Портреты с автофокусом до 15к

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Александр Бейч]:
если выбирать между панасоник 25 и сигмой 30, я бы рекомендовал больше сигму. Именно для портретной сьемки. Во первых цена. Во вторых, сигма поуже и когда вы снимаете модель вы от нее как раз находитесь на естественном растоянии, панасоник широковат и вам нужно ближе подходить к обьекту. В третьих, сигма более молодой обьектив, если брать бу обьектив панасоник, есть шанс на очень старый обьектив нарваться. Ну и в целом, по картинке мне больше сигма понравилась, у нее есть какой то характер, она порезче. Панасоник он мягковатый какой то, невыразительный.
Хотя в целом, плюс-минус одно и тоже.
Re[alex zadrot]:
Еть люди, как вы например, которые считают, что лизы с характером - это тамроны, Самьянги и Сигмы... Большенство-же считает - что с характером - это лейки и цейсы... Впрочем если камера попадает с сигма в автофокусом, результат не намного хуже, чем с Олимпус 25 1,8. Я как раз Сигму на этот Олимпус и менял.
Re[bel0r]:
Портреты на микру я снимал в основном мануальным объективами. Чаще всего Зенитар 50/1.7 но в вашем случае без ЭВИ это конечно будет менее удобно. Как то по случаю приобрел китайский автофокусный объектив Xiaoyi 42.5mm f1.8. это Ксяоми и шел в комплекте с ихней первой и единственной камерой. Стоит такой объектив обычно менее сотни долларов и весьма себе резкий на открытой.
Вполне можно взять для экспериментов.
Я пару лет тому всё же спрыгнул с микры по причине некоторой "скучности" картинки в сравнении с кропом и ФФ.

Re[Александр Бейч]:
ну да, на вкус и цвет...как говориться. не знаю, у меня с автофокусом было все норм. Может экземляр неудачный попался
Re[alex zadrot]:
На панасоник работал хорошо, на Олимпус не точно...
Re[konstantin0007]:
Всем большое спасибо, думаю вопрос исчерпан
Итог
В итоге куплен Canon 1200d с небольшим пробегом и 50mm F 1.8 STM, совокупно ₽14к. Качество фото (=матрица+процессор) сопоставимо с E-PL9, объектив вполне приличный на F2.2. Как вторая камера вполне годится, не более того.
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
В итоге куплен Canon 1200d с небольшим пробегом и 50mm F 1.8 STM, совокупно ₽14к. Качество фото (=матрица+процессор) сопоставимо с E-PL9, объектив вполне приличный на F2.2. Как вторая камера вполне годится, не более того.

Подробнее

14к к - это новая камера, просто прошла обкатку. будет ходить до 65.000-150.000- 200.000.
Re[Александр Бейч]:
del
Re[bel0r]:
У меня есть и нравится, как универсальный фикс для всего, на Олимпусе и Панасонике - Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 lens.
Можно найти за полцены и дешевле...
https://www.flickr.com/search/?text=Panasonic%20Leica%20DG%20Summilux%2025mm%20f%2F1.4%20lens%20portrait

Из дешевых, тоже нравится – для портрета на улице, для съемок ближе к макро - Sigma 60/2.8 –
портреты - https://www.flickr.com/search/?text=Sigma%2060%2F2.8%20portrait
Подробный обзор с фото и в сравнении с 45/1.8 - https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Эта Сигма в хорошем комплекте, есть для микры и для Сони, жаль, что для Фуджи нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.