Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 9053 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Эти идиоты даже не читают объявление дальше заголовка, как я понял после общения с достаточным их количеством.

Так я даже в заголовке пробег всегда указываю.
Он даже заголовок не читает.
Можно предположить, что он звонил по нескольким продавцам аппаратов этой модели, с разными пробегами. И запутался, кто из продавцов указал, а кто нет, и какой где пробег.
Но нет! Я один продаю такую модель на том сайте!
Короче - бестолковость 100%.
RE[Tigra Girl]:
Да ну, зеркалки, беззеркалки... ерунда. Буря в стакане. Споры типа - из чего лучше пить: из стакана, или из чашки? Каждый в чем-то лучше, в чем-то хуже. Каждому свое. Важен не механизм, важен размер матрицы. Средний формат - наше все.

Canon 400/2.8L II + СФ GFX.
Средний формат - наше все. Сила боке объектива - супер, вау-фактор почти 150, да на среднем формате. Нечто нереальное. Объем, воздух.
Дальше - уже надо искать эксклюзивы типа 400/2.0, 300/2.0, 300/1.8 и проч.
Или ждать выхода аппарата с матрицей больше, чем у GFX - 33х44мм.

RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Так я даже в заголовке пробег всегда указываю.
Он даже заголовок не читает.
Можно предположить, что он звонил по нескольким продавцам аппаратов этой модели, с разными пробегами. И запутался, кто из продавцов указал, а кто нет, и какой где пробег.
Но нет! Я один продаю такую модель на том сайте!
Короче - бестолковость 100%.

Подробнее

Согласен, запутаться можно. Но если предложение ОДНО, то это просто идиотизм)
RE[Tigra Girl]:

Да ну, зеркалки, беззеркалки... ерунда. Буря в стакане. Споры типа - из чего лучше пить: из стакана, или из чашки? Каждый в чем-то лучше, в чем-то хуже. Каждому свое. Важен не механизм, важен размер матрицы. Средний формат - наше все.

Canon 400/2.8L II + СФ GFX.
Средний формат - наше все. Сила боке объектива - супер, вау-фактор почти 150, да на среднем формате. Нечто нереальное. Объем, воздух.
Дальше - уже надо искать эксклюзивы типа 400/2.0, 300/2.0, 300/1.8 и проч.
Или ждать выхода аппарата с матрицей больше, чем у GFX - 33х44мм.

Подробнее

Это у него автофокус так точно попадает или вы вручную фокусируетесь?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Это у него автофокус так точно попадает или вы вручную фокусируетесь?

Вручную, с максимальным увеличением на глаз модели. Т.к. тушка нестандартная - среднеформатная, не предназначенная для этого объектива. Переходник поддерживает электронику - передачу мануальной фокусировки. 
У большинства элек же даже мануальной фокусировки нет, нужна передача электроники.
Была бы тушка - любой Canon, снимал бы все равно на лайв-вью с максимальным увеличением и ручной фокусировкой на глаз модели. Не доверяю я автофокусу. Иногда он мажет. Иногда требует корректировку в аппарате. Причем - на разных дистанциях - разную.
В деле с сильным боке, т.е. малой грип, самое главное - точно попасть с резкостью, иначе сразу брак.
RE[Tigra Girl]:
Вот интересный вопрос на психологию покупателя.
У вас на продаже есть вещь с мелким дефектом. А бу вещи почти всегда такие.
Когда покупателю лучше сказать об этом и как это подать. Чтобы иметь бОльшие шансы продать аппарат.

Варианты.
1. Написать про дефект сразу в объявлении, но не указывать, какой.
2. Написать в объявлении и подробно описать его.
3. Написать о нем только в переписке с потенциальным покупателем.
4. Сказать о нем только по телефону, когда будете сообщать адрес просмотра.
5. Сказать только тогда, когда покупатель приедет.
6. Вообще не говорить. Аппарат бу, за полцены и не обязан быть идеально косметически и функционально. Пусть приезжает, смотрит, найдет, не понравится - до свидания или снизить цену.
7. Иное.
RE[Tigra Girl]:
Вчера пригласил грузчиков перенести мебель.
Ребята пришли, рассказал им пару интересных историй, чтобы поднять настроение.
Послушали с интересом.
Все сделали. Надо рассчитываться и расставаться. А я хочу вопросы от них услышать, заинтересованность в моих историях :)
Спрашиваю:
- Может вопросы есть?
И получаю:
- Может заплатите в полтора раза больше?
RE[Tigra Girl]:

Вручную, с максимальным увеличением на глаз модели. Т.к. тушка нестандартная - среднеформатная, не предназначенная для этого объектива. Переходник поддерживает электронику - передачу мануальной фокусировки. 
У большинства элек же даже мануальной фокусировки нет, нужна передача электроники.
Была бы тушка - любой Canon, снимал бы все равно на лайв-вью с максимальным увеличением и ручной фокусировкой на глаз модели. Не доверяю я автофокусу. Иногда он мажет. Иногда требует корректировку в аппарате. Причем - на разных дистанциях - разную.
В деле с сильным боке, т.е. малой грип, самое главное - точно попасть с резкостью, иначе сразу брак.

Подробнее

Спасибо. Понял.
RE[Tigra Girl]:

Вот интересный вопрос на психологию покупателя.
У вас на продаже есть вещь с мелким дефектом. А бу вещи почти всегда такие.
Когда покупателю лучше сказать об этом и как это подать. Чтобы иметь бОльшие шансы продать аппарат.

Варианты.
1. Написать про дефект сразу в объявлении, но не указывать, какой.
2. Написать в объявлении и подробно описать его.
3. Написать о нем только в переписке с потенциальным покупателем.
4. Сказать о нем только по телефону, когда будете сообщать адрес просмотра.
5. Сказать только тогда, когда покупатель приедет.
6. Вообще не говорить. Аппарат бу, за полцены и не обязан быть идеально косметически и функционально. Пусть приезжает, смотрит, найдет, не понравится - до свидания или снизить цену.
7. Иное.

Подробнее

Использую варианты 2 и 3
Описание в объявлении показывает, что продавец не собирается обманывать покупателя и честно описывает товар.
Если описание дефекта может отпугнуть при просмотре объявления, то не описываю. Но в переписке, когда уже началось общение и человек видит, что обманывать его никто не собирается, описываю дефект. Но обязательно ПИШУ о нем. Чтобы в случае чего покупатель не мог сослаться на то, что он не был предупрежден о дефекте.
RE[Tigra Girl]:
Ещё о неадекватных заказчиках.

Поснимал с другом юных двух моделей. Мамаша их отобрала фотки. Из моих и из тех, друг что наснимал.
Ну я пленочник в прошлом. Просто так на кнопку не жму и дублями не строчу. Ищу, смотрю, думаю. Снимаю редко. А потом ещё и плохие и дубли сразу удаляю. Оставляю только лучшее, и немного штук. Не даю заказчику на себе ездить - пришлите все 1000! 
Так что из моих мамаша выбрала десяток. Их там примерно столько и было.
Я все обработал, в тот же день выслал.

А друг затянул на неделю. Ни одну не обработал. И скинул мне архив - все 60 штук. Ему не жалко. Обрабатывать сидеть вечер ему не надо, выбирать не надо, и клиент доволен - получает все.

Я все его фото мамаше выслал.

Так вот, на мои фото мамаша не прислала ни одного лайка в Вайбере. А на все 60 штук друга, которые я ей переслал, на каждое фото лайк прислала, устроив мне полчаса перезвона.

Спрашиваю ее, в чем разница мои фото и друга?
Пишет, что мои сильней размыт фон.
Спрашиваю, какие больше нравятся?
Пишет, что мои.
Спрашиваю, а чего тогда лайки не поставила?
Отвечает, что ехала на машине, не могла, а потом забыла.
И снова мне перезвон от лайков.

Спрашиваю, как вам и моделям фото понравились?
Пишет:
- Дочки сказали: 'о, класс!' А я что? Я тащусь от красивых фото.

Простые люди, они и в Африке простые люди :)
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Использую варианты 2 и 3
Описание в объявлении показывает, что продавец не собирается обманывать покупателя и честно описывает товар.
Если описание дефекта может отпугнуть при просмотре объявления, то не описываю. Но в переписке, когда уже началось общение и человек видит, что обманывать его никто не собирается, описываю дефект. Но обязательно ПИШУ о нем. Чтобы в случае чего покупатель не мог сослаться на то, что он не был предупрежден о дефекте.

Подробнее

Я бы, если что-то реальное в минус, то сказал бы только по телефону. А если только косметика, то - аппарат бу, я это указал, вы знали об этом, бу -  и этим все сказано. Приезжайте и смотрите сами, и сами решайте.
RE[Tigra Girl]:
Про заказчиков.
...
Вроде писал раньше. Снимаю класс. 15 детишек. Условно (не учитывая неполные семьи) 30 родителей.
29 человек говорят, что норм, все ок. Одна мамаша (скорее всего та, что была на съемке и вечно лезла под руку с советами и претензиями) заявляет, что фото плохие. Не такие яркие, как на экранчике фотика, которые она видела (там яркость повышена, чтобы в солнечную погоду было видно). Объясняю, что фото обрабатывались с монитором, на котором стоят настройки такие, чтобы фото нормально смотрелись практически на любой технике. Говорю, что могу подогнать фотки под нее, но тогда остальные 29 скажут, что им не нравится. Спрашиваю, кого выбирать, ее одну или 29 остальных. А если им что не нравится, то я верну деньги, но фоток не будет и удаляю папку на яндексе. 29 человек отвечают, что их все устраивает, что эта мамаша им пофиг и что хотят, чтобы ссылка на яндекс снова работала
...
Сейчас повторяется с небольшой вариацией.
Класс 25 человек. Когда снимаешь такой большой коллектив, да еще у детишек разное отношение к фото (кто-то хочет фоткаться, а кто-то нет, я же не буду стоять и полчаса уговаривать девочку сниматься - не хочет - пусть сидит в сторонке) всегда получается, что один попадает в кадр чаще, а другой реже. Просто всех не упомнить. У родителей начинаются разборки типа, вот мой мальчик попал 3 раза в кадр. а его друг 10. Почему мы платим одинаково? В таком случае хочется сказать, что вы там посчитайте по всем фоткам, кто сколько раз попал и в соответствии с этим поделите всю сумму между родителями пропорционально)))
Но я пошел другим путем.
Сказал, что в принципе могу вернуть деньги. Фоток, естественно не будет. Но девочке из класса, с которой у меня есть общие знакомые, я отдам все ее фотки все равно и бесплатно. На следующий день мне сообщили, что все норм и претензий нет и что они там разобрались, кто и как платит и что хотят и выпускной чтобы я тоже снимал.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, не люблю эти массовые съемки. Когда нужно угождать трем десятками учеников и сотне родственников (потому как всякие там бабушки - дедушки тоже, бывает, вставляют свои 5 копеек при просмотре фоток).
Вот пару лет назад было идеально. Две девочки попросили пофоткать их выпускной для них и трех их подружек. Итого из класса эти 5 девочек. Тут все норм. Всех знаешь. Всех помнишь. И все хотят сниматься и с готовностью позируют.
RE[Tigra Girl]:
Попробовал один раз поснимать для выпускного альбома.
Организатор приглашал фотографов.
Оставил там свой телефон. Звонят, говорят адрес школы, класс и имя классного руководителя.
Сказали, что нужно отснять 4 пленки годных кадров.
Крупно портреты.
По парам за партами.
На улице.
Интересные сценки.
И оплату за это.

Поехал. Сделал 4 пленки. Напечатал контрольки.
Поехал к организаторам.
Они просмотрели и говорят:
- Не, мало интересного. Например, вот тут парень типа играет на пианино. Мы уверены, что он даже играть не умеет. За такую работу мы заплатим как за одну плёнку, не больше.

После этого я уехал, негативы выбросил и их телефон забыл.

Второй раз попробовал поработать в фото.
Снова, не ради зарплаты, какая там зарплата - за месяц работы даже на дешевый объектив не заработаешь. А потому, что люблю снимать и общаться.
Нашел объявление: требуются опытные фотографы преподавать фотографию.
Написал им. Даже не ответили.

Больше на дядю работать не хочу.
RE[Tigra Girl]:
По моему суду.
Подали мои две сестры иск о вселении в мою квартиру на свои маленькие доли, полученные от мамы по наследству.
Иск выиграли. Так как по документам у них там есть доли. 
Теперь я должен оплатить их адвоката и отдать каждой ключи от своей квартиры, где у меня все вещи, деньги и документы. И даже свои комнаты закрыть я не могу, так как квартира официально не разделена. 
Надо теперь через суд устанавливать порядок пользования квартирой. То есть - за кем будут какие комнаты. Вот и живи с двумя аферистками, которые ни перед чем не остановятся, чтобы выкурить меня из моей же квартиры и заставить меня дать разрешение на ее продажу.

RE[Tigra Girl]:
Вот ещё какой прикол.
Адвокат получает 170 долл за помощь на суде. Обычно это полчаса-час.
А судья не получает столько даже за неделю работы!
Поэтому судьи увольняются и идут в адвокаты.
RE[Tigra Girl]:

Попробовал один раз поснимать для выпускного альбома.
Организатор приглашал фотографов.
Оставил там свой телефон. Звонят, говорят адрес школы, класс и имя классного руководителя.
Сказали, что нужно отснять 4 пленки годных кадров.
Крупно портреты.
По парам за партами.
На улице.
Интересные сценки.
И оплату за это.

Поехал. Сделал 4 пленки. Напечатал контрольки.
Поехал к организаторам.
Они просмотрели и говорят:
- Не, мало интересного. Например, вот тут парень типа играет на пианино. Мы уверены, что он даже играть не умеет. За такую работу мы заплатим как за одну плёнку, не больше.

После этого я уехал, негативы выбросил и их телефон забыл.

Второй раз попробовал поработать в фото.
Снова, не ради зарплаты, какая там зарплата - за месяц работы даже на дешевый объектив не заработаешь. А потому, что люблю снимать и общаться.
Нашел объявление: требуются опытные фотографы преподавать фотографию.
Написал им. Даже не ответили.

Больше на дядю работать не хочу.

Подробнее

Поэтому на такие съемки только после задатка.
RE[Tigra Girl]:
Ну так дали вам небольшой задаток. Вы отсняли. Заказчик посмотрел и говорит:
- За эти фото оплачу только 25%. Не очень нравится, если честно. Далее. Или мы берём другого фотографа доснимать, или снимайте ещё раз, и получше и поинтересней, чем это, если хотите получить полную оплату - остальные 75% по договоренности .Вы вправе, конечно, нам даже эти фото не отдать. Но тогда даже 25% не получите. Ну что, отдаете нам эти кадры за 25%? И доснимать будете?
Ваше решение?
RE[Tigra Girl]:

Ну так дали вам небольшой задаток. Вы отсняли. Заказчик посмотрел и говорит:
- За эти фото оплачу только 25%. Не очень нравится, если честно. Далее. Или мы берём другого фотографа доснимать, или снимайте ещё раз, и получше и поинтересней, чем это, если хотите получить полную оплату - остальные 75% по договоренности .Вы вправе, конечно, нам даже эти фото не отдать. Но тогда даже 25% не получите. Ну что, отдаете нам эти кадры за 25%? И доснимать будете?
Ваше решение?

Подробнее

Сам собой напрашивается вариант отдать только 25 процентов фоток)
...
Предположим, что предаврительно оговаривается кол-во фотографий, передаваемых заказчику.
Допустим, 100. При оплате 25% исполнитель передает 25% фотографий. 25 штук.
Я, кстати, практически полностью перешел от почасовой к поштучной оплате.
От заявления "что-то нам эта фотка не очень" подстраховываюсь передачей заказчику +10% фоток. Так что на то, что ему не нравится, могу сказать, что это бесплатно, так что все норм, берите, как есть)
Если заказчик в вашем примере заявляет, что его не устраивает качество, то можно ему предложить оплатить экспертизу, которая сравнит фото из портфолио с заказанными. Для определения сопоставимости качества.
Но и тут для фотографа есть масса лазеек, первая из которых - оговорить платную ретушь.
Если претензия к тому, что фото "не интересное", то ответ тут сразу такой
- Так а само мероприятие было таким. Такие и фотки. Я не аниматор и не обязан веселить участников. Нужен клоун - наймите дополнительно клоуна.
...
Прикольнее всего при оплате 25% отдать заказчику 25% фоток, которые отсняты в первую четверть мероприятия. В таком случае он наверняка быстренько оплатит и оставшиеся 75%)
...
Случаи, когда заказчик заявляет, что ему не нравятся фотки, у меня редки. И тут дело уже не в фотках, а в хитросделанности заказчика. Который рассчитывает на вариант, что исполнитель ответит что-то типа
- Ну, ладно, берите так, без денег.
Хрена с два. Я всегда говорю так
- Ок. Деньги возвращаю, но фоток не будет.
Сразу все фотки вдруг начинают всех устраивать. Даже в тех случаях, когда легко организовать повторную съемку с другим фотографом.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Сам собой напрашивается вариант отдать только 25 процентов фоток)
...
Предположим, что предаврительно оговаривается кол-во фотографий, передаваемых заказчику.
Допустим, 100. При оплате 25% исполнитель передает 25% фотографий. 25 штук.
Я, кстати, практически полностью перешел от почасовой к поштучной оплате.
От заявления "что-то нам эта фотка не очень" подстраховываюсь передачей заказчику +10% фоток. Так что на то, что ему не нравится, могу сказать, что это бесплатно, так что все норм, берите, как есть)
Если заказчик в вашем примере заявляет, что его не устраивает качество, то можно ему предложить оплатить экспертизу, которая сравнит фото из портфолио с заказанными. Для определения сопоставимости качества.
Но и тут для фотографа есть масса лазеек, первая из которых - оговорить платную ретушь.
Если претензия к тому, что фото "не интересное", то ответ тут сразу такой
- Так а само мероприятие было таким. Такие и фотки. Я не аниматор и не обязан веселить участников. Нужен клоун - наймите дополнительно клоуна.
...
Прикольнее всего при оплате 25% отдать заказчику 25% фоток, которые отсняты в первую четверть мероприятия. В таком случае он наверняка быстренько оплатит и оставшиеся 75%)
...
Случаи, когда заказчик заявляет, что ему не нравятся фотки, у меня редки. И тут дело уже не в фотках, а в хитросделанности заказчика. Который рассчитывает на вариант, что исполнитель ответит что-то типа
- Ну, ладно, берите так, без денег.
Хрена с два. Я всегда говорю так
- Ок. Деньги возвращаю, но фоток не будет.
Сразу все фотки вдруг начинают всех устраивать. Даже в тех случаях, когда легко организовать повторную съемку с другим фотографом.

Подробнее

Разумно.
Я так моделям говорю, которые хотят оплату получить за позирование. Что тогда деньги, но без фоток. Сразу: а фотки?
А фотки платно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта