Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16854 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И что с ним делать?
Убить-посодють... :cannabis:

А самое обидное, что все зря. Даже если полгода подождать. Ну не придет он через полгода.
Re[Tigra Girl]:
Звонит мне мадам:
- Я проф. фотограф, работаю в службе президента. Снимаю репортажи с ним с хоккейных матчей. Меня не устраивает качество фотографий. У вас продается несколько фотоаппаратов, я думаю поменять свой. Дайте мне их поснимать каждый, на вечер, когда будут матчи. Я поснимаю, сравню фотографии и решу - буду брать или нет.

- Ок, - говорю, - давайте посмотрим ваши фото и разберемся. Пришлите ваши фото.

Думал, пришлет - все в шуме, шевеленка и еще и аф промазал. Нет, прислала очень даже качественные фото. Особенно учитывая, что снимает ночью в помещении, при слабом и плохом свете, на белом льду, да еще и быстрое движение.
Спрашиваю:
- И что вам в этих фото не нравится?
- Все!
- Как все?
- Ну да, все. Хочу яркие, контрастные, резкие, цветастые! А они не такие.
- Ну так добавьте яркости, цветности и шарпа!
- Не буду я каждое фото править! Это мне всю ночь сидеть. Мне нужен такой аппарат, что он сразу все это сам делал. Я несколько тысяч долларов своих личных потратила на проф. аппарат и объектив, и что толку?

Написал ей советы. Так за полгода даже не прочитала их.
Через полгода снова звонит.
- Ну так что, дадите ваши аппараты на вечер - попробовать?
Я ей говорю:
- Я вам написал ответ и рекомендации, а вы их даже не прочитали!
- Это видимо просто глюк. Я вам после выходных позвоню, приеду хоть в руках подержу ваши фотики. Может что надумаю.

Отписал ей снова. Проходят выходные, потом другие. Смотрю - она так и не прочитала, что я ей тогда и сейчас написал. И так и не позвонила.
Ну значит снова через полгода позвонит со своими мечтами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А самое обидное, что все зря. Даже если полгода подождать. Ну не придет он через полгода.

Ничего страшного что не придет . Это его право покупать или нет - но перемещать товары между складами хранения и реализации это тот еще головняк , когда инвентарка оформлена . Люди думают что просто так торговые площади достаются и все сезоны можно разом выставлять .........
Выйду я в лето лыжам абутый -тай лыжа ни едет толь йа иппанутый !!!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Дайте мне их поснимать каждый, на вечер, когда будут матчи. Я поснимаю, сравню фотографии и решу - буду брать или нет.
.

Я бы ее после этой фразы в прокат отправил.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
в прокат отправил.

Как вариант.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Как вариант.

Жена — мужу:
— Что то настроение с утра никакое. Сходила в фитнес, позагорала в солярии
— не помогает. Была в салоне, пообедала, коньячку выпила — никак не могу развеяться. Думала шоппинг поможет — бесполезно, десятку баксов потратила, а настроение еще хуже стало. Что делать???
Муж: — может тебе сьездить куда — то?
Жена: Ну да это вариант, а куда?
Муж: — Ну думаю, в рыло для начала...

Re[Мамонт Дальский]:
Зачот :D
Re[vovatul]:
Цитата:
Я бы ее после этой фразы в прокат отправил.

Она и пошла в прокат после моего отказа.
Взяла вместо своей 6D в прокате - 5D Mark III и 5D Mark IV. Тоже не очень довольна.
Хочет теперь единички попробовать. А единичек в прокате нет. Они - у меня.
Re[Tigra Girl]:
Я этой даме говорю:
- Давайте так. У меня есть три аппарата, которые вы хотите протестировать. Приносите мне деньги за один из них. Тогда берете на три вечера три аппарата, по очереди. Смотрите кадры, выбираете, какой лучше всех. И его точно покупаете. Чтобы я был уверен, что один из трех вы точно купите. А то под видом покупателя вы меня на бесплатный прокат просто разведете.
Так даже так не хочет:
- А вдруг все три не лучше моего будут?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

- А вдруг все три не лучше моего будут?

С такими покупателями лучше дел не иметь.
Если и купит,то потом будет звонить и говорить,что продали плохой фотоаппарат.
Re[vovatul]:
Цитата:
С такими покупателями лучше дел не иметь.
Если и купит,то потом будет звонить и говорить,что продали плохой фотоаппарат.

Это не покупатель! Это любопытный! :)

А после продажи - да, бывает, звонят:
- Я у вас недавно фотоаппарат покупал. Так вот, вы меня обманули. Я хочу его вернуть, верните деньги по-хорошему!
- А если не верну?
- Если не вернете, я пишу в службу защиты потребителей, в налоговую, в суд, в полицию, в администрацию сайта, где было ваше объявление, чтобы вас заблокировали, в интернет про вас напишу, с вашим телефоном, адресом и фио (ваше фио я уже узнал по базе телефонов), с другом приеду к вам разбираться, и еще кое-что, что говорить по телефону не буду. И в течение 14 дней вы просто обязаны вернуть деньги, если мне что-то не понравилось. Без вопросов.

Спрашиваю: "А в чем дело?"

- Косметическое состояние хуже, чем мне показалось сперва. Я при покупке не рассмотрел! Вы меня специально пригласили вечером. И слабую лампочку в прихожей вкрутили, чтобы дефекты в глаза не бросались!

Т.к. аппарат покупатель купил именно тот, что я ему показал (я его не подменял), аппарат полностью работоспособный, и покупатель видел вживую сам лично, что покупает, то такого покупателя надо слать подальше.

А то так на шею сядет, что кроме возврата денег еще и за моральный ущерб и неполученную прибыль с сорвавшихся съемок требовать будет!

Раньше я возвращал. Но после того, как меня стали иметь и в гриву, и в хвост, поумнел.

Объясняю такому человеку, что сложно-технические товары обмену и возврату не подлежат. Даже новые, даже купленные в магазине, даже с гарантией, даже сломавшиеся!
А мой аппарат - был не новый, не на гарантии и не сломался! Так что какие претензии?
Что вернуть деньги я не могу, даже если бы и хотел. Т.к. отдаю кредит и все деньги сразу перечисляю туда.
А если его что-то вдруг не устраивает, он может дать объявление на тот сайт, где купил этот аппарат, и продать его. Или это могу за него сделать я.
Re[Tigra Girl]:
Хотел купить фотик.
Единственное, что написано: РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!
Звоню по объявлению.
Дама адрес не говорит, назначает встречу на остановке.
Уже подозрительно. Раз адрес светить не хочет. Не факт, что фотик 100% будет проблемный, но уже подозрительно.

Перед самой встречей, когда я позвонил, что выезжаю и через полчаса буду, вдруг узнаю две новости:
- Фотоаппарат за эту цену продается даже вместе с объективом (!).
Это хорошо. Вторая новость плохая:
- Кнопочка "ОК" иногда не срабатывает.
Ладно. Надо отдавать в ремонт, на разборку и чистку или замену мембраны/джойстика.
Интересно, что там за объектив!

Встретились. Дама достает из сумочки аппарат с объективом Сигма АРТ. Круто. Спрашиваю ее:
- Вы говорили, что аппарат продается с объективом, а в объявлении объектива нет.
- Наверное, я не так выразилась. Я имела в виду, что на аппарате стоит объектив и я вам его вынесу с объективом, для проверки. А продается он отдельно, конечно. Только аппарат.

Н-да, радость не удалась.
Включаю аппарат. Первый делом - посмотреть в меню "Информация о батарее". Сколько там емкости в аккумуляторе - три зеленых кубика, два зеленых или один красный.
В меню нужный пункт нашел. А выбрать его не могу - кнопка ОК не работает вообще.
Нажал посильнее... и тут как фотик начнет жить собственной жизнью - меню прыгает, окошки открываются и закрываются, новогодняя елка! Типично как дешевые мобильники глючат, когда влага попала и мало заряда.
О, а вот это уже серьезно. Это не просто чистка. Это - залитие. Главную плату в сервисе менять. А сейчас никаких поставок запчастей нет. Так что - вообще не починить.
Дама спрашивает:
- Это дорогой ремонт или нет?
- Если вода попала, то самый дорогой.
- Дайте мне время до завтра. У меня завтра последняя съемка, а потом я в сервис позвоню, узнаю. Может, починят даже сразу.
Ну-ну.
Re[Tigra Girl]:
рпосушы феном и фсё
ищё можна в чистом спирте утопить весь фотик не чево ему небудет потом посушыть или сам высохнит спирт чистый!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Звонит мне мадам:
- Я проф. фотограф, работаю в службе президента.

Надо было ответить ей- в окружении президента есть один фотограф, Лейку свою не продает? :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Был я в оф. сервисе Кэнон. Мастер сказал, что они ремонтом больше не занимаются - нет поставок запчастей ни из-за рубежа, ни с России.
Написал я тогда своему знакомому - эмигранту, он в США работает в сервис-центре, я у него запчасти иногда покупал.
Написал он мне ответ:
"Не продам тебе ничего больше. Даже за двойную цену!"
Вчера пишу ему: "А в чем проблема?"
Сейчас получил ответ:
"Русским и белорусам больше ничего и никогда!"
Во как. Уж такого ответа я точно не ожидал.
И это бывший русский эмигрант, у которого я хотел купить несколько бу запчастей, причем, лично у него.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Надо было ответить ей- в окружении президента есть один фотограф, Лейку свою не продает? :cannabis:

У нас с вами разные страны и президенты. :)
А Лейка его уже устарела. Да еще и по такой цене.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
рпосушы феном и фсё
ищё можна в чистом спирте утопить весь фотик не чево ему небудет потом посушыть или сам высохнит спирт чистый!!!

Вот, сцуко, загадка. Если выйти с аппарато на мороз, то за 5 минут минут замерзет так, что нужен целый час, чтобы пришел в норму :cannabis:

Re[Vallerii]:
Цитата:
Вот, сцуко, загадка. Если выйти с аппарато на мороз, то за 5 минут минут замерзет так, что нужен целый час, чтобы пришел в норму :cannabis:

Просто надо купить зимний вариант фотика с подогревом
Токо лить надо не воду, а сантехнический антифриз
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Русским и белорусам больше ничего и никогда!"
Во как. Уж такого ответа я точно не ожидал.
И это бывший русский эмигрант, у которого я хотел купить несколько бу запчастей, причем, лично у него.

Подробнее

Ну гниды они всегда и везде встречаются.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
рпосушы феном и фсё

Феном сушить надо было после утопления. А он уже давно сам высох. Коррозия, короткое замыкание, некоторые перегоревшие элементы, куча белого налета.
Такие платы ремонту не подлежат. Это как с утопленными мобильниками. Восстановили вроде. А через неделю опять сдох. И так - каждую неделю в ремонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта