2021-12-21 (15h 31' 56'') Canon EOS R3 105 mm '' iso 320 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
2021-12-21 (15h 30' 45'') Canon EOS R3 105 mm '' iso 320 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickrот:Gentleman-Canon
Ребят,всем привет!Прошу сильно не ругайтесь,я тут новенький :) Помогите разобраться с ресурсом затвора. Если на Canon R3 включить электронный затвор и снять обьектив, шторки-ламели будут двигаться или нет? Видел видео на ютубе,якобы если используешь электронный затвор,то ресурс будет бесконечным,однако натыкался не раз на том же ютубе,про поломки затвора,где люди снимали вначале на механнике,потом на электронном затворе и затвор выходил из строя. Планирую в будущем купить эту замечательную камеру :)Подробнее
от:feog
Уважаемый, покупайте скорее, третьим будете :D
В режиме электронного затвора при снятом объективе включаете камеру, затвор открывается. После этого, при нажатии на спуск, шторки остаются в открытом положении. При надетом объективе при съёмке с электронным затвором, тоже полная тишина (если выключена симуляция звука затвора). Так что ресурс механического затвора никак не тратится.Подробнее
от: Gentleman-Canon
Малые обьемы,такие как 16Гб и 32Гб она увидит,характеристики С10 скорость 94мб|с ? Понимаю,обьем никчемный,но эти карты памяти у меня есть и планирую их использовать,если получится :)
от:Gentleman-Canon
А Вы если,не секрет,оценили возможности автофокусировки с управлением движением глаза. Если да,поделитесь впечатлениями пожалуйста,легко ли это,или наоборот тяжело и надо учиться?Функция для меня новая,фантастическая и немного пугает,так как не понятно ,как на практике :)Подробнее
А карта памяти eye-fi mobi pro ,лучше встроенного wi-fi по скоростным характеристикам и стабильности подключения ? Наверное и аккумулятор сильнее выедает?
от: feog
С ужасом думаю о том, что скорее всего, в R1 Кэнон сделает обе флешки - CF Express, подобно тому, как они это сделали в 1DX Mark 3
,это не Type I ,где успешно такую возможность реализовали.
Карта eye-fi, конечно, гораздо медленнее, и сам сигнал слабее. Но она позволяет делать так, чтоб после каждого кадра фотография автоматически показывалась на экране компьютера во весь экран, я её коннекчу к компьютеру, подключённому к большому телевизору, и в процессе съёмки, и я, и модель видим, что получается. Очень удобно. Во время уличных фотосессий то же самое с планшетом.
Встроенный же wi-fi в камеру мощный и быстрый, но я не знаю, как организовать с ним автоматическую передачу изображения после каждого кадра. Всё, что я нашёл, это передача выбранных изображений, а это бесполезно для меня.
С ужасом думаю о том, что скорее всего, в R1 Кэнон сделает обе флешки - CF Express, подобно тому, как они это сделали в 1DX Mark 3Подробнее
Вас 1Dx есть?Ого! :) Красивый кирпичь :) Марк 3? Вот интересно стало,а скорость автофокуса и скорость наводки и "захват" автофокуса обьекта сьемки у них сильно отличается?
от: mmoon
Capture One спасет отца русской демократии :D
там же можно законектить камеру по кабелю RJ45 или Type C. И можно снимать сразу с прямым отображением на экране монитора.
Camera coonect утилита от Кенона вроде тоже что-то может.
меня бесит shoe adapter AD-E1. Нельзя его было сконструировать не таким высоким? с ним реально камера перестает помещаться в стандартный карман рюкзака.
от: feog
А зачем он Вам понадобился? Для влагозащиты?
У меня 1DX первый. У марка 3 трюк с eye-fi не прошёл бы, так как у него CF Express, то есть стандарт, на который нет переходников с SD.
Автофокус у DX в худшую сторону отличается от R3 в плане чувствительности. Я люблю снимать в сумерках. Для R3 это вообще не прблема, а на 1DX у меня была всегда присобачена 600EX-RT чисто для AF assist, так как без этого фокусировка не работала в сумерках. Какие-то очень нехорошие люди в Кэнон мало того, что не сделали лампу af assist на корпусе камеры DX, так ещё и полноценный AF assist сделали только на самой большой вспышке. На меньшей - 430 или как её там, - только аф ассист для центральной точки. А с третьего трансмиттера вообще аф ассист убрали, что очень было очень странным решением. Перепробовал разные китайские трансмиттеры чисто для этого, все они подсвечивают аф гораздо хуже, чем 600EX-RT, поэтому приходилось всегда таскаться с ней, при том, что как вспышку, я её, само собой, не использовал.
Ну и ещё одним недостатком аф у DX является то, что он не по всему полю кадра.Подробнее