Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21957 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Увидел фото. 
И подумалось - зря все-таки все гонят на советское время. Хорошее же время было - любая советская школьница могла купить себе пусть не сразу последнюю новую Феррари, но уж точно любой супербайк и гонять на нем в школу.
И все мальчишки мечтали, чтобы их школьница прокатила.
Макс, помните то время? 
Что в том времени было самое хорошее, что мы потеряли?

Подробнее

Лично для меня список (неполный) такой
1. Поездки без проблем в Прибалтику
2. Поездки без проблем в Крым
3. Чистый воздух без смога (еще в начале нулевых в моем городе его не было)
4. Отсутствие видеокамер на каждом углу
5. Общее раздолбайство и вседозволенность (в школе мы на уроках физкультуры катались на лыжах по замерзшей Двине, играли в футбол на площади Победы, по улице можно было идти с бутылкой пива и пить и за это никто не останавливал и много чего еще)
6. СВО шла где-то далеко, в Афганистане, и никакие дроны не летели в Екатеринбург и Питер
7. И да, одноклассницы были молодые, стройные и красивые. А сейчас на них даже смотреть не хочется)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный объектив на Авито.
Написал трем продавцам. Прошло три дня. Ответов нет.
Странно. Смотрю, были ли продавцы за это время.
Первый продавец - был больше месяца назад. Не фига себе! Он что, умер?
Второй - больше недели назад.
Это они так продают? Месяцами и неделями не заходят.
Третий - заходит, но не читает и не отвечает. Вообще неадекват.
С этим миром что-то не то.

Даже с мои посредником становится все сложнее. 
Написал посреднику, что мне надо кожзам с Озона - бинокль оклеить.
Купили. Оказалось, тонкий очень. Попросил оформить возврат и покупку более толстого.
Посредник оформил возврат, но заявил, что больше мне с Озона ничего не покупает. 
Пришлось искать другого посредника.

Заказал ему резиночку с Алиэкспресса. А он мне больше чем двойную цену называет! Я отказался.
Через месяц заказал ему кучу всякой мелочевки с Алиэкспресса. А он не покупает. Спрашиваю его - в чем дело? А он пишет:
- Надо сначала посчитать, сколько вам за это будет с моими услугами.
- Ну так в чем дело?
- Сейчас не до этого.
- Ну так купите, оно идти полтора месяца будет! За это время посчитаете.
- Ой, нет. Я вам посчитал одну мелочь, вы сказали, что это слишком дорого и отказались. 
- Так вы же мне двойную цену написали!
- Ну вот. Вдруг я куплю, а вы и сейчас откажетесь.
- Ну так посчитайте.
- Ай, не до этого сейчас. Тем более - у вас там куча копеечных вещей.
Сейчас он мне назло, чтобы я его по мелочевке больше не дергал, снова двойную цену напишет! Я откажусь и придется другого посредника искать.
Останется с ним - только покупка дорогой техники с ебея.

Как в этом мире что-то купить? А как продать?
Большинство людей уже звонить стесняются. А остальные - даже написать. И половина из низ - неадекваты.
А со временем будет все сложнее...
RE[Tigra Girl]:
Надо поступить как йог - все барахло оптом продать, купить домик у озера в теплой стране, без зимы и налогов. И выходить и сидеть в позе лотоса на солнышке, закрыв глаза и вспоминая приятное.
RE[Tigra Girl]:
На Авито объявление - продается объектив. Описание:
Hу вы поймите, линза перeдняя c цаpaпинами. 
Hа чтo влияeт? Не знaю. Hи на что. Ha цену.
Пaдaл? Да, видно же. 
На что влияет? Не знаю Ни на что. На цeну.
Все работает. 
Сел и поехал.
RE[Tigra Girl]:
Вот таким объективом мой отец снимал - что там делает Ли Освальд, через дырочку в стене.

RE[Tigra Girl]:
Люблю точность.
Продал десяток календариков. Пишу покупателю, что с пересылкой сумма 15,59. Он ровно столько и переводит на карту.
Замечательно. Сразу видно, что денежка от него.
А то один раз на карту пришло 4 суммы от разных покупателей. Все перевели не ровно то, что я писал. И потом пришлось разбираться, кто за что и сколько перевел.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Люблю точность.
Продал десяток календариков. Пишу покупателю, что с пересылкой сумма 15,59. Он ровно столько и переводит на карту.
Замечательно. Сразу видно, что денежка от него.
А то один раз на карту пришло 4 суммы от разных покупателей. Все перевели не ровно то, что я писал. И потом пришлось разбираться, кто за что и сколько перевел.

Подробнее

Неужели кто-то перевел больше?
RE[Tigra Girl]:
Как сложно купить.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn2sbPlP5xs&t=4s

Особенно понравилось - покупатель перевел половину суммы, а продавец после этого отказывается высылать. 
На вопрос - почему, отвечает:
- Я перед продажей хотел кое-что проверить по этому телеку. Уже даже в полицию заявление написал. И жду результатов. Удовлетворю любопытство, тогда отправлю. Конкретней говорить не буду.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неужели кто-то перевел больше?

Часть покупателей округляет в большую сторону.
А там еще было так, что все 4 суммы были примерно одинаковые. И плшла путаница. Пришлось со всеми связываться и уточнять, кто сколько точно перевел.
Сейчас специально пишу суммы без округлений и прошу переводить ровно эту сумму.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Часть покупателей округляет в большую сторону.

Какие хорошие у вас покупатели. И щедрые. И хотели как лучше.
Я думал, вы ответите:
- Нет, все перевели меньше. Но каждый уменьшил сумму на разное значение - в меру своей наглости.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот таким объективом мой отец снимал - что там делает Ли Освальд, через дырочку в стене.

Подробнее

И это только то, что я могу вам показать, с чего снят гриф "секретно".
А есть еще в 3 раза длинней объективы и согнуты под разными углами. Ими вообще - под одеяло засунуть можно и интимные съемки проводить, а объект даже не будет этого знать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Какие хорошие у вас покупатели. И щедрые. И хотели как лучше.
Я думал, вы ответите:
- Нет, все перевели меньше. Но каждый уменьшил сумму на разное значение - в меру своей наглости.

Я даже не помню, были ли такие случаи, когда покупатели округляли бы в меньшую сторону.
Недавно вот сам по ошибке указал стоимость пересылки чуть дешевле. Запутался в цифрах. Но не стал просить покупателя доплатить.
RE[Tigra Girl]:
Как-то незаметно нащелкал на Д200 от Анатолия из Шумилино более 6000 снимков за 4 года. Пока пашет...
P.S. И когда это я так успел...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Как-то незаметно нащелкал на Д200 от Анатолия из Шумилино более 6000 снимков за 4 года. Пока пашет...
P.S. И когда это я так успел...)))

Все ясно. Там после удара кроме трещины еще и косяк вылез - счетчик кадров теперь накручивает на порядок больше. 1 за 10 идет. Такое бывает после падения и трещины. Обычная история. Значит около 600 кадров наснимали в реале. 
Если 600 - сходится?
Главная причина, по которой Анатолий его и сбагрил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все ясно. Там после удара кроме трещины еще и косяк вылез - счетчик кадров теперь накручивает на порядок больше. 1 за 10 идет. Такое бывает после падения и трещины. Обычная история. Значит около 600 кадров наснимали в реале. 
Если 600 - сходится?
Главная причина, по которой Анатолий его и сбагрил.

Подробнее

Не. 600 - мало. Я 600 только за пару недель летом 2024 наснимал футбола
И с июня 2024 точно около 4000 фоток есть. Сейчас глянул в свои записи.
Так что счетчик не глючит)))
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить лупу - фотики подкрашивать.
Смотрю - набор часовых луп продается. И всего 16 долларов за 4 лупы разного увеличения.
Решил купить. Уже адрес узнал. Надо ехать покупать - дёшево и настоящие часовые лупы, с которыми в мастерских все мастера работают. 
А потом глянул в интернете, а это китайские лупы - по пол-доллара за лупу! И набор в 2 доллара выходит!
Вот так в 8 раз чуть не попал!

Как думаете, Макс, если мне продали товар в несколько раз дороже, чем такой новый стоит на wb, ozon, ali - можно требовать возврат? Или тут уж - что купил - сам виноват!?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как думаете, Макс, если мне продали товар в несколько раз дороже, чем такой новый стоит на wb, ozon, ali - можно требовать возврат? Или тут уж - что купил - сам виноват!?

Думаю, что возврат требовать не получится.
Нет оснований. Разница в цене с другим магазином - не основание.
Покупателя в данном случае никто не ограничивал в выборе и не препятствовал свободному выбору товаров в любом магазине.
RE[Tigra Girl]:
Господа, чтот-то я начал сомневаться в том, что ССД у Никона лучше, чем сенсор 5Д.
Тестировал вчера и позавчера 5Д + 28-135
В солнечный день 5Д ничем не устсупил никоновским ССД, а в пасмурный день оказался даже лучше.
Чуть позже сделаю на Яндексе папочку с фотками для изучения.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
пишу ему на сайте: в чем проблема нормально ответить? укажите что есть, крышка байонета, наглазник, ремешок, аккумулятор, зарядник, карта памяти? не отвечает. дублирую смс-кой, отвечает: камера, батарейка, зарядник. Вытаскивать инфу по состоянию камеры у меня уже нет ни сил ни желания.

Подробнее

Все-таки пишу ему вопрос: как все это понять, описания камеры нет, фото нет, попытки что-то уточнить практически пресекаются. Отвечает через три дня одним словом: хорошо.

ХОРОШО, Карл! Куда лучше!
RE[Tigra Girl]:
похоже многие товары на барахолке Коты Шредингера, в силу вселенского абсурда и идиотизма продавцов в частности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.