Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18012 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на продажу винтажный чехол к Nokia.
Цена 15 долларов. Пишет на Куфаре челик. Предлагает 10 долларов. Соглашаюсь. Он пишет, что сразу забрать не может. Заберет когда будет зарплата в конце ноября. Ну мне пофиг. Соглашаюсь. Вчера снова пишет и предлагает скинуть еще пару долларов если он "заберет сразу".
Пишу в ответ, что могу продать за 12 долларов если он заберет медленно и вообще у него остался 1 день до конца месяца. Потом цена снова 15 долларов. Соглашается дать 10. И пишет, чтобы я высылал наложенным Европочтой.. Естественно отказываю. И тут начинаются рассказы, что людям нужно верить, что он точно выкупит, что ему очень нужен чехол. Что он уже заказал телефон, который ему нужен для работы. А чехол ему нужен для того, чтобы телефон не убить на работе. И вообще он не умеет делать переводы через интернет.
Предложил ему купить чехол там, где готовы отправить наложенным.

Подробнее

Тут преимущество у того, кто в большем городе.
Смотря из какого он города. Если он из столицы - лучше выслать наложкой ему. Если он из маленького городка, пусть почтовым переводом переведет полную предоплату, раз он старой закалки - должен знать, что такое почтовый перевод и как это делать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут преимущество у того, кто в большем городе.
Смотря из какого он города. Если он из столицы - лучше выслать наложкой ему. Если он из маленького городка, пусть почтовым переводом переведет полную предоплату, раз он старой закалки - должен знать, что такое почтовый перевод и как это делать.

Подробнее

А какая разница. в каком он городе?
Судя по общению он хамоватый нищеброд. А от таких вне зависимости от места их проживания можно ожидать невыкупа посылки.
Про перевод я даже писать не стал. Захочет - найдет того, кто ему перевод сделает. Да любой сотрудник его банка поможет это сделать.
RE[Tigra Girl]:
Господа, вам наверное кажется, что мой подход к наследству абсолютно неадекватный. Соглашусь. Со стороны так и выглядит.
Но когда последние 2-3 года мама и папа плохо чебя чувствовали ни братик, ни его жена никак не помогали мне с этим вопросом. Братик раз в два месяца звонил и спрашивал, как мама и папа. Не приходил, а только звонил. При этом он жил от них в 10 минутах ходьбы. И вообще у него была машина.
Так что при таких раскладах если бы у меня не было двух подружек, которые получат наследство, я лучше бы раздал все просто друзьям, чем моим родственничкам.
Кстати. На всякий случай, господа, кто готов помочь моей подружке рспродать мое фотографическое барахло когда меня не станет? Ну чтобы перекупы ее не обманули. Она не волокет в этом вообще.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А какая разница. в каком он городе?
Судя по общению он хамоватый нищеброд. А от таких вне зависимости от места их проживания можно ожидать невыкупа посылки.
Про перевод я даже писать не стал. Захочет - найдет того, кто ему перевод сделает. Да любой сотрудник его банка поможет это сделать.

Подробнее

У меня такое правило. Я готов выслать в любой город по полной предоплате или после получения хотя бы 10% задатка - остальное тогда наложкой. Так как я нахожусь в столице, т.е. у покупателя точно меньший город - я требую хотя бы задаток.
Жил бы я в маленьком городке - высылал бы наложкой всюду. Один из 10 не выкупит - ну что делать. Зато 9 выкупят. Иначе ноль продаж будет.
Когда ваш покупатель сказал, что людям надо верить - я бы написал ему: вот и верьте мне - переводите предоплату.
У него просто денег нет пока. Он хотел на неделю купить раньше. 
А теперь, после вашего отказа, как получит деньги - тут уже 50/50 захочет ли теперь выкупать. Он на вас обиделся. )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа, вам наверное кажется, что мой подход к наследству абсолютно неадекватный. Соглашусь. Со стороны так и выглядит.
Но когда последние 2-3 года мама и папа плохо чебя чувствовали ни братик, ни его жена никак не помогали мне с этим вопросом. Братик раз в два месяца звонил и спрашивал, как мама и папа. Не приходил, а только звонил. При этом он жил от них в 10 минутах ходьбы. И вообще у него была машина.
Так что при таких раскладах если бы у меня не было двух подружек, которые получат наследство, я лучше бы раздал все просто друзьям, чем моим родственничкам.
Кстати. На всякий случай, господа, кто готов помочь моей подружке рспродать мое фотографическое барахло когда меня не станет? Ну чтобы перекупы ее не обманули. Она не волокет в этом вообще.

Подробнее

Нет, абсолютно логично. 
Только вопросов тут много - нет гарантии, что ваши друзья исполнят обещание. Далее - что сумеют и найдут тех девушек. Что те девушки захотят брать, не откажутся. 
И обидно, что при всем этом не удастся узнать чем дело закончится и реакции девушек.
И потом вы думаете, что им это понравится. А им это может не понравиться. Или вообще будут равнодушны и не примут наследство.

А вы сколько еще лет жить собрались?
(Этот вопрос недавно задал один президент другому).
RE[Tigra Girl]:
Вы думаете, она будет годами все это продавать, как вы? Даже если вы напишете ей цены, цены упадут, она не продаст, потом ей не захочется с этим возиться. И она отдаст все скопом, за ту сумму, которую предложит первый же покупатель.
Самое ценное продайте сейчас сами. А остальное - нет смысла торговаться. Раздарите нищим и бездомным фотографам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня такое правило. Я готов выслать в любой город по полной предоплате или после получения хотя бы 10% задатка - остальное тогда наложкой. Так как я нахожусь в столице, т.е. у покупателя точно меньший город - я требую хотя бы задаток.
Жил бы я в маленьком городке - высылал бы наложкой всюду. Один из 10 не выкупит - ну что делать. Зато 9 выкупят. Иначе ноль продаж будет.
Когда ваш покупатель сказал, что людям надо верить - я бы написал ему: вот и верьте мне - переводите предоплату.
А теперь, после вашего отказа, как получит деньги - тут уже 50/50 захочет ли теперь выкупать. Он на вас обиделся. )

Подробнее

В 1998 я открыл интернет-магазин. С одним сотрудником - мною. Продавал я тогда ... шахматы ручной работы. В основном в штаты. С переводами была полная беда. Я предлагал делать 100% предоплату через Western Union. По сути - те же почтовые переводы. И люди верили, переводили деньги. Но порой начинали выносить мозг - почему мы должны верить какому-то русскому? И спустя несколько месяцев я решил рискнуть. Двое перевели мне 50%, ещё один - обещал заплатить как только, так сразу. Естественно, это были недорогие шахматы. 
ВО ВСЕХ ТРЁХ СЛУЧАЯХ, конечно, деньги мне никто не перевёл. Больше я не экспериментировал
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В 1998 я открыл интернет-магазин. С одним сотрудником - мною. Продавал я тогда ... шахматы ручной работы. В основном в штаты. С переводами была полная беда. Я предлагал делать 100% предоплату через Western Union. По сути - те же почтовые переводы. И люди верили, переводили деньги. Но порой начинали выносить мозг - почему мы должны верить какому-то русскому? И спустя несколько месяцев я решил рискнуть. Двое перевели мне 50%, ещё один - обещал заплатить как только, так сразу. Естественно, это были недорогие шахматы. 
ВО ВСЕХ ТРЁХ СЛУЧАЯХ, конечно, деньги мне никто не перевёл. Больше я не экспериментировал

Подробнее

Тут другой случай - по наложенному платежу получателю не отдадут посылку без полной оплаты с его стороны.
И единственный риск - что он не выкупит, и посылка вернется. Отправителю придется оплатить только пересылку.

А вы, я так понимаю, не наложкой отправляли.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Наложенный имеет смысл при продаже дорогих вещей.
Он хотел чтобы я чехол за 10 долларов ему выслал. С учетом двойной пересылки и упаковки в случае невыкупа я бы потерял 3-4 доллара.
Тигра, вы бы стали высылать наложенным фотик если быбыл риск невыкупа. а стоимость пересылки съела бы из цены фотика 30-40 процентов?
Даже если он и обиделся, то это его проблемы. Не купил за 10 долларов - теперь будет покупать за 15.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нет, абсолютно логично. 
Только вопросов тут много - нет гарантии, что ваши друзья исполнят обещание. Далее - что сумеют и найдут тех девушек. Что те девушки захотят брать, не откажутся. 
И обидно, что при всем этом не удастся узнать чем дело закончится и реакции девушек.
И потом вы думаете, что им это понравится. А им это может не понравиться. Или вообще будут равнодушны и не примут наследство.

А вы сколько еще лет жить собрались?
(Этот вопрос недавно задал один президент другому).

Подробнее

С одной из них я постоянно общаюсь. Она и примет наследство. Она в курсе. И уж точно не откажется)))
Если вы не в курсе, то в завещании прописывается то, на каких условиях получается наследство и наследника можно обязать выплатить определенную сумму второму наследнику.
...
А фиг его знает... Хотелось бы подольше)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы думаете, она будет годами все это продавать, как вы? Даже если вы напишете ей цены, цены упадут, она не продаст, потом ей не захочется с этим возиться. И она отдаст все скопом, за ту сумму, которую предложит первый же покупатель.
Самое ценное продайте сейчас сами. А остальное - нет смысла торговаться. Раздарите нищим и бездомным фотографам.

Подробнее

Я и так стараюсь распродавать сейчас ненужное.
Но фототехника останется.
Так что ей придется ее продавать.
RE[Tigra Girl]:
Сбылась мечта идиота.
Сегодня количество отзывов у моего аккаунта на Аубай превысило 3000.
Планировал выйти на эту цифру к Новому Году. Поучилось чуть раньше.
...
С чем еще я буду встречать Новый Год.
Винил распродан практически в ноль. Пару пластинок, которые я и сам не спешу продавать, не в счет.
Наборы спичечных этикеток распроданы в ноль.
Елочные игрушки распроданы почти в ноль. Остались считаные единицы.
Тут, можно сказать, предновогодний план выполнен.
Книги начали продаваться как минимум раза в два быстрее благодаря предложенному покупателям варианту с доставкой через QR-box (за что спасибо Белпочте)
Это все как бы планировалось. И результаты радуют.
Что не получилось.
Винтажная посуда стоит колом. За копейки отдавать душит жаба. ну и фиг с ней. Пусть стоит. Придет и ее время.
...
Квартира сдана за хороший ценник. На 10% выше плана.
Денежек с населения надербанил столько, что хватит до лета. Так что ухожу в зимнюю спячку...
RE[Tigra Girl]:
А я квартиру снял двухуровневую, в том доме, что вы, Макс, мне присылали - на Сторожевской. С видом на реку и с огромным общим балконом. За полцены, т.к. без мебели - два плюса и как раз для меня. Две ванных. На радостях решил ванную принять, мечтая, как я тут буду жить. А ванная со стеклянными стенами, почти что на самом балконе, с видом на широкую реку. В большой пристройке на общем балконе. Шик!
А оказалось, что ванна течет. Смотрю - на полу лужа у порога. Понятно, чего хозяйка за полцены сдала. Тут всю сантехнику менять надо.
Воду вытер, но тут начали соседи звонить в дверь. Потом стучать. Я сижу в ванной, не открываю. Смотрю из ванной на реку. А они через общий балкон пришли. Там дверь не запирается на ключ. И вот картина - я в ванной, а их 6 человек из разных квартир и на меня орут. Не дают встать, вытереться и одеться.
Попросил всех выйти, кое-как встал, закутался в полотенце. Требую их покинуть мою комнату и квартиру, а они ни в какую. Так двух человек поднимать и выносить силой в коридор пришлось.

Спрашиваю их - кто хозяин залитых квартир?
Все шестеро говорят, что они все.
Говорю, что все хозяевами быть не могут. Кто официально хозяин? Двое. Ок. Идёмте смотреть, как я вас залил. 
Иду по лестнице и думаю - теперь понятно, чего квартира за полцены сдавалась. Тут не только сантехнику менять, тут еще по каждому пустяку банда в 6 человек сразу у тебя в квартире будет скандалить.
Потом проснулся и думаю - и зачем мне такие реальные сны снятся. Надо посмотреть по соннику - что значит залить соседей. А может это там настоящая жизнь, а тут - просто сон с продолжением.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на барахолке нужную вещь. Предложил скинуть цену. А мне продавец пишет, что у него я второй покупатель и что он согласен.
 Пишу продавцу:
- Тогда что же вы первому не продаете?
- А тот покупатель просит ждать до его получки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Потом проснулся и думаю - и зачем мне такие реальные сны снятся. Надо посмотреть по соннику - что значит залить соседей. А может это там настоящая жизнь, а тут - просто сон с продолжением.

Тигра, вы можете не поверить,но и с примерно таким я уже сталкивался. Точнее знакомые. Правда давно, в конце 1990-х.
Девочка в Минске познакомилась с парнишкой. А у него друг рассказывал о своей ванной. Он там при деньгах. Сделал какой-то сильно крутой ремонт. Но с ванной комнатой косяк. И постоянно заливал соседку снизу. Чтобы соседка не выпендривалась он при залитиях ей постоянно отлущивал чуток (по его меркам) лавэ. А по меркам бабульки те деньги были астрономической суммой. И бабульку те залития даже радовали. А парнишка тот постоянно там не жил. Соответственно, заливал бабульку не часто. Так она даже ждала, когда он снова приедет, зальет ее и даст ей еще денег.
Вот честно. Ничего не придумываю. Все так было, как я написал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел на барахолке нужную вещь. Предложил скинуть цену. А мне продавец пишет, что у него я второй покупатель и что он согласен.
 Пишу продавцу:
- Тогда что же вы первому не продаете?
- А тот покупатель просит ждать до его получки.

Подробнее

Тигра, иногда мне кажется, что в этой стране только вы и я при деньгах.
Куда ни плюнь, то до получки ждут, то свое сначала продать нужно.
Не могу понять. Зачем люди работают на таких работах, что у них даже накоплений с такими зарплатами сделать не получается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, вы можете не поверить,но и с примерно таким я уже сталкивался. Точнее знакомые. Правда давно, в конце 1990-х.
Девочка в Минске познакомилась с парнишкой. А у него друг рассказывал о своей ванной. Он там при деньгах. Сделал какой-то сильно крутой ремонт. Но с ванной комнатой косяк. И постоянно заливал соседку снизу. Чтобы соседка не выпендривалась он при залитиях ей постоянно отлущивал чуток (по его меркам) лавэ. А по меркам бабульки те деньги были астрономической суммой. И бабульку те залития даже радовали. А парнишка тот постоянно там не жил. Соответственно, заливал бабульку не часто. Так она даже ждала, когда он снова приедет, зальет ее и даст ей еще денег.
Вот честно. Ничего не придумываю. Все так было, как я написал.

Подробнее

Так даже у меня было похожее.
Первая моя съемная квартира, еще в том веке. Сделал ремонт, переезд. До ночи все перетаскивал и расставлял. Ночью ванну решил принять впервые. Сижу в ванной - звонок в дверь. Я не открываю, потом стучать стали. Потом ломиться.
Вылез из ванны, подхожу к двери, спрашиваю - кто?
А там:
- Х.й в пальто!
Я говорю, что таким не открываю. А там:
- Что???
И стали дверь ломать.

Оказалось - эта квартира была по завещанию под судом. Претендовали две дочери бывшей хозяйки. Последний суд присудил квартиру одной из дочерей, у которой я и снял. А вторая хотела половину арендной платы себе или пообещала сестре, что не даст жить арендатору.
Стал сразу искать другую квартиру. И жить она мне там и правда не дала. И ничего не сделать. Ходит и треплет нервы. Подслушивает. По каждому пустяку - приходит со скандалом. Телефон прослушивает. Себе его подключила параллельно. Сама по нему звонит.
И как закончился оплаченный срок - три месяца, нашел новую квартиру. А там - подросток за стеной с утра русскую попсу включает. И тоже ничего не сделать - днем он может ее включать.
На третью квартиру переехал - не отдохнуть - окна на проспект выходят, шумно, плохой воздух, закрыл окно - душно.
Нашел четвертую - там вообще какое-то излучение, не могу там находиться. 
На пятой - неуютно.
На шестой - все прекрасно, но через год приехала хозяйка из США, попросила съехать.
На седьмой муж хозяйки убить обещал, хотя никогда меня не видел.
На восьмой привозил арендную плату отдавал инвалиду в инвалидном кресле, который на Зыбицкой собирал милостыню.
На девятой - тридцатый этаж, не могу дышать - кислорода не хватает.
На десятой - первый этаж - тоже плохо, некомфортно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, иногда мне кажется, что в этой стране только вы и я при деньгах.
Куда ни плюнь, то до получки ждут, то свое сначала продать нужно.
Не могу понять. Зачем люди работают на таких работах, что у них даже накоплений с такими зарплатами сделать не получается.

Подробнее

Да, тоже такая мысль посещает. 
Но с другой стороны - смотрю бу авто на продаже. 100 тысяч долларов, 200 тысяч, миллион, три миллиона, пять, десять. Кто-то же ими владеет и кто-то же их покупает. И это даже бу-шки.
И вопрос встает - что я не так делаю в жизни? Откуда у стольких людей такие деньги? И наверняка у них такая машина не одна, и квартира, и яхта, и дача, и прибыль.

Ладно мне проще, я к крутым тачкам равнодушен, слава богу. Мне байк нужен. И даже на бу согласен. И даже на более чем 10-ти летний. Так и то - 10 тыс, не меньше.
RE[Tigra Girl]:
У друга дача в Крыжовке. Домик на две комнатки с печкой.
Он меня повез роскошь показать. Через дорогу - академические дачи. 
Ул. Академическая. Строились еще в советские времена и достраивались в лихие 90-е
Я обалдел. Я таких замков не видел даже по телевизору. 
Мраморные дворцы 40х20 метров, 4 уровня с колоннами и статуями. И участочки не по 6, а по 60 соток. Причем - не один на всю деревню, а каждый как замок. Вот откуда деньги? И кто там все убирает? И кто живет?
Один дом там продается. Вот для примера. Цена снижена. Всего 3 млн долл.
Макс, вам не надо?
https://r.onliner.by/pk/apartments/1196348
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У друга дача в Крыжовке. Домик на две комнатки с печкой.
Он меня повез роскошь показать. Через дорогу - академические дачи. 
Ул. Академическая. Строились еще в советские времена и достраивались в лихие 90-е
Я обалдел. Я таких замков не видел даже по телевизору. 
Мраморные дворцы 40х20 метров, 4 уровня с колоннами и статуями. И участочки не по 6, а по 60 соток. Причем - не один на всю деревню, а каждый как замок. Вот откуда деньги? И кто там все убирает? И кто живет?
Один дом там продается. Вот для примера. Цена снижена. Всего 3 млн долл.
Макс, вам не надо?
https://r.onliner.by/pk/apartments/1196348

Подробнее

Да. Ничего такой домик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.