Градоустройство-чиновники

Всего 1864 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Женщина, как обычно судит по себе. Забывая про то, что и в СССР тогда, и сейчас в России общество устроено идентично - одни получают блага за счёт других. Только методы получения благ изменились. И всегда найдутся как сторонники такого устройства, так и противники.

Подробнее

Пищевая цепочка.
Каждый ест каждого.
Природа :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ты про СССР и жизнь в нем по какому региону судишь ? Мне вот тесть с тещей ничего лестного не рассказывали , говорят мол в москве и окрестностях лишь только было нормально .....жили типо по колено в навозе и дом нормальный строить не разрешали и квартиру обещали 30 лет ....Теща работала на хлебозаводе , а тесть на птицефабрике . Офсяное печенье и кур отправляли в москву . А в местных магазинах были синюшные цыплята и очередь за молоком с бидончиками на розлив , треугольные пакеты еще были , и докторская колбаса , завтрак туриста и мослы в мясном отделе . За мебелью записывались в очередь , автомобили ждали по 10 лет и то москвич , жигули ...достать .... можно было только за взятку , а чтобы купииь тысячу кирпича -надо было брать разрешение в исполкоме .... Врут ???????

Подробнее

Как тебе сказать)))
И НЕ врут... и врут. ;)
"Вранье" во многом зависит от психотипа человека. От его отношения к окружающему в целом. От его способности... прогнуться и тп.

Да, с квартирами была напряженка. Но их давали БЕСПЛАТНО! Причем, полностью готовыми для проживания! А не так, как сейчас... стены. За большие деньги! 8)
Жила в детстве в 2-х заводских дворах (второй - из 3-х домов). Вокруг - обычные заводчане. Станочники и тп. Да, несколько квартир - начальство.
Про продукты лень писать)) Но - народ совсем не голодал. Хотя нынешнего разнообразия, конечно, не было.
"Завтрак туриста", гришь? Ну-ну...
Мослы (личные воспоминания) - 90-е.
Да, с машинами тоже была напряженка. Про взятки за машину вообще никогда не слышала - возможно, это связано с особенностями их региона.
Мебель... насколько помню, стали возникать напряги во второй половине 80-х.
Про кирпич в советские времена - не знаю. Но знаю, что большая проблема возникла именно в 90-е. (Вообще, 90-е - это, конечно, жуть... Мне, чтобы купить одну обоину, надо было собрать 10 кг макулатуры! Ничего!!! Ни краски,, ни унитазов, ни плитки!!!)

"...жили типо по колено в навозе" - это пусть на совести твоих родственников. 8)
Да, барахла, машин, еды и тп сейчас - несравнимо больше.
Но... 8)

Посмотри Иронию судьбы. Это 1975.
Очень реалистичный фильм.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Женщина, как обычно судит по себе. Забывая про то, что и в СССР тогда, и сейчас в России общество устроено идентично - одни получают блага за счёт других. Только методы получения благ изменились. И всегда найдутся как сторонники такого устройства, так и противники.

Подробнее

Боже мой... и вот кто этого дурня, который ни хрена не знает об СССР, и даже не знает Горького, сюда выпускает?

Эй там, наверху - не позорьтесь)) заткните его!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Как тебе сказать)))
И НЕ врут... и врут. ;)
"Вранье" во многом зависит от психотипа человека. От его отношения к окружающему в целом. От его способности... прогнуться и тп.

Да, с квартирами была напряженка. Но их давали БЕСПЛАТНО! Причем, полностью готовыми для проживания! А не так, как сейчас... стены. За большие деньги! 8)
Жила в детстве в 2-х заводских дворах (второй - из 3-х домов). Вокруг - обычные заводчане. Станочники и тп. Да, несколько квартир - начальство.
Про продукты лень писать)) Но - народ совсем не голодал. Хотя нынешнего разнообразия, конечно, не было.
"Завтрак туриста", гришь? Ну-ну...
Мослы (личные воспоминания) - 90-е.
Да, с машинами тоже была напряженка. Про взятки за машину вообще никогда не слышала - возможно, это связано с особенностями их региона.
Мебель... насколько помню, стали возникать напряги во второй половине 80-х.
Про кирпич в советские времена - не знаю. Но знаю, что большая проблема возникла именно в 90-е. (Вообще, 90-е - это, конечно, жуть... Мне, чтобы купить одну обоину, надо было собрать 10 кг макулатуры! Ничего!!! Ни краски,, ни унитазов, ни плитки!!!)

"...жили типо по колено в навозе" - это пусть на совести твоих родственников. 8)
Да, барахла, машин, еды и тп сейчас - несравнимо больше.
Но... 8)

Посмотри Иронию судьбы. Это 1975.
Очень реалистичный фильм.

Подробнее

Я смотрел раз 30 этот фильм . Каждый новый год
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я смотрел раз 30 этот фильм . Каждый новый год

У меня был хороший знакомый) немец.
Нас сводила с ума его способность смотреть все подряд... в том числе, индийские фильмы!
- КАК ты можешь это смотреть?
- А меня они не раздражают. Поскольку для меня - это информация об условиях жизни людей.

Вот и посмотри... на "навоз" в Иронии судьбы... 8)
Кроме того, редко какие люди помнят об историческом контексте.
О том, что прошел СССР.
Киев. Крещатик. Можешь найти фотки через 30 лет. 8)

Re[Терра2]:
Цитата:

Боже мой... и вот кто этого дурня, который ни хрена не знает об СССР, и даже не знает Горького, сюда выпускает?

Эй там, наверху - не позорьтесь)) заткните его!

Подробнее
вот!!!
вот это я называл похабщиной, графиня
возьмите себя в руки, вы же министр культуры у нас
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот!!!
вот это я называл похабщиной, графиня
возьмите себя в руки, вы же министр культуры у нас

Понятно))
Как всегда - не знаем смысл слов...
:P
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понятно))

Кстати -почему -передаем за проезд- выходим - продвигаемся -это настоятельная просьба а не собственное действие ?
Re[humax67]:
Цитата:
...автомобили ждали по 10 лет и то москвич , жигули ...достать .... можно было только за взятку...
вот!!!
это называется гипербола. москвич был в свободной продаже. с жигулями да, был напряг
и так во всем. сегодня принято гиперболизировать недостатки (которые, безусловно, имели место. причем, в разное время в разной степени. в частности абсолютно пустые полки гастрономов конца перестройки - начала развала принято распространять на весь советский период)
что характерно, у людей примерно 80-го рода рождения конец 80-х - начало 90-х приходится на период первых более-менее осознанных воспоминаний, они вроде как и живые свидетели и в то же время ничего другого не видели, значит так было всегда
Re[humax67]:
Цитата:
Кстати -почему -передаем за проезд- выходим - продвигаемся -это настоятельная просьба а не собственное действие ?

Это - в основном, предложение/обращение кондуктора.

Или, например, слова старшего по группе (например, пионервожатой...)
"Ребята, подвигаемся вперед! Мы сейчас, на следующей остановке, выходим!.."

Re[Терра2]:
Цитата:
Понятно))
ой, ладно))
просто не стал городить твою громоздкую неологистическую конструкцию
но если угодно, изволь - это похабная эмоциональнаня наполненность слов
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот!!!
это называется гипербола. москвич был в свободной продаже. с жигулями да, был напряг
и так во всем. сегодня принято гиперболизировать недостатки (которые, безусловно, имели место. причем, в разное время в разной степени. в частности абсолютно пустые полки гастрономов конца перестройки - начала развала принято распространять на весь советский период)
что характерно, у людей примерно 80-го рода рождения конец 80-х - начало 90-х приходится на период первых более-менее осознанных воспоминаний, они вроде как и живые свидетели и в то же время ничего другого не видели, значит так было всегда

Подробнее

Совершенно верно.
А пропаганда еще и акцентирует внимание на недостатках. 8)
И полностью игнорирует достоинства!
Суки. Продажные. 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ой, ладно))
просто не стал городить твою громоздкую неологистическую конструкцию
но если угодно, изволь - это похабная эмоциональнаня наполненность слов

Дык а я о чем?)) Для вас "эмоциональная наполненность" выглядит похабной! :P

Ну... для эмоциональной тупости сие, наверное, логично... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Это - в основном, предложение/обращение кондуктора.

Или, например, слова старшего по группе (например, пионервожатой...)
"Ребята, подвигаемся вперед! Мы сейчас, на следующей остановке, выходим!.."

Подробнее

Я понимаю суть и значение -но с какого х .... это безграмотность или фигура речи говорящая о том что ты командир над кем то ? Например -олачиваем проезд , молодой человек , оплачиваем , оплачиваем - суть это предлагают , а не просят .
Мой тесть говорит -калхозники куле ..... проходим , проходим ,- ну и прахади .
В казани говорят -проходите , оплачивайте .....не задерживайтесь ....

А если проходим -не задЁрживаем , оплачиваем - матурым , син маржа энде , татарча бэлмим , урус кызы ?
Re[Терра2]:
Цитата:
Как тебе сказать)))
И НЕ врут... и врут. ;)

Как бы Вам сказать помягче - Вы здесь НЕ врёте и врёте . Ибо "Враньё" зависит от психотипа человека, его отношению к окружающему в целом")))
Может сейчас что-нибудь дойдёт наконец...
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Пищевая цепочка.
Каждый ест каждого.
Природа :cannabis:

Сильный жрёт слабого. Я об этом уже говорил.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я понимаю суть и значение -но с какого х .... это безграмотность или фигура речи говорящая о том что ты командир над кем то ? Например -олачиваем проезд , молодой человек , оплачиваем , оплачиваем - суть это предлагают , а не просят .
Мой тесть говорит -калхозники куле ..... проходим , проходим ,- ну и прахади .
В казани говорят -проходите , оплачивайте .....не задерживайтесь ....

Подробнее

Ну, а почему не командир? ;)

Кондуктор - это старшОй в автобусе, трамвае или троллейбусе.
Он - отвечает за порядок и его организует.

То же можно сказать про, например, экскурсовода, учительницу или пионервожатую.
Да они как бы временные начальники/командиры. Все это понимали и никого это не раздражало.

А в ходу был и этот вариант, и то, что ты назвал казанским.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот!!!

Подробнее

Мне в 1991 году было 13 лет. Думаешь, меня посещали тогда вопросы куда и откуда мы идём? Мне было хорошо здесь и сейчас.
Re[Терра2]:
Цитата:

Дык а я о чем?)) Для вас "эмоциональная наполненность" выглядит похабной! :P

Ну... для эмоциональной тупости сие, наверное, логично... ;)
это вы плохо русски езыка владеете))
слова выучили, а смысл ускользает. как песок сквозь пальцы, как время в суете форумных баталий, как клумба в споре с налоговой

ну, к примеру, свое восхищение внешностью условной Моники Белуччи условный мужчина может выразить одними и теми же словами, но с разной эмоциональной наполненностью слов (в том числе и похабной)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Как бы Вам сказать помягче - Вы здесь НЕ врёте и врёте . Ибо "Враньё" зависит от психотипа человека, его отношению к окружающему в целом")))
Может сейчас что-нибудь дойдёт наконец...

Сержик, ты все жаждешь запачкать меня? ;)
Понимаю - ты вообще иного просто не умеешь. :P Пачкая весь мир.

В общем, заткнись.
Все всё решат САМИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.