Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16843 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Tigra Girl]:
Объявление: "Продаю фотик с объективом" Цена указана 100 тыс.
Заходишь на объявление или звонишь - оказывается: объектив - 100 тыс, фотик - еще 200.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Объявление: "Продаю фотик с объективом" Цена указана 100 тыс.
Заходишь на объявление или звонишь - оказывается: объектив - 100 тыс, фотик - еще 200.
Такое часто бывает, указывают цену только за часть продаваемых вещей, чтобы привлечь внимание. Хуже когда на снимках одно, а в реальности другое. Приехал как-то, а на камере совсем другой объектив и состояние, мягко говоря, далеко от идеального. Оказалось, что продавец в объяву добавил снимки из интернета, сцуко .
Re[Tigra Girl]:
Знакомый хотел купить объектив. Решил сбить цену.
Разослал всем друзьям:
- Привет, очень нужна твоя помощь, если ты мой друг. Все просто. Позвони по телефону ххх-хх-хх, скажи, что по объявлению, спроси цену на объектив. Скажи, что очень дорого, и повесь трубку. Все! Завтра я сам позвоню и предложу полцены. Продавец должен согласиться. Чем больше позвоним, тем лучше.

Ну, во-первых, если несколько звонков будет в первый вечер, продавец обрадуется и будет ждать того, кто предложит его цену.
Если же это не сегодняшнее объявление, нет звонков много дней, а тут за один вечер сразу несколько, и все говорят одно и тоже - сразу все ясно.
В-третьих, большое количество звонков только стимулирует и уверяет продавца в том, что его товар нужен.
Re[Tigra Girl]:
Еще почему многие покупатели пишут одно слово: "Актуально?" и пропадают.
На барахолках для облегчение диалога и набора текста появились кнопки со стандартными вопросами. "Актуально?" "Торг возможен?" и проч. Вот некоторые просто случайно попадают на такую кнопку пальцем. А некоторые просто отмечают продавца на всякий случай. Чтобы потом при желании легко найти и вернуться.
Re[Tigra Girl]:
Кстати о том что было выше -очистка участка от травы . Такой же случай -прислал видео участка -посчитали . С площадью не спорили -она обозначена в кодастре - но тут же пересчитали в три раза больше . Я отказался -они мне выкатывают за аренду техники -минимум 4 часа . Говорю -надо было сначала прислать человечка и подписать договор , вы бегом впереди паровоза примчались и разводите на бабло - у нас составление договора и выезд на место платный . Так мы ж еще ничего не подписывали ? Вы мне озвучили расценки -видели видео участка -согласились !!!!
На месте цена выросла втрое - меня цена не устраивает . И нахрена мне тут техника по выравниванию -измельчению веток ?
-Ну вот же кустарник !!!!
Плятт , это слива -вишня и смородина , это не нужно убирать !!!! Только скосить траву выше метра и все !!!!
Мы так не работаем !
Куй с вами -начинайте -все равно начнется стройка и все поломают !
Надо оплатить !
Но терминал у нас в офисе - наличка есть ?
-Налички нет ! Давайте реквизиты !
Звонит куда то .......
Разворачиваются и уезжают ............................
Re[Tigra Girl]:
Звонишь по объявлению. Хочешь что-нибудь купить. А продавец говорит, что уже договорился с покупателем и завтра тот должен приехать и купить. Говоришь ему, что готов сегодня приехать и купить. А он говорит, что не хочет подвести человека и что не хочет нарушать слово.
Какой вариант все же приобрести вещь? Кроме предложить больше за вещь не глядя - это банально и глупо.
Re[Tigra Girl]:
стандартный развод скорее фсево там нет не какой вещи
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонишь по объявлению. Хочешь что-нибудь купить. А продавец говорит, что уже договорился с покупателем и завтра тот должен приехать и купить. Говоришь ему, что готов сегодня приехать и купить. А он говорит, что не хочет подвести человека и что не хочет нарушать слово.
Какой вариант все же приобрести вещь? Кроме предложить больше за вещь не глядя - это банально и глупо.

Подробнее

Позвони послезавтра с другого номера.
Re[Tigra Girl]:
Реально был покупатель. На следующий день объявление продавец удалил.
Интересно - есть ли шанс в таком случае уговорить продавца продать сегодня тебе.
Re[Tigra Girl]:
Я ваще удивляюсь его решению променять предложение здесь и сейчас на туманное завтра.
Re[Tigra Girl]:
Был в такой ситуации в роли продавца.Сказал,что если завтра не заберут до определенного времени,то вещь Ваша.Сегодня не мог продать товар по объективной причине.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Был в такой ситуации в роли продавца.Сказал,что если завтра не заберут до определенного времени,то вещь Ваша.Сегодня не мог продать товар по объективной причине.

Он мне тоже также сказал. И назавтра удалил объявление.
Есть ли шанс купить в такой ситуации?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Хороший вариант, но только когда есть спрос на данную вещь. А если долго никто не звонил, а тут двое один за другим, то есть шанс что завтра не заберут, а этот что готов сегодня купить может найти в другом месте, че он должен ждать купит тот или нет.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

стандартный развод скорее фсево там нет не какой вещи
С каких по порядочность стала разводом? Я тоже если договорился с кем-то, хрен продам даже за бОльшую цену.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С каких по порядочность стала разводом? Я тоже если договорился с кем-то, хрен продам даже за бОльшую цену.

Устная договоренность к чему-то обязывает покупателя?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Устная договоренность к чему-то обязывает покупателя?
Разумеется. Или, по-вашему, надо составлять нотариально заверенный договор? Если слово человека ничего не стоит, то ничего не стоит и сам человек. В последнее время, к сожалению, стало не модно держать своё слово, измельчал народец.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Разумеется. Или, по-вашему, надо составлять нотариально заверенный договор? Если слово человека ничего не стоит, то ничего не стоит и сам человек. В последнее время, к сожалению, стало не модно держать своё слово, измельчал народец.

Подробнее

Сейчас и договор ничего не стоит
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Я о другом. Человек может паралельно рассматривать пару-тройку предложений, но купит он только у одного, выбрав товар в наилучшем состоянии. Или-другой вариант-покрутит, повертит, начнет торговаться. По телефону он не торговался в надежде что продавец, увидя живые деньги, уступит. Т.е. расчитывать на добросовестность потенциального покупателя-это такое себе. Есть правильные, держащие слово, но это редко и делать ставку на такой случай не стоит. И надо предупредить-если до нашей встречи появится покупатель, то без обид.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я о другом. Человек может паралельно рассматривать пару-тройку предложений, но купит он только у одного, выбрав товар в наилучшем состоянии.
Я говорю о случае, когда договорился именно купить, а не посмотреть.
Цитата:

Или-другой вариант-покрутит, повертит, начнет торговаться. По телефону он не торговался в надежде что продавец, увидя живые деньги, уступит.
Торговаться это нормально, если в объяве не указано, что без торга.
Цитата:

И надо предупредить-если до нашей встречи появится покупатель, то без обид.
Если товар ходовой, то я не вижу проблем. Продашь ты чуть позже или чуть раньше, без разницы. Если же вещь специфическая, то уже надо смотреть. Как вариант, если уже договорились о сделке, предложить первому покупателю внести задаток в виде пары сотен рублей. Если откажется, то продать второму человеку со спокойной совестью.
Re[Tigra Girl]:
Я к тому, что есть же какой-то психологический прием, чтобы уговорить этого сверх честного продавца продать сегодня тебе! Должен же быть!

Противоположный вариант. Нечестный продавец.
Нашел я акустику, которую несколько месяцев искал. Позвонил продавцу, узнал цену, адрес, сказал, что еду к нему.
Выехал, приехал к его дому, он мне звонит:
- Извини, едь обратно, не продам тебе.
- Почему?
- Я обещал ее вчера человеку, он не перезвонил. А вот теперь перезвонил, так что он первый.
Жутко расстроился, поехал обратно.
Проходит день, два, три. Объявление все еще висит.
Через пару дней звоню с другого телефона. Да, акустика все еще продается. А вот цена - в 2 раза выше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта