Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28762 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

- Высокий суд! Посмотрите на этот фотик с оторванной и свисающей резинкой! Неужели вы допускаете, что двое таких щепетильных людей, которые купили этот фотик вживую, приезжающий дважды после просмотре еще одного и предпочитая купить этот, купили бы этот фотик в таком состоянии? Нет конечно! Они оторвали резинку сами после покупки, чтобы было бы хоть к чему прицепиться. Так как ни к чему другому прицепиться было просто нельзя!

Подробнее

Если реально смотреть на вещи, то суд их должен был бы отправить домой. Указав предварительно, что с б/у фотиком в любой момент может случиться все, что угодно. От отрыва резинки до выхода из строя сенсора. Ведь фотик б/у. Хотят гарантий - надо брать новый в магазине.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если реально смотреть на вещи, то суд их должен был бы отправить домой. Указав предварительно, что с б/у фотиком в любой момент может случиться все, что угодно. От отрыва резинки до выхода из строя сенсора. Ведь фотик б/у. Хотят гарантий - надо брать новый в магазине.

Подробнее

Судья не поверила в такую дурь, которую они затеяли. Такого просто не может быть. Значит, они в чем-то правы.
Разбирался, подкрашивался, неисправности в скором времени посыпятся одна за другой.

А главное - что судьи в таких делах (претензия по купленной у частника технике) всегда на стороне подавшего в суд!
Руководствуясь правилом - если покупатель довел дело до суда, значит и правда был обманут. А так как в технике ни один судья не разбирается, то - значит покупатель наверняка обманут и был.

Ну вы бы на месте судьи поверили бы, что покупатель сам оторвал резинку и на этом основании довел дело до суда?
Если в фотике все ок, то какой смысл отрывать резинку и судиться?
RE[Tigra Girl]:
Суд сказал, что без экспертизы фотика он не может принять решение - заставить продавца вернуть деньги или нет. Если экспертиза найдет неисправности, будем решать. Отправляйте фотик на экспертизу.
Покупатель ответил, что это ему дорого и он не хочет пока этого делать. Но если суд ему откажет, у него не будет вариантов, кроме как оплатить экспертизу, а  потом истребовать с продавца кроме стоимости фотика - еще и стоимость услуг его адвоката и стоимость экспертизы.
RE[Tigra Girl]:
Прикол. Покупатель говорит:
- Продавец мне дал использованный аккумулятор!
Я отвечаю:
- Фотик бу и аккумулятор бу. Это естественно. Аккумулятор фирменный и рабочий. Как можно требовать новый аккумулятор с бу фотиком. Если покупателю нужен новый аккумулятор, я предложил ему купить у меня за дополнительную плату.
Судья спрашивает:
- Насколько плох аккумулятор? 
Безумие какое-то! Чем занимаются наши суды!
Покупатель говорит:
- Он очень долго заряжался!
Я говорю:
- Чем дольше заряжается, тем лучше аккумулятор.
Судья спрашивает у меня:
- На сколько кадров хватит такого аккумулятора?
Говорю:
- Ни один эксперт не ответит на этот вопрос. Зависит от манеры съемки, объектива и многих других факторов. Примерно так. Если новый с тремя кубиками по емкости делает 1800 кадров, то с одним кубиком - в три раза меньше, т.е. 600 кадров.

И что эта информация дала высокому суду? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Судья не поверила в такую дурь, которую они затеяли. Такого просто не может быть. Значит, они в чем-то правы.
Разбирался, подкрашивался, неисправности в скором времени посыпятся одна за другой.

А главное - что судьи в таких делах (претензия по купленной у частника технике) всегда на стороне подавшего в суд!
Руководствуясь правилом - если покупатель довел дело до суда, значит и правда был обманут. А так как в технике ни один судья не разбирается, то - значит покупатель наверняка обманут и был.

Ну вы бы на месте судьи поверили бы, что покупатель сам оторвал резинку и на этом основании довел дело до суда?
Если в фотике все ок, то какой смысл отрывать резинку и судиться?

Подробнее

Дело в том, что я отличаюсь от судьи тем, что хоть немного разбираюсь в технике.
А еще я сталкивался с такими неадекватами, что судье и не снилось.
Поэтому я знаю, что резинка и сама может оторваться, и оторвать ее может покупатель чтобы оправдать свои действия.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И что эта информация дала высокому суду? )))

Так это и показало, что ни судья, ни покупатель не разбираются в теме.
На самом деле не может быть нового аккумулятора у б/у фотика
На самом деле плох тот аккумулятор, который заряжается быстро.
На самом деле нельзя точно сказать, сколько снимков можно сделать на полном заряде даже НОВОГО аккумулятора. Все зависит от режимов съемки, от объектива, использования экранчика, погоды (температуры воздуха) и массы других факторов. даже новый аккумулятор на одной съемке может сделать 2000 фоток, а на другой 500.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Так это и показало, что ни судья, ни покупатель не разбираются в теме.
На самом деле не может быть нового аккумулятора у б/у фотика
На самом деле плох тот аккумулятор, который заряжается быстро.
На самом деле нельзя точно сказать, сколько снимков можно сделать на полном заряде даже НОВОГО аккумулятора. Все зависит от режимов съемки, от объектива, использования экранчика, погоды (температуры воздуха) и массы других факторов. даже новый аккумулятор на одной съемке может сделать 2000 фоток, а на другой 500.

Подробнее

Жаль, что не вы были судьей на том процессе.
А вы бы какое решение приняли? 
Склочных покупателей - на кол.
А продавца за потраченные нервы - погладить по голове, подмигнуть и сказать - все будет хорошо, сынок!
RE[Tigra Girl]:
Кстати, уважаемый Карабин, пока не снимаете - положите на полдня тайный фотик на открытое окно на подоконник, перпендикулярно солнечным лучам на стекло его жк-экрана - может конденсат испарится. Если это конденсат.
Может стеклышко не придется менять.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Жаль, что не вы были судьей на том процессе.
А вы бы какой решение приняли? 
Склочных покупателей - на кол.
А продавца за потраченные нервы - погладить по голове, подмигнуть и сказать - все будет хорошо!

Подробнее

Я стараюсь быть объективным.
Все описанное показывает, что покупатели внимательно изучили фотик перед покупкой (два человека, два визита), сделали выбор осознанно (выбрали не фотик другого продавца), с выбором никто их не торопил (два приезда, неспешное изучение). В данном случае к косметике вообще не может быть претензий. Резинка и батарея - вообще надуманные поводы. По работе фотика, как я помню, претензий не было вообще.
В таком случае я бы отправил покупателей домой. И они должны были бы оплатить судебные издержки.
Адвокату (если у них таковой имелся) я бы посоветовал перед тем, как работать с клиентами, изучить матчасть соответствующей темы или обращаться к экспертам.
Продавцу - избегать продажи вещей потенциально проблемным покупателям.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда включаете его - рычажок до конца - включается приятная подсветка экрана, тогда лучше читаемость.
Попробуйте сделать первое сравнение.
Записать одинаковую фотку на две флешки, вставить в D700 и тайный, одновременно включить их и посмотреть, у кого качественней задний жк-экран? Или одинаков?

Подробнее

Там проблема в том что не все читается светится из показаний я так не смог понять где режим AV. Там жидкие кристаллы уже выцвели наверно.  Подсветка как у единиц кэнон голубая признак элиты ага. У младших кэнон желтая а у никон боле приятная зеленая. 
По меню лазил экран вроде тот же пока.

Меня одно удивляет как никон за столько бабла не смог сделать нормальные резинки? Ну это позор какой то рядом с кэнон особенно. Тут они совсем плохи еще и мажутся. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Как это исполнить?
Даже если каким-что чудом предвидеть будущее и отказывать проблемным покупателям - то и фотик не продашь, и отрицательный отзыв получишь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Пт, сб и вс - три дня подряд солнце, романтичные облака и +18.
Потом дожди.

Тогда надо писать 18+ если романтичные 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Там проблема в том что не все читается светится из показаний я так не смог понять где режим AV. Там жидкие кристаллы уже выцвели наверно.  Подсветка как у единиц кэнон голубая признак элиты ага. У младших кэнон желтая а у никон боле приятная зеленая. 
По меню лазил экран вроде тот же пока.

Меня одно удивляет как никон за столько бабла не смог сделать нормальные резинки? Ну это позор какой то рядом с кэнон особенно. Тут они совсем плохи еще и мажутся. 

Подробнее

Там сбоку на порты резинки плотно не закрываются. Причем - это только от времени. Никто их часто не открывал! 
Резинки-то купить можно. Но проблема с переустановкой резинок - это необходимая разборка аппарата. Это дорого, и после разборки уже все резинки будут хуже и пойдут отклеиваться.
Я потому не люблю фотики в ремонт отдавать, особенно если ради пустяка разбирать его надо. И денег много отдашь, и фотик станет на уровень хуже бу.
Придумал сейчас - замочу резинки а ацетоне, не снимая их! Открою их и поставлю фотик на стакан с ацетоном на час.
Резинки Никон не делает. Он получает их от стороннего поставщика. Дефект проявляется только с годами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я стараюсь быть объективным.
Все описанное показывает, что покупатели внимательно изучили фотик перед покупкой (два человека, два визита), сделали выбор осознанно (выбрали не фотик другого продавца), с выбором никто их не торопил (два приезда, неспешное изучение). В данном случае к косметике вообще не может быть претензий. Резинка и батарея - вообще надуманные поводы. По работе фотика, как я помню, претензий не было вообще.
В таком случае я бы отправил покупателей домой. И они должны были бы оплатить судебные издержки.
Адвокату (если у них таковой имелся) я бы посоветовал перед тем, как работать с клиентами, изучить матчасть соответствующей темы или обращаться к экспертам.

Подробнее

Макс, у покупателя суть не в отклеившейся резинке и не в бу аккумуляторе! Это я все им предлагал сделать и заменить аккумулятор бесплатно! Суть претензии в логических выводах.
Если резинка отклеивается, значит:
1. разбирали,
2. пересобран,
3. пробег смотан,
4. фотик подкрашен,
5. документы поддельные,
6. аксессуары китайские.
Продавец своим поведением доказал это следующим:
1. Веселый был слишком - подозрительно, рад был, что избавился от проблемного фотика.
2. Полчаса давал консультацию - зубы нам заговаривал.
3. С нами после продажи спустился к подъезду и за нами дверь закрыл на замок, чтобы мы не вошли обратно с претензией.
4. Мы ему звоним через 15 минут, и не один раз, а он трубку не берет. Мошенник - затаился, обманул и прячется.
5. Мы милицию вызвали. Она ему тоже в дверь звонила, он снова не открыл - прячется, значит, обманщик.
6. Мы тогда ему смс написали, что в милиции заявление пишем. Так он сразу перезвонил - испугался, мошенник.
7. У него много фотиков на продаже.
8. Кроме того, у него есть еще фотики такой же модели! Наш друг под видом покупателя звонил ему, и продавец подтвердил, что у него еще такой же есть.

Сколько вам еще надо доказательств, что это самый хитрый преступник всех времен и народов, который нас так обманул??? И заслуживает самого сурового наказания!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Там сбоку на порты резинки плотно не закрываются. Причем - это только от времени. Никто их часто не открывал! 
Резинки-то купить можно. Но проблема с переустановкой резинок - это необходимая разборка аппарата. Это дорого, и после разборки уже все резинки будут хуже и пойдут отклеиваться.
Я потому не люблю фотики в ремонт отдавать, особенно если ради пустяка разбирать его надо. И денег много отдашь, и фотик станет на уровень хуже бу.
Придумал сейчас - замочу резинки а ацетоне, не снимая их! Открою их и поставлю фотик на стакан с ацетоном на час.
Резинки Никон не делает. Он получает их от стороннего поставщика. Дефект проявляется только с годами.

Подробнее

Я видел никоны с пробегами 20 тыс и там резинки уже плохи. Но вот на д5100 у меня при 20 000 были как новые. д80 кстати тоже при 15 000 даже не скажешь. Прикольно что никон в курсе проблемы и столько лет полный игнор жалоб. Я хоть сейчас перескочил в клан никон грубо говоря но к кэнон мое уважение меньше не стало. Они все таки во многом молодцы. Особенно если вспомнить какой разброд  у никон с совместимостью объективов внутри своей же системы и какая цельность у кэнон. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Кстати, уважаемый Карабин, пока не снимаете - положите на полдня тайный фотик на открытое окно на подоконник, перпендикулярно солнечным лучам на стекло его жк-экрана - может конденсат испарится. Если это конденсат.
Может стеклышко не придется менять.

Подробнее

Оки
RE[Tigra Girl]:
Что касаемо погоды, вентускай говорит что 19 будет без дождей и  комфортные +20 
Западным соседям повезло больше у них там +25 бабье лето будет. 
Пользуйтесь, этот ресурс ошибается но очень не часто.

https://www.ventusky.com/ru/minsk

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Оки

Имеется в виду задний большой жк-экран. Там по бокам легкая муть. 
Заметили ее или не очень она бросается в глаза?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Что касаемо погоды, вентускай говорит что 19 будет без дождей и  комфортные +20 
Западным соседям повезло больше у них там +25 бабье лето будет. 
Пользуйтесь, этот ресурс ошибается но очень не часто.

https://www.ventusky.com/ru/minsk

Подробнее

Ок. Только надо помнить, что с каждым днем вероятность любого прогноза падает в 2 раза. И больше чем на три дня уже верить не стоит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ок. Только надо помнить, что с каждым днем вероятность любого прогноза падает в 2 раза. И больше чем на три дня уже верить не стоит.

Да я про это и говорю что Макс скептически настроен а там еще 5 раз переиграет погода.
Единственное что стабильно это серая муть большую часть зимы и свинцовое небо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.