Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16200 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня получаю очередной перл - комплект вопросов от "типа покупателя".
Я продаю бу объектив. Обычное дело. В объявлении все - название, фото, цена. Чего еще? Приезжай, смотри, ставь на свой или мой аппарат, делай кадр и покупай.
Нет, есть одинокие ненормальные, желающие поиграть в магазин, а именно - пустой болтовни.
С ними никто не общается, они всех достали своими тупыми вопросами во всех областях жизни. Поэтому они притворяются покупателями, чтобы с ними хотя бы продавцы поговорили.
Они так решают проблему своей тоски и одиночества. и никогда ничего не покупают. Потому что цель - не купить. Цель - вылечить себя, хотя бы на время, от скуки и тоски.

"Добрый день!
Так как данное фото не даёт никакой информации, задам несколько вопросов;
1.(маловероятно но всё же) Наличие упаковки, документов?
2.Наличие посторонних предметов внутри объектива такие как пыль, грибок и прочие ?
3.Состояние оптических элементов?
4.Наличие проблем при работе с данным экземпляром?
5.Внешнее состояние объектива?
7. .(маловероятно но всё же) История тела?"

Потом будут просьбы фото со всех сторон, на просвет, надписей и комплектации. Фото с данного объектива. Нет, не таких, с такими параметрами. А теперь с такими, теперь с такими, теперь с такими.
А когда такому разводиле станет неловко, что он столько дурит человека, он просто перестает ему писать и находит следующую жертву.

Подробнее

Звонит мне шеф , я ему отвечаю -в это время ко мне подходит ..покупатель .... и говорит что то -я ему мол минуточку я отвечу на звонок и подойду , он тем не менее что то от меня хочет , я говорю шефу -перезвоню у меня клиент ! Этот ..клиент .... подводит меня к стенду и говорит -у меня точно такой же был и начинает мне свою историю рассказывать , я его слушал -но в итоге спросил -все это очень .. познавательно .... но для чего вы мне это рассказываете -??

---Вы не умеете слушать - я самое главное то вам еще не рассказал .............

Слушаю дальше ......

И он начинает рассказывать как он его купил -и доходит до того как он его и где про- бал ........

Спрашиваю -ну а покупать будете или как ?

---Нет , просто говорю что у меня такой был , а вам разве не интересно ??????

Вот такой ху....ни в розничных продажах почти через одного !!!!!!!! :cannabis:
Re[humax67]:
Классная история! :)
Re[Tigra Girl]:
Ответил в личке вчерашнему - "все по телефону".
Прочитал он и ничего не ответил.
Даже не посмотрел, что телефон у меня в том объявлении не указан.
Вот такой вот "покупатель".
Раз ему в лом мне позвонить, значит не собирается покупать.
А теперь пойдет дурить другого продавца.

А с этим объективом у меня дважды приезжали типа покупатели. Звонили и приезжали. Свои аппараты брали. Все ок. Как настоящие покупатели.
И каждый говорит: хочу на улице протестировать.
Пошли на улицу. Они там каждый по двору бегал по 15 минут. Под 100 фото сделали. А потом вернули со словами: "спасибо, подумаю".
А потом дома посмотрели фото на своем компе и обзор на объектив написали, наверняка.

Теперь, если хочет покупатель протестировать на улице - буду говорить:
- Деньги оставьте и идите тестируйте. А если без денег приехали, то всего доброго. И снимаем только на мою флешку. Хотите посмотреть кадры потом на мониторе - пожалуйста - у меня большой монитор - смотрите на моем.

А то полно таких бесплатных тестировщиков под видом покупателей.
Re[Tigra Girl]:
Пригласил я мастера на ремонт своей старой квартиры.
Согласовали работы и стоимость за метр отделки.
Сделал он с напарником ремонт. Написал мне расклад. В итоге: какая-то большая квартира у меня получается и стоимость ремонта в 2 раза больше!

Набрался я наглости и заявил, что надо перемерить квартиру, что-то много получилось.
Пошли с ним мерить. Рулетка есть. Я думал, вопросов не будет.
А он хитрый у конца рулетки встал и с другой стороны комнаты мне каждый раз на метр больше длину кричит. Вот так вот в наглую!
Комната вместо 3х3 9 квадратов, получается почти 4х4 - все 16. Почти в 2 раза больше.

Я это дело просек, поставил его в начало рулетки. Тут-то он не соврет.
А он ловким движением ее незаметно заламывает и не с нуля ее прикладывает, а с метра! Что делать? Как мерить с таким пройдохой?!

А потом, как померили честно, началось, что этот вид услуги столько стоит, если потолки до 2,5 метров. А если выше, то коэффициент 1,5х по цене. А если площадь комнаты больше, чем стандартная 17 метров, то снова коэффициент 1,5х. И сплошные коэффициенты.

Я заявил, что так не договаривались. Надо было озвучить эти условия заранее. Я так не согласен. Рассчитался с ним и его напарником. Забрал ключи от квартиры. Они стали вещи складывать. Я отлучился на 5 минут. Приезжаю - они в машину все погрузили и ко мне даже не подошли, сели и уехали, как чужие люди. Даже не попрощались. Обиделись типа.

Прихожу домой, чего-то не хватает. Смотрю - нет активных музыкальных колонок. Которые я разрешил им к их смартфонам подключать, чтобы им под музыку веселей ремонт было делать.

Даже колонки украсть не постеснялись! Типа: имеем право, раз не доплатил! Вещами тогда возьмем!
Re[Tigra Girl]:
Потек у меня кран. Вызвал я сантехника. Пришел он.
И что-то долго копается и шастает всюду. Из ванны в туалет, из туалета в ванную, из ванной на кухню. Типа воду перекрывает или краны смотрит. И ко мне в комнату даже - меня все время напрягает:
- А нет ли у вас табурета? А нет ли тряпок? А нет ли емкости какой? Чтобы не залить вам тут все, когда менять буду.

А у меня в прихожей куртка висит. А там кошелек с целой зарплатой, что сегодня выдали, и всеми документами.
И спокойней было бы забрать этот кошелек, конечно. Мало ли. Но неудобно.
А вдруг он в этот момент выйдет и все поймет. Честный рабочий человек, за копейки трудится столько лет в поте лица. А я тут выйду и от него кошелек прятать буду.
Набрался я наглости, вышел, достаю быстро кошелек, и он тут из ванной выходит, как назло:
- А нет ли у вас...
Короче, все увидел и все понял. Немая сцена. Герои краснеют.
Спрятался я от него в комнату со своим кошельком и жду-не дождусь, когда он уйдет. И так неловко со своим кошельком в обнимку в комнате сидеть.
Еле дождался, когда он уйдет.
Взял он с меня в 2 раза больше, чем надо. И без квитанции.
А я вздохнул облегченно и дверь за ним закрыл.
Как он теперь про меня будет думать. Стыдно.

А на утро захожу в ванную - и... не хватает самой ценной вещи!
Вот, казалось бы, ну что в ванной есть ценного, что сантехник будет воровать? Ну не зубную же щетку с куском мыла! И не пробку от ванной с одеколоном.
А нету 10 фирменных кассет для бритья. Самой дорогой модели, что я на днях купил.
Вот так вот!
Хотел я написать на него заявление, да не докажешь же ничего. И не уволят его даже за это. А потом он ко мне вообще не придет.
Re[Tigra Girl]:
В каких то интересных местах вы живете..В Зазеркалье каком то..
Аферист на аферисте сидит и аферистом погоняет.
Re[vovatul]:
в кризисной Роисси с отменёными проверками? :cannabis:
сахор оптом 26 а в могазинах уже п о100
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в кризисной Роисси с отменёными проверками? :cannabis:
сахор оптом 26 а в могазинах уже п о100

видел по 65.
Все идут мимо, ищут по 100
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
В каких то интересных местах вы живете..В Зазеркалье каком то..
Аферист на аферисте сидит и аферистом погоняет.

Про порядочных мастеров и сантехников неинтересно. Да и не по теме. :)
Re[Tigra Girl]:
Еще про мастеров-мошенников.

Дал я своему знакомому в починку мотоцикл.
Обговорили работы, стоимость и срок - 1 месяц.
Месяц проходит - не сделал. Второй проходит - не успевает. Третий пошел. Уже лето заканчивается.
В итоге через 3 месяца наконец-то позвонил.
Приехал я. А он заявляет, что работы было в 2 раза больше, он вместо 1 месяца два работал и поэтому я ему в 2 раза больше должен.
Я отказался. Мы так не договаривались. Это я должен еще и снизить оплату, т.к. срок был затянут и все лето прошло. Но оплачу как договаривались.
Он тогда меня хвать и повел в угол гаража, чтобы бить без свидетелей, если я не отдам ему, сколько он хочет.
Я ему заявил, что тогда люди из милиции к нему приедут на разборки. Это его чуть утихомирило. Знал, что у меня отец генерал.
Ругался долго. Но мотоцикл мне все-таки отдал.
Re[Tigra Girl]:
Друг детства занимается ремонтом автомобилей.
Сделал он ремонт авто своей знакомой. Потребовал с нее 400 долларов за ремонт.
Она в шоке. То ли сумма оказалась больше, чем она думала, то ли денег нет. Короче, прикинулась дурочкой, типа - думала, что он ей все по старой дружбе бесплатно сделает. И отказалась ему платить. Мол, денег нет.
Он говорит - тогда машину не отдам. Я серьезно.
Она: Не имеешь права. Я на тебя в милицию заявление тогда пишу. Я тоже серьезно.

В итоге. Он ей машину не отдал. Она на него заявление написала.
Его в розыск. Он на дно. Трубку не берет. Огородами домой ходит. На машине своей больше не ездит. Принципиально.
В итоге несколько месяцев прятался. Ездил на такси и других клиентских авто, вместо своего авто.
И поймали его все-таки. Ехал он на клиентском авто, остановили его для проверки документов. Проверили по базе, а он в розыске.
Задержали сразу. Сутки отсидел. Машину знакомой пришлось отдать.
Как взыскать с нее 400 долл. - думает.
Re[Tigra Girl]:
Приятель чинит компьютеры. У него 500 пятерок. Ни одного отрицательного отзыва.
Сделал ремонт клиенту - поменял процессор. Взял за работу копейки. Процессор у человека сгорел. Клиент к приятелю - возвращайте деньги за процессор и за работу!
Если сегодня не вернете деньги, пишу заявление в милицию.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня звонок по объявлению в 6 утра. Я не слышал. Второй раз в 7 утра. Звонил долго. Пришлось вставать, идти к телефону, стоящему на зарядке и вести бессмысленный разговор.

А днем звонок из России.
- Байк продаете? В субботу снять с учета сможем? Я тогда в субботу приеду, куплю.
И повесил трубку. Ни одного вопроса по байку не задал.

Люди странные бывают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня звонок по объявлению в 6 утра. Я не слышал. Второй раз в 7 утра. Звонил долго. Пришлось вставать, идти к телефону, стоящему на зарядке и вести бессмысленный разговор.

А днем звонок из России.
- Байк продаете? В субботу снять с учета сможем? Я тогда в субботу приеду, куплю.
И повесил трубку. Ни одного вопроса по байку не задал.

Люди странные бывают.

Подробнее

Я же говорю тебе -не работал ты в живую с клиентами - в этом формате общения мир на 90 процентов состоит из талпайопофф . Особенно что касается территории так называемого СНГ - видимо еще с совка никак не отболело . Из той информации которая звучит по типу вопроса от клиентов 99 процентов ненужных слов не имеющих отношения к предмету разговора а в оставшемся 1 проценте половина абсурда .

У вас запчасти почем ?
-Что именнно интересует ?
-Ну вообще ? В среднем !
Плядт -ну тебе клипсу или блок двигателя ????

Собственно и в отельном бизнесе хватает тупости -а самое частое это когда малолетняя мамаша на предупреждение -осторожно несу горячее -отвечает ну я же с ребенком и чуть не валит на него поднос с чугунными тарелками в которых шкворчат бараньи ребрышки и китайский чайник со свечкой чтоб не остыл .
Формат -я клиент -и могу выносить тебе мозг -тупить и борзеть . Хотя при этом нет никакого намека на завершение сделки .
Re[Tigra Girl]:
Заказал в третьем магазине с доставкой качели на дачу.
Неделю ждал. Обещали - точно будут коричневые, как на фото.
Сегодня с утра смс - вам привезут их сегодня после 17.
Звоню в магазин, обещают - точно как на сайте, как на фото. Не беспокойтесь.
Но я прошу телефон водителя. Звоню водителю. Прошу его сделать фото передней крышки коробки с качелями и прислать мне.
Присылает. И снова - бежевые!
Написал отказ от заказа.
Через час звонит девушка из того магазина:
- Мы приносим вам извинения, что расцветка оказалась не той, что на фото. Но мы сейчас оперативно поменяли фото качелей на своем сайте и теперь у нас все соответствует!
И ждет. Я в ауте:
- И что вы хотите?
- Ну... извиниться еще раз. Сказать, что теперь путаницы не будет. Что мы оперативно поменяли фото. Мы всегда идем навстречу клиентам. И может вы у нас еще что-то закажете?
- Что?
- Ну, например, другие качели?
Re[Tigra Girl]:
Как разводят фирмы.
Решил купить холодильник на дачу. Нашел, который подходит.
Но их две модификации. Один с буквой W, другой с буквами AW. А все параметры одинаковые.
Какой брать?

Звоню в магазин, заказываю. Спрашиваю - чем отличаются W от AW?
Продавец посмотрел характеристики, говорит, что все одинаковое.
Ну по идее, если больше букв, значит, более новая модель, больше функций.
Так вот нет! Оказалось, наоборот.
AW - старая модель.
W - новая. Дополнительно подсветка, лоток для овощей/фруктов и т.д. А в AW этого ничего нет! А все думают, что в AW это тоже все есть и есть и что-то еще. Ведь дополнительная буква A, которая означает обычно авто-режим. Типа авто-эко режим сделали или что-то еще.
И нигде этого нет в описании.
А все заказывают AW, логично полагая, что он лучше и функций в нем больше, чем в A.
Вот так фирмы впаривают старые дешевые залежавшиеся товары.
И придраться не к чему. Разве что нет описания разницы на сайте.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Формат -я клиент -и могу выносить тебе мозг -тупить и борзеть . Хотя при этом нет никакого намека на завершение сделки .

Ну Илон Маск фсем тут подаёт пример :cannabis:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Ну Илон Маск фсем тут подаёт пример :cannabis:

Может себе позволить ......... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Может себе позволить ......... :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Моя любимая цитата из фильма Жестокий романс.
"Да уж с деньгами-то дела делать можно!"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Моя любимая цитата из фильма Жестокий романс.
"Да уж с деньгами-то дела делать можно!"

Это что.
Ты не слышал о взаимозачетных схемах?
Когда деньги делали без денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта