Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26297 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну вот мой 5д не продается ОДИН. А никон д80 продавался аж 8 месяцев. 

Так у вас самая высокая цена! Плохая батарея, нет зарядника и резинки на порт. 
Как пользоваться покупателю? Бегать искать это все?
Т.е. вы хотите, чтобы он дал вам самую большую на рынке цену и не сумел пользоваться камерой?

Что бы сделал я.

Убрал предложение, что не было проблем и что батарея слабая.
Добавил в комплект самый дешевый зарядник.
Поставил цену на 100 руб. меньше. А именно - 490 руб.
Убрал бы предложение про глупые вопросы.
И фотки убрал бы, и описания объективов тоже, возможных комплектов и проч.
И резинку на порт - на Али заказал бы.
Короче - описание все удалить.

А где пробег??? Единственное, что нужно покупателю - где пробег? Надо написать пробег.

И глядишь - за месяц-другой продал бы. Тем более, что сейчас идут наиболее хорошие по продажам месяцы - июль-август.

Какой пробег там? 100k?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разве за это можно любить? Конечно не за это!

Ну... Ностальгических чувств и их влияния на принятие нами решений никто не отменял.
Фиг его знает...
Вот моя подружка говорит мне, что я единственный в этой стране, с кем она может  говорить. А я у нее спрашиваю, что что же она будет делать тогда, когда я сдохну.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Посмотрел, а интересно, какой месяц хуже всего по продажам фотиков.
Май! Никогда бы не подумал. Все наоборот - теплеет, природа оживает, белочки проснулись, девушки раздеваются - иди и снимай. Ан нет!
За два года - оба мая - ни одного фотика, и два года назад - один фотик за месяц только.
А самый хорошие месяцы по продажам июль и август.

Подробнее

Помнится, раньше, много лет назад, весьма активным был декабрь. А у знакомых в Васюках в середине нулевых была точка в ТЦ. Торговали аппаратурой. Ну там всякие музыкальные центры, телевизоры, микроволновки и прочая лабуда (тогда еще 5-й элемент и Электросила не приперлись в провинцию). Так один раз я к ним защел в начале января. А у них пустые полки. Товарищ сказал, что в первый день работы после нового года народ купил сразу 40 единиц техники.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Столкнулся с интересным феноменом.
Нахожу самые дешевые фотики разных моделей на Куфаре.
Пишу всем продавцам. И все пишут - камер продана!
И при этом не убирают объявления. И они так и висят. Зачем?
Будто это кто-то с разных аккаунтов просто понижает цены на фотики.

Подробнее

Обычное явление.
Перекупы могут таким образом сбивать цены. Только эта палка о двух концах. Перекупу надо еще потом и продать фотик. А кто же его будет покупать по цене перекупа если видит ценник ниже. И пусть там отвечают, что фотик продан, но все равно цена застревает в мозгу и выше платить уже не хочется.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Столкнулся с интересным феноменом.
Нахожу самые дешевые фотики разных моделей на Куфаре.
Пишу всем продавцам. И все пишут - камер продана!
И при этом не убирают объявления. И они так и висят. Зачем?
Будто это кто-то с разных аккаунтов просто понижает цены на фотики.

Подробнее

Тоже бывало так. Самое бесячее это когда читают объявление игнорят и продолжает висеть. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так у вас самая высокая цена! Плохая батарея, нет зарядника и резинки на порт. 
Как пользоваться покупателю? Бегать искать это все?
Т.е. вы хотите, чтобы он дал вам самую большую на рынке цену и не сумел пользоваться камерой?

Что бы сделал я.

Убрал предложение, что не было проблем и что батарея слабая.
Добавил в комплект самый дешевый зарядник.
Поставил цену на 100 руб. меньше. А именно - 490 руб.
Убрал бы предложение про глупые вопросы.
И фотки убрал бы, и описания объективов тоже, возможных комплектов и проч.
И резинку на порт - на Али заказал бы.
Короче - описание все удалить.

А где пробег??? Единственное, что нужно покупателю - где пробег? Надо написать пробег.

И глядишь - за месяц-другой продал бы. Тем более, что сейчас идут наиболее хорошие по продажам месяцы - июль-август.

Какой пробег там? 100k?

Подробнее

С зарядником да согласен. Макс вроде хотел свой китайский подогнать что бы приложить его к 5д или 20д. 
Остальное не понял, вы же сами говорили что фотки с камеры ускорят продажу? Чего и будете ждать на д700. Про глупые вопросы путь будет, отсеятся пустописы. Цену поставишь 490, будут за 400 торговаться. 
Пробег маленький судя по затвору это из слов мастера. Платить 30 руб или сколько там, все знают что на пятаках программы не видят. Цена самая высокая потому что и состояние такого ни у кого нет. У кого стояло 450 там было противно в руки брать да и дрова явно по состоянию, или еще какие нюансы.   До меня кстати один владелец был, там челу достался он от папы который в те года его брал новым.  Батарейка не то что бы совсем , нормальная кадров 400-500 держит. Просто было 1000+ Резинки кстати да хотелось бы поставить. Но а на али ничего не заказывал никогда сам. Если сможете помочь хорошо. 

У меня продавался идеальнейший д80 с пробегом 17 000. С полным коробочным комплектом  за 250 руб никто не брал как я сказал 8 месяцев. Хотя камера CCD и вроде как на слуху. А продалась кстати в январе. Так что кому реально нужно интересуется задает вопросы по делу. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну... Ностальгических чувств и их влияния на принятие нами решений никто не отменял.
Фиг его знает...
Вот моя подружка говорит мне, что я единственный в этой стране, с кем она может  говорить. А я у нее спрашиваю, что что же она будет делать тогда, когда я сдохну.

Подробнее

Люблю за ваше чувство юмора, остроумие и таланты. Ну и все остальное хорошее.
Другие люди - половина не заметит, другой половине - пофиг. Но Тигра все замечает, видит насквозь и чувствует.

Вы с рождения были циником? Или жизнь переучила?
Представляю. Циничный Макс родился, и как только осмотрел этот мир, то первым был вопрос родителям:
- Нахер вы меня родили в этот мир???
Но так говорить он еще не умел, поэтому сократил его до одного циничного:
- Нахер???
RE[Tigra Girl]:
А Тигра, как человек интересующийся, задавал в детстве другие вопросы.
- Почему по радио всегда обманывают и говорят, что это последние новости. А потом - что снова последние. И так без конца?
- Какой стороной прошла любовь из песни - правой или левой?
- Сколько метров до дальней коровы в кино? И почему люди оценивают расстояние в 2-3 раза меньше, чем на самом деле.
- Почему лунный цикл совпадает с менструальным - как женщины связаны с Луной?
- Почему мои родители не поражаются, что жизнь такова, этот мир таков и все это существует? И приняли это как должное. А я, маленький, уже поражаюсь?
И многие другие.
RE[Karabin]:
Цитата:
 кому реально нужно интересуется задает вопросы по делу. 

Верно. Но реальных покупателей 10%.
Один из десяти интересующихся.
Остальных надо готовить, чтобы они реально купили.
Один мелкий дефект, одно резкое слово или тон продавца - и ТП соскакивает.

По резинке - с Али долго едет. Может поиехать не то. Может вообще не приехать. На Али надо платить ндс 20%. И за дешевый товар большой процент посреднику. А одну мелочевку он покупать вообще не будет.
В итоге резинка за 5 долл. будет стоить 15.
До посредника еще надо дописаться. И чтобы у него деньги на карте были. Он мне все никак не хочет претензию послать - продавец отправил мне не те 10 наглазников, купленных на Али три месяца назад.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Верно. Но реальных покупателей 10,%.
Остальных надо готовить, чтобы они реально купили.
Один мелкий дефект, одно резкое слово или тон - и ТП соскакивает.

По резинке - с Али долго едет. Может поиехать не то. Может вообще не приехать. На Али надо платить ндс 20%. И за дешевый товар большой процент посреднику. А одну мелочевку он покупать вообще не будет.
В итоге резинка за 5 долл. будет стоить 15.
До посредника еще надо дописаться. И чтобы у него деньги на карте были. Он мне все никак не хочет претензию послать - продавец отправил мне не те 10 наглазников.

Подробнее

А если в нагрузку? Вот вы заказали фотики, и резинку? Я на куфаре только под второй пятак видел. Сам бы хотел тушку в полную красоту привести. Она реально выглядит классно никаких там 100к нет и близко. , я такую только раз видел но там вообще за 700 продавали и продали кстати. 
RE[Tigra Girl]:
А главное - чтобы поставить резинку на порт - это разборка камеры. Еще до 100 руб. И после разборки камера будет выглядеть хуже. Винтики будут скручены, резинки начнут отклеиваться.

5D в Минске с картой памяти за 350 висит, продавец готов отдать за 300. И то не продается. Как можно поставить в 2 раза больше и рассчитывать продать?
RE[Tigra Girl]:
Многие продавцы размещают фото своего аппарата с объективом. Хотя продается только тушка, а объектив еще таких же денег стоит в другом объявлении.
Покупатель видит на всех фото - фотик продается с объективом, недорого, готов купить, а тут такой облом!
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Народ а SD карты Canon норм?

https://www.kufar.by/item/1072573278?block_name=main&page=1&rank=11&searchId=b7142886-237e-46c4-b733-e0d838940fed&total_rank=13

Подробнее

Ага! 32 MB, зато Canon!
У вас есть возможность купить и проверить на 2 кадрах! Ровно столько в нее поместится со старых 12MB фотиков. Или 1 кадр - с более новых.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А главное - чтобы поставить резинку на порт - это разборка камеры. Еще до 100 руб. И после разборки камера будет выглядеть хуже. Винтики будут скручены, резинки начнут отклеиваться.

5D в Минске с картой памяти за 350 висит, продавец готов отдать за 300. И то не продается. Как можно поставить в 2 раза больше и рассчитывать продать?

Подробнее

Там по виду такие дрова что я бы за пару пива только взял. Неизвестно сколько раз его обосцали. 

Ну если так все сложно то не нужны резинки эти. Хотя вроде как я видел их ставилии без разборки. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага! 32 MB, зато Canon!
У вас есть возможность купить и проверить на 2 кадрах! Ровно столько в нее поместится со старых 12MB фотиков. Или 1 кадр - с более новых.

Продавали другую на 16 гиг кажется, уже нет объявки. Вот я и спросил. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Там по виду такие дрова что я бы за пару пива только взял. Неизвестно сколько раз его обосцали. 

Ну если так все сложно то не нужны резинки эти. Хотя вроде как я видел их ставилии без разборки. 

Подробнее

Тогда выступы обрезают, и резинки тогда не держатся - вынимаются. А остатки старых проталкивают в аппарат и они там внутри постукивают потом всегда при тряске.
RE[Tigra Girl]:
Продал пядвак вчера. Сегодня звонит покупатель, говорит, что стал снимать на него серийкой и иногда ошибка 20 появляется. 
Я никогда серией не снимал. Может он врет - уронил аппарат или полез матрицу чистить и повредил ламели.

Я могу его отправить в сервис. И пусть сам платит - ошибка возникла в его использовании. Но с него возьмут двойную цену. И пару месяцев срока. Тем более сейчас, когда оф. сервис закрылся. И хорошо еще, если нормально починят.
Так что иду ему навстречу - меняю аппарат на такой же. 
А покупатель решил наглеть, видя мою доброту. И отказывается от замены. Требует возврат денег.
Как бы вы поступили?
RE[Karabin]:
Цитата:
Народ а SD карты Canon норм?

Норм. Недавно тестировал 20-25-летние карты Кэнон. Отлично работают. Только объясните мне тупому, что вы собираетесь делать с картой на 32 МЕГАБАЙТА?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Люблю за ваше чувство юмора, остроумие и таланты. Ну и все остальное хорошее.
Другие люди - половина не заметит, другой половине - пофиг. Но Тигра все замечает, видит насквозь и чувствует.

Вы с рождения были циником? Или жизнь переучила?
Представляю. Циничный Макс родился, и как только осмотрел этот мир, то первым был вопрос родителям:
- Нахер вы меня родили в этот мир???
Но так говорить он еще не умел, поэтому сократил его до одного циничного:
- Нахер???

Подробнее

Спасибо!
Правда мое чувство юмора и остроумие ближе к сарказму. Но если вам нравится, то это хорошо... А то многие не понимают)))
Значит стихотворение понравится.
Я решил его чуть позже скинуть в Вайбер.Не хотелось портить своими каракулями красивенькую открыточку. Вдруг вы ее кому потом переподарить захотите.
Шоколадочку вложил тоже.
Протестировать скупку не удалось. Был обед в ней. А я не хотел затягивать с отправкой. Так как по прогнощу ливень.
Посылочка с единичкой поехала. Спасибо!)
Все в целости и сохранности. НЕ падала, не купалась.
Сделал около 400 снимков. Из них половину на механике. Расходовал 80% первой батарейки. Если бы сегодня было солнце весь день, то и вторую бы начала. Но поснимал немного реконструкторов и собрался дождь. Я, чтобы не рисковать техникой, быстренько хапсам торбочки и на бигифоре на автобус. Только подошел на остановку, подождал минуту и автобус идет. И полупустой. И прямо от реконструкторов до дома.
Отправил единичку. Забежал в СДЭК за посылочкой с 18-55 и спрятался дома. И ливень лупанул...
...
Не... Таким меня сделала жизнь и общество. Теперь спохватились... Но уже поздно. Пускай отгребают в ответ)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.