Подскажите пожалуйста, други, акромя стабилизатора и цены, чем различаются объективы 75-300 III USM и 75-300 IS USM? Имеется в виду качество конструкции, стекла и картинки.
Спасибо, если кто найдет возможным ответить.
75-300 со стабилизацией и без
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
75-300 со стабилизацией и без
Купил 75-300 IS
У них .вообще говоря , разные оптические схемы- это видно даже по картинкам на фото.ру, причём видно , что отличие не только в стабилизаторе. Когда я спрашивал об этом на этом форуме , то здесь было высказано мнение , что оптика с IS более "продвинута" (не имея в виду собственно IS конечно) и её рисунок получше. Конечно , сам я вполне корректно сравнить их не могу , ввиду того , что пользовался только ISом. Но всё же , основным мотивом покупки именно этого "стекла" был стабилизатор- на таких фокусах , сами понимаете... , а возможность оперативной съёмки с рук весьма привлекательна.
Да ,и вот ещё...
Здесь в форуме , было мнение , что система стабилизации у этого объектива менее совершенна , чем скажем у 28-135.
Кто предлагал мне проверить это обстоятельство. Честно говоря , я так и не смог придумать методику , по которой можно сравнить работу системы стабилизации у разных объективов.
Если кто располагает таковой , я готов провести необходимые испытания (без "стекловредительства" конечно :) )
Кто предлагал мне проверить это обстоятельство. Честно говоря , я так и не смог придумать методику , по которой можно сравнить работу системы стабилизации у разных объективов.
Если кто располагает таковой , я готов провести необходимые испытания (без "стекловредительства" конечно :) )
Спасибо, Саш :)
Всегда пожалуйста ! :-)))
[quote:c84a9ad329="Тимофей Филин"]Спасибо, Саш :)[/quote:c84a9ad329]