KONICA MINOLTA DIMAGE A2, A200

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[musubi]:
я вообще кэнон G7 хотел брать, но как всегда, когда есть деньги, пропадает товар, поэтому предложил мне продавец эту конику. :D А2 проигрывала по мегапикселям, но в цело поинтереснее была и я согласился.

Re[_BY_SERG]:
Город, здания, хорошо получается в ретро стиле, надо будет походить, поснимать старый Ростов, потом подписать Вконтакте снято на плёнку, никто не догадается)
Re[musubi]:
Из старых запасов, снято на А2. Конечно же, за Владимиром Зайцевым с его зверь-компактомhttps://club.foto.ru/forum/14/736131 не угнаться... ;)

Re[KotLeopold]:
Классная фотка и цвет специфический!
Re[musubi]:

пара фото с неё.
объектив хороший. картинка мягкая и платичная. неплохая скорость АФ, стаб на мтрице, умеет серию в raw, компактная, кнопочек много

из минусов
экспозамер так себе, ДД и шумнасть матрицы очень невысоки- камера старая
Re[_Георгий_]:
Да всё верно, ещё экран, конечно, по нынешним меркам микроскопически маленький и удивило, что он работает только в выдвинутом положении и макро режим работает только в широкоугольном положении!
Опять же фотки прям плёночные!
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Да всё верно, ещё экран, конечно, по нынешним меркам микроскопически маленький и удивило, что он работает только в выдвинутом положении и макро режим работает только в широкоугольном положении!
Опять же фотки прям плёночные!

Подробнее

На А2 макро вроде есть и в крайнем теле- положении...
Re[musubi]:
лично я никакой пленочности не вижу :cannabis: хотя конечно при большом желании ее везде можно найти, да и про какую конкретно пленочность речь идет - пленок разных куча была, у каждой своя пленочность

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
лично я никакой пленочности не вижу :cannabis: хотя конечно при большом желании ее везде можно найти, да и про какую конкретно пленочность речь идет - пленок разных куча была, у каждой своя пленочность

Подробнее
Похожесть на отсканированную плёнку, это наверно совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой, вот можно сразу сказать вот цифра-всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi

Похожесть на отсканированную плёнку, это наверно совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой, вот можно сразу сказать вот цифра-всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!

Подробнее
Как снимающий и на плёнку, и на цифру, со 100-процентной уверенностью могу сказать, что "всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!" можно сделать на плёнку, а "совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой" на цифру :) . _BY_SERG верно сказал, плёнок куча, и далеко не каждая из них обладает богатыми оттенками и живостью, особенно после того, как сканер внесёт свою лепту.
Цифровых камер ещё больше, у каждой свой цвет, а если использовать графический редактор, то получим бесчисленное множество вариантов, среди которых будут и такие, которые вы легко примете за плёночные сканы.
Re[Alexander46]:
Если всё можно сделать в редакторе, зачем вы снимаете на плёнку :) ?
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi

Если всё можно сделать в редакторе, зачем вы снимаете на плёнку :) ?

1. Сидеть в редакторах это не моё, особенно после минимум 8-часового сидения за компом на работе.
2. В съёмке на плёнку свой кайф. Никакого кнопконажимательства и мучительного выбора из десятка-другого почти одинаковых снимков, сменная "матрица" (причём, у каждой свой неповторимый цвет), только металл и стекло, шикарнейший видоискатель, тактильные ощущения. Да что говорить, один запах кожаного чехла, изготовленного 50-70 лет назад и сохранившегося в первозданном виде, чего стоит!

Насчёт стилизации под плёнку в редакторе. Если с негативом это ещё можно провернуть, то со слайдом не так всё просто, замучаешься воспроизводить тот цвет. А так, зарядил Эктахром, отщёлкал и у тебя готовые картинки в рамочках.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
1. Сидеть в редакторах это не моё, особенно после минимум 8-часового сидения за компом на работе.
Вот по той же самой причине я и ищу цифровую камеру сразу с плёночным эффектом(пусть он у каждого свой в голове)!
Re[musubi]:
Цитата:

Вот по той же самой причине я и ищу цифровую камеру сразу с плёночным эффектом!
Зачем? Она у вас уже есть. Многие ваши снимки с Минольты выглядят вполне по плёночному, современная цифра так точно не может.
Re[Alexander46]:
Спасибо, матрицу ей бы конечно побольше,пикселей чуть добавить, электронику пошустрее, но это всё несбыточные мечты, мы знаем в какую сторону пошла цифровая индустрия!
Re[musubi]:
Решил тему освежить сегодняшним закатом!

Re[musubi]:
Юбилей Лидской авиабазы. 2006 год

Re[_BY_SERG]:
Хорошие светлые лица летчиков!

У меня снова цвета заката!

Re[musubi]:
Цитата:
Хорошие светлые лица летчиков!

У меня снова цвета заката!

Я конечно понимаю, что пленочность так и прет))) - но должны же в снимке и какие никакие композиция быть, ну может идея какая или история - художественная составляющая другими словами. ну или хотя бы девка красивая :D

Re[_BY_SERG]:
Девки красивые это от вас :D Я вообще пейзажист, а на улице такая слякоть и серость, что только закаты радуют!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта