Цитата:от:Tigra Girl
Сейчас получаю вдруг сообщение в ВК. Я же там в поддержке Куфара спорил и ответы из налоговой предоставлял в открытом доступе.
Здравствуйте!
Видела Ваши сообщения в группе про Куфар.
Вы очень грамотно общаетесь с площадкой.
А ещё поняла, что Вы ведете блог о фотографии.
Подскажите, пожалуйста, пользовались ли Вы фотоаппаратом Hapo-66?
Моя знакомая хотела бы уточнить несколько вопросов по нему.
Нет чтоб по моим объявлениям ВК написали - модель или покупатель.
Нет, консультируй их бесплатно по какой-то старинной СФ Хапе! :)
Я не давал объявлений, что консультирую по фото, при этом - по всем вопросам, всех и бесплатно.
Макс, вы даете анонимам бесплатные консультации? Проконсультируйте знакомую девушки по Хапе :)
Как раз у вашего папы мог быть в 70-е такой аппарат.
Да и вы тут крутой перец, наверняка в 70-е импортные СФ имели. Не то что я в 70-е получил на ДР от предков СФ Этюд.Подробнее
Вы мне льстите. Каие импортные СФ... Фэд-3 Именно на него мной был сделан мой первый снимок. СССР. Украина. Крым. Алушта. Лето 1982
И, честно признаюсь, хоть и навлеку на себя гнев адептов пленки, вспоминаю те, пленочные, времена с ужасом. Столько возни и дикие расходы...
Лето 2002, когда впервые взял в руки цифру, было поворотным моентом...
...
Что касается консультаций.
Если человек адекватен и все в разумных пределах, то коненчо обсуждаю технику. В меру своих знаний.
Ну и под настроение... Но если настроения нет, то...
Приведу пример.
Был у меня сложноватый период. Не стало папы. Тяжело болела мама. Ну и другие проблемы. Пошел к психологу. А он на тот момент увлекся фото. Узнал, что я чутка в теме, и начал со мной фотики пытаться обсуждать. А мне вот ну совсем не до фотиков. И вообще, как в анекдоте.
"... Вот представь, мужик, приехал ты отдыхать, вышел на пляж, а кргуом станки...станки..."
Так вот и мне от разговоров психолога про фотики муторно стало
...
Но больше всего я не люблю когда меня просят научить снимать.
1. Кто им вообще сказал, что я снимаю так хорошо, что могу кого-то чему-то учить?
2. Даже если я чего знаю, то почему они решили, что я МОГУ научить этому же?
3. С чего они решили, что я ХОЧУ кого-то учить? Зачем мне плодить конкурентов? При этом упрощая им жизнь, экономя им время и деньги.