от:musubi
Да всё верно, ещё экран, конечно, по нынешним меркам микроскопически маленький и удивило, что он работает только в выдвинутом положении и макро режим работает только в широкоугольном положении!
Опять же фотки прям плёночные!Подробнее
от:_BY_SERGПохожесть на отсканированную плёнку, это наверно совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой, вот можно сразу сказать вот цифра-всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!
лично я никакой пленочности не вижу :cannabis: хотя конечно при большом желании ее везде можно найти, да и про какую конкретно пленочность речь идет - пленок разных куча была, у каждой своя пленочность
Подробнее
от:musubiКак снимающий и на плёнку, и на цифру, со 100-процентной уверенностью могу сказать, что "всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!" можно сделать на плёнку, а "совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой" на цифру :) . _BY_SERG верно сказал, плёнок куча, и далеко не каждая из них обладает богатыми оттенками и живостью, особенно после того, как сканер внесёт свою лепту.
Похожесть на отсканированную плёнку, это наверно совокупность параметров, пластичность тональных переходов, богатство оттенков цвета, что картинка кажется живой, вот можно сразу сказать вот цифра-всё резко, чётко, вырвиглазно, ну или совсем блекло, не естейственно!Подробнее
от: musubi
Если всё можно сделать в редакторе, зачем вы снимаете на плёнку :) ?
от: Alexander46Вот по той же самой причине я и ищу цифровую камеру сразу с плёночным эффектом(пусть он у каждого свой в голове)!
1. Сидеть в редакторах это не моё, особенно после минимум 8-часового сидения за компом на работе.
от: musubiЗачем? Она у вас уже есть. Многие ваши снимки с Минольты выглядят вполне по плёночному, современная цифра так точно не может.
Вот по той же самой причине я и ищу цифровую камеру сразу с плёночным эффектом!