Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26302 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Если носки надеть на красивых моделей-то почему бы и нет).

Эх... Если бы... Я бы тут не ныл вам в жилетки...
Снимать нужно футбольные гольфы. Какие там модели...)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас захожу на Авито. У меня сообщение: 
Поздравляем, у вас первый отзыв!
А я ничего не продал, ни с кем не общался.
Захожу, смотрю - опять кол!
От кого? От того же, что и прошлый раз. Я тогда обжаловал и отзыв убрали.
Так он через неделю второй раз написал - что не смог купить у меня фотик. Просил знакомых из моего города, они тоже не смогли.
Снова обжаловал его. Снова убрали.
Теперь он постоянно мне будет писать. Видимо, это кто-то, кому я раньше кол поставил. Под другим аккаунтом мне мстит. Или его знакомый, по его просьбе.

Теперь у меня работа появилась. Каждый день ждать кол и опротестовывать его. И думать, что он напишет в следующем отзыве, и смогу ли я его опротестовать.
Я вот все думал - чем на пенсии заняться. А оно вот как. Бог послал занятие.
Теперь я - занятой человек :)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас договорился с сестрой, что выкупаю ее долю 1/9. Сумму согласовали.
Но у нее условие - рассчитаться сразу, без рассрочек.
Ищу 8 тыс долл. на несколько месяцев. Готов дать большие проценты и даже залог.
Дал объявления на сайты.
RE[Tigra Girl]:
Господа!
Ни за что не поверите и не догадаетесь, какой предмет из фотографической темы набрал больше всего просмотров.
Это не копеечные ремни, которые население хапало как одуревшее по 10 долларов. Не пойму, кстати, куда они умудряются девать ремни. Его не потерять как крышечку. А если потерять, то только с фотиком)))
Это не нулевая (ну почти) сумка Sony за 1/4 часть ее цены. Которую я выромил (слово выцыганил не использую как неполиткорректное) у товарища. Таких сумок в нашей замечательной стране и раньше не росло как яблок на деревьях. А теперь тем более хрен найдешь.
Это не почти новый Canon 70-200/4 с самой низкой в стране ценой.
Это даже не Nikon D200  с самым лучшим цветом сразу в камерном джейпеге. Из того, что реально можно найти в рабочем состоянии.
Это... Canon EOS300D. Объявление о его продаже набрало почти 1400 просмотров. Вот мне самому очень интересно. Кто вообще эти люди? Зачем им смотреть это объявление? Такое количество просмотров невозможно объяснить желанием узнать, а продастся ли фотик за эту цену чтобы потом продать свой. Или желанием последить и дождаться снижения цены. Даже если суммировать тех и других, то в моей чудной стране не наберется даже 1/10 от этого числа имеющих рабочий 300Д или желающих его купить. Он в таком количестве на этом рынке просто не нужен. Но откуда-то эти люди взялись и для чего-то они это объявление смотрят. Кто они и зачем это делают?
RE[max rosenfeld]:
Я продавал кенон 300д почти год.
Цена была самая низкая в регионе.
Еле продал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа!
Ни за что не поверите и не догадаетесь, какой предмет из фотографической темы набрал больше всего просмотров.
Это не копеечные ремни, которые население хапало как одуревшее по 10 долларов. Не пойму, кстати, куда они умудряются девать ремни. Его не потерять как крышечку. А если потерять, то только с фотиком)))
Это не нулевая (ну почти) сумка Sony за 1/4 часть ее цены. Которую я выромил (слово выцыганил не использую как неполиткорректное) у товарища. Таких сумок в нашей замечательной стране и раньше не росло как яблок на деревьях. А теперь тем более хрен найдешь.
Это не почти новый Canon 70-200/4 с самой низкой в стране ценой.
Это даже не Nikon D200  с самым лучшим цветом сразу в камерном джейпеге. Из того, что реально можно найти в рабочем состоянии.
Это... Canon EOS300D. Объявление о его продаже набрало почти 1400 просмотров. Вот мне самому очень интересно. Кто вообще эти люди? Зачем им смотреть это объявление? Такое количество просмотров невозможно объяснить желанием узнать, а продастся ли фотик за эту цену чтобы потом продать свой. Или желанием последить и дождаться снижения цены. Даже если суммировать тех и других, то в моей чудной стране не наберется даже 1/10 от этого числа имеющих рабочий 300Д или желающих его купить. Он в таком количестве на этом рынке просто не нужен. Но откуда-то эти люди взялись и для чего-то они это объявление смотрят. Кто они и зачем это делают?

Подробнее

Мой телевизор просмотрели ещё больше - 1800 раз.
Бинокль под 1000.
Оба не проданы до сих пор. Никто даже не приехал посмотреть или предложить поторговаться.

Возможно, люди сортируют - самый дешёвый Кэнон. И смотрят объявления.
А у меня - самый большой телевизор.
Или - самый мощный бинокль.
И просто смотрят картинки и мечтают.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я продавал кенон 300д почти год.
Цена была самая низкая в регионе.
Еле продал.

Учитывая очень сжатый рынок нашей замечательной страны тут вообще многие камеры могут оказаться единственными на сайте. На данный момент кроме моего 300Д есть еще один. Вроде переделанный под специальную съемку ипа ИК. Или что-то подобное. Но у меня и не стоит цель продать. Так, выставил для интереса, будет ли спрос. Раз в несколько месяцев кто-то пишет. Предлагает от силы 20 долларов. Что по большому счету равно цене АКБ + зарядник. А фотик считай подарить нужно)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мой телевизор просмотрели ещё больше - 1800 раз.
Бинокль под 1000.
Оба не проданы до сих пор. Никто даже не приехал посмотреть или предложить поторговаться.

Возможно, люди сортируют - самый дешёвый Кэнон. И смотрят объявления.
А у меня - самый большой телевизор.
Или - самый мощный бинокль.
И просто смотрят картинки и мечтают.

Подробнее

Да. Как вариант. Но мой 300Д точно не может попаст в самые дешевые. дешевле выставлено достаточно много камер. Получается. они его сначала должны как-то найти. И потом только смотреть.
Может по каким-то словам в тексте он выстреливает вперед...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Эх... Если бы... Я бы тут не ныл вам в жилетки...
Снимать нужно футбольные гольфы. Какие там модели...)

Ну вы же спортом интересуетесь - футбол любите снимать. И одеждой модной.
Я к футболу и одежде равнодушен.
Так что вам это должно быть ближе.
Маленьким с отцом смотрели по вечерам чёрно-белый телевизор. Хоккей и футбол. Просто потому, что больше смотреть было нечего. Было всего две программы и одна белорусская.
Запомнил только от отца, он говорил, что канадцы хороши в хоккее. И что Германия хороша в спорте - много медалей получает.

И однажды отец принес мне фотографию команды Динамо с подписью двух игроков мне лично.
Там было написано мои имя и фамилия и потом - от двух игроков команды, и их ФИО. Число, подписи - автографы.
Хотел меня порадовать. А мне было все равно. Я не был фанатом.
Сейчас это выглядит так трогательно. Особенно, когда отца уже нет.

Я показал другу это фото. Он не поверил, что это мне звёзды футбола подписали. И в качестве издевки тут же взял мое фото Сильвестра Сталлоне и подписал:
Мое имя и фамилия, и далее - от Сильвестра Сталлоне. Число, подпись.
И долго смеялся.
Пришлось объяснять, что эти звёзды футбола просто учились у отца в Академии МВД.
RE[Tigra Girl]:
Помню, что фото футбольной команды было чёрно-белым, 18х24 см и очень качественным.
Что было редкостью в то время, когда все снимали на Зенит и мыльные дешёвые китовые Гелиосы 44.
И на фото эти игроки не были отмечены среди других. Оставалось только догадываться, где эти подписавшие на этом фото. Конечно, в лица я их не знал. Хоть и знал их фамилии.
RE[Tigra Girl]:
Первый цветной телевизор родители взяли в пункте проката. Купить его не могли себе позволить. И это в конце 80-х. При том, что отец и мать были профессорами, а отец ещё и генералом.
Стыдно должно быть Марксу, Энгельсу и Ленину. За их социализм и коммунизм.

Я тогда первым делом накопил на видеомагнитофон. Оказалось, что он идёт по советскому прокатному телевизору чёрно-белым! Как? Опять чёрно-белое кино?!!

Нужно было купить и встроить декодер сигнала. Купил я декодер, пригласил мастера его поставить. А телевизор-то прокатный - там пломба стоит. Ее можно сорвать, поставить декодер. Смотреть цветное кино. Потом декодер вынуть и вернуть телевизор в прокат. А что делать с пломбой?
А у меня сосед работал на заводе телевизоров. Он пообещал мне поставить пломбу обратно.
Вот какие страсти были в те времена.
Но он так легко отнесся к моему опасению, что я понял - это все фигня. И точно. Никто не проверял эти пломбы в пункте проката через много лет, когда телевизор сдали обратно. Думаю, даже работоспособность не проверяли.

А теперь почувствуйте разницу. Это был СССР конец 80-х.
А теперь - США, конец 50-х.
Читал документальный роман Капоте "Хладнокровное убийство".
Больше поразило не жестокость убийц, а то, что в Америке в 50-х в сельской семье у каждого члена семьи есть своя новая машина, даже у подростков. А дома - цветной телевизор, холодильник, посудомоечная машина и даже микроволновка!
И это в 50-х, у небогатого американского крестьянина! Просто сажающего разные культуры на своем участке.

А когда у нашего крестьянина, живущего с земли, будет у каждого члена семьи новый автомобиль? С этих хилых овощей и почти не гнилых фруктов, с его 6-ти соток...

А уж 70 лет прошло.
И что сейчас? Сейчас он может позволить себе только бу микроволновку. Потому что приличный новый телевизор, новый холодильник и посудомоечная машина стоят слишком дорого. Не говоря уже о новых авто каждому члену семьи.
RE[Tigra Girl]:
Я когда то устанавливал в телевизоры декодеры,нч входы,пульты.
Потом переделывал Горизонты кнопочные в телевизоры с электронной настройкой.
Это было в 90х когда на основной работе не платили зарплату месяца по 4.
RE[Tigra Girl]:
Не, это какое-то безумие, господа, а не мир. :)

Пришло письмо - надо поменять счетчики воды. Позвоните, запишитесь, иначе штраф.
Позвонил. Долго-долго не мог дозвониться. Несколько дней. То не снимают трубку, то занято.
Через несколько дней дозвонился.
Записали... аж через полгода! С 13 до 17 часов.
Вчера прошло полгода. Думаю, неужели они там такие точные. Придут и даже точно в тот день и время.
Да, пришел водопроводчик. Меняет счетчики. 
У него в чемодане - всего одна пара. Точно таких же, как у меня.
Я говорю:
- А зачем менять? Они такие же, как и ваши, и там всего по 400 кубов воды набежало. Еще два разряда - нули.
Он говорит:
- Каждые пять лет положено менять. На них на крыльчатках налет образуется и они врать начинают.
Поставил мне. Я расписался. Он ушел.
Я смотрю, а новые - они не новые. На них тоже примерно столько же кубов натекло.
А водопроводчик пошел в соседний подъезд с моими счетчиками.

В итоге - он в одной квартире счетчики снял, мне поставил. А мои снял и в следующую квартиру переставит.
Новые счетчики покупать, таким образом, не надо. Старые выбрасывать - тоже. И все выполнено. И все при деле! :) И очередь на полгода вперед.
Вот почему мы не получили наш коммунизм.
RE[Tigra Girl]:
Не стоит верить всему что Вам пишут.
Вернее, если Вам кто-то что-то написал или  позвонил, или прислал сообщение, когда Вы об этом не просили, и что-то от Вас хочет, то с вероятностью 99% это мошенник или "разводила".
RE[Tigra Girl]:
Написал мне один ростовщик. Хочет дать мне в долг. Спрашивает, что я даю в залог.
Я написал, что фототехнику на нужную сумму.
Он пишет, что даёт только под залог квартиры или машины.
Я перестал ему писать.

Проходит геделя. Он пишет:
- Напишите конкретно, что вы предлагаете.
Я пишу - фотоаппараты.
Он: - Я в этом не разбираюсь!

Я шлю ему ссылку на фотоаппарат в продаже и пишу: вот фотоаппарат, он стоит 1000 долл.  Сколько штук вас устроит как залог за 6 тысяч?
Он мне снова: - Я не разбираюсь в фототехнике!

Ясно, что он новичок. И ни разу ещё не давал в долг.
Я снова пропал.
Ему зудит. Хочет на мне заработать. Так что
 снова пишет:
- Наверное, в ломбарде ваши фотоаппараты могут оценить. Давайте сходим с вами в ломбард.

Пишу ему, что в ломбарде точно так же не разбираются. И точно так же заходят на барахолки, смотрят цену и отнимают 20-30-40 процентов, чтобы быстро продать в случае не возврата долга.
Он пишет:
; А на кой мне этот гемор с продажами фототехники? Я хочу дать под залог квартиры или новой машины!

Вот придурок. Посылает меня, я ухожу. Ему начинает зудеть, он мне снова пишет
 Я возвращаюсь, он чувствует мою заинтересованность, пугается и снова в кусты.

Квартиру и машину нужно полностью переоформлять. Из квартиры ещё и выписывать.  На это никто из должников не пойдет. Тем более, что квартира и машина - учётные вещи, требующие переоформления. Которые контролирует государство. У них лимиты на продажу. 
И при продаже и покупке вами заинтересуется налоговая. А если докопаются, что вы в долг под проценты даёте, не имея банковской лицензии и не платя налогов с прибыли, то конфискуют все деньги, имущество и штраф гигантский дадут. 
Сейчас не лихие 90-е. Сейчас все прозрачно и запрещено.
Даже я рискую, выкупая доли квартиры у сестер. Откуда такие деньги, да ещё и у безработного - спросят в налоговой.

А фототехника не учётная вещь. И норм на продажу нет.
RE[Tigra Girl]:
1. Ростовщик надеялся, что квартира или авто все же есть, но от него их скрывают)))
2. На самом деле мало кто волокет в фототехнике. Ломбарды тоже
3. Не знаю, как в Минске, но в Витебске фототехнику ломбарды даже со скидкой от цен барахолок не берут. Говорят, что они просто не принимают фото-вижео технику. В скупках фототехнику тоже, похоже, перестали брать. Одно время стояла. По нехилым ценам. Сейчас лежат остатки древних ультразумов.
4. Давать в долг можно просто оформив у нотариуса и заплатив налог на доход 13%. Лицензия нужна если кол-во займов превышает лимит в месяц (более трех).
5. Если покупка квартиры единственная за много лет, налоговая даже у безработного не спросит. Разве что квартира будет очень дорогой. Или безработный уже на чем-то светился / палился раньше.
6. Технику брать в залог - есть риск ее выхода из строя во время хранения. Возрастная техника может просто умереть от старости. Потом ее займополучатель не захочет брать назад.
Допустим, вы даете 8 фотиков по 1000 и получаете 8000. С вас берут, к примеру 5% в месяц на 5 месяцев. Это 25% или 2000. За 5 месяцев один фотик просто умирает от старости. Это минус 1000. Вы забираете 7 фотиков, отдаете 7000 + 2000. И займодавец получает уже не 2000, а 1000. А если в таком случае назначен процент не 5, а 2,5. То он не получает ничего. Так как полученная 1000 перекрывается умершим фотиков за 1000.
У знакомых в ломбарде умер смартфон. Хозяин за ним так и не пришел. Видать знал о проблеме и спихнул умирающим. Ну что... Вздохнули, выплатили из своео кармана и выбросили. Так как ремонт стоил дороже того смартфона.
Поэтому тут риск большой. Хозяин может и не прийти за техникой. Потом продавать товар, в котором они не разбираются, никогда не продавали раньше, точных цен не знают.
Я, например, сам бы не рискнул давать за фототехнику НЕ новую, у которой есть риск выхода из строя от возраста, больше 30-50% от цен на сайтах.
7. Нормы на продажу есть. По крайней мере в голове налоговой.
Новая техника одной модели - не больше одной единицы
Новая разных моделей - не больше трех. И то в зависимости от ситуации могут быть вопросы.
Б/У одной модели  - не больше одной единицы
Б/У разных моделей опять же в зависимости от ситуации.
Но кидала из Шумилино очень рисковал говоря мне про ТРИ Д200 у него на руках в продаже. К такой продаже налоговая очень даже могла привязаться. Объяснить продаже сразу ТРЕХ одинаковых фотиков Б/У было бы очень сложно.
Поэтому даже Б/У желательно не светить больше одной единицы одной модели.
Б/У разных моделей
RE[max rosenfeld]:
Спасибо.
Вот такой вопрос - кто прав.

В моем объявлении я продавал объектив за 320 руб и переходник за 190 руб. Главная цена стояла меньшая - 190 руб.
Покупатель купил у меня объектив, перевел мне 190 руб.
Я не проверил, что 190 это цена за переходник, и выслал ему объектив.
Он сказал, что он пока в Германии, послал объектив его матери.
Его мать сделала фото объектива и отправила ему. Он прислал мне ругательства, что объектив в плохом косметическом состоянии. И он разочарован. Но возврата не требовал.

Через несколько дней я понял свою ошибку и потребовал его или доплатить до 320 руб разницу, или вернуть мне объектив.
Покупатель выбрал возврат объектива, но только по полной предоплате. Я же хотел - наложенным, с проверкой при получении на почте (Европочта такое практикует).
В итоге мы разругались. Он стал оскорблять, угрожать, говорить, что с меня еще и за моральный ущерб потребует за все эти разборки. И чтобы я немедленно переводил ему 190 руб без всяких условий.
Я пообещал, что за оскорбления пишу на него заявление в милицию. И пусть еще разберутся - нет ли мошенничества в его оплате мне за объектив, как за переходник. Правда ли, что это его ошибка. А не мошеннический умысел.

В итоге. 
Он требует полную предоплату - 190 руб, чтобы вернуть. А когда вернет, вернет ли и вернет ли в рабочем состоянии - неизвестно.
Я отказываюсь переводить ему полную предоплату, требуя, чтобы он вернул с проверкой при получении.
Кто прав?

Завтра обещал ему, что пойду к участковому, он ему позвонит, предупредит, что я пишу на него заявление за оскорбление. И требование содействия в возврате объектива.
Что говорить участковому, пусть он хотя бы ему позвонит. Чтобы тот заткнулся и испугался. Мне объектив не особо нужен. Нужно просто приструнить хама. А то уже такое мне пишет, слишком жирно такое ему прощать.
RE[Tigra Girl]:
ИМХО у Вас с покупателем все проблемы из за взаимного недоверия. Найдите способ как-то пересечься и передать все из рук в руки...
Опять же ИМХО формально "правых" здесь  нет. Каждый где-то и как-то накосячил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Нормы на продажу есть. По крайней мере в голове налоговой.
Новая техника одной модели - не больше одной единицы
Новая разных моделей - не больше трех. И то в зависимости от ситуации могут быть вопросы.
Б/У одной модели  - не больше одной единицы
Б/У разных моделей опять же в зависимости от ситуации.
Но кидала из Шумилино очень рисковал говоря мне про ТРИ Д200 у него на руках в продаже. К такой продаже налоговая очень даже могла привязаться. Объяснить продаже сразу ТРЕХ одинаковых фотиков Б/У было бы очень сложно.
Поэтому даже Б/У желательно не светить больше одной единицы одной модели.
Б/У разных моделей

Подробнее

По логике - новое с рук вообще продавать нельзя. Это или обман государства (продается не одна штука, а партия), или покупателя (не новое, а немного бу).
А где такие нормы на продажу бу фототехники вы нашли?
И это что за нормы - одновременно выставить, продать в месяц, в год, или как?
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
ИМХО у Вас с покупателем все проблемы из за взаимного недоверия. Найдите способ как-то пересечься и передать все из рук в руки...
Опять же ИМХО формально "правых" здесь  нет. Каждый где-то и как-то накосячил.

Подробнее

Это вы про проданный за полцены по ошибке объектив?
Мать покупателя, у которой он сейчас - в очень далеком от меня городе, а сам покупатель - вообще в другой стране.
Без согласия покупателя его мать мне ничего не отдаст и не вышлет.

Если бы можно было встретиться, то вопрос бы не стоял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.