Порекомендуйте. Про нейтрально-серый знаю конечно, но снимать надо на большой дырке со вспышкой. Нейтрально серый скорее всего отрубит автофокус, а глаза уже не те, чтоб в рукопашную. Рулеткой мерить тоже не кошерно. Да и на автофокусных линзах делений........ И photoshop и прочие улучшатели просьба не предлагать.
Порекомендуйте Nikon DSLR c самым маленьким ISO
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re[Alexand]:
от:AlexandА теперь тоже самое, только по русски.
Порекомендуйте. Про нейтрально-серый знаю конечно, но снимать надо на большой дырке со вспышкой. Нейтрально серый скорее всего отрубит автофокус, а глаза уже не те, чтоб в рукопашную. Рулеткой мерить тоже не кошерно. Да и на автофокусных линзах делений........ И photoshop и прочие улучшатели просьба не предлагать.Подробнее
Re[Alexand]:
Как бы понять:о чём Вы пишите и что Вам нужно?
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
А теперь тоже самое, только по русски.
Да там всё понятно. Парень решил пойти самым сложным путём из всех возможных. Вместо того, что бы просто накрутить НД необходимой плотности, ну что бы приемлемая выдержка была при полностью открытой дыре, не сильно коротко, не сильно долго, так он камеру ищет, где исо сильно менше 100...

Re[Alexand]:
от:Alexand
Порекомендуйте. Про нейтрально-серый знаю конечно, но снимать надо на большой дырке со вспышкой. Нейтрально серый скорее всего отрубит автофокус, а глаза уже не те, чтоб в рукопашную. Рулеткой мерить тоже не кошерно. Да и на автофокусных линзах делений........ И photoshop и прочие улучшатели просьба не предлагать.Подробнее
А Вам бы, на самом деле, не помешало бы почитать русских классиков, что бы писать внятно, со знаками препинания, не пропускать начало и окончание фразы. Что бы люди написанное Вами сразу понимали, а не гадали, что Вы там сказать хотите.
Re[Alexand]:
от:Alexand
26
Re[Alexand]:
Подберите вспышку с делителем мощности,они бывают вплодь до 1/64 мощности.
Re[Alexand]:
Hss то чем не угодил? И дырка большая и вспышка работает при коротких выдержках
Re[Alexand]:
я меньше чем ИСО100 не встречал)))
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov StanislavДолго ли проживёт вспышка в этом режиме? Ещё неизвестно, какой свет у ТСа, свежий родной или почти безымянный китаец.
Hss то чем не угодил? И дырка большая и вспышка работает при коротких выдержках
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERGВ совсем старых камера было 80 или даже 50, но это всё компакты и просьюмеры, в зеркалках тоже не встречал, да и не сделают они погоды.
я меньше чем ИСО100 не встречал)))
Re[Alexand]:
от: Alexand
Nikon D850 позволяет использовать ISO 32 (с настройкой "Lo-1"):
https://onlinemanual.nikonimglib.com/d850/ru/10_iso_sensitivity_01.html
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_SiberiaЭто у него 64 базовое? Прикольно.
Nikon D850 позволяет использовать ISO 32 (с настройкой "Lo-1"):
https://onlinemanual.nikonimglib.com/d850/ru/10_iso_sensitivity_01.htmlПодробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Долго ли проживёт вспышка в этом режиме? Ещё неизвестно, какой свет у ТСа, свежий родной или почти безымянный китаец.
а чего с ней будет то? что с нейтральником что с хсс моща импульса разгоняется одинаково а самой лампе в целом пофигу за какое время/кол-во пульсов её отдавать - там инертная система
накупить 910ых спидлайтов на авите или годоксовских моноблочков куда дешевле и проще чем искать неведомый никон с исо меньше чем 64 у д850 (нема таких) или переходить на систему с центральным затвором (тем более что и на ней моща импульса будет точно так-же апаться из-за всё тех-же коротких выдержек)
альтернативный вариант если речь про студию или предметку - нацепить таки нейтральник и снимать с внешним моником - помимо того что можно вывести нужную яркость на предпросмотре (не подвязанную к экспопаре) еще и в разы удобнее контролить грип и фокус по 27" монитору, а на бзк так вообще лафа.
для псевдомобильности можно либо выбрать камеру с нормальным лайв-вью по юсб + гонять ноут либо докупить видяшный монитор накамерный (без рекордера они не шибко дорогие, тем более можно обратиться к тому-же авито)
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov StanislavС меня электронщик так себе, потому и спрашиваю. Просто слышал краем уха, что HSS не очень полезна для вспышек, но особо сильно не копал, т.к. оно мне не нужно.
а чего с ней будет то? что с нейтральником что с хсс моща импульса разгоняется одинаково а самой лампе в целом пофигу за какое время/кол-во пульсов её отдавать - там инертная система
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
С меня электронщик так себе, потому и спрашиваю. Просто слышал краем уха, что HSS не очень полезна для вспышек, но особо сильно не копал, т.к. оно мне не нужно.
тут логика простая - если сравнивать мощность пыха на выдержке 1/100 и 1/1600, то ессно второй требует в 16 раз более мощный импульс и соотв. больше нагружает пышку
однако (с) в данном случае речь о сравнении выдержки условно в 1/100 с нацепленным нд4 и 1/1600 без нд, и в таком случае общая мощность импульса (и попутного нагрева) будет одинаковой ибо нд4 потребует в 16 раз больше света на 1/100
есть отличие - в первом случае лампа может отдавать мощность за несколько импульсов в течении 0,01 секунды а во втором должна отдать всё за время не длинее чем 1/1600 (т.е по сути за один пульс), но если лампа физически на такое способна то ей в целом пофигу как разряжаться, ровно как и конденсаторам в целом пофигу как быстро разряжаться если система питания изначально расчитана на высокие токи для коротких пульсов
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
тут логика простая - если сравнивать мощность пыха на выдержке 1/100 и 1/1600, то ессно второй требует в 16 раз более мощный импульс и соотв. больше нагружает пышку
однако (с) в данном случае речь о сравнении выдержки условно в 1/100 с нацепленным нд4 и 1/1600 без нд, и в таком случае общая мощность импульса (и попутного нагрева) будет одинаковой ибо нд4 потребует в 16 раз больше света на 1/100
есть отличие - в первом случае лампа может отдавать мощность за несколько импульсов в течении 0,01 секунды а во втором должна отдать всё за время не длинее чем 1/1600 (т.е по сути за один пульс), но если лампа физически на такое способна то ей в целом пофигу как разряжаться, ровно как и конденсаторам в целом пофигу как быстро разряжаться если система питания изначально расчитана на высокие токи для коротких пульсовПодробнее
Что за сказки венского леса?
HSS - это десятки тысяч маломощных очень коротких импульсов, фактически постоянный свет.
Хотя бы Википедию вы не можете прочитать?
Re[Orlov Stanislav]:
Изучите основы работы импульсных источников света хотя бы по этой ссылке.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Что за сказки венского леса?
HSS - это десятки тысяч маломощных очень коротких импульсов, фактически постоянный свет.
Хотя бы Википедию вы не можете прочитать?Подробнее
Воу воу палехче
Десятки тысяч импульсов на частоте 40 кГц (как в вашей педивикии) это, пардон муа, секунды времени

По второй ссылке есть занятная картинка, на которой показаны времена импульсов. Возможно ее автор несколько гуманитарий ибо ее не стоит воспринимать дословно - надо вначале привести к масштабу чтоб 1/1600 соответствовала 1/6.4 длины 1/250 а потом понять что нам нужна одинаковая мощность если мы хотим снимать на 1/250 с нейтральником или на 1/1600 без оного. Напомню, что мощность это по сути интеграл тобишь площадь закрашенных прямоугольников (она же время помножить на амплитуду). Т.к. время импульсов нам автор зафиксировал, то остаётся только наращивать высоту.
Вот когда в голове картинка прийдет в соответствие - тогда будет понятно о чем была речь выше. Эт два
Hss, наверное, действительно, технически организован импульсами (хотя частоту для никоновских пыхов, я, например, в гугле не нашёл) но даже если это 40кГц то на выдержке 1/8000 это всего 5 импульсов (точнее 4 ведь должны быть и паузы раз это импульсы), а никак не десятки тысяч, но реализация, «хайли лайкли» зависит от конкретной вспышки и конкретной лампы ведь в целом цимус не в пульсации а во времени, на что нам намекает существование hs (hypersync) который точно не пульсирует вообще но тоже работает на сверх коротких с фокальными затворами. Эт три