Нарисовался еще один странноватый покупатель. Третий день подряд покупает у меня на Аубай открытки. При этом на связь не выходит. На письма не отвечает. Трубку не берет.
И как мне угадать, когда он уже закончил свои покупки?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16160 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Нарисовался еще один странноватый покупатель. Третий день подряд покупает у меня на Аубай открытки. При этом на связь не выходит. На письма не отвечает. Трубку не берет.
И как мне угадать, когда он уже закончил свои покупки?Подробнее
Теперь вы наверняка думаете, что во второй раз - уж это точно Тигра шутит
RE[Tigra Girl]:
Продается фотик. В описании пробег - не более 50 съёмок.
Вы видели, чтобы пробег съемками измерялся?
Одна съёмка свадебщика при серийной съемке может быть и 10 тыс. кадров.
А в этом аппарате еще и все снимают электронным затвором. То есть механический затвор может показать вообще ноль. Да еще и видео сколько тысяч наснимал.
Попросил его прислать скрин пробега.
Прислал. 105.000 кадров, и это на механике только.
Нехилые у него съемки по 2100 кадров каждая. Хз сколько еще на электронике. И хз сколько видео!
Вы видели, чтобы пробег съемками измерялся?
Одна съёмка свадебщика при серийной съемке может быть и 10 тыс. кадров.
А в этом аппарате еще и все снимают электронным затвором. То есть механический затвор может показать вообще ноль. Да еще и видео сколько тысяч наснимал.
Попросил его прислать скрин пробега.
Прислал. 105.000 кадров, и это на механике только.
Нехилые у него съемки по 2100 кадров каждая. Хз сколько еще на электронике. И хз сколько видео!
RE[Tigra Girl]:
Купил для пенсионера из Бреста еще один D800 - ему на замену. Может он будет с его объективом работать.
А этот нахал пишет:
- Мне все это надоело. Купите у меня аппарат и объектив по цене, которая меня устроит.
Нахал. Я ему так помогаю, а он - заберите обратно ваш фотик и мой неисправный объектив.
Я могу выкупить только по цене, которая меня устроит, а не его!
И он вообще кричал в трубку, чтобы я подавился этим комплектом, оставил его себе!
А этот нахал пишет:
- Мне все это надоело. Купите у меня аппарат и объектив по цене, которая меня устроит.
Нахал. Я ему так помогаю, а он - заберите обратно ваш фотик и мой неисправный объектив.
И он вообще кричал в трубку, чтобы я подавился этим комплектом, оставил его себе!
RE[Tigra Girl]:
Получил новый D800 для пенсионера.
Ставлю на него объектив пенсионера - тоже не работает.
В итоге - объектив Сигма 50/1.4 не работает ни на одном из трех моих D800 и четвертом D800e.
При этом объектив работает на D810, D850, D3 и др.
Фантастика.
Предложил пенсу три варианта:
1. Поменяю ему D800 на D810 или D850 с доплатой и вышлю вместе с дефектным объективом - все будет работать.
2. Готов выкупить у него его нерабочий объектив за полцены.
3. Отправлю ему обратно наложенным его нерабочий комплект за 30 долл. за помощь.
Ставлю на него объектив пенсионера - тоже не работает.
В итоге - объектив Сигма 50/1.4 не работает ни на одном из трех моих D800 и четвертом D800e.
При этом объектив работает на D810, D850, D3 и др.
Фантастика.
Предложил пенсу три варианта:
1. Поменяю ему D800 на D810 или D850 с доплатой и вышлю вместе с дефектным объективом - все будет работать.
2. Готов выкупить у него его нерабочий объектив за полцены.
3. Отправлю ему обратно наложенным его нерабочий комплект за 30 долл. за помощь.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Товарищ правильно сказал.
Это как у меня с покупкой Д850 и беззеокалки. Купить могу в любой момент. Достаточно зайти в банк и снять денег. Но тогда не будет мечты)
Я так Nikon Z8 мечтаю купить. Точнее, могу взять, но не покупаю. Очень нравится, однако для моих съёмок чересчур навороченная и дорогая. Пусть пока мечтой побудет.

RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Теперь вы наверняка думаете, что во второй раз - уж это точно Тигра шутит
Нееее... Тетенька все же вышла на связь)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Купил для пенсионера из Бреста еще один D800 - ему на замену. Может он будет с его объективом работать.
А этот нахал пишет:
И он вообще кричал в трубку, чтобы я подавился этим комплектом, оставил его себе!Подробнее
Ну, афигеть, Тигра...
Ничего такие пожеляния у этого пенса)))
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Я так Nikon Z8 мечтаю купить. Точнее, могу взять, но не покупаю. Очень нравится, однако для моих съёмок чересчур навороченная и дорогая. Пусть пока мечтой побудет.Я не тестирую камеры и оптику, а беру под свои нужды. И надолго. Года на два - три, а то и больше. Единственное, если незапланированно покупаю крутую линзу или камеру, то по цене где-то в 50-70% от рыночной. Это редко, но случается. Тут уже просто жалко и обидно упускать.
Подробнее
Да. За 50% это грех не взять)
...
У меня та же ситуация с Z9. Мечтаю... Облизываюсь... Хочу... Но...
Она реально избыточна для моих съемок. Да и бандура еще та...
При этом взять ее вполне могу по деньгам.
Ну вот куплю, допустим. А что дальше? Денег нет. Мечты нет. Снимать им нечего... Пусть лучше мечта будет и деньги целее)))
RE[Tigra Girl]:
Копирую сюда пост из ТГК нашей городской газеты «Витьбичи».
Для справки. Курс доллара примерно 3 белорусских рубля за 1 доллар.
Мне кажется, что газета что-то не договаривает.
С каких это пор милиция занимается ЗАКОННЫМИ сделками купли-продажи? Кто-то кого-то принуждал к сделке? Вымогал деньги? Ограничивал возможности продавца оценить стоимость приобретаемого комплекта инструментов ДО сделки?
Почему покупатель сразу пошел в милицию? Есть торгово-промышленная палата.
Какие законодательные акты могут диктовать продавцу уровень цены на продаваемое личное имущество?
...
Новополочанин приобрел комплект инструментов, а потом усомнился в адекватности стоимости
Комплект инструментов обошелся ему в 5000 рублей.
Мужчина обратился в Новополоцкий ГОВД с просьбой определить подлинную стоимость инструментов. Была назначена судебная товароведческая экспертиза. Выяснилось, что остаточная стоимость инструментов составляет всего 1989 рублей 14 копеек.
Продавец согласился с выводами экспертизы и добровольно возместил причинённый покупателю ущерб.
Для справки. Курс доллара примерно 3 белорусских рубля за 1 доллар.
Мне кажется, что газета что-то не договаривает.
С каких это пор милиция занимается ЗАКОННЫМИ сделками купли-продажи? Кто-то кого-то принуждал к сделке? Вымогал деньги? Ограничивал возможности продавца оценить стоимость приобретаемого комплекта инструментов ДО сделки?
Почему покупатель сразу пошел в милицию? Есть торгово-промышленная палата.
Какие законодательные акты могут диктовать продавцу уровень цены на продаваемое личное имущество?
...
Новополочанин приобрел комплект инструментов, а потом усомнился в адекватности стоимости
Комплект инструментов обошелся ему в 5000 рублей.
Мужчина обратился в Новополоцкий ГОВД с просьбой определить подлинную стоимость инструментов. Была назначена судебная товароведческая экспертиза. Выяснилось, что остаточная стоимость инструментов составляет всего 1989 рублей 14 копеек.
Продавец согласился с выводами экспертизы и добровольно возместил причинённый покупателю ущерб.
RE[Tigra Girl]:
Народ вопрос такой, если купил кресло для компа, собрал его, а оно не подошло(посидеть в магазине именно такого не было) можно ли его вернуть? Возврат отказались сделать, мол газ лифт уже задействован. Кресло новое им вообще не пользовались. в 14 дневный срок принес. Правомерно отказали? Пытался выяснить на горячей линии общества потребителей, да туда же дозвонись попробуй. Или остается сделать так что бы газ лифт вышел из строя что бы по гарантии вернули? Просто газ лифты обычно ломаются быстрее всего.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Я так Nikon Z8 мечтаю купить. Точнее, могу взять, но не покупаю. Очень нравится, однако для моих съёмок чересчур навороченная и дорогая. Пусть пока мечтой побудет.Я не тестирую камеры и оптику, а беру под свои нужды. И надолго. Года на два - три, а то и больше. Единственное, если незапланированно покупаю крутую линзу или камеру, то по цене где-то в 50-70% от рыночной. Это редко, но случается. Тут уже просто жалко и обидно упускать.
Подробнее
А я ниразу не покупал новую камеру, вот так что бы в магазине, сам первый вскрыл, пленочки снял ) Эх. Греет душу только то что я не терял на покупке нового. Когда отдавал условно 1100$ за д90 , а он как у многих новый все годы лежал и сейчас максимум 150$.
Мне тоже много чего избыточно. Из новых максимум что мне интересно это R8 или R6M2. Да и первой R6 хватит. Остальное незачем. Да когда перебор мегапикселей меня напрягает.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Народ вопрос такой, если купил кресло для компа, собрал его, а оно не подошло(посидеть в магазине именно такого не было) можно ли его вернуть? Возврат отказались сделать, мол газ лифт уже задействован. Кресло новое им вообще не пользовались. в 14 дневный срок принес. Правомерно отказали? Пытался выяснить на горячей линии общества потребителей, да туда же дозвонись попробуй. Или остается сделать так что бы газ лифт вышел из строя что бы по гарантии вернули? Просто газ лифты обычно ломаются быстрее всего.Подробнее
Был у меня с креслом случай в 2012
Заказываю Привозят. Собираю. А там что-то с ручками. В смысле ручки нормальные. Но по высоте мне не подходят. А ручки еще и не снять. Приехали. Забрали. Привезли другое. У которого ручки можно снять. Снял ручки. Поюзал его пару лет. Задолбало оно меня своим катанием. Продал в полцены. Сейчас юзаю винтажное 60-х годов кресло. Стоит и не шелохнется. Красота... Современную фигню с колесиками даром не возьму.
RE[Tigra Girl]:
Предположу, по какой причине привлекли милицию к решению вопроса по этим самым инструментам. Вероятнее всего продавец описал их как новые и ломанул ценник 5000 белок. Инструменты оказались НЕ новыми. Покупатель потребовал скидку. Продавец ушел в отказ. Покупатель обратился в милицию. Продажу б/у под видом нового можно в принципе квалифицировать как мошенничество. Милиция провела экспертизу и определила стоимость инструментов с учетом их износа (остаточная стоимость).
Повторю. Это только предположение. Других вариантов я не вижу.
Повторю. Это только предположение. Других вариантов я не вижу.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Предположу, по какой причине привлекли милицию к решению вопроса по этим самым инструментам. Вероятнее всего продавец описал их как новые и ломанул ценник 5000 белок. Инструменты оказались НЕ новыми. Покупатель потребовал скидку. Продавец ушел в отказ. Покупатель обратился в милицию. Продажу б/у под видом нового можно в принципе квалифицировать как мошенничество. Милиция провела экспертизу и определила стоимость инструментов с учетом их износа (остаточная стоимость).
Повторю. Это только предположение. Других вариантов я не вижу.Подробнее
Бывает явное несоответствие цены.
Например, вам предложили купить посуду Цептер за 300 долл. Вы купили. А потом в соседнем магазине видите, что она стоит 100 долл. Вы имеете право предъявить претензию или обратиться в суд.
RE[Tigra Girl]:
Макс, сейчас прикол месяца. Вам это особенно понравится.
Отправил пенсу в Брест его объектив и фотик.
А продавец с Авито, сегодня пришедшего такого же D800, у меня интересуется - все ли в порядке, нормально ли доехал мне его фотик.
Я пишу - что с Сигмой не работает.
А у него сотни фотиков и объективов проданы и на продаже. И он пишет
- А попробуйте старую прошивку поставить!
А я уже посылку отправил. А хочется узнать - вдруг поможет. Побежал на почту. А там очередь.
Пробиваюсь без очереди с квитанцией:
- Можно мне посылку назад?
- Мы назад посылки не выдаем!
- Как?! Уже отправили??? Я забыл положить варенье для любимого дядюшки!
И вся очередь как засмеется.
Макс, повторяя ваш любимый роман!
Не зря Тигра завел эту ветку!
А продавец с Авито, сегодня пришедшего такого же D800, у меня интересуется - все ли в порядке, нормально ли доехал мне его фотик.
А я уже посылку отправил. А хочется узнать - вдруг поможет. Побежал на почту. А там очередь.
Не зря Тигра завел эту ветку!
RE[Tigra Girl]:
Забрал посылку. Прибежал домой. Поменял прошивку на старую.
И объектив заработал на всех трех Nikon D800!
Если сейчас я напишу, что сделал - вот пенс порадуется. И обвинит меня в мошенничестве, конечно. Что я хотел с него денег снять за дорогой типа ремонт, просто обновив прошивку. А не получилось.
Так совесть меня замучила, и я бесплатно ему прошивочку-то и обновил.
Отправил снова пенсу посылку.
Ему ничего не пишу про починку. Пусть ему будет сюрприз.
Интересно - напишет он мне, что все работает теперь, или скроет, чтобы я с него денег не дай бог еще за ремонт не потребовал.
Вот и проверим дядю на честность.
И объектив заработал на всех трех Nikon D800!
Если сейчас я напишу, что сделал - вот пенс порадуется. И обвинит меня в мошенничестве, конечно. Что я хотел с него денег снять за дорогой типа ремонт, просто обновив прошивку. А не получилось.
Так совесть меня замучила, и я бесплатно ему прошивочку-то и обновил.
Отправил снова пенсу посылку.
Ему ничего не пишу про починку. Пусть ему будет сюрприз.
Интересно - напишет он мне, что все работает теперь, или скроет, чтобы я с него денег не дай бог еще за ремонт не потребовал.
Вот и проверим дядю на честность.
RE[Tigra Girl]:
Бывает явное несоответствие цены.
Например, вам предложили купить посуду Цептер за 300 долл. Вы купили. А потом в соседнем магазине видите, что она стоит 100 долл. Вы имеете право предъявить претензию или обратиться в суд.Подробнее
Это в рознице при регулируемых ценах
На физлиц с б/у вещами это вообще никак не распространяется.
Допустим, пенс покупает у вас Д800 за 500 долларов. Потом видит объявление о продаже Д800 за 200 долларов. Он что, имеет право требовать у вас 300 долларов назад?
Не думаю.
...
Но тут в заметке мало входных данных. Не указаны статусы действующих лиц. Нет точной инфы о товаре.
...
И вообще мне интересно глянуть на законодательные акты, на которые ссылались эксперты.
RE[Tigra Girl]:
Макс, сейчас прикол месяца. Вам это особенно понравится.
Не зря Тигра завел эту ветку!Подробнее
Узнаю брата Колю!
)))
RE[Tigra Girl]:
Ситуация с набором инструментов еще интереснее.
Сайт Судебно-экспертной коллегии указывает, что...
«Предметом судебно-товароведческой экспертизы является исследование качества товара и оценивание степени износа товара, определение стоимости ремонтных работ»
Определение цены товара НЕ упоминается
И еще...
«Судебно-товароведческая экспертиза продовольственных товаров, судебно-товароведческая экспертиза непродовольственных товаров народного потребления (в Судебно-экспертной коллегии данные виды экспертиз не проводятся)»
Тогда вообще возникает вопрос, кто и какую экспертизу проводил.
Сайт Судебно-экспертной коллегии указывает, что...
«Предметом судебно-товароведческой экспертизы является исследование качества товара и оценивание степени износа товара, определение стоимости ремонтных работ»
Определение цены товара НЕ упоминается
И еще...
«Судебно-товароведческая экспертиза продовольственных товаров, судебно-товароведческая экспертиза непродовольственных товаров народного потребления (в Судебно-экспертной коллегии данные виды экспертиз не проводятся)»
Тогда вообще возникает вопрос, кто и какую экспертизу проводил.