Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25968 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да мой рекорд не падет) При том он думал что ща побегу ему за 10-ку отдам такую капсулу времени ) Да они уставшие дороже стоили в раз 5 больше тогда) А за 10-ку я тушку зенита Е продавал.
надо его потролить на его лоты предложить ценник раз в 5 ниже.

https://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=140467 за д90 можно 100 руб предложить, он же старый)

Подробнее

А я вот чего подумал. Ну как-то сотка за Д90 много. Модель-то старая...
90 более логично. Д80 - 80 белок. Д90 - 90 белок. Красивые цифры. Еще у него там 24-120 есть. За 550. Я решил, что скидывать в 5,5 раз это норм. Поэтому написал челу следующее
"Здравствуйте
Видел, у вас продается 24-120 для Никона и Д90. Предложу за объектив 110 рублей и 90 рублей за Д90. В сумме за фотик и объектив 200 белоруских. Наложенным с проверкой отправите?"
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А чё... я бы за сотку Д90 взял бы. Пусть будет)))

Бугага я бы тоже взял) Не супер аппарат но не самый плохой) За такие деньги в хозяйстве пригодился бы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я вот чего подумал. Ну как-то сотка за Д90 много. Модель-то старая...
90 более логично. Д80 - 80 белок. Д90 - 90 белок. Красивые цифры. Еще у него там 24-120 есть. За 550. Я решил, что скидывать в 5,5 раз это норм. Поэтому написал челу следующее
"Здравствуйте
Видел, у вас продается 24-120 для Никона и Д90. Предложу за объектив 110 рублей и 90 рублей за Д90. В сумме за фотик и объектив 200 белоруских. Наложенным с проверкой отправите?"

Подробнее

Аахах)
Ждем ответ) За д40 40 руб норм цена. Кстати если учесть что с 18-55 иногда проскакивают варианты за 120 руб то 40 руб вполне реальный ценник.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Бугага я бы тоже взял) Не супер аппарат но не самый плохой) За такие деньги в хозяйстве пригодился бы.

Ну да. Если я на 16-летний Д80 умудрялся еще коммерческие съемки делать, То на Д90 тем более)))
14 лет. Ваще новье...)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Аахах)
Ждем ответ) За д40 40 руб норм цена. Кстати если учесть что с 18-55 иногда проскакивают варианты за 120 руб то 40 руб вполне реальный ценник.

Ну если учесть то, что один из Д3000 мне без аксессуаров вышел долларов 5, то 90 рублей за Д90 как-то даже дорого... Может я поторопился с предложением. А вдруг вышлет. И как-то отказываться уже не удобно... Придется забирать...
RE[Tigra Girl]:
Если нас кто со стороны читает... Ржет наверно...)))
RE[Tigra Girl]:
Вчера друг приехал в гости. Рассказал ему, что у меня за те два месяца, что мы с ним не виделись, две серьезные проблемы.
Муж с женой - продавцы - кинули на косарь зелени.
Муж с женой - покупатели - засудили.
Он говорит, заметил ли я сходство? Муж с женой - всегда двойная опасность проблемы.
Он компьютеры чинит. У него те же истории.
Муж с женой полицию вызвали. И второй случай тоже похож. Тоже пара забрали из его ремонта свой комп. с полицией, без оплаты и на экспертизу отправили.
В случае необходимости оплаты муж на жену сваливает, а жена на мужа. И оба не платят.
А в случае претензии - с одним договорился, претензий нет, так вторая половина заявление пишет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну если учесть то, что один из Д3000 мне без аксессуаров вышел долларов 5, то 90 рублей за Д90 как-то даже дорого... Может я поторопился с предложением. А вдруг вышлет. И как-то отказываться уже не удобно... Придется забирать...

Подробнее

Ужас какой )Ну ничего можно еще аргументы привести для снижения цены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера друг приехал в гости. Рассказал ему, что у меня за те два месяца, что мы с ним не виделись, две серьезные проблемы.
Муж с женой - продавцы - кинули на косарь зелени.
Муж с женой - покупатели - засудили.
Он говорит, заметил ли я сходство? Муж с женой - всегда двойная опасность проблемы.
Он компьютеры чинит. У него те же истории.
Муж с женой полицию вызвали. И второй случай тоже похож. Тоже пара забрали из его ремонта свой комп. с полицией, без оплаты и на экспертизу отправили.
В случае необходимости оплаты муж на жену сваливает, а жена на мужа. И оба не платят.
А в случае претензии - с одним договорился, претензий нет, так вторая половина заявление пишет.

Подробнее

Муж и жена  - одна сатана. Это же классика.
RE[Karabin]:
Цитата:
Муж и жена  - одна сатана. Это же классика.

Мы с подружкой хоть и не муж с женой, но та еще парочка....
RE[Karabin]:
Цитата:
Ужас какой )Ну ничего можно еще аргументы привести для снижения цены.

Да ладно... возьму за 90 раз сам предложил... слово пацана гы-гы-гы...)))
RE[Tigra Girl]:
Готов за 100 взять, надо ему написать что бы он долго не думал)
RE[Tigra Girl]:
Приколы с пробегом.

Продаю ф-т бу Никон. Покупатель приехал, посмотрел, пощелкал, готов купить.
Я говорю:
- Гляньте еще только пробег на компьютере.
- А зачем? Я вам верю!

И вот думаешь - настаивать или не надо? Наверное, не надо настаивать, раз сам не хочет. Но после суда я уже боюсь разных подстав от покупателей. Которые резинку оторвали и в суд подали.
Настоял, чтобы человек прошел в комнату, пробег глянул.
- Мало ли что. Чтобы вопросов потом не было!

Покупатель насторожился. Какие вопросы потом могут быть? Почему продавец настаивает? Что-то нечисто! Что-то с пробегом явно мутит.
Прошли с ним в комнату, у меня флешка уже вставлена в картридере и на мониторе горит пробег.
Он дает мне аппарат, говорит:
- Подключайте.
Я ему показываю, что горит на мониторе и говорю:
- Вот пробег.
- Чей пробег?
- Этого аппарата.
- Так вы же его еще даже не подключили!
- Так это Кенон надо подключать, а Никон определятся по кадру.
Смотрю, а покупатель уже ко мне начал недоверие испытывать. Уже думает, что я  его дурю с пробегом. И как раз я же еще и настоял. И заикнулся, что потом проблемы могут быть!
Подумал он и говорит:
- Ну так сделайте кадр при мне и определите при мне!
Уже не доверяет! И зачем я настоял на проверке! :)
Я при нем сделал кадр на флешку, вставил ее в картридер, определяю пробег, а пробег тот же! То же число горит! Хотя он в коридоре несколько кадров сделал!
Я мошенник. Пробег заморозил!
Выводы: 
Или аппарат глючит, я в его электронику лазал неаккуратно, пробег скручивал и повредил счетчик. 
Или я программу определения пробега мошенническую подключил! :)

А фишка в том, что пробег меняется только после отключения и включения аппарата!
Так что можно кучу кадров наснимать, например, на постоянном подключении к сети. В студии на пересъемке. Потом показать покупателю, что пробег почти нулевой. 
Выключить. Продать. 
Он придет домой, а тут - опа! Пробег большой! Но уже поздно. У меня пробег маленький был. 
Мало ли - пока он ехал, что он мог с аппаратом сделать. Несколько свадеб снять. Да хоть в сумке сериями аппарат сам включился и нащелкал.
Жена в ванной заперлась и в отместку после ссоры мужу нащелкала! Ребенок дотянулся до аппарата и за три часа 100 тысяч набил! Домашнее животное еще какое сообразительное может спуск нажало...
RE[Tigra Girl]:
Ну вот... предлагаешь людям живые деньги за никому не нужное старье, которое в любой момент может приказать долго жить (это я про Д90 + 24-120), а тебе еще и намекают, что послать могут...
- Здравствуйте. Не говорите, что мне делать, а я тогда не скажу, куда вам пойти.
Пришлось сказать человеку, что он ошибается и я ему ничего не говорил, что ему делать
- А где я вам говорил, что вам делать? Я задал вопрос. А вопрос - это вопрос
RE[Karabin]:
Цитата:
Готов за 100 взять, надо ему написать что бы он долго не думал)

Ага. Я тогда 110 предложу)
RE[Tigra Girl]:
Очень давно, когда я еще давал номер телефона в объявлении, звонит покупатель. Расспрашивает про фотик. Я объясняю, что фотику пару месяцев (реально пару), что внешне как только что из магазина, что снимал им мало так как есть другой аппарат. Что проблем никаких. Продаю потому, что второй вообще абсолютно новый и покруче этого (правда и дороже). Встречаемся. Сажусь к нему в машину проверить фотик, показать комплектность. Он дает деньги и забирает коробку без проверки. Я спрашиваю
- А проверить?
- Зачем? Я вам верю.
- А комплектность?
- Зачем? Вы же сказали, что все аксессуары из комплекта на месте.
- Ну хоть гляньте, что фотик в коробке лежит, а то вдруг я туда кирпич положил
- Зачем? Я вам верю
Тут уже я начинаю стрематься. Думаю, вдруг потом заявит, что я на самом деле кирпич положил.
Настоял на том, что хоть коробку открыли и глянули, что там фотик, а не что-то еще...
Но покупатель уехал удивленным, что я заставил его коробку открыть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приколы с пробегом.

Продаю ф-т бу Никон. Покупатель приехал, посмотрел, пощелкал, готов купить.
Я говорю:
- Гляньте еще только пробег на компьютере.
- А зачем? Я вам верю!

И вот думаешь - настаивать или не надо? Наверное, не надо настаивать, раз сам не хочет. Но после суда я уже боюсь разных подстав от покупателей. Которые резинку оторвали и в суд подали.
Настоял, чтобы человек прошел в комнату, пробег глянул.
- Мало ли что. Чтобы вопросов потом не было!

Покупатель насторожился. Какие вопросы потом могут быть? Почему продавец настаивает? Что-то нечисто! Что-то с пробегом явно мутит.
Прошли с ним в комнату, у меня флешка уже вставлена в картридере и на мониторе горит пробег.
Он дает мне аппарат, говорит:
- Подключайте.
Я ему показываю, что горит на мониторе и говорю:
- Вот пробег.
- Чей пробег?
- Этого аппарата.
- Так вы же его еще даже не подключили!
- Так это Кенон надо подключать, а Никон определятся по кадру.
Смотрю, а покупатель уже ко мне начал недоверие испытывать. Уже думает, что я  его дурю с пробегом. И как раз я же еще и настоял. И заикнулся, что потом проблемы могут быть!
Подумал он и говорит:
- Ну так сделайте кадр при мне и определите при мне!
Уже не доверяет! И зачем я настоял на проверке! :)
Я при нем сделал кадр на флешку, вставил ее в картридер, определяю пробег, а пробег тот же! То же число горит! Хотя он в коридоре несколько кадров сделал!
Я мошенник. Пробег заморозил!
Выводы: 
Или аппарат глючит, я в его электронику лазал неаккуратно, пробег скручивал и повредил счетчик. 
Или я программу определения пробега мошенническую подключил! :)

А фишка в том, что пробег меняется только после отключения и включения аппарата!
Так что можно кучу кадров наснимать, например, на постоянном подключении к сети. В студии на пересъемке. Потом показать покупателю, что пробег почти нулевой. 
Выключить. Продать. 
Он придет домой, а тут - опа! Пробег большой! Но уже поздно. У меня пробег маленький был. 
Мало ли - пока он ехал, что он мог с аппаратом сделать. Несколько свадеб снять. Да хоть в сумке сериями аппарат сам включился и нащелкал.
Жена в ванной заперлась и в отместку после ссоры мужу нащелкала! Ребенок дотянулся до аппарата и за три часа 100 тысяч набил! Домашнее животное еще какое сообразительное может спуск нажало...

Подробнее

Странный какой-то прикол
Данные о пробеге пишутся в числе прочих данных в рав/неф файл и не должны быть никак увязаны с включением / выключением камеры. Иначе при съемке серии из 100 фоток и подключении камеры к компу софт у всех 100 фоток покажет одну и ту же цифру числа срабатываний затвора
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну вот... предлагаешь людям живые деньги за никому не нужное старье, которое в любой момент может приказать долго жить (это я про Д90 + 24-120), а тебе еще и намекают, что послать могут...
- Здравствуйте. Не говорите, что мне делать, а я тогда не скажу, куда вам пойти.
Пришлось сказать человеку, что он ошибается и я ему ничего не говорил, что ему делать
- А где я вам говорил, что вам делать? Я задал вопрос. А вопрос - это вопрос

Подробнее

О я же говорил что он неадекват барыга-перекуп) Он вам ответил вообще не по делу. Почуял перекупа в вас) Периодически попадается мне, техника разношерстная но обычно не высокого класса и старье. Вот еще он д3200 продает, тоже за копейки выхватил за 250-300 может, за 460 перепродает хотя д3300 можно уже смотреть который интересней. 
Я почему то удивляюсь почему тигре не верят так. Блин не знаю даже обидно как то становится когда так по мудачески ведут с ним.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Странный какой-то прикол
Данные о пробеге пишутся в числе прочих данных в рав/неф файл и не должны быть никак увязаны с включением / выключением камеры. Иначе при съемке серии из 100 фоток и подключении камеры к компу софт у всех 100 фоток покажет одну и ту же цифру числа срабатываний затвора

Подробнее

Вообще да, на никоне кадр сделал, он записался в файл, и все какая разница выключал его или нет?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Странный какой-то прикол

Подробнее

Можете проверить на Кеноне. Подключить аппарат к компу, проверить пробег, отключить без выключения аппарата и снова подключить к компу. Увидите, что пробег не поменялся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.