первый фотоаппарат

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[neitron]:
Цитата:
от: neitron
Canon EOS 600D 18-135 IS

вот я про такой

18-135 IS - он мыльный с большими ХА. И это стандартный набор на 600-650Д. Для инстаграмм и 1920х1080 вполне нормален, ничего не будет заметно. Но на 18мп - будет мыло и ХА.

18-135 IS STM - отличен, удобен, но стоит дорого.

У меня 18-55 и 55-250. более 110-150мм на кропе - менее 1 процента кадров. Брал их потому что 65$ + 156$ новые из магазина. А 18-135 IS STM стоил тогда под 650$.

Также, при смене объективов - в лесу, на берегу реки, в городе - пыль сильно садится на матрицу - за день, даже на 5.6 это видно. Я просто докупил такую же тушку и только дома 55-250 иногда меняю на 50 1.8. После докупки второй такой же тушки 400Д (тогда 250$ =18.000 рос.р, сейчас тушка 3000 рос.р. ) - лет 5-6 вообще не чищу матрицы от от пыли. По чистке матриц пробовал "швабры" - остаются полосы, в итоге обычная спичка с хорошо намотанной ватой ватой и подышать на матрицу - работы на 15-30 мин было.

Из минусов 18-135 - он длинный, на встроенной вспышке на ~18-22мм снизу черный круг от длинного объектива, это его тень. С внешней пыхой на башмаке - никаких проблем.

Re[neitron]:
Цитата:
STM нет в комплекте, только если докупать

STM на данном этапе не критично
Re[neitron]:
Цитата:
Canon EOS 600D 18-135 IS

вот я про такой

Без stm точно не лучше - одна фигня.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
STM на данном этапе не критично

Полностью согласен!
Не все смотрят на мониторе 24" 18мп. А монитор 24"- 27"/телевизор 55" - там будет нормально - всего 2 мп.
70"-ка 4к - c 2-3м - там да, явно заметно отличие FHD и 4К. На фирме есть 2 штуки таких. Но себе домой я не купил бы, пока еще - очень дорогие.
Re[neitron]:
Цитата:
STM нет в комплекте, только если докупать

Пока не надо.

вот EF-S 18-55 IS на 450Д 12мп полноразмеры

18-135 не STM - на некоторых фокусных будет такой же, насколько помню 18-30мм. Но дальше мыло. И всё зависит от экземпляра объектива, не только этого, и 18-55 бываю плохие, даже из магазина новые.
Re[Порядочная Сволочь]:
сколько людей-столько мнений
по итогу: STM только докупать
есть вариант, который написал выше
18-55 он же маленький и как мне сказали в магазине-не особо приблизишь город и природу(правда?)
какое решение будет оптимальным?
может тогда Никон?
Re[neitron]:
Цитата:

от:neitron
18-55 он же маленький и как мне сказали в магазине-не особо приблизишь город и природу(правда?)
может тогда Никон?

Подробнее

STM потом докупите, если захотите, и если вам не будет хватать обычного 18-135 IS. Он вполне нормальный, удобный очень (как не 18-55 - часто хочется за 55мм прыгнуть - а это невозможно). Нет, но всё возможно - у меня вторая тушка, на втором плече, через шею чтоб не падали - EF-S 55-250мм.

На монике 22-27" или телеке 55" 1920x1080 вам хватит этого 18-135 IS.

- это хороший вариант, за сколько там, 10-13к росс. р за тушку + объектив /130-170$ c объективом/ - нормально, отличий не увидите. Для начала, да и вообще - хорошо и удобно.
Ну 20х30см фото хорошие получатся на распечатке.
А 10х15см фото и мывльницы 3мп, отлично получаются (она у меня есть, Кэнон А510). Камеры с большой матрицей лучше полутона передают, поэтому когда они стали недорогими - купил себе зеркалку. :)
Re[neitron]:
Цитата:
может тогда Никон?
Однозначно!!!

Цитата:
Если Вы узнали это впервые от продавца, то не мучайтесь, покупайте то, что по средствам и начинайте учиться снимать. Потом придёт понимание, надо ли что-то "приближать" или лучше "размыть фон" - вот тогда определяйтесь с бюджетом и задавайте здесь вопрос про конкретный объектив... ;)
А пока - рановато... ;)

Re[neitron]:
Цитата:

от:neitron
может тогда Никон?

Подробнее

На фирме было много никонов 3100-5200- 7200 - D90. D750 ФФ.

- отговариваю вас от этих никонов, кроме ФФ D750 + Никкор 24-70 2.8 (но цена кусаеццо оячень сильно). - цвет кожи каличный на кропах никон - не нужно их брать сначала.
Re[neitron]:
Цитата:
...
может тогда Никон?

Никон лучше с 18-105. 18-135 уг. Или 18-200, если надо сильно "приближать". Но дорого)
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Если Вы узнали это впервые от продавца, то не мучайтесь, покупайте то, что по средствам и начинайте учиться снимать. Потом придёт понимание, надо ли что-то "приближать" или лучше "размыть фон" - вот тогда определяйтесь с бюджетом и задавайте здесь вопрос про конкретный объектив... ;)
А пока - рановато... ;)

Подробнее

фоточки пожалуйста приведите на автоББ с Никонов СМОС/ Про ССД D40-D80 - у меня нет вопросов к Никон ... Обычно все сливаются на этом пункте...

Я с кэнона без проблем закину фотки, автоББ, и всё что делал это +- экспозиция - это всего 2-3 сек на фотке...

Есть люди что любят долбатся с цвета ми и полутонами по 2час а на фотке. Я - нет.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Для начала нужно всем одно и то же - стандартный объектив, зум или фикс; тут, действительно, трудно решить, что за одни и те же небольшие деньги лучше - побольше доступных фокусных расстояний или побольше оптического качества.

Подробнее

Для обучения как работать с перспективой нужен полтос, все зумы эт потом.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Для обучения как работать с перспективой нужен полтос, все зумы эт потом.

И как единственный фикс может научить работать с перспективой?
Как раз-таки зум даст возможность снимать объекты с разных точек и онлайн видеть, как по-разному передается перспектива.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И как единственный фикс может научить работать с перспективой?
Как раз-таки зум даст возможность снимать объекты с разных точек и онлайн видеть, как по-разному передается перспектива.

А как до массового внедрения ЗУМов люди снимали сплошь фиксами, да еще и не видя на экранчике результаты?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А как до массового внедрения ЗУМов люди снимали сплошь фиксами, да еще и не видя на экранчике результаты?

В смысле, "как"?.. Примерно так же, как возили грузы телегами до появления железных дорог.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Ну снимали, ок, а дальше что? Как факт, что люди когда-то снимали фиксами опровергает мой тезис, что зум более удобен для обучения работы с перспективой чем _единственный_ фикс?
Re[neitron]:
z50 с китом. и любителю и профи подойдет
Re[MaMoHTuK]:
Скажу одно, люди берущие киты и длинные киты как правило снимают в зелёной зоне, и кит так и остаётся их единственным объективом. Сейчас эта категория перешла на смартфоны Знаю нескольких женщин этой категории.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Скажу одно, люди берущие киты и длинные киты как правило снимают в зелёной зоне, и кит так и остаётся их единственным объективом. Сейчас эта категория перешла на смартфоны Знаю нескольких женщин этой категории.

Подробнее

я начинал с 50 1.8 на кропе, лет 5-6 только на него снимал. Когда появились более резкие киты 18-55 IS II - начал большинство (80-90%) кадров на них снимать. Кстати затем и пара старых китов 18-55 II мне попадалась такими же резкими на 18-55 IS II. Скорее всего удачные экземпляры.

Ага, джедаи снимают на кинокамеру Аврора без зума. :) А у меня был зумастый Кварц (4.2 х зум)... И скажу что это очень удобно было.
Re[Порядочная Сволочь]:
Если нужен 18-300 мм, можно смело брать ультразум, Панасоник FZ1000, быстро, удобно и недорого б/у
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.