Тема закрыта

Вечный баттл: микра vs. APS-C

Всего 1028 сообщ. | Показаны 981 - 1000
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
У меня же на моём фуджике почти всегда стоит Провия.

Вот в чем секрет того самого "непревзойденного джипега"!
RE[Genn]:

от:Genn
Когда то давно заказчик так ставил задание химику и химик с этим справлялся.  А вот с программистами так не получается, поэтому цвет большей части камер описывается аббревиатурой УГ.  Если камера передает чувство - такая камера стоит дорого и большинству тупиков не по карману. 

Подробнее

Да не ставилось такой задачи, задача ставилась сделать красиво. Абсолютное большинство плёнок имеет очень заметное искажение относительно правильной цветопередачи.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Да не ставилось такой задачи, задача ставилась сделать красиво. Абсолютное большинство плёнок имеет очень заметное искажение относительно правильной цветопередачи.

Если бы использовали слово «гармонично» то можно было бы согласиться. 
RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
Мда.
Такое впечатление, что под вашим ником выступают несколько человек. И пишут фразы по очереди. Причём, каждый следующий не знает, что написал предыдущий.
Вы там ... этта ... между собой сначала договоритесь, какую точку зрения отстаивать.

Подробнее

В уж потрудитесь написать в чем конкретно вы видите противоречие, Я думаю я смогу вам объяснить Где вы не можете понять прочитанное)

Ну и чтоб два раза не вставать к вам вопрос как к поклоннику естественных джипегов: вот возьмём мы Color Checker с эталонными цветами и отснимаем в JPEG его в десятке разных условий Как вы думаете насколько естественно и единообразно будут смотреться эти цвета? ведь камера как я понимаю никогда не ошибается с балансом белого хотя бы и всегда снимает максимально естественно) 
RE[Genn]:
от: Genn
Если бы использовали слово «гармонично» то можно было бы согласиться. 

Вы не поверите но та же теория гармоничного сочетания цветов появилась не просто так гармонично это и есть красиво по мнению большинства) 
RE[IkaR]:
В уж потрудитесь написать в чем конкретно вы видите противоречие,

Потружусь.
Перевожу на русский вашу фразу:
- Любой производитель хочет чтобы джпеги были максимально красивыми, поэтому они у него получаются максимально плохими.
RE[IkaR]:
Вы не поверите но та же теория гармоничного сочетания цветов появилась не просто так гармонично это и есть красиво по мнению большинства) 

Вы не поверите, но красота по мнению большинства сводится к успешной реализации инстинкта продолжения рода и к гармонии не имеет никакого отношения. 
RE[Gantenbein]:

Что касается различных фудживских плёночных эмуляторов, то с ними всё предельно ясно и предельно формализовано:
- Астия - наиболее реально передаёт телесные оттенки.
- Провия - истинные цвета без предполагаемых цветовых отливок
- Вельвия - весьма эффектные глубокие, насыщенные, яркие цвета.
Кстати, там же написано - "... Неискушенные зрители восторженно реагируют на сочные Velvовские картинки."
Это то, что здесь доктор прописал.
У меня же на моём фуджике почти всегда стоит Провия.

Подробнее

Так из этого же прямо следует то что я пишу, под каждое условие под каждую задачу нужна своя обработка и универсальный пресет будет плох почти везде. Иначе была бы одна правильная пленка А их гора разных) 
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
На русском преимущественно.
"По дефолту" означает "с настройками, заданными по умолчанию". Достаточно распространенный англицизм.

Да уж... не знать что такое "по дефолту" - это из какого века надо вылезти)
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Разным людям нужны разные фотоаппараты.

Так я вроде никому не запрещал вот снимать хоть на iPhone если человек готов пожертвовать качеством относительно большего сенсора но приобрести удобство Почему нет? Это же мне говорят про то что исо 100 достаточно для всего Хотя оно ни хрена недостаточно для нормальной работы, если она не ограничена исключительно студийными съёмками
RE[Gantenbein]:

Ну, объединю. И что дальше?
Что ЕЩЁ нужно делать в этом редакторе?
Вот, объясните на примере только что приведённого снимка.
Небо надо делать ещё более синее? А зелень листвы более ядовито-зелёной?
А ЗАЧЕМ?

Кстати, я бы мог это всё сделать без равов и редакторов. Просто добавить насыщенности и яркости в этот снимок.
Контраста ещё писали, что не хватает? Ваще не проблема. Мог бы добавить и контраста. И опять без рава.
Но ЗАЧЕМ?

Подробнее

Вам точно незачем но почему-то лучший пейзажисты мира работают и с динамическим диапазоном и с hsl различных цветов И многое с чем ещё с чем в JPEG нормально не поработать. Когда вы говорите что можно просто добавить насыщенность или контраст то вы даёте понять, что вы просто не понимаете о чём говорите) 
RE[Superka]:

от:Superka
Конечно нам виднее, никто не спорит. И не только как в случае с той самой "астрофотографией".
А поскольку нам виднее (как Вы сами и сказали), то я бы еще посоветовал Вам Ваше зрение проверить. Цвета на том "заборе" настолько уплыли, что уже на симптом тянет. Прям с этим пейзажем придите ко врачу. Он знает что делать.
А о фотографе по его фоткам судят а не по каким-то чекам. А пока, мы-то со стороны, можем видеть отсутствие художественных и технических навыков у Вас, при чрезмерном нахваливании самого себя - регулярно.

Подробнее

Я смотрю с определением сарказма у вас проблемы) Вы очень забавно сели в лужу когда категорично утверждали что выше чем Исо 400 ставить не надо а оказалось что при покрасе ваше исо 400 превращается в цветной Апокалипсис) и внезапно оказалось что лучшие астрофотографы мира используют ISO и 3200 и 6400 только в путь) в отличие от диванных теоретиков которые сами толком ничего не снимали и не красили

Смысл обсуждать фотографии с поклонниками внутрикамерного джипега? Для особо одарённых повторю что коммерческая востребованность гораздо показательнее мнения нонеймов с форума, потому что мнение человека который заплатил тебе деньги будет гораздо показательнее. И как вы понимаете Если бы у меня были проблемы с коммерческой востребованностью то вряд ли бы я снимал на R5 и покупал R6 Mark II второй камерой) 

Вы можете докапываться до цветов на той фотографии сколько угодно но тот факт что если вы покажете свой убогий JPEG и эту далеко не идеально обработанную фотографию некоторому количеству людей Абсолютное большинство выберет её как гораздо более привлекательную красноречивее любых слов) 
RE[Gantenbein]:

Потружусь.
Перевожу на русский вашу фразу:
- Любой производитель хочет чтобы джпеги были максимально красивыми, поэтому они у него получаются максимально плохими.

Подробнее

А теперь то как она написана) любой производитель хочет чтобы jpg были красивыми но в рамках внутрикамерной обработки это невозможно поэтому выбран наиболее универсальный чтобы он смотрелся так себе в различных условиях Потому что если сделать пресет который будет смотреться хорошо в одних условиях в других он будет смотреться просто ужасно, а этого производитель себе позволить не может. И Опережая вопрос пейзаж может быть разным может быть дневным закатным, ночным с разным направлением освещения, и Корректно это всё камера определить не может а для того чтобы качественно обрабатывать все эти виды пейзажей нужны разные подходы. Телефоны уже гораздо лучше  понимают  сцену, поэтому картинка с хорошего телефона в хороших условиях будет для большинства более привлекательной чем внутрикамерный JPEG.

И на вопрос про Color checker и его естественный вид на внутрикамерном jpg потрудитесь ответить пожалуйста) если есть конечно что ответить) 
RE[IkaR]:
лучшие астрофотографы мира используют ISO и 3200 и 6400 только в путь)

Им звёзд мало, вот и делают 6400))))
RE[Genn]:
Вы не поверите, но красота по мнению большинства сводится к успешной реализации инстинкта продолжения рода и к гармонии не имеет никакого отношения. 

Чего? Сижу я такой занимаюсь цветткором и думаю как бы мне получше род продолжить? Мы же говорим о цветах и их сочетании и о красоте именно в этом смысле, не надо сюда приплетать лишние сущности бритва Оккама наше всё и тут велосипед изобретать не надо давно уже разобрались Какие сочетания в каких ситуациях человеку приятно и какие нет. Есть условный teal and Orange, большинству он нравится и поэтому используется много где. 
RE[IkaR]:

от:IkaR
Чего? Сижу я такой занимаюсь цветткором и думаю как бы мне получше род продолжить? Мы же говорим о цветах и их сочетании и о красоте именно в этом смысле, не надо сюда приплетать лишние сущности бритва Оккама наше всё и тут велосипед изобретать не надо давно уже разобрались Какие сочетания в каких ситуациях человеку приятно и какие нет. Есть условный teal and Orange, большинству он нравится и поэтому используется много где. 

Подробнее

Вот вот. Есть гармоничные сочетания цветов, шаблоны и под них все подгоняется. Ремесло.   Красота в этом смысле есть только при бедном словарном запасе. 
RE[Genn]:
Вот вот. Есть гармоничные сочетания цветов, шаблоны и под них все подгоняется. Ремесло.   Красота в этом смысле есть только при бедном словарном запасе. 

Точно так же как в кулинарии есть гармоничные сочетания вкусов и под них подгоняется вся коммерческая кухня. Конечно всегда найдутся единичные любители солёных огурцов с молоком, но на них никто в здравом уме ориентироваться не будет=) Покажите свою красоту свой богатый словарный запас, обсудим. Просто большинство высокопарных слов на деле ничем не подкреплено уж извините=)

И вообще в какой момент о ремесле стало модно говорить пренебрежительно. У меня как у фотографа на каждой съёмке есть задача которую надо решить максимально эффективно и я решаю с помощью доступных инструментов и цветовые сочетания один из них. Можно наверное максимально концептуально завинчивать гвозди отверткой, но я как ремесленник предпочту молоток.
RE[IkaR]:

Точно так же как в кулинарии есть гармоничные сочетания вкусов и под них подгоняется вся коммерческая кухня. Конечно всегда найдутся единичные любители солёных огурцов с молоком, но на них никто в здравом уме ориентироваться не будет=) Покажите свою красоту свой богатый словарный запас, обсудим. Просто большинство высокопарных слов на деле ничем не подкреплено уж извините=)

И вообще в какой момент о ремесле стало модно говорить пренебрежительно. У меня как у фотографа на каждой съёмке есть задача которую надо решить максимально эффективно и я решаю с помощью доступных инструментов и цветовые сочетания один из них. Можно наверное максимально концептуально завинчивать гвозди отверткой, но я как ремесленник предпочту молоток.

Подробнее

Ага. Мне вспоминается вишня, тушеная с черным перцем.  Или брют с отварной молодой картошкой в мундире.  Тартар из тунца, выловленного в Индийском океане, сбрызнутый греческим оливковым маслом первого отжима. А еще я рыбу себе на обед сегодня тушил с чесноком и соевым соусом. )) 

Вам как фотографу задачу поставили, и вы ее выполняете.  Вот когда вы сами будете ставить задачу команде — тогда это будет творчеством. 
RE[IkaR]:

Вам точно незачем но почему-то лучший пейзажисты мира работают и с динамическим диапазоном и с hsl различных цветов И многое с чем ещё с чем в JPEG нормально не поработать. Когда вы говорите что можно просто добавить насыщенность или контраст то вы даёте понять, что вы просто не понимаете о чём говорите) 

Подробнее

Я не вижу ничего плохого в съемке в жпег. Сам снимаю в нем наверное 90% кадров. Равы тоже надо уметь обрабатывать. Без понимания цвета результат обработки рава скорее всего будет хуже, чем правильно выбранный в соответствии с сюжетом/задумкой профиль + накинутый на него пресет.
RE[IkaR]:
Как мне нравится когда коммерчески абсолютно безуспешные ребята пытаются принизить коммерческую востребованность 

У таких есть специальное название: "мамкины девальваторы" )

Человек так устроен - если в чем-то не разбирается, удобнее же сказать "да это все говно", чем признать, что не дорос, не понимаешь итд. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта