Почистил, блин, матрицу!

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[WiRED]:
А толку? я не фанат фуджа, там либо кроп либо средний формат , из-за габаритов знакомые брали их в качестве фотиков для путешествий.Средний формат относительно недорогой и хват мне понравился , но оптика стоит... и медленный для репортажки , а для постановки разница с полным кадром будет не такая существенная. Сомнительная покупка, а тут еще и пыль аж внутри матрицы.
Уж лучше купить sigma fp L дешевле их среднего формата, там хоть рав видео есть для кина и оптика от панасов и леек подходит, и та же сигма как производитель оптики стекол нашлепает относительно недорогих. Вариант хуже фуджа только микра , её брали в основном для видео , для фото перспективы сомнительные, если только опять таки для путешествий на улице снимать.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich

Берете толстую мягкую беличью кисточку (она примерно в 0,8-1 см толщиной) и аккуратно вращая кисть круговыми движениями протираете...
По идее все должно уйти. Не раз таким образом приводил в порядок матрицу после чистки всякими швабрами и после разводов от воздуха в балончиках.

Подробнее

По опыту кистью можно поцарапать просветление и даже дисплей, если провести против шерсти. Хотя это были синтетические кисти из лензпена.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вопрос зачем? На что он влияет? На Сони А6000 стёр его сначало местами, потом совсем, камера как снимала, так и продолжала снимать.

тут что то другое.... у сони защитный слой от чистящих жидкостей начинает пузырится и остается "пятнами"
от шваброчки следы другие - полосочки совсем тонкие.....
а тут такое впечатление что это не напыление, а пленка наклеена, которую чем то поцарапали (например грушей без защитного резинового наконечника)
я никогда с такими следами на фильтре сенсора не сталкивался....
1212
тут похоже абразивом прошлись )
Re[Intr1_1]:
Цитата:

от:Intr1_1
Всем привет. Перестарался. fuji xe-2, aps-c.
Пытался убрать досождавшую соринку.
А она оказалась под защитным фильтром, т.е. так и не убрал.
Зато теперь фильтр расцарапан (

Подробнее
Вилкой, что ли чистили?
https://youtu.be/izYp8oaWohY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта