Цитата:от:max rosenfeld
Тигра, вы можете не поверить,но и с примерно таким я уже сталкивался. Точнее знакомые. Правда давно, в конце 1990-х.
Девочка в Минске познакомилась с парнишкой. А у него друг рассказывал о своей ванной. Он там при деньгах. Сделал какой-то сильно крутой ремонт. Но с ванной комнатой косяк. И постоянно заливал соседку снизу. Чтобы соседка не выпендривалась он при залитиях ей постоянно отлущивал чуток (по его меркам) лавэ. А по меркам бабульки те деньги были астрономической суммой. И бабульку те залития даже радовали. А парнишка тот постоянно там не жил. Соответственно, заливал бабульку не часто. Так она даже ждала, когда он снова приедет, зальет ее и даст ей еще денег.
Вот честно. Ничего не придумываю. Все так было, как я написал.Подробнее
Так даже у меня было похожее.
Первая моя съемная квартира, еще в том веке. Сделал ремонт, переезд. До ночи все перетаскивал и расставлял. Ночью ванну решил принять впервые. Сижу в ванной - звонок в дверь. Я не открываю, потом стучать стали. Потом ломиться.
Вылез из ванны, подхожу к двери, спрашиваю - кто?
А там:
- Х.й в пальто!
Я говорю, что таким не открываю. А там:
- Что???
И стали дверь ломать.
Оказалось - эта квартира была по завещанию под судом. Претендовали две дочери бывшей хозяйки. Последний суд присудил квартиру одной из дочерей, у которой я и снял. А вторая хотела половину арендной платы себе или пообещала сестре, что не даст жить арендатору.
Стал сразу искать другую квартиру. И жить она мне там и правда не дала. И ничего не сделать. Ходит и треплет нервы. Подслушивает. По каждому пустяку - приходит со скандалом. Телефон прослушивает. Себе его подключила параллельно. Сама по нему звонит.
И как закончился оплаченный срок - три месяца, нашел новую квартиру. А там - подросток за стеной с утра русскую попсу включает. И тоже ничего не сделать - днем он может ее включать.
На третью квартиру переехал - не отдохнуть - окна на проспект выходят, шумно, плохой воздух, закрыл окно - душно.
Нашел четвертую - там вообще какое-то излучение, не могу там находиться.
На пятой - неуютно.
На шестой - все прекрасно, но через год приехала хозяйка из США, попросила съехать.
На седьмой муж хозяйки убить обещал, хотя никогда меня не видел.
На восьмой привозил арендную плату отдавал инвалиду в инвалидном кресле, который на Зыбицкой собирал милостыню.
На девятой - тридцатый этаж, не могу дышать - кислорода не хватает.
На десятой - первый этаж - тоже плохо, некомфортно.