помогите выбрать Nikon d3200 или d3300 ?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
помогите выбрать Nikon d3200 или d3300 ?
Помогите выбрать между Nikon d3200 или d3300.
Мама часто фотографирует всяческие вещи полосатые, с мелкой текстурой ткани, и на смартфоне постоянно вылезает проклятый муар, попросила поискать какую-нибудь недорогую камеру, посмотрев на бу рынке мне понравилась d3300, но смысл покупки заключался именно в том чтобы избежать таких неприятностей как муар, а в d3200 хоть и меньше детализация я видел но там как будто стоит этот фильтр что от муара защищает, буду благодарен за любой совет, так как не имел ни камеры ни опыта использования )
Re[neopoznan]:
Кенон 1300....100....60+ 18-135+430вспышку+штатив+карту СанДиск 32 гиг.
Можно б.у., но тогда надо всё проверять на работоспособность. Есть доп.вопросы - задавайте, отвечу.
Re[neopoznan]:
Цитата:

от:neopoznan
Мама часто фотографирует всяческие вещи полосатые, с мелкой текстурой ткани, и на смартфоне постоянно вылезает проклятый муар, попросила поискать какую-нибудь недорогую камеру, посмотрев на бу рынке мне понравилась d3300, но смысл покупки заключался именно в том чтобы избежать таких неприятностей как муар, а в d3200 хоть и меньше детализация я видел но там как будто стоит этот фильтр что от муара защищает, буду благодарен за любой совет, так как не имел ни камеры ни опыта использования )

Подробнее

Если использовать в меру паршивый китовый зум (а других особо и не существует) - проблема муара вас не коснется даже с самой лучшей камерой :-)
Re[juristkostya]:
Им нужна мелкая текстура ткани!Муара не будет, но обьектив неплохо бы порезче.....
Re[neopoznan]:
D3300 и даже не думайте
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Им нужна мелкая текстура ткани!Муара не будет, но обьектив неплохо бы порезче.....

будет текстура, будет и риск муара :-) Вариантов особо и нет :-)
Re[neopoznan]:
Как дилетант с небольшим опытом-Canon- более мягкие снимки, на Nikon + например,фикс 35 / 1.8 G снимки гораздо резче.
Re[alex.m]:
Бред!
Re[juristkostya]:
О-как!Т.е. чем лучше , резчем оптика - так сразу и муар? Нельзя столько праздновать!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
О-как!Т.е. чем лучше , резчем оптика - так сразу и муар? Нельзя столько праздновать!

Вообще это находится в прямой зависимости. Так что нельзя столько праздновать - можно было бы сообщить зеркалу)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Вообще это находится в прямой зависимости.

я не думаю, что он вообще понимает, о чём речь. Репортажники с этим не знакомы. Тем более - которые с древней оптикой.
На самом деле, я сам с муаром впервые конкретно столкнулся недавно. Когда мягкую мебель снимать стал на соньки с фиксами.
Пришлось умышленно понижать чёткость.
Re[neopoznan]:
Цитата:

Помогите выбрать между Nikon d3200 или d3300. опасные яды для человека

Подробнее

У друга есть D3300 качество сенсора у той модели просто класс. Тоже планировал приобрести D3300, но пока думаю.
Re[neopoznan]:
При достаточном количестве света муар давится сильным диафрагмирование оптики, например до 16, а может и до 11 на многопиксельной матрице.
Re[neopoznan]:
Цитата:

Подробнее

Цвет кожи на никон - не очень.
Кэнон 400Д - цвета править редко нужно. 3000 рос рублей с китом 18-55.
Правка цвета - это время. А время = деньги.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

я не виноват, что вы так слабо владеете темой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
При достаточном количестве света муар давится сильным диафрагмирование оптики, например до 16, а может и до 11 на многопиксельной матрице.

проблема муара давно уже (лет, наверное, уже 10 как) решается микровстряской матрицы. Для этого надо всего лишь активировать соответствующую функцию в меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.