Цитата:от:humax67
Все понято с первого раза . И ты тоже постарайся понять . Что ты на территории созданой ИМИ не для того чтоб они старались для ТЕБЯ -а чтобы ты оплачивала все что тебе выставят . Тебе разрешено лишь владеть теми метрами в квартире и на этом больше ОНИ ничем не бязаны .....
Подробнее
Тут дело даже не в системе, заточенной под обслуживание самой себя (хотя и в этом тоже), а в том, что изначально (до высаживания деревьев) нужно было подготовить почву не только для саженцев, но и для защиты своих интересов. А для этого нужно было узнать определённо, чья земля. А не просто считать её своей. В итоге, если убрать причитания о том, "куда смотрела налоговая 4 года", никакой юридической базы для сохранения насаждений у ТСЖ нет. Поэтому нет и судебной перспективы отстоять скверик напрямую. Возможны только лазейки в законодательстве, запрещающие по той или иной причине строительство на этой земле. Но и это не даёт 100% гарантии сохранения посадок.
В своё время, когда меня нае..ал Спербанк в лице менеджера, застраховав мою карту без моего согласия и списав за это 900 рублей (вроде, не помню точно) с моего счёта, я пошёл в РосПотребНадзор, ибо я знал, что
закон в лице этой организации
будет работать на меня, а не против меня. В результате банк деньги вернул и получил штраф в 20000 рублей. Да, для этого нужно было пол-года "повоевать", да можно было бы потребовать крови банка (за моральный вред, за пользование моими деньгами) - документы от РосПотребНадзора позволяли обратиться в суд с иском и выиграть. Но это уже другой вопрос. Но если бы я лил слёзы на форумах и орал, почему все вокруг такие козлы, я бы свои деньги точно не вернул.