Canon EOS 5D Mark IV (часть 2)

Всего 5874 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
 Куда рыть - ума не приложу.

В здоровье аккума уверены?
RE[Lappot]:
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
батарейник случайно на камере не стоит?

Нет, просто родной аккум
RE[Lappot]:
Цитата:
от: Lappot
В здоровье аккума уверены?

Да кто его знает, камера на него не ругается.
RE[Lappot]:
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Прошу помощи сокамерников - выключенная камера, лежащая на полке, высаживает в хлам полностью заряженный родной аккум за три недели. Это нормально для четвёртого пятака или надо его нести к доктору?

Подробнее

сокамерники )))
выключенная камера, лежащая на полке - это же не наш метод!
батарею он жрет, но чтобы так это, конечно, странно. сколько лет пациенту и какой пробег? сколько кадров делает аккум? и еще там в меню можно где то посмотреть состояние аккума
RE[Lappot]:
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
батарею он жрет
можно где то посмотреть состояние аккума

Спасибо!!! Т.е., камера потребляет-таки что-то даже в выключенном состоянии?!
Камере лет пять-шесть, пробег невелик (она не единственная), но вот инфо о батарее в менюшке меня убило - свежезаряженный аккум показал один единственный "кубик качества"...
Однозначно нужна замена. В связи с этим вопрос - можно ли в пятак совать не LP-E6N, а расширенную версию LP-E6NH ?
Дело в том, что "родной номинал" в местной продаже отсутствует. Или искать неродной (типа PowerPlant) LP-E6N, ибо все они, родные и не очень, родом из поднебесной...
RE[Andrew]:
Цитата:

..... - можно ли в пятак совать не LP-E6N, а расширенную версию LP-E6NH ?
Дело в том, что "родной номинал" в местной продаже отсутствует. Или искать неродной (типа PowerPlant) LP-E6N, ибо все они, родные и не очень, родом из поднебесной...

Подробнее

Можно, и даже нужно. Уж года 2 есть такой.
RE[Lappot]:
Коллеги читаю разные обзоры и никак не могу понять
Могу ли я 100-400L 4/5-5/6 прикрутить через конвертер 1.4х lll  на Canon 5Dm2 или на  Canon 5Dm4
Буду очень благодарна, если кто-то так делал и расскажет или покажет.

В обзорах ничего понять не могу... кто-то пишет будет, кто-то нет. Хочется получить информацию от того, кто пробовал.
Спасибо.
RE[Lappot]:
RE[Sakura]:
Производитель обещает работу комбинации 100-400 II + 1.4× III при условии, что автофокус тушки поддерживает диафрагму f/8
RE[Lappot]:
RE[Lappot]:
RE[Andrew]:
Цитата:
Т.е., камера потребляет-таки что-то даже в выключенном состоянии?!

Чтобы увидеть жор аккума визуально посмотрите в видоискатель без аккумулятора и не отрывая взгляд вставте аккум и все поймете

Цитата:
Или искать неродной (типа PowerPlant) LP-E6N, ибо все они, родные и не очень, родом из поднебесной...

Я брал в дополнение к родному китайскую подделку по цене примерно в 3 раза дешевле оригинала(в отзывах все писали что норм) и собственно работал нормально - с live view в районе 700 кадров вывозил. Сейчас штатно определяется БЗК, все функции включая зарядку через тайп си работает, так что подделки тоже бывают качественные
RE[Lappot]:

RE[Lappot]:
RE[Lappot]:
RE[Lappot]:

RE[Lappot]:
RE[Andrew]:
Цитата:

Спасибо!!! Т.е., камера потребляет-таки что-то даже в выключенном состоянии?!
Камере лет пять-шесть, пробег невелик (она не единственная), но вот инфо о батарее в менюшке меня убило - свежезаряженный аккум показал один единственный "кубик качества"...
Однозначно нужна замена. В связи с этим вопрос - можно ли в пятак совать не LP-E6N, а расширенную версию LP-E6NH ?

Подробнее

вот что говорит производитель на этот счет:

• Если не планируется использовать камеру в течение длительного времени, извлеките из нее аккумулятор и храните камеру в сухом, прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

• Если аккумулятор длительное время не используется, остаточный ток, который продолжает течь внутри извлеченного из камеры аккумулятора, со временем может привести к слишком глубокой разрядке аккумулятора, и его дальнейшее использование будет невозможно даже после зарядки.

возможно, допустили "глубокую разрядку"..

https://cam.start.canon/ru/C003/manual/html/UG-00_Before_0080.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.