Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 30064 сообщ. | Показаны 30061 - 30064
RE[Tigra Girl]:
Ответил я типа покупателю на поток мыслей по 1D Mark IV и что ему тут предлагают более новую модель и дешевле:

- Я вам напиcал только потому, что вы хотели купить аппарат, который у меня есть. Если же вы уже не хотите, а предпочитаете купить 1Dx c пробегом 501 - ок. Всего доброго.

Думал, он заткнется. Нет. Пишет мне, с переходом на личности.

- Ваши обиды необоснованны. Я всего лишь вам высказываю собственною позицию по данному вопросу, а вы поступаете, как обидчивый юноша. Это жизнь, это рынок, это куча мнений разных людей на один и тот же вопрос. Здесь нет места обидам.

Отвечаю ему:

- Ну что вы, какие еще обиды? Обижаются на тех, кого любят. А с остальными общаются взаимно. Вы просто не написали ничего конкретного. Например - "давайте посмотрю и скажу свою цену". Вы еще не созрели, как покупатель. Поэтому не будем тратить мое и ваше время на пустые переписки и размышления. А если хотите изложить свои мысли и пообщаться по поводу лучших аппаратов, цен и проч. - форум на фото.ру.

Снова пишет! )))

- Да, забыл добавить, ваша модель 2009 г. И "как новая с несколькими тысячами пробега" всегда вызывает умиление. Вы сами-то в это верите?

Пишу ему:

- Я тут продаю. Еще раз: пообщаться попереписываться - Фото.ру.

Снова пишет:

- Я и вижу, ничего личного - просто бизнес.

Пишу:

- Бизнес - это у меня. У вас - несформированное желание просто пообщаться и помечтать. Вы ничего не купите. Никакую модель ни за сколько. Мне пишет таких больше половины. Спасибо, что на фотосессию аппаратов еще не развели и не придумали, что карточку при оплате просто заблокировали, поэтому купить не сможете... Как тут сейчас повально все делают.
RE[Tigra Girl]:
Снова пишет:
- Не могу понять, к чему вводить в заблуждение продавца с карточкой. И сравнивать меня с некими "разводилами" с вашей стороны, как профессионала фото и просто продавца техники - очень некорректно. Чувствуется ваша обида за то, что у вас не купили сразу, а задают много вопросов. Извините, это не буханка хлеба, которую покупаешь и знаешь, что за вкус у нее. Вы себя вспомните, вы не задавали много вопросов и никогда не сомневались в выборе?

Пишу ему:
- Цели очевидны: попереписываться от скуки, поиграть в покупателя и ничего не купить. Все те же цели, что и у вас. Реальный покупатель звонит, приезжает, смотрит и берет. Не реальный устраивает бестолковые вот такие вот простыни переписки.
RE[Tigra Girl]:
Нашел в своем смартфоне сканер кода.
Отсканировал присланный мне продавцом для оплаты болтов QR код.
Выдало ссылку.
Зашел на нее.
Там оплата - выберите ваш банк и произведите оплату.
Все просто. Ага, при условии - если бы у меня была карта российского банка с российскими рублями. И еще если бы я делал перевод в России. Наверняка нужен еще и российский оператор, и телефон.
RE[Tigra Girl]:
Спросил у ИИ: 
- Правда ли что в Беларуси в последнее время часто блокируют банковские карты при попытках перевода денег?
Ответ:

Да, это правда: в последнее время белорусские банки действительно стали гораздо чаще блокировать или приостанавливать переводы, а в некоторых случаях и временно ограничивать действие самих карт. 
Основная причина — масштабноевнедрение новых автоматизированных антифрод-систем (систем противодействия мошенничеству) и требований Национального банка Беларуси по защите денежных средств граждан. Банки обязаны жестко отслеживать любые подозрительные или нетипичные транзакции.
Ниже приведены главные причины, по которым ваша карта или перевод могут попасть под блокировку, и что с этим делать.

Что автоматические системы банков считают «подозрительным»?
Алгоритмы безопасности реагируют на нетипичное финансовое поведение пользователя.
Чаще всего под блокировку попадают следующие операции:

- Переводы напрямую: Частое получение или отправка переводов на карты разных физлиц (особенно если суммы небольшие, а контрагентов много). Система может расценить это как участие в цепочках мошенников (вывод денег «дропами») или незаконную предпринимательскую деятельность.

- Резкая смена геолокации: Если вы только что расплатились картой в Минске, а через 20 минут с нее пытаются совершить перевод или покупку за границей, система мгновенно заблокирует транзакцию. Перед поездками за рубеж банки настоятельно рекомендуют предупреждать их через приложение или колл-центр.

- Крупные суммы или серийные переводы: Попытка перевести крупную сумму на незнакомые реквизиты, либо серия быстрых однотипных переводов на электронные кошельки и другие карты.

- Ночные транзакции: Переводы крупных сумм или нетипичные операции, совершаемые в глубокую ночь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.