Мама часто фотографирует всяческие вещи полосатые, с мелкой текстурой ткани, и на смартфоне постоянно вылезает проклятый муар, попросила поискать какую-нибудь недорогую камеру, посмотрев на бу рынке мне понравилась d3300, но смысл покупки заключался именно в том чтобы избежать таких неприятностей как муар, а в d3200 хоть и меньше детализация я видел но там как будто стоит этот фильтр что от муара защищает, буду благодарен за любой совет, так как не имел ни камеры ни опыта использования
помогите выбрать Nikon d3200 или d3300 ?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите выбрать Nikon d3200 или d3300 ?
Помогите выбрать между Nikon d3200 или d3300.
Мама часто фотографирует всяческие вещи полосатые, с мелкой текстурой ткани, и на смартфоне постоянно вылезает проклятый муар, попросила поискать какую-нибудь недорогую камеру, посмотрев на бу рынке мне понравилась d3300, но смысл покупки заключался именно в том чтобы избежать таких неприятностей как муар, а в d3200 хоть и меньше детализация я видел но там как будто стоит этот фильтр что от муара защищает, буду благодарен за любой совет, так как не имел ни камеры ни опыта использования
)
Re[neopoznan]:
Кенон 1300....100....60+ 18-135+430вспышку+штатив+карту СанДиск 32 гиг.
Можно б.у., но тогда надо всё проверять на работоспособность. Есть доп.вопросы - задавайте, отвечу.
Можно б.у., но тогда надо всё проверять на работоспособность. Есть доп.вопросы - задавайте, отвечу.
Re[neopoznan]:
от:neopoznan
Мама часто фотографирует всяческие вещи полосатые, с мелкой текстурой ткани, и на смартфоне постоянно вылезает проклятый муар, попросила поискать какую-нибудь недорогую камеру, посмотрев на бу рынке мне понравилась d3300, но смысл покупки заключался именно в том чтобы избежать таких неприятностей как муар, а в d3200 хоть и меньше детализация я видел но там как будто стоит этот фильтр что от муара защищает, буду благодарен за любой совет, так как не имел ни камеры ни опыта использования)
Подробнее
Если использовать в меру паршивый китовый зум (а других особо и не существует) - проблема муара вас не коснется даже с самой лучшей камерой :-)
Re[juristkostya]:
Им нужна мелкая текстура ткани!Муара не будет, но обьектив неплохо бы порезче.....
Re[neopoznan]:
D3300 и даже не думайте
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Им нужна мелкая текстура ткани!Муара не будет, но обьектив неплохо бы порезче.....
будет текстура, будет и риск муара :-) Вариантов особо и нет :-)
Re[neopoznan]:
Как дилетант с небольшим опытом-Canon- более мягкие снимки, на Nikon + например,фикс 35 / 1.8 G снимки гораздо резче.
Re[alex.m]:
Бред!
Re[juristkostya]:
О-как!Т.е. чем лучше , резчем оптика - так сразу и муар? Нельзя столько праздновать!
Re[Павел Ионас]:
О-как!Т.е. чем лучше , резчем оптика - так сразу и муар? Нельзя столько праздновать!
Вообще это находится в прямой зависимости. Так что нельзя столько праздновать - можно было бы сообщить зеркалу)))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вообще это находится в прямой зависимости.
я не думаю, что он вообще понимает, о чём речь. Репортажники с этим не знакомы. Тем более - которые с древней оптикой.
На самом деле, я сам с муаром впервые конкретно столкнулся недавно. Когда мягкую мебель снимать стал на соньки с фиксами.
Пришлось умышленно понижать чёткость.
Re[neopoznan]:
Помогите выбрать между Nikon d3200 или d3300. опасные яды для человека
Мама часто фотографирует всяческие вещи полосатые, с мелкой текстурой ткани, и на смартфоне постоянно вылезает проклятый муар, попросила поискать какую-нибудь недорогую камеру, посмотрев на бу рынке мне понравилась d3300, но смысл покупки заключался именно в том чтобы избежать таких неприятностей как муар, а в d3200 хоть и меньше детализация я видел но там как будто стоит этот фильтр что от муара защищает, буду благодарен за любой совет, так как не имел ни камеры ни опыта использования)
Подробнее
У друга есть D3300 качество сенсора у той модели просто класс. Тоже планировал приобрести D3300, но пока думаю.
Re[neopoznan]:
При достаточном количестве света муар давится сильным диафрагмирование оптики, например до 16, а может и до 11 на многопиксельной матрице.
Re[neopoznan]:
Подробнее
Цвет кожи на никон - не очень.
Кэнон 400Д - цвета править редко нужно. 3000 рос рублей с китом 18-55.
Правка цвета - это время. А время = деньги.
Re[Павел Ионас]:
я не виноват, что вы так слабо владеете темой.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
При достаточном количестве света муар давится сильным диафрагмирование оптики, например до 16, а может и до 11 на многопиксельной матрице.
проблема муара давно уже (лет, наверное, уже 10 как) решается микровстряской матрицы. Для этого надо всего лишь активировать соответствующую функцию в меню.