Цитата:от:humax67
Ты про СССР и жизнь в нем по какому региону судишь ? Мне вот тесть с тещей ничего лестного не рассказывали , говорят мол в москве и окрестностях лишь только было нормально .....жили типо по колено в навозе и дом нормальный строить не разрешали и квартиру обещали 30 лет ....Теща работала на хлебозаводе , а тесть на птицефабрике . Офсяное печенье и кур отправляли в москву . А в местных магазинах были синюшные цыплята и очередь за молоком с бидончиками на розлив , треугольные пакеты еще были , и докторская колбаса , завтрак туриста и мослы в мясном отделе . За мебелью записывались в очередь , автомобили ждали по 10 лет и то москвич , жигули ...достать .... можно было только за взятку , а чтобы купииь тысячу кирпича -надо было брать разрешение в исполкоме .... Врут ???????Подробнее
Как тебе сказать)))
И НЕ врут... и врут. ;)
"Вранье" во многом зависит от психотипа человека. От его отношения к окружающему в целом.

От его способности... прогнуться и тп.
Да, с квартирами была напряженка. Но их давали
БЕСПЛАТНО! Причем, полностью готовыми для проживания! А не так, как сейчас... стены. За большие деньги! 8)
Жила в детстве в 2-х заводских дворах (второй - из 3-х домов). Вокруг - обычные заводчане. Станочники и тп. Да, несколько квартир - начальство.
Про продукты лень писать)) Но - народ совсем не голодал. Хотя нынешнего разнообразия, конечно, не было.
"Завтрак туриста", гришь?

Ну-ну...
Мослы (личные воспоминания) - 90-е.
Да, с машинами тоже была напряженка. Про взятки за машину вообще никогда не слышала - возможно, это связано с особенностями их региона.
Мебель... насколько помню, стали возникать напряги во второй половине 80-х.
Про кирпич в советские времена - не знаю. Но знаю, что большая проблема возникла именно в 90-е. (Вообще, 90-е - это, конечно, жуть...

Мне, чтобы купить одну обоину, надо было собрать 10 кг макулатуры!

Ничего!!! Ни краски,, ни унитазов, ни плитки!!!)
"...жили типо по колено в навозе" - это пусть на совести твоих родственников. 8)
Да, барахла, машин, еды и тп сейчас - несравнимо больше.
Но... 8)
Посмотри Иронию судьбы. Это
1975.
Очень реалистичный фильм.