Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16864 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прочитал он мой ответ и ничего не ответил.
Если бы реально хотел купить, написал бы телефон, позвонил бы, нашли бы какой-то компромисс.
Я понимаю, может быть такая ситуация. Действительно нужен аппарат срочно - например, заказ большой на фотосъемку обламывается, или сам уезжает в путешествие. А денег только на пол-аппарата.
Ну нашли бы компромисс. Предложил бы мне залог какой, вещами. Взял бы кредит в банке, в крайнем случае. Но нет. Даже не ответил.
.

Подробнее

Не обольщайтесь.Мошенник это.Не бывает таких ситуаций в реальной жизни.Не хватает денег-купи дешевый кроп и снимай.
Re[cerega]:
Забавная история. Но я его в чем-то понимаю.

Вот пример. Звонит мне покупатель, хочет аппарат посмотреть. Будет через полчаса. А мне мало полчаса. Даже если я свободен и сижу дома.

Мне этот аппарат найти в кладовке надо.
Аккумулятор выбрать, посмотреть какой год на нем, чтобы не старый был. А то некоторые придираются. Поставить аккумулятор на зарядку и успеть зарядить!
Флешку найти. Объектив найти автофокусный.
Все поставить - проверить, что аппарат работает, автофокус работает. Все снимает нормально. Зарядное заряжает.
Подключить к компу, проверить пробег, прошивку, что все соответствует, как в объявлении. Мало ли!
Комплектацию всю собрать. А это обычно 15-20 аксессуаров.
Найти это мое объявление в интернете.
Посмотреть, что я там писал в комплекте идет. Чтобы потом претензий не было, что ремешок или флешку в объявлении писал, а не дал.
С коробкой решить вопрос. Проверить, чтобы на коробке, на аппарате и в документах был один номер.
И всегда - чего-то не можешь найти. Что-то не работает или что-то не то.
А если я еще и не дома и езжу по делам? Бросаешь все и летишь домой. В надежде, что он еще не приехал и не стоит под дверью. И у тебя будет хотя бы 5 минут спокойного времени, чтобы все подготовить.
Потому что покупают редко. Раньше одно барахло в неделю продавалось. Сейчас - и того реже.

Зато потом самое приятное не деньги, нет. Какие там деньги!
Самое приятное - удалить уже неактуальное объявление.
Одним барахлом в твоей суматошной жизни меньше стало. Значит, все путем. Когда-нибудь, может быть, и все остальное продастся.
Re[vovatul]:
Я и говорю - надо было с ним встретиться и в полицию проверить.

Приятель детства, в деревне каждое лето приезжали из разных стран к бабушкам, взял в долг. Отдавать ему было нечем. Стал отдавать вещами. Пришлось брать. От баяна до проигрывателя. А что делать? Или ничего, или баян :) Пришлось давать кучу объявлений на его вещи. В итоге я все его барахло продал и рассчитался он со мной.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Забавная история.

Звонит мне покупатель, хочет аппарат посмотреть. Будет через полчаса. А мне мало полчаса...Мне этот аппарат найти в кладовке надо.
Аккумулятор выбрать...

Клиент по наивности своей думал что раз висит объява, то у тебя всё готово.
Есть же плятт, клиенты, не перестаю удивляться.
Re[Tigra Girl]:
Я его тоже понял, ну живёт человек в своём спокойном мире инета, а тут прискакал какой-то шустрик и хочет чтобы всё было быстро и "врёт", что за фильтрами приехал аж из самой Москвы и поэтому сначала сказал ему, что ни в коем случае не хотел его обидеть, а уже потом, что приду завтра и всё приму Как Есть.
Re[Tigra Girl]:
Написал мне снова тот же мошенник на два моих других аккаунта.
По всем фотикам пишет, мерзавец!
Он думает, что он самый хитрый. И что только у него одного есть несколько аккаунтов. Конечно, ему в голову не могло прийти, что это снова я. :)
Снова предлагает оплату в рассрочку в 2 этапа за фотик.
Ответил ему на одном аккаунте, чтобы написал свой телефон. Интересно, что ответит.
На втором спросил, сколько он оплатит сразу?

Буду ловить мошенника.
Следите за новостями.
Поимку мошенника буду описывать онлайн. 8)
Re[Tigra Girl]:
Получил одинаковые сообщения от мошенника сейчас на оба своих аккаунта.
Цена указана в белорусских рублях.

По поводу условий предложения. Все прозрачно, встречаемся с вами лично, проверяем девайс, я предоставляю вам свои личные данные, заключаем официальный договор рассрочки, что будет являться вашей гарантией. Договор имеет юридическую силу. Я готов предложить вам купить его на 200 руб выше вашей стоимости на условиях рассрочки, что уже будет для вас выгоднее. Оплату произведу в два этапа в течении буквально полумесяца. Гарантирую для вас полную и своевременную оплату, строго по условиям договора, предоставлю гарантии. Девайс срочно нужен на замену, для персонального использования. Официальный договор рассрочки. Гарантии для вас.

Вчера, 19:50

Сроки и суммы к оплате. Я готов в итоге купить у вас девайс за 5200 руб., что будет выше на 200 рублей вашей изначальной цены. Первую оплату готов произвести до 5 августа в размере 2600 руб. Вторую оплату произведу до 15 августа в размере 2600 руб. Я делаю выгодное для вас предложение, не торгуясь с вами и не сбрасываю цену, а наоборот предлагаю приобрести ещё за большую сумму. И всего через две недели я в полном обьеме выплачу всю сумму по условиям в два этапа, равными суммами. Что скажете по поводу моего предложения?
Re[Tigra Girl]:
Какои то странный способ отъёма денег пока он будит 5 тыр расрачивать бакс улетит на 100 хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Какои то странный способ отъёма денег пока он будит 5 тыр расрачивать бакс улетит на 100 хДДДД

Как провели +7 на территории снова началось -мы представляем крупнейшего провайдера в РФ -предлагаем протестировать бесплатно наш интернет -для этого вам нужно создать бесплатный акаунт по ссылке -а там ввести данные телефона и карты -и ответный код смс . :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Цена указана в белорусских рублях. 1 доллар = 2,6 рубля.
Написал ему:
- Вы передаете мне половину оплаты, договор и забираете аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Цена указана в белорусских рублях. 1 доллар = 2,6 рубля.
Написал ему:
- Вы передаете мне половину оплаты, договор и забираете аппарат?

Всем уже пойух сколько 1 доллар . У них бигмак сейчас стоит 6.80 а стоил 1.50 - что ж нам их инфляцию оплачивать ?
Re[Tigra Girl]:
Как у меня забрали хороший аккумулятор. И чуть не обманули с пробегом.

Решил взять с рук на тесты бу фотик.
Спрашиваю по телефону:
- У вас объектив с автофокусом поставить для проверки есть?
- Есть.
- А пробег сможем проверить у вас перед покупкой?
- Нет. Сами проверите.
- Так я сам дома проверю только после покупки. Вдруг там большой пробег окажется.
Молчу, что один раз так меня уже надурили.
- У меня нет программы по проверке. Что вам мешает приехать со своим компьютером?
Ну это уже либо хамство, либо что-то продавец темнит.
- У меня нет ноутбука, - отвечаю. - И я езжу на мотоцикле. Что вам мешает поставить программу на ваш комп?
И думаю, что кроме аф объектива, теперь надо купить еще и ноут. :)
- Я пробовал ставить, но что-то они ничего не показывают. Ладно, попробую.

Приехал. Думаю, продавец темнит. Или пробег больше, или, что еще хуже, комп не видит аппарат, в аппарате не работает порт. А такой аппарат не нужен: нет гарантии, что его сделают в мастерской. Там порт на материнке. Можно сжечь материнку. Мастер рекомендовал от таких аппаратов отказываться.

Поднялся к продавцу. Тот в квартиру не приглашает. Вынес в коридор ноут и аппарат. И показывает на экране пробег. Пробег соответствует. И говорит:
- Вот, удалось. Скачал. Все проверилось. Соответствует.
Тычет мне аппарат с кабелем:
- Можете отключить.
Я отключил. Закрыл он сразу ноут, аппарат мне оставил и пошел за коробкой и аксессуарами. Как-то все подозрительно. В квартиру не пригласил, а аппарат оставил просто так. Это мог быть розыгрыш. Он на экран картинку с пробегом из интернета вывел и подключил аппарат. Типа: "вот, определил, пробег соответствует". И мне демонстративно показал. Даже дал провод отсоединить. А я приеду домой, и у меня комп аппарат не увидит. Позвоню продавцу. А тот скажет: - Ничего не знаю. У меня работало все. Вы могли повредить аппарат при транспортировке. Претензии не принимаю. Это сложно-технический товар.

Ладно, тестирую дальше.
Поставил на него объектив и флешку продавца. Ибо у меня нет ни одного аф объектива - сплошные мануалы и нестандартные стекла. После этого решил купить какой-нибудь дешевый фирменный 50/1.8.

1. Проверил, что работает автофокус.
2. Сделал кадр. Посмотрел его.
3. Снял пару секунд видео с проговоркой "раз, два, три". Посмотрел, что записалось и есть звук.
Ну и все! Чего аппарат и продавца мучить? Конечно, там будет и пыль, и битые пиксели, и царапинки. Это же бу.
Рассчитался. А продавец говорит:
- Вы так быстро и поверхностно проверили, что вам запросто можно было бы подсунуть дефектный аппарат.
Я спрашиваю:
- С каким дефектом?
- С дефектом матрицы.
- За всю мою жизнь мне ни разу не попадались аппараты с дефектом матрицы. И видел я такое только один раз в жизни, на картинке. Далее. Одиночные пиксели убираются шумодавом. А полоску я бы заметил.
- Тогда неточный автофокус.
- Введем коррекцию.
Продавец пожал плечами. Видимо, жалел, что не подсунул мне дефектный аппарат :)

Уже упаковываю свое приобретение. И вспоминаю, что забыл проверить аккумулятор.
Кто ж знал, что НЕ надо было его проверять!
Достаю аппарат из коробки, достаю аккумулятор - он оригинальный. Снова вставляю в камеру. В меню есть пункт "Информация о батарее". Он показывает заряд в процентах и эффективную емкость - три зеленых кубика, два зеленых, или один красный, когда аккумулятор совсем плохой.
А продавец внимательно смотрит. Нажимаю "информация о батарее", а там все три зеленых кубика. Отлично. Такой аккумулятор я ни разу не покупал с бу камерой.
Продавец как увидел, сразу говорит:
- Все три? Ой, нет, значит я перепутал аккумуляторы. Посмотрите этот.
И дает мне другой.
Проверяю его. Там один красный кубик. Продавец говорит:
- Да, перепутал. Тот себе оставлю, а аппарат с этим старым аккумулятором продается.
И пошел я восвояси с плохим аккумулятором.
Допроверялся.
Хорошо, что хоть с пробегом не обманул.
Re[Tigra Girl]:
Продаю старенький 5D. Получаю в личку по этому объявлению сейчас потрясающее сообщение.

- новые ненужны цена обсуждается 5d . 90d 6d .r .

Вот и чего же этот черт хочет? :)
Написал ему:

- Еще раз, подробно и по-русски. Что вы хотите?

На этот раз получаю более вразумительно.

- я хочу преложить новые вам на продажу из европы

Здорово. Я свои несколько фотиков продать не могу. А он мне свои предлагает! Да еще новые. И он думает, что у нас их будут разбирать по ценам, выше, чем в Европе.
Re[Tigra Girl]:
фотик, желательно п одешовке refurbished?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фотик, желательно п одешовке refurbished?

Думаю, там все хуже.
Дай мне полную предоплату и я тебе привезу за полцены из Европы кучу фотиков.
На самом деле ничего не привезет.
Или привезет один фотик, потом предложит полную предоплату на партию ему дать. И все. Еще один вид мошенничества.

Первый мошенник более честный был. Полцены сразу за фотик давал. :)
Re[Tigra Girl]:
Предложил мне последний товарищ новые фотики из Польши.
Цены хорошие. Но это может быть интересно только тому, кому нужен новый фотик для себя и недорого.
Спрашиваю его, какова схема сделки.
Написал мне ответ: наложенным платежом и +23% НДС.
Здорово. Наложенный платеж только по одной стране. Т.е. никакого наложенного платежа. Придется предоплату пересылать. А это риск. А +23% - и всякий смысл в покупке теряется.
Re[Tigra Girl]:
Вчера пошел покупать айфон жене -сравниваю ценники -еду . Вот говорю я звонил мне обьявили ценник -!
Это при условии что купите сексуаров на xx .
Да ладна .....
Еду в другое место -где чуть дороже обьявляли ....
Я вам звонил -мне называли цену .
-Только в рассрочку .
Да ладна .....
Еду в другое место ..... короче катался полдня , купил в итоге , но не понял в чем суть этой хамоватой самоуверенности ...... Скучающие продавцы не желающие поднять жопу с пафосом аки по городу их куевая туча и все вроде как хотят что то продать ?
Re[humax67]:
Если зарплата не зависит от выручки - то нет смысла дергаться. Да и прав у продавцов никаких нет. Он не имеет право на самостоятельную скидку или предложить покупателю лучшие условия. Он - нанятый хозяином сотрудник.

У нас так СССР окончательно пошел в отстой, отстав от капиталистов навсегда.

Здоровая конкуренция и зарплата, зависящая от выручки, работа в собственной фирме - за несколько десятилетий делает чудеса. Страна становится передовой. А не отстой, когда всем все равно. И этот пофигизм всех на все гасит даже 1 процент горящих идеями энтузиастов.

Приятель чинит компы, своя фирма. Решил объявления на подъезды расклеивать. Авось клиентов больше станет. Сначала сам расклеивал в своем районе. Потом студентов нанял. Распечатал им по 1000 объявлений, раздал. Они взяли, ушли, на следующий день пришли за оплатой.
А этих объявлений нигде нет! Он их никак не заинтересовал. Они не дураки - пару объявлений расклеили, потом дошло, что можно все в урну и за оплатой прийти с честными глазами. Мол, все расклеили, а это дворник на следующее утро сорвал.

Тогда он придумал вот что. Снова дал им по 1000 объявлений и сказал, чтобы они там написали свой телефон и расклеили. Клиент им звонит, они пересылают его на телефон мастера. Если клиент сделал заказ мастеру и оплатил, то студент получает процент.
Так стало получше с клиентами. Но тут уже студенты плюнули и ушли - слишком сложная работа для них, за копейки не хотят :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если зарплата не зависит от выручки - то нет смысла дергаться. Да и прав у продавцов никаких нет. Он не имеет право на самостоятельную скидку или предложить покупателю лучшие условия. Он - нанятый хозяином сотрудник.

У нас так СССР окончательно пошел в отстой, отстав от капиталистов навсегда.

Здоровая конкуренция и зарплата, зависящая от выручки, работа в собственной фирме - за несколько десятилетий делает чудеса. Страна становится передовой. А не отстой, когда всем все равно. И этот пофигизм всех на все гасит даже 1 процент горящих идеями энтузиастов.

Приятель чинит компы, своя фирма. Решил объявления на подъезды расклеивать. Авось клиентов больше станет. Сначала сам расклеивал в своем районе. Потом студентов нанял. Распечатал им по 1000 объявлений, раздал. Они взяли, ушли, на следующий день пришли за оплатой.
А этих объявлений нигде нет! Он их никак не заинтересовал. Они не дураки - пару объявлений расклеили, потом дошло, что можно все в урну и за оплатой прийти с честными глазами. Мол, все расклеили, а это дворник на следующее утро сорвал.

Тогда он придумал вот что. Снова дал им по 1000 объявлений и сказал, чтобы они там написали свой телефон и расклеили. Клиент им звонит, они пересылают его на телефон мастера. Если клиент сделал заказ мастеру и оплатил, то студент получает процент.
Так стало получше с клиентами. Но тут уже студенты плюнули и ушли - слишком сложная работа для них, за копейки не хотят :)

Подробнее

Тут я не предполагаю а располагаю -ибо коллеги по цеху только окуевшие . Вот если мне например звонит клиент и я озвучиваю ему ценник по которому он может выйти с товаром из магазина -а не куча условий при которых он может это сделать . Второй момент по законам РФ публичная оферта -стоит товар на нем цена - значит за эту цену я могу его купить -если это ошибка то могут извиниться и снять с продажи -но не диктовать условия -типа только с оформлением рассрочки и страховкой плюс допопции .
Re[humax67]:
Фототехника в прокате.

Посоветовал мне коллега интересный фирменный объектив. Я кинулся - у нас его с рук не продают. Новый я брать на тесты не буду, потом потеряешь кучу денег при продаже. На ебее - ограничения, можно на растаможку попасть, да и 2 месяца ждать не охота. И вдруг вспомнил я, что есть такая штука - прокат! Фототехника напрокат. Лет 10 назад ходил я в одну контору, интересовался. Первый прокат у нас был.
Даже тогда без залога уже давали. Потому что - ну кто им этот залог - полную стоимость даст! :) Если есть такая сумма, проще купить. Цены тогда, правда, кусались. Но прошло уже 10 лет! Конкуренция появилась. Другие прокаты открылись. Цены упали. Условия дачи в прокат должны были смягчиться.

И нашел этот объектив в прокате! И рядом со мною этот прокат.
Прежде чем приглашать моделей, на всякий случай позвонил туда, есть ли на сегодняшний вечер этот объектив, соответствует ли цена, что надо, чтобы получить его, нужен ли залог.
Сказали - есть, цена соответствует, только паспорт.
- Точно, - спрашиваю, - только паспорт?
- Да, только паспорт. Ой, еще надо быть гражданином нашей страны.
Я им говорю:
- Нет, не все. Еще и совершеннолетним надо быть. Так?
- Так.
Подвожу итог:
- Я привожу паспорт, я гражданин нашей страны, совершеннолетний, оплачиваю указанную на сайте сумму и получаю на 3 часа этот объектив. Так?
- Так!

Назначаю 4 моделям на вечер съемки, встречаемся у парка, с интервалом в полчаса. Еду с тушкой и адаптером с паспортом и деньгами брать напрокат объектив.
Захожу - первый этаж, красивое новое здание в центре города, как раз рядом со мной и парком. Отдаю паспорт и в ответ получаю:
- Заполните эту анкету. Укажите телефон поручителя. Укажите адрес вашей страницы в социальных сетях...
Отказываюсь указывать телефон поручителя, паспорт летит мне в лицо.
Ладно, пишу телефон сестры. Глупость какая-то. С недовольством спрашиваю:
- Вам еще и страницу в соц. сетях? Мне говорили, что только паспорт и ничего больше...
- Страницу в соц. сетях можете не заполнять.
Я облегченно вздыхаю.
-... мы вам все равно объектив не дадим.
- Как?
- По вам нашлись проблемы!
- Какие еще проблемы?
- У вас есть один неоплаченный штраф за скорость.
- Может и есть. А при чем тут штраф?
- Вы незаконопослушный гражданин. Долги своевременно не возвращаете. Мы не дадим вам объектив.
Требую руководство. Говорят, что у них только директор, а его нет.
Требую его телефон. Говорят, что директор не разрешает давать его номер.
Требую сотрудника представиться, тот отказывается. Требую его надеть бейджик, тот заявляет, что не обязан. Требую жалобную книгу. В итоге скандала выходит директор. Обманули, что его нет.

Прошу директора поговорить с ним в его кабинете. Тот отказывается:
- Я вас не знаю. У нас тут камеры. Может вы неадекватный. Говорите тут при сотрудниках.
Спрашиваю:
- При чем тут штраф? Где такое в ваших правилах?
- В наших правилах такого нет. Это служебные рекомендации моим сотрудникам. Кому давать, а кому нет.
- Если это касается меня, это должно быть в открытых правилах!
В итоге директор съезжает на другую причину:
- Ок. Мы не даем вам объектив, т.к. вы впервые у нас. Мы вас не знаем. А первый раз мы имеем право по правилам договора, в некоторых случаях по нашему усмотрению, требовать залог.
- И какой залог?
- Полная стоимость нового объектива. 1600 долларов. Или фототехники на ту же стоимость. Но если она у вас бу, то в 2 раза больше.

Пытаюсь все объяснить по-хорошему:
- Слушайте, мне ваш сотрудник по телефону сказал, что нужен только паспорт, быть гражданином нашей страны, совершеннолетним, - и я получу объектив напрокат. Я пригласил 4 модели с интервалом в полчаса. Приехал вот с тушкой. А вы мне срываете съемку.

Директор разводит руками:
- Вы у нас первый раз. Первый раз вы должны быть или идеально чистым или предоставлять залог. А у вас есть неоплаченный штраф. Так что вам - только под залог! Мой сотрудник вам это уже сказал.

Поехал к парку, там ждет модель. Извинился. Поехал домой, взял свой объектив.

Потом поехал узнавать, что это за штраф на мне висит неоплаченный.
Оказалось, три года назад меня снял радар. Но меня найти не могли, отправили штраф по месту старой работы. За 2 года не нашли и за давностью дело закрыли. А на днях открыли, занесли в базу неплательщиков, я даже еще извещение не получил. Получил его через пару дней по почте. А в прокате уже все нашли!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта