Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27873 сообщ. | Показаны 27801 - 27820
RE[Tigra Girl]:
И вообще, Тигра, мы с вами сиротки. Нам деньги нужнее, чем кому-либо.
А у меня еще и две наследницы.
RE[Tigra Girl]:
Дописал сообщение требующему фото со всех сторон из другого города.

- Мне просто надоело делать дурную работу. Сколько фото бы ни выставил, все равно просят еще. И за всю мою жизнь НИ ОДИН человек, просивший фото, ничего потом не купил. А сейчас еще и рискованно посылать реальные фото, которых нет в сети - мошенники посылают эти фото тем, кого хотят обмануть и получить полную предоплату. А те находят меня и мне потом отвечай. Вы меня тоже, плиз, поймите. Уже даже блог завел по мошенникам и неадекватным покупателям и продавцам.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Насколько я помню, с лета 2023.
Но вполне возможно, в интернете мы могли пересекаться и раньше.
А видеться, не зная о том, кто мы, с начала 80-х)

А вы в моей ветке про Гелиос 40-2 ничего не писали, не читали?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это на закуску. Это он еще до битых, горячих и мертвых пикселей не дошел. 
До пылинок на матрице. 
До неточного АФ. 
До отклеивающегося уголка одной резинки.
До, до, до...
Тигра тут вам написать может больше, чем кто другой!

В итоге:
Вы бы потеряли приятеля.
Получили врага.
Он бы вам плохой отзыв написал.
Гадил бы потом по возможности.
Вы бы обижались на Тигру, что он плохой фотик подсунул.
Вы ему хороший отзыв написали, а он вас подставил под плохой.
И т.д. и т.п.
И всего за пачку чипсов! )))

Подробнее

Пикселы будут на всех старых камерах. Нужно без пикселов - идите в магазин за новой.
Пылинки - можно почистить
АФ - берите нормальный объектив с собой, а не заюзанное пленочное старье
Резинки смотрите при покупке.
До, до, до - нах, нах, нах
Мы сами можем наговорить с три короба.
Многих нонешних фотографов родители еще не родились тогда, когда я уже денежку с населения дербанил...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы в моей ветке про Гелиос 40-2 ничего не писали, не читали?

Вроде нет.
Я как-то боке и экстремальными объективами и не увлекался никогда)
Продать что-нибудь ненужное или купить что-нибудь ненужное для меня более интересная тема)
RE[Tigra Girl]:
Был у меня прикольный случай.
Продаю фотик D850 и объектив - ширик Никон 20/1.8, который у Макса сейчас. 
Пришел покупатель. Говорит, что возьмет фотик и объектив ширик ему нужен. Я предложил 20/1.8.
Поставил ему, он делает кадр - тестирует комплект на АФ. И говорит:
- Нет попиксельной резкости!
Я взял, настроил максимальную резкость в меню, отъюстировал аф в меню аппарата по сантиметру этот объектив. Он тестирует, смотрит и сопит недовольно каждый раз. Но очень ему хотелось купить и заказы у него были на фотосъемку завтра. Так что купил. А через несколько дней пишет:
- Нет попиксельной резкости! Я даже ваши все настройки сбросил, еще хуже стало! Решите проблему!
А как я тут что решу? Как на ширике всегда попиксельная резкость чтобы была? Тут даже не понятно - что больше подвирает - аф в тушке или в объективе. Или всё ок, просто покупатель хочет слишком многого. Это тестировать аппарат с другими объективами, объектив - с другими аппаратами. Это столько времени убить непонятно ради чего.
Я ему говорю:
- Если вам нужна попиксельная резкость - добавляйте ее в фотошопе!
- Вот еще! У меня заказы по тысячи фотографий! И на старом комплекте мне резкости хватало! Решайте проблему! Вы продали мне неисправную технику!
И решу я этот вопрос или нет - он мне в любом случае запросто поставит плохой отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Это главный козырь потребительского экстремиста:
- А на моем фотике или объективе все было отлично! А с вашим объективом или фотиком - все плохо теперь!

Мне так написал покупатель моего фотика. Что у него объектив Сигма на моем фотике не работает аф. А на его кропе все работает. Прислал мне обратно. 
Оказалось - надо в фотик старую прошивку поставить. На новой не работают некоторые объективы сторонних фирм.
RE[Tigra Girl]:
Вот почему я не купил тяжелый байк.

https://www.youtube.com/shorts/QXMf0vtzlaQ

Хотя, если он не продаст за сентябрь, можно предложить ему будет в октябре 5000.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

https://www.youtube.com/shorts/QXMf0vtzlaQ

Хотя, если он не продаст за сентябрь, можно предложить ему будет в октябре 5000.

Голдвинг хотите?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я вот просто прикинул расходы времени при съемке в студии, которая НЕ в квартире фотографа.
Сборы 15 минут
Перемещение 30 - 60 минут
Запас времени перед съемкой 15 минут (не к самой же съемке приходить - вдруг не успеешь ко времени)
Съемка 60 минут
Сборы после съемки 5 минут
Перемещение 30-60 минут
Раздеться, распаковаться 10 минут
Итого 2 часа 45 минут - 3 часа 45 минут уйдет на съемку с сопутствующими расходами времени.
А 3 часа 45 минут это уже почти полдня рабочего вылетело.
Если фотограф живет в студии, то к часу съемки прибавить можно только 5 минут - взять фотик и перейти в другую комнату.
Экономия 1 час 40 минут - 2 часа 40 минут с каждой съемки.
Наши прадедушки-фотографы были куда умнее)))

Подробнее

Так тут идеально все. И места много и не надо ходить никуда. Метро рядом, тоже козырь. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Значит от удара заклинило двери во всех каютах. 
А сколько человек выжило?

Тигра посмотрите этот канал. Там иногда смотришь офигеваешь из за каких глупостей гибнут сотни людей.

https://www.youtube.com/watch?v=y4nJwDzgcII
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Добавили бы инженеры Honda по домкрату с каждой стороны. Увеличили бы на 25-50 кг вес, зато поднимался бы без проблем)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы знали, что сайт Onliner работает, даже когда у вас интернет отключили? Ни один сайт не работает, а Onliner работает. Молодцы! Как это, интересно, они сделали?

У меня приложение альфа банка старое работало когда был минус на счету и не было интернета. Новое не работает. Чудеса. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Добавили бы инженеры Honda по домкрату с каждой стороны. Увеличили бы на 25-50 кг вес, зато поднимался бы без проблем)))

Да ну какие 50
сейчас такие сделаю по паре кг. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так тут идеально все. И места много и не надо ходить никуда. Метро рядом, тоже козырь. 

Так и я о чем.
Одно дело жить в условной Ратомке и мотаться на съемку в студию в центр. Другое дело жить в комнате при студии в центре в 5 минутах от метро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Кстати, а какой я вас год знаю, как думаете?

Тигра меня знает   условно с 2012 года выходит. Я в теме про гелиос 40-2 даже что то писал и выкладывал. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Да ну какие 50
сейчас такие сделаю по паре кг. 

Ну я про какие-нибудь навороченные. Типа сам все делает. Ты только кнопочку нажимаешь на панельке.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так и я о чем.
Одно дело жить в условной Ратомке и мотаться на съемку в студию в центр. Другое дело жить в комнате при студии в центре в 5 минутах от метро.

Там не 5 даже. Там вышел и сразу ) Может минуту идти. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Голдвинг хотите?

Упаси господи. Мне бы с весом BMW как-то справиться, если куплю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
И вообще, Тигра, мы с вами сиротки. Нам деньги нужнее, чем кому-либо.
А у меня еще и две наследницы.

Безработные сиротки к тому же!
А Тигра еще и бомж.
У вас хоть своя квартира есть. А мне-то вообще жить негде. А выкуплю долю - тоже негде - 5 этаж, шум и загазованность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.