Привет всем!
Вместе с камерой DP2M досталась в нагрузку вспышка Sigma EF-140DG.
Не то чтобы она была мне сильно нужна, но какой-то интерес появился. Только вот беда - она не работает. На вспышке переключатель OFF/M/TTL и светодиод, других элементов интерфейса нет. Поставил 2 аккума Panasonic Eneloop, но вспышка не подает признаков жизни. Камера ее также не видит.
Это в морг, или может как-то незатратно подшаманить ее можно? Типа контакты окислилось где-то, или.. ну хз, что-то еще?
Вспышка Sigma EF-140DG не работает
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вспышка Sigma EF-140DG не работает
Re[yurivv]:
А что говорит продавец? Она писала, что всё работает. Или не использовала и не проверяла?
Re[Refrigineer]:
от: Refrigineer
А что говорит продавец? Она писала, что всё работает. Или не использовала и не проверяла?
Она не использовала, брала уже б/у, для специфических задач в студии. В принципе, цена была адекватна и без выспышки, глядя на то, что сейчас творится с ценами на Merrill. Так что к ней у меня претензий нет.
Вспышка в состоянии новой, даже заводская пленка на заднике была. Только не работает. Ну может и сразу сдохла, или была неисправная изначально. Протер контакты изопропанолом, поставил заведомо годные батарейки место аккумов, всё то же самое. Видимо все же в морг, ну или сгодится в качестве макета чтобы отснять камеру для красоты с этой вспышкой. :D
Re[yurivv]:
обидно, что вспышка есть, но не работает в Москве бы можно было отвезти кому-нибудь
только я начал интересоваться выбором и покупкой Сигмы как они стали стоить не очень гуманно, на ebay сумасшедшие ценники
только я начал интересоваться выбором и покупкой Сигмы как они стали стоить не очень гуманно, на ebay сумасшедшие ценники
Re[Refrigineer]:
от: Refrigineer
Вот поэтому я и не стал долго думать, когда появился вариант с Merrill по приемлемой цене, работает там вспышка или нет, это уже не важно. У меня сын много в Японии покупает, я попытался там поискать, чтобы через его последника попробовать, камер полно, но они еще дороже.
Блин, я когда-то новую покупал в полтора раза дороже дешевле. Весь он-йнтр-йд скупил тогда. :D
Re[yurivv]:
может народ наелся мегапиксельным Байером.... чую пришло время Меррилл или Кватры для меня :D поздно я спохватился писать продавцу, Вы уже в резерв поставили. с камерой поздравляю, цена была огонь