Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Vadim Dodis]:
Хм, да, действительно, как-то об этом не подумал :?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
На мой взгляд, верхней птичке не хватает пространства.
Тогда уже можно было ее переместить несколько ниже.
Может, как-то так...

Подробнее

Подобным образом можно, но сместить её правее, всё-таки пустовато справа, но не в центре.
Re[IvAnt]:
Можно поэкспериментировать, да.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Обрезали Вы конечно куценько...

С т.з. фотографии МР прав.
С т.з. документальной исторической правды даже спорить не буду, т.к. фото, кмк, не об этом.
Re[IvAnt]:
Ну тут получается вопрос о том, как лучше было сделать композицию при наличии массы помех фотографу и при отсутствии бульдозера.
При этом спрашивающие не знают, сколько там снимков и с каких ракурсов на каких фокусных было сделано. Но почему-то бывают мнения, что вот автор самого вкусного-то и не увидел. Это я не в чей-то адрес, это я о склонности подобных обсуждений переходить в неверные направления.

С перемещением птичек идея хорошая, художественная фотография такое допускает.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
С т.з. фотографии МР прав.
С т.з. документальной исторической правды даже спорить не буду, т.к. фото, кмк, не об этом.

Не будем писать общими словами ("С т.з. фотографии"). Напишем конкретнее: c точки зрения устоявшихся формальных принципов использования пространства в фотографии МР прав. Прав конечно. Он всегда прав. Но при этом иногда после обрезок получаются фото, которые по мнению авторов годятся в основном для корзины. Возможно конечно виноват и автор, компоновавший снимок не под обрезку. Я помню фото Сергея (ещё из цыплячьей темы) с берегом реки и рекой, который Михаил решил разделить на 2. В результате получились 2 малоинтересных фото вместо вполне интересного одного. Ещё раз повторюсь, что к своим фото Михаил относится значительно аккуратнее в части кадрирования. К ним никаких претензий, годятся в образцы для примеров и подражаний.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не будем писать общими словами ("С т.з. фотографии"). Напишем конкретнее: c точки зрения устоявшихся формальных принципов использования пространства в фотографии МР прав. Прав конечно. Он всегда прав. Но при этом иногда после обрезок получаются фото, которые по мнению авторов годятся в основном для корзины. Возможно конечно виноват и автор, компоновавший снимок не под обрезку. Я помню фото Сергея (ещё из цыплячьей темы) с берегом реки и рекой, который Михаил решил разделить на 2. В результате получились 2 малоинтересных фото вместо вполне интересного одного. Ещё раз повторюсь, что к своим фото Михаил относится значительно аккуратнее в части кадрирования. К ним никаких претензий, годятся в образцы для примеров и подражаний.

Подробнее

Что ж, речь не мальчика, но... Додиса... :D
Иван, это ведь не ваши мысли, правда?

Цитата:
...к своим фото Михаил относится значительно аккуратнее в части кадрирования. К ним никаких претензий, годятся в образцы для примеров и подражаний.

Свои фотографии МР кадрирует СРАЗУ при съёмке, выделяя/подчёркивая главное. А в чужих просто пытается(!!!) показать НАПРАВЛЕНИЕ(!!!!!!!!!!), в каком следовало двигаться автору при построении кадра. Всё!
Re[IvAnt]:
Цитата:

Обрезали Вы конечно куценько. Тесно и формально. Вполне годится для урны. Своё обрезаете не в пример аккуратнее. Поправка мрачноватости у Вас получилась лучше, как мне кажется. И ещё есть один полезный момент: Вы добавили неба. Обычно я не добавляю к кадр чего не было, и не удаляю из кадра то что было.
За критику спасибо.

Подробнее

Поскольку доминирующее положение занимают два храма, то и танцы следует танцевать от них. Правая нижняя сторона представляет из себя безликую серость, где не за что зацепиться глазу, а стало быть, в данном случае, она не пришей кобыле хвост, и присутствие её здесь не то, что не обязательное, но неуместное! Чтобы не добавлять ничего, надо снимать изначально правильно и с нужной ориентацией камеры, а лишнее потом отрезать!

Цитата:

Без того неинтересного крепостного вала Вы видите, как написали, 2 церкви. На самом деле это Золотые ворота Владимира. Есть разница в восприятии?
Уравновешивают ли размазавшиеся птицы пустоватую правую половину снимка?
Наверное не уравновешивают. Но это не повод отрезать вал. В отношении недостатка неба над крестами, я уже поблагодарил Михаила за науку.

Подробнее

Если фотка требует пояснительного текста в машинописную страницу, то такую фотку в корзину. Лично я не вижу никаких золотых ворот, и ни какого там крепостного вала, а вижу грязно-серую площадку, тень от не пойми чего и какую-то насыпь или косогор! Ну, и, для общего развития.

https://фotogora.ru/?page_id=3935 (Ф) заменить на (F)

https://зen.yandex.ru/media/id/5fce06b5f504d07cdf1bbf91/kak-kadriruiut-fotografiiu-professionaly-i-novichki-606c95c201bd4224ca8740b4 (З) заменить на (Z)

https://www.fujifilm.space/blog/processing/62-kak-pravilno-kadrirovat-izobrazhenie-kadrirovanie

Re[Михаил Романовский]:
Не обозначайте свою правку как единственно правильную.
Глупости написанные даже уважаемым лицом не перестают быть глупостями.
Будьте повежливее.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Будьте повежливее.

Вместо слов положите сюда фотку с золотыми воротами и крепостным валом, дабы был объект обсуждения!
Re[Михаил Романовский]:
Позолоченную медь с ворот якобы ободрали монголо-татары. А деревянные ворота так и не восстановили. Да и вообще памятник древней архитектуры пребывает в нелучшем виде. Думаю, что Вы и без моих слов это знаете. Отложим Золотые ворота на потом.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вместо слов положите сюда фотку с золотыми воротами и крепостным валом, дабы был объект обсуждения!

Да уже на гугл-картах посмотрели со всех ракурсов, кому было действительно интересно.
PS Сам по себе памятник красивый, но вокруг понагромоздилось куча зданий разных эпох и архитектурных стилей, кроме того, провода, машины, экскурсионные автобусы.
Хороший ракурс тяжело найти. Я бы попробовал с дальней стороны улицы, от здания школы, чтобы Ворота были слева, церковь справа и вал посередине
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Свои фотографии МР кадрирует СРАЗУ при съёмке, выделяя/подчёркивая главное. А в чужих просто пытается(!!!) показать НАПРАВЛЕНИЕ(!!!!!!!!!!), в каком следовало двигаться автору при построении кадра. Всё!

Подробнее

Вот именно это и требуется. На самом деле несколько иначе. МР-мастер, но и другие мнения должны допускаться, а не безоговорочно отвергаться и разноситься в пух и прах. Большая терпимость в ветке пошла бы на пользу. Решение всё равно примет автор. Кому нужно и на ус намотает.
Re[IvAnt]:
Иван, я с интересом прочёл последние комментарии. Но предпочту в открытом доступе ничего не комментировать.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Будьте повежливее.

Иван, вот представьте себе новичковую ветку по фотографии, ну, хотя бы и эту, где между собой будут общаться одни ТОЛЬКО новички. Между собой.
Обсуждать фотки друг друга, технику, приёмы и т.п. Как думаете, многому ли можно научиться в такой компании в обозримом времени? Что, какие знания и умения могут дать друг другу новички, не получая советов от более опытных?
Да, наверное потихоньку, методом проб и ошибок прогресс таки будет. Но время! Жизнь-то проходит...
Я, со своей стороны, и с вашего позволения, рекомендовал бы вам иногда просто выслушать более опытного товарища, намотать на ус всё им сказанное (не взирая на тон), и сердечно поблагодарить его за участие в вашей деятельности, а не вот это вот всё...
Re[Vadim Dodis]:
Я пошел за попкорном !!!
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Да уже на гугл-картах посмотрели со всех ракурсов, кому было действительно интересно.

Я, например, не смотрел. К тому же у меня не очень так с авторитетом авторов фоток для гуглей. Я вообще считал, что от тех ворот осталось лишь место на карте Истории.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Я пошел за попкорном !!!

Что сказано то сказано, но лучше было бы ему оставаться несказаным.
Re[Vadim Dodis]:
Теперь я внесу каламбур !! И знаю что ответят ! :D

Re[Rainbow23]:
"Горизонт завален!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.