Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27873 сообщ. | Показаны 27561 - 27580
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я что-то не понял.
Речь ведь о какой-то спортсменке с селфи была. Откуда уже вторая и жених?
Или это два случая в разных местах?

Да два случая. Один ли медведь - предстоит разобраться. Но в обоих случаях медведь выбирал девушек. А не еду, которая была у них.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
https://www.kufar.by/item/1081077848?rank=6&searchId=847bbc36-8fc6-4ce8-80e1-0a6da7da99c1
...
Господа!
Смотрите, какой зачетный челик попался мне на Куфаре в рекомендациях
Такого рейтинга и такого единодушия в оценках от покупателей я еще не встречал.

Подробнее

Ааха посмеялся. Ну вы прямо бриллиант куфара откопали ) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ааха посмеялся. Ну вы прямо бриллиант куфара откопали ) 

Должен признаться. Это не я нашел. Это Куфар мне кинул в рекомендованные объявление его фотик - компактный Nikon.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да два случая. Один ли медведь - предстоит разобраться. Но в обоих случаях медведь выбирал девушек. А не еду, которая была у них.

Ну как бы все логично. Зачем медведю мелочиться? Вряд ли он там смог бы подрезать несколько десятков кг еды за раз. А девушка (для медведя это просто еда) как минимум, даже самая мелкая, это уже минимум 40-50 кг еды за раз.
RE[Tigra Girl]:
Проснулся с мыслью, что нужно сходить к тестовой клумбе, поснимать ее на Д40 + 20/1,8. Ага. Щас... Дождь и сегодня... Надежда на завтра. Прогноз без дождя.
RE[Tigra Girl]:
Вот к чему меня подвел пост Тигры о покупке им двух 7Д.
Это уже не первая покупка Тигры, которую сложно объяснить.
Тигра не любит кропы. Но 7Д зачем-то взял.
Потом. Еще давно у Тигры появились 1Д4, которые так и зависли. Казалось бы, зачем покупать несколько 1Д4 не зная, продадутся ли они. Что сделал бы перекуп. Он купил бы ОДИН 1Д4, проверил, как он продастся. И потом брал бы еще, а потом еще. Но Тигра купил не продав один еще 1Д4. Поведение совсем не типичное для перекупа.
Сейчас вот Тигра купил ДВА Д700. Так и не понятно, зачем.
Нам с Карабином на тесты? Нет. тут два не нужны. Можно купить один. И дать нам по очереди. Перепродать? Но Тигра даже не спешит их выставлять. У Карабина Д700 больше месяца. У меня вторую неделю и будет до 1 сентября. Перекуп уж точно старался перепродать побыстрее. А Тигра не спешит.
И тут до меня дошло. Тигра не перекуп и если коллекцирнер, то отчасти. На самом деле он - шопоголик. И его тема - фотики, объективы и бинокли. Он видит что-то и принимает решение купить абсолютно НЕ ЛОГИЧНО (модель, которую не продать, как 7Д, или модель, которая даже не известно, продастся или нет, как 1Д4, или два фотика, когда и одного бы хватило, как с Д700)
Это примерно как у меня было в свое время, когда доходы позволяли.
Я тогда покупал кучу одежды (джинсы, кроссовки) и телефоны.
И количество было совершенно нереальное.
Джинсов как-то насчитал пар 40. Футболок штук 60-70 минимум. По обуви, когда начал ее раздавать и распродавать, чтобы уменьшить объем в квартире, подсчет дал 70 пар. Сейчас обуви пар 30 примерно.
С телефонами тоже. Как только интересная мне модель чуток опускалась ы цене сразу покупал. а в начале нулевых движение ценника было хорошим. У той же Нокиа старт продаж - 300, допустим. А когда модель уходит с рынка, ее цена могла быть 100. Как не купить...
А еще в Москве в "Связном" примерно с осени 2003 или около того, пошли акции "Топ модели доступны". Они там каждую неделю сбрасывали серъезно (25-35%) ценник на одну модель.Теоретически можно было каждую неделю покупать по новому телефону по хорошей цене. Но я выбирал интересные мне модели Nokia, Motorola, Sony-Ericsson, а всякие Siemens и Samsung почти и не трогал. Так что покупал себе новый телефон каждые 2-3 недели.
Так что мы с Тигрой - два шопоголика.
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТПН (разновидность ТП - Нищеброд)
Спрашивает цену на журналы. Отвечаю. Спрашивает, есть ли в жерналах тест определенного телефона. отвечаю, что да. есть. Что это номер за декабрь 2002. Присылаю фотку обложки.
Просит фото страниц с тестом.ну да, конечно. Я пошлю ему фото теста. журнал ему станет ненужным))). Посылаю фотку страниц, где виден заголовк с моделью, фотки модели... а текст... РАЗМЫТ мною (боже, храни создателей Фотошопа). ТПН дял приличия спрашивает о пересылке. Отвечаю. ТПН пропадает)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра - не перекуп и даже не фотограф. Он - тестер фототехники. Так что если можно что-то купить на тесты и не потерять при продаже, то почему бы этого не сделать?
Тем более, что он один и безработный. Скучно ничего не делать. Купил, а фотики не продаются. Ну хоть покупкой себя порадовать. Вот и накупил. По законам рынка больше всего накупишь, когда хуже всего продаваться будет. И останешься с максимумом барахла.
Два D700 пришлось купить, так как Карабину оставляю один на осень. А такой же фотик Макс захотел. Когда Максу тестировать - зимой, что ли? 
А 7D пришлось взять в куче с другой техникой. 300 руб за оба. Я ж не знал, что они такие дешевые. Но продам в любом случае без потерь, наверное.
С покупкой на перепродажу одного аппарата, а потом покупкой партии, если он хорошо уйдет, не получается. Вернее, так и получилось - один аппарат хорошо ушел, купил несколько - и с партией застрял.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну как бы все логично. Зачем медведю мелочиться? Вряд ли он там смог бы подрезать несколько десятков кг еды за раз. А девушка (для медведя это просто еда) как минимум, даже самая мелкая, это уже минимум 40-50 кг еды за раз.

Подробнее

Раз вы не спец по медведям, тогда я вам расскажу.
Тут всё логично для нас, но все нелогично для медведя. Вы когда-нибудь видели медведя, который бы не просто не боялся людей, а подходил к группе, выдёргивал одного и тащил в кусты? 
Медведь так не работает. Человек для медведя - не познанный объект. Непонятно, съедобный он, или нет, вкусный он, или нет, проблемный он, или нет. Кроме того, медведь не может есть сырое мясо. Оно для него, как и для человека, несъедобно. Приготовить его он не может по понятным причинам. Поэтому жертву он убивает и прячет. Ждёт около месяца, пока она не начнёт гнить, и тогда уже мясо в этом состоянии он может переварить. 
То есть медведь предпочтет человеческую еду, а не человека. Ту же тушенку, колбасу, хлеб.
Медведи людей не едят. Если медведь убил и съел человека, его всегда пристреливают. Потому что такой медведь, узнав, что человечина для него подходит, потом начнёт убивать людей.
А тут - пришел Медвед, сказал "Превед"!
Медведи на людей не охотятся. Охотятся люди на медведей. Только ради шкуры. Есть медвежатину нельзя. Ее сколько ни вари, а всех паразитов не убьешь. Потом всю жизнь паразитами мучаться, как медведь. Хорошо, если в живых останешься.
RE[Tigra Girl]:
В случае с молодоженами - т.е. группой людей, да еще недалеко от санатория с людьми, медведь бы сделал так (в порядке убывания вероятности):
- вообще бы не подошёл - 80%,
- понаблюдал бы издалека - 8%,
- побродил бы вокруг - 6%,
- попросил  у них еду - 3%,
- забрал бы ее силой - 2%,
- убил бы обоих - менее 1%. Редчайший случай, что забрал с собой и съел.
RE[Tigra Girl]:
Подробности.
https://dzen.ru/a/aoWsta3UpQP2YA0R
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Проснулся с мыслью, что нужно сходить к тестовой клумбе, поснимать ее на Д40 + 20/1,8. Ага. Щас... Дождь и сегодня... Надежда на завтра. Прогноз без дождя.

У нас утро начиналось хорошо... а потом дождь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Раз вы не спец по медведям, тогда я вам расскажу.
Тут всё логично для нас, но все нелогично для медведя. Вы когда-нибудь видели медведя, который бы не просто не боялся людей, а подходил к группе, выдёргивал одного и тащил в кусты? 
Медведь так не работает. Человек для медведя - не познанный объект. Непонятно, съедобный он, или нет, вкусный он, или нет, проблемный он, или нет. Кроме того, медведь не может есть сырое мясо. Оно для него, как и для человека, несъедобно. Приготовить его он не может по понятным причинам. Поэтому жертву он убивает и прячет. Ждёт около месяца, пока она не начнёт гнить, и тогда уже мясо в этом состоянии он может переварить. 
То есть медведь предпочтет человеческую еду, а не человека. Ту же тушенку, колбасу, хлеб.
Медведи людей не едят. Если медведь убил и съел человека, его всегда пристреливают. Потому что такой медведь, узнав, что человечина для него подходит, потом начнёт убивать людей.
А тут - пришел Медвед, сказал "Превед"!
Медведи на людей не охотятся. Охотятся люди на медведей. Только ради шкуры. Есть медвежатину нельзя. Ее сколько ни вари, а всех паразитов не убьешь. Потом всю жизнь паразитами мучаться, как медведь. Хорошо, если в живых останешься.

Подробнее

Да не, термообработка убивает все. А если еще заморозка была на двое суток то тем более.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тигра - не перекуп и даже не фотограф. Он - тестер фототехники. Так что если можно что-то купить на тесты и не потерять при продаже, то почему бы этого не сделать?
Тем более, что он один и безработный. Скучно ничего не делать. Купил, а фотики не продаются. Ну хоть покупкой себя порадовать. Вот и накупил. По законам рынка больше всего накупишь, когда хуже всего продаваться будет. И останешься с максимумом барахла.
Два D700 пришлось купить, так как Карабину оставляю один на осень. А такой же фотик Макс захотел. Когда Максу тестировать - зимой, что ли? 
А 7D пришлось взять в куче с другой техникой. 300 руб за оба. Я ж не знал, что они такие дешевые. Но продам в любом случае без потерь, наверное.
С покупкой на перепродажу одного аппарата, а потом покупкой партии, если он хорошо уйдет, не получается. Вернее, так и получилось - один аппарат хорошо ушел, купил несколько - и с партией застрял.

Подробнее

Спасибо) Осень на д90 и д3300 я уже наснимался. Осталось надеяться что красивой будет. 

Я сам удивился что вы взяли два старых кропа. Если д700 хотя бы фф то 7д наверно вообще непонятно зачем вам. Можете что ли аф потестить на телевиках. Там вроде тогда топовый был)  Цвет с матрицы 7д мне очень нравился.
Вот eos M  с такой же матрицей

RE[Tigra Girl]:
Кстати интересно выходит, 2 года назад  я ездил в усадьбу Новицких и планировал взять д3300 , на такой архитектуре я еще им не снимал. Да и легкий мелкий лучший выбор. Товарищ мне подсунул свой 5дм4 с 16-35. Ну что отказываться? Снимал им там.
Ровно через два года я оказываюсь там же тоже летом но уже с другим фф и шириком) И вот осенью по плану выходит я опять буду на д700 снимать там. д3300 зимой доставал последний раз.

Что бы Тигра понимал д3300 я тоже люблю за картинку пусть это любительский кроп.
Она будет по ТТХ матрицы лучше чем 7д всем.
Новые киты кстати отменно ведут себя в контровом Солнце. Ни единого блика как видите. 

RE[Tigra Girl]:
Я сам расстроился, что на фирме кропы оказались. Да и 7D не особо удачная камера. Но они просили все забрать. И за 150 руб от фотика грех отказываться.
RE[Karabin]:
Цитата:
Да не, термообработка убивает все. А если еще заморозка была на двое суток то тем более.

С медвежьим мясом все сложнее. Медведь ест гнилое мясо. Там всегда паразиты. И всю жизнь мучается от них сам.
Тоже думалось - варка же все убьет. А вот и нет. По 4 часа медвежатину варят - и все равно потом заболевают.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

С медвежьим мясом все сложнее. Медведь ест гнилое мясо. Там всегда паразиты. И всю жизнь мучается от них сам.
Тоже думалось - варка же все убьет. А вот и нет. По 4 часа медвежатину варят - и все равно потом заболевают.

Подробнее

Так гнилое мясо много кто ест. Гиены, стервятники, вараны, иногда львы когда есть нечего совсем. И воду в Африке пьют где попало и хоть бы что. Никто не мучается. 
RE[Tigra Girl]:
Кстати Тигра тот товарищ с 5дм4 тоже на Красной долго жил. Интересное дежавю ) И он тоже на Гелиос 40-2 активно тогда снимал в 2010-2012 годах 
RE[Karabin]:
Цитата:
Так гнилое мясо много кто ест. Гиены, стервятники, вараны, иногда львы когда есть нечего совсем. И воду в Африке пьют где попало и хоть бы что. Никто не мучается. 

Все мучаются, только вам не жалуются. Даже несмотря на возможность есть такое и приспособленность их организма.
Так гиен тоже не едят. Гиена и сырое мясо ест.
А медведь - наибольший падальщик. Он бы и рад только на малинке да медке жить. Да нет столько малинки и медка. Да и 400 кг не поддержишь такой едой, даже если бы и было вдосталь.
Рыба, как вариант. Но где вы ртом в РБ хорошую рыбу поймаете? А с удочкой медведи - редкое явление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.