KONICA MINOLTA DIMAGE A2, A200
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[musubi]:
Re[_BY_SERG]:
Город, здания, хорошо получается в ретро стиле, надо будет походить, поснимать старый Ростов, потом подписать Вконтакте снято на плёнку, никто не догадается)
Re[musubi]:
Из старых запасов, снято на А2. Конечно же, за Владимиром Зайцевым с его зверь-компактомhttps://club.foto.ru/forum/14/736131 не угнаться... ;)

Re[KotLeopold]:
Классная фотка и цвет специфический!
Re[musubi]:

пара фото с неё.
объектив хороший. картинка мягкая и платичная. неплохая скорость АФ, стаб на мтрице, умеет серию в raw, компактная, кнопочек много
из минусов
экспозамер так себе, ДД и шумнасть матрицы очень невысоки- камера старая
Re[_Георгий_]:
Да всё верно, ещё экран, конечно, по нынешним меркам микроскопически маленький и удивило, что он работает только в выдвинутом положении и макро режим работает только в широкоугольном положении!
Опять же фотки прям плёночные!
Опять же фотки прям плёночные!
Re[musubi]:
от:musubi
Да всё верно, ещё экран, конечно, по нынешним меркам микроскопически маленький и удивило, что он работает только в выдвинутом положении и макро режим работает только в широкоугольном положении!
Опять же фотки прям плёночные!Подробнее
На А2 макро вроде есть и в крайнем теле- положении...
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERGПохожесть на отсканированную плёнку, это наверно совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой, вот можно сразу сказать вот цифра-всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!
лично я никакой пленочности не вижу :cannabis: хотя конечно при большом желании ее везде можно найти, да и про какую конкретно пленочность речь идет - пленок разных куча была, у каждой своя пленочность
Подробнее
Re[musubi]:
от:musubiКак снимающий и на плёнку, и на цифру, со 100-процентной уверенностью могу сказать, что "всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!" можно сделать на плёнку, а "совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой" на цифру :) . _BY_SERG верно сказал, плёнок куча, и далеко не каждая из них обладает богатыми оттенками и живостью, особенно после того, как сканер внесёт свою лепту.
Похожесть на отсканированную плёнку, это наверно совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой, вот можно сразу сказать вот цифра-всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!Подробнее
Цифровых камер ещё больше, у каждой свой цвет, а если использовать графический редактор, то получим бесчисленное множество вариантов, среди которых будут и такие, которые вы легко примете за плёночные сканы.
Re[Alexander46]:
Если всё можно сделать в редакторе, зачем вы снимаете на плёнку :) ?
Re[musubi]:
от: musubi
Если всё можно сделать в редакторе, зачем вы снимаете на плёнку :) ?
1. Сидеть в редакторах это не моё, особенно после минимум 8-часового сидения за компом на работе.
2. В съёмке на плёнку свой кайф. Никакого кнопконажимательства и мучительного выбора из десятка-другого почти одинаковых снимков, сменная "матрица" (причём, у каждой свой неповторимый цвет), только металл и стекло, шикарнейший видоискатель, тактильные ощущения. Да что говорить, один запах кожаного чехла, изготовленного 50-70 лет назад и сохранившегося в первозданном виде, чего стоит!
Насчёт стилизации под плёнку в редакторе. Если с негативом это ещё можно провернуть, то со слайдом не так всё просто, замучаешься воспроизводить тот цвет. А так, зарядил Эктахром, отщёлкал и у тебя готовые картинки в рамочках.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Вот по той же самой причине я и ищу цифровую камеру сразу с плёночным эффектом(пусть он у каждого свой в голове)!
1. Сидеть в редакторах это не моё, особенно после минимум 8-часового сидения за компом на работе.
Re[musubi]:
от: musubiЗачем? Она у вас уже есть. Многие ваши снимки с Минольты выглядят вполне по плёночному, современная цифра так точно не может.
Вот по той же самой причине я и ищу цифровую камеру сразу с плёночным эффектом!
Re[Alexander46]:
Спасибо, матрицу ей бы конечно побольше,пикселей чуть добавить, электронику пошустрее, но это всё несбыточные мечты, мы знаем в какую сторону пошла цифровая индустрия!
Re[_BY_SERG]:
Девки красивые это от вас :D Я вообще пейзажист, а на улице такая слякоть и серость, что только закаты радуют!