от:Геннадий
Где-то прочитал, что в Швеции (или Финляндии, уже точно не помню) очень интересная система штрафов за ДТП. Там есть какой-то назовём его минимальный штраф. А дальше уже смотрят на твои доходы. И чем выше доход, тем больше вырастает этот минимальный штраф. Но есть ещё интересный момент. Допустим справка о дохода как раз по минимуму. А у тебя Лексус последней модели с наворотками. Тут же возникает вопрос у правоохранительных органов, а откуда тогда денежки на такую машину. А покажи-ка нам, мил человек, декларацию о доходах. Да ты же налоги не платишь. И т.д., и т.п. В принципе, это правильно. Кому-то 100 долларов бумажка, а кто-то за эти деньги неделю горбатится.Подробнее
А потом в Конституции кричат, что все равны. Вы уж определитесь - равны или не равны.
И мужчины и женщины. Мужчина за изнасилование получал 7 лет. Женщина ничего - не было такой статьи раньше в уголовном кодексе.
Заглох у меня байк. Завяз в снегу на тропинке. Пытаюсь что-то сделать. Проверяю предохранители. Склонился над ним.
Идет мимо кто-то. И получаю удар кулаком в спину:
- Хуля на тропинке встал, придурок?
Оборачиваюсь, а там тетка с маленькой девочкой. Оказывается - классный руководитель соседней школы с одной из своих учениц из первого класса.
Если бы я в ответ зарядил? Кто бы мне поверил, что она первая?
И что делать?
Была бы статья - двухметровый мужик избил учительницу с ученицей первого класса.
Уже бы сидел. А не тут посты прикольные писал.
Вот какие мы невезучие. Пьяные душат, тетки бьют.
Гарантирую, что вас пьяный не душил и тетка не била. )))