Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Вижу только болтавню и ниодного парного кадра с двух камер, снятых одновременно с одной и той же точки с одинаковыми объективами и настройками. 
Как, например, это сделал я с nd фильтрами, чтобы было наглядно видно. А ты эти фото даже не открывал

Подробнее

Зато Michael Shainblum посмотрел с пристрастием:) да, мастер своего дела.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Да ещё обрати внимание на ветку по R5 II,если бы не фото Михаила там портретов то и нету.С чего бы это?Видимо не получается красивый цвет с неё,если только тонировать до не узнаваемости

Потрясающие выводы))
Цвет фиговый потому и фотки с людьми никто не выкладывает))
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Потрясающие выводы))

Вывод основан на собственном опыте.Птички,природа,предметка,все ок у R5 II,но не люди.
RE[hunter07]:
Цитата:
Потрясающие выводы))

Чем новее камера тем цвет хавенее, картинка проще, зато ттх на бумаге все лучше и лучше. Давно пора признать
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Чем новее камера тем цвет хавенее, картинка проще, зато ттх на бумаге все лучше и лучше. Давно пора признать

Я тебе уже предлагал исключить эти полумеры и вернуться на первую  Rку или даже на зеркало)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Это точно.Я тут посмотрел фотки с первой пятёрки,у которой маджента перла.Так там цвет то оказывается даже лучше чем во второй.Проще в обработке.Гонятся за скоростью,а качество страдает 
RE[matrosik]:
Цитата:
Вывод основан на собственном опыте.Птички,природа,предметка,все ок у R5 II,но не люди.

А я как зритель вижу в обоих ветках как хорошие кадры по цвету так и откровенно хреновые, из чего делаю выводы что камера тут мало чем причем
RE[hunter07]:
Цитата:
Я тебе уже предлагал исключить эти полумеры и вернуться на первую  Rку или даже на зеркало)

Ты глупости мне советуешь:) Я миллион раз писал, что для меня первично видео. Ну сколько можно раздавать назойливые поучения? Ну и потом, R3 немного опережала время своим появлением, потому сейчас это современный девайс, да еще и цветастый. Чудо! Останусь на нем:)
RE[matrosik]:
Цитата:
Это точно.Я тут посмотрел фотки с первой пятёрки,у которой маджента перла.Так там цвет то оказывается даже лучше чем во второй.Проще в обработке.Гонятся за скоростью,а качество страдает 

Сами себе противоречите.
В R3 за скоростью не гнались разве? Гнались тоже, но вдруг цвет смогли сделать)
RE[hunter07]:
Цитата:
В R3 за скоростью не гнались разве? Гнались тоже, но вдруг цвет смогли сделать)

Сами удивляемся, как же так?
RE[matrosik]:
Цитата:
Да ещё обрати внимание на ветку по R5 II, если бы не фото Михаила там портретов то и нету.С чего бы это?Видимо не получается красивый цвет с неё,если только тонировать до не узнаваемости

В R5II нет портретов, потому что, цвет в этих темах важен только вам и Шурупу, вы перешли на R3, и представленность по портретам в R5II заметно сократилась. Я в свою очередь, хорошо вижу разницу в цвете, только мне самому это не нужно от слова совсем. Остальные зрители. Вот и весь сказ
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
 Я в свою очередь, хорошо вижу разницу в цвете

этого достаточно
RE[matrosik]:
Сергей все последние фотки с прекрасным цветом, не знаю в чём причина, но это факт который трудно отрицать.
RE[matrosik]:
Цитата:

Плохое разделение цвета и на пейзаже хорошо видно, море и зеленка тоже на R5m2 хуже чем с R6/R3
Осень не плохо он передает, но это традиционно сильная сторона cfa кэноновских. 
RE[hunter07]:
Цитата:
А я как зритель вижу в обоих ветках как хорошие кадры по цвету так и откровенно хреновые, из чего делаю выводы что камера тут мало чем причем

Всё правильно. Просто часть кадров получается снятые в идеальных условиях и цвет там уже хороший, часть в условиях сложнее и цвет там надо подправить.

Просто тут превалирует желание получать чистый цвет сразу из камеры, поэтому и выходит то одно, то другое. А суть в том, что нужно уметь обработать любой кадр приведя его в нужный цвет, не надеясь на фотоаппарат.

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Плохое разделение цвета и на пейзаже хорошо видно, море и зеленка тоже на R5m2 хуже чем с R6/R3
Осень не плохо он передает, но это традиционно сильная сторона cfa кэноновских. 

Мне тоже так показалось .Сегодня сидел во фликре зырил картинки с топовых эрок от кэнона: в разделе R5- 90% птицы и др живность ,у R3 в основном спорт.
Люди выходят с современного кэнона вроде неплохо,но как то без души ,плосковато как на хорошем смартфоне(может это и не плохо)  R3 тут выглядит действительно немного предпочтительнее)Пейзажи с зеленкой прям совсем не нравятся с них ,тут  даже у бзк никона получше на порядок. Птицы и живность-все четко и ярко,но откроешь картинку с соньки А1 и понимаешь- вот где настоящий кайф. Скажу конечно крамолу тут ,но  если выбирать из современных бзк, то я б  брал новую соньку А1 второй версии. Все имхо, естественно.
RE[feog]:
Ни как не соображу,как убрать синий рефлекс на подбородке?С зеленым получается,а тут не понятно
https://vfl.ru/fotos/bd109ba040164259.html
RE[matrosik]:
Цитата:
Ни как не соображу,как убрать синий рефлекс на подбородке?С зеленым получается,а тут не понятно

Убрать, перекрасить любой цвет в всевозможные варианты: в фотошопе делаем дубликат слоя, выделяем контурным или быстрым выделением область, которую хотим перекрасить, берём кисть (жёсткость 0%, размер по вкусу), режим наложения цветность, цвет кисти выбираем по соседней области с нужным скинтоном (чтобы получилось натурально, тональность придётся несколько раз менять), рисуем кистью с произвольным % непрозрачности от 5% до 20%, например, всё по ситуации. Кликаем глазиком туда сюда на слое дубликате, смотрим, что нарисовали. Потом можно на дубликат наложить маску и ещё немного порисовать, довести до идеала.
Вопрос: надо ли заморачиваться конкретно с этой фотографией? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Убрать, перекрасить любой цвет в всевозможные варианты: в фотошопе делаем дубликат слоя, выделяем контурным или быстрым выделением область, которую хотим перекрасить, берём кисть (жёсткость 0%, размер по вкусу), режим наложения цветность, цвет кисти выбираем по соседней области с нужным скинтоном (чтобы получилось натурально, тональность придётся несколько раз менять), рисуем кистью с произвольным % непрозрачности от 5% до 20%, например, всё по ситуации. Кликаем глазиком туда сюда на слое дубликате, смотрим, что нарисовали. Потом можно на дубликат наложить маску и ещё немного порисовать, довести до идеала.
Вопрос: надо ли заморачиваться конкретно с этой фотографией? 

Подробнее

Спасибо Денис!Волынки конечно много,но надо попробовать.Обычно попадаются зеленые рефлексы,с ними бороться проще.
https://vfl.ru/fotos/38a5bf4b40164266.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Спасибо Юра!С R3 одно удовольствие работать в редакторе.Цвет без паразитных оттенков,черный - это черный,белый - это белый.R5 II хорошая камера,но не для съемки людей.Испортили в ней цвет,в этом я убедился окончательно.И очень рад,что вернулся на R3.
https://vfl.ru/fotos/9eb9ccc840162330.html

Подробнее

шикарный жирный цвет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.