Градоустройство-чиновники

Всего 1864 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Мамонт Дальский]:
Плятт, я когда впервые это прочитал, мурашки пошли :cannabis:
Также как и
Она стояла на пороге,
Я услышал звон колокольчика
И подумал про себя:
«Это — либо рай, либо ад».
Потом она зажгла свечу,
И показала мне путь.
В коридоре слышались голоса
Кажется, они говорили…

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Плятт, я когда впервые это прочитал, мурашки пошли :cannabis:

...У реки стою в раздумьи,
Только здесь теченья нет,
Лишь пеною зловонной клокочет яд.
Пусть огни осветят путь мой,
Но свет радости померк,
Был изгнан навсегда в полночные тени.

И липкий страх перед расправой
Все улыбки гонит прочь,
И здравый смысл бьёт и бьёт в набат,
Но это не поломки, не сбои -
О нет, это дорога в ад.

Кредитов вечная нехватка,
И сделать ничего нельзя,
И жалкие бумажки летят прочь от тебя.
Смотри же, мир, скорей взгляни, что творится,
Назубок усвой урок своих утрат -

Ведь здесь не просто шум автострады -
О нет, это дорога,
Это дорога,
Это дорога в ад.
Re[Мамонт Дальский]:
Эквиритмика :cannabis:
Re[Мамонт Дальский]:
https://youtu.be/gUUdQfnshJ4
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
https://youtu.be/gUUdQfnshJ4

Так-то я с первой строчки понял о чем это, но на всякий случай спасибо :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так-то я с первой строчки понял о чем это, но на всякий случай спасибо :D

Да пожалуйста
Re[Мамонт Дальский]:
:D
шаинский музыку крутого
играет задом наперед
жене кричит послушай клава
ведь это ж моцарта концерт
Shamuel
Re[Vallerii]:
Цитата:
:D
шаинский музыку крутого
играет задом наперед
жене кричит послушай клава
ведь это ж моцарта концерт
Shamuel

https://youtu.be/xVOaDkClwF8
Re[Мамонт Дальский]:
Как называется явление от слова "фрик"? Кум-кумовство. Фрик-фриковство? Так вот, это не актерская игра а фриковство
Re[Vallerii]:
Цитата:
Как называется явление от слова "фрик"? Кум-кумовство. Фрик-фриковство? Так вот, это не актерская игра а фриковство

Тонкий армейский юмор :cannabis:
Re[Bobcat]:
Все собралась было написать по поводу Аум… да отвлекалась)
В общем, хотела сказать вот что.
Да, не будучи лишена, скажем так, некоторых суеверий, я, в принципе по воспитанию и образованию атеист. Что совсем не означает полного игнора тех или иных релизиозных концепций… просто в силу понимания их значимости для истории.
Так, например, христианство не может не вызывать уважения и даже некоторого пиетета! Поскольку та ментальная революция, что осуществлена в его рамках, носит буквально глобальный характер и имеет огромное значение для становления человеческого в человеке в ходе планетарной эволюции… Да, сия революция совсем не завершилась… более того, ее накал возрастает... и, видимо, она будет продолжаться еще далеко не одно столетие… а, может, и тысячелетие… но — она начата.
По-своему очень интересны буддизм и конфуцианство… но!
Ежели говорить о каких-то именно личных симпатиях, то мне, наверное, как своего рода религиозное воззрение, наиболее близок пантеизм. ;) Пантеизм, наиболее ярким представителем которого в истории мировой мысли был Спиноза.
Ежели коротко, то есть две основных разновидности пантеизма, суть которых фиксируется в двух простых, на первый взгляд, формулировках: а) бог — в природе, б) природа — в боге.
Мне кажется понятнее и точнее первая.

И именно более-менее развернутая идея первого увиделась мне в том тексте… в Изумрудной скрижали…

Попросту говоря, тот, кто имеет возможность более-менее отвлеченного (от мелких страстишек типа переживаний о размерах урожая или прибыли), но постоянного и пристального наблюдения за жизнью растений, со временем, кмк, не может не прийти к некоему, в чем-то восторженному, выводу о том, что силы, которые проявляются в этих, на первый взгляд, чисто природных процессах, являют собой нечто гораздо большее и значимое, нежели то, что называем законами химии физики и биологии… и что превосходит, видимо, масштабы земных реалий… уходя своими корнями в божественные тайны мироздания…

Когда-то, отвечая на прессинг наших форумчан (мол, почему я все снимаю ботву, в то время, как приличные люди снимают людей, стрит, жанр и тп))), ответила, что цветы — это самые нежные фантазии Вселенной. Наверное, в этой фразе отразилось, в основном, интуитивное понимание того, что общение с растениями — это общение с божественными/творческими силами Космоса… И в этом смысле участие в их жизни — это нечто вроде служения этим… ипическим силам…)))

Еще и поэтому для меня перспектива уничтожения скверика — это не только очевидная, наглая, грязная социальная несправедливость (игнорирующая интересы людей), но и что-то вроде осквернения пусть крохотной, но живой божественной вселенной.
И пантеизм, и даосизм призывали жить в гармонии с природой.
А то, что собираются сделать ничтожные людишки-чиновники, молящиеся на свои жоповозки, это просто акт святотатства.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ежели говорить о каких-то именно личных симпатиях, то мне, наверное, как своего рода религиозное воззрение, наиболее близок пантеизм. ;) Пантеизм, наиболее ярким представителем которого в истории мировой мысли был Спиноза.

Подробнее

Панмонголизм! Хоть имя дико,
Но мне ласкает слух оно

Как саранча, неисчислимы
И ненасытны, как она,
Нездешней силою хранимы,
Идут на север племена.

О Русь! забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Панмонголизм! Хоть имя дико,
Но мне ласкает слух оно

Фу-уу... глаза бы не смотрели... на эти... мурла...
==============
И... мелко, Хоботов! :P
Это все - так... прах земной...

==============
Или ты имеешь в виду Белый дракон? ;)
Re[eropegoff]:
Смотри) всего 57 мужику было (хоть выглядит на 70)... и што?

Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее
горизонт завален 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Побрить!
Re[Полесов]:
на Кустурицу смахивает)
Re[eropegoff]:
Цитата:
на Кустурицу смахивает)

Беня Ротшильд.
Re[eropegoff]:
Цитата:
горизонт завален 8)

Но и галактики, как правило, не существуют изолированно. Почти все яркие галактики Вселенной либо входят в небольшие группы из только нескольких крупных составляющих, либо в скопления из тысяч галактик. Группы и скопления, в свою очередь, часто могут образовывать сверхскопления, которые состоят из нескольких крупных групп или скоплений, включая отдельные галактики и облака газа. Но скопления и сверхскопления иерархию космических структур обрывают.

Очевидно, что в масштабах, которые в сотни раз превышают размеры сверхскоплений, заметные неоднородности плотности не существуют. Согласно исследованиям, скопления и сверхскопления являются «блоками», формирующими структуру Вселенной, иными словами в масштабах 100—200 Мпс [мегапарсек; для сравнения: ближайшее крупное скопление галактик, скопление Девы, находится на расстоянии 18 Мпс] Вселенная однородна.

Наиболее масштабные неоднородности в распределении галактик имеют «ячеистый» вид. На «стенках ячеек» собирается много галактик и их скоплений, а внутри ячеек — пустота. Ячейка имеет размер около 100 Мпс, толщина её стенок — 3—4 Мпс. Огромные скопления галактик размещены в узлах этой ячеистой структуры. Отдельные части в ячеистой структуре называют сверхскоплениями. Последние могут иметь вытянутую форму, напоминающую нити.
=========
Клеточная теория живой материи) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Еще и поэтому для меня перспектива уничтожения скверика — это не только очевидная, наглая, грязная социальная несправедливость (игнорирующая интересы людей), но и что-то вроде осквернения пусть крохотной, но живой божественной вселенной.

Подробнее

Просто в данном случае несправедливость коснулась лично вас, пока других мочили - было норм :)
Т.е. не принцип деревьев в ветрозащитной полосе, а принцип крысятничества или лисички-хитрушки..

А если по-честному подумать, скверик никак не выбивается из общей картины и целей развития страны
https://vitalidrobishev.livejournal.com/8071122.html?nojs=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.