от: Gantenbein
У меня же на моём фуджике почти всегда стоит Провия.
Вот в чем секрет того самого "непревзойденного джипега"!
от: Gantenbein
У меня же на моём фуджике почти всегда стоит Провия.
от:Genn
Когда то давно заказчик так ставил задание химику и химик с этим справлялся. А вот с программистами так не получается, поэтому цвет большей части камер описывается аббревиатурой УГ. Если камера передает чувство - такая камера стоит дорого и большинству тупиков не по карману.Подробнее
от: IkaR
Да не ставилось такой задачи, задача ставилась сделать красиво. Абсолютное большинство плёнок имеет очень заметное искажение относительно правильной цветопередачи.
от:Gantenbein
Мда.
Такое впечатление, что под вашим ником выступают несколько человек. И пишут фразы по очереди. Причём, каждый следующий не знает, что написал предыдущий.
Вы там ... этта ... между собой сначала договоритесь, какую точку зрения отстаивать.Подробнее
от: Genn
Если бы использовали слово «гармонично» то можно было бы согласиться.
В уж потрудитесь написать в чем конкретно вы видите противоречие,
Вы не поверите но та же теория гармоничного сочетания цветов появилась не просто так гармонично это и есть красиво по мнению большинства)
Что касается различных фудживских плёночных эмуляторов, то с ними всё предельно ясно и предельно формализовано:
- Астия - наиболее реально передаёт телесные оттенки.
- Провия - истинные цвета без предполагаемых цветовых отливок
- Вельвия - весьма эффектные глубокие, насыщенные, яркие цвета.
Кстати, там же написано - "... Неискушенные зрители восторженно реагируют на сочные Velvовские картинки."
Это то, что здесь доктор прописал.
У меня же на моём фуджике почти всегда стоит Провия.Подробнее
от: Иван Круз
На русском преимущественно.
"По дефолту" означает "с настройками, заданными по умолчанию". Достаточно распространенный англицизм.
от: Vladimir Sheviakov
Разным людям нужны разные фотоаппараты.
Ну, объединю. И что дальше?
Что ЕЩЁ нужно делать в этом редакторе?
Вот, объясните на примере только что приведённого снимка.
Небо надо делать ещё более синее? А зелень листвы более ядовито-зелёной?
А ЗАЧЕМ?
Кстати, я бы мог это всё сделать без равов и редакторов. Просто добавить насыщенности и яркости в этот снимок.
Контраста ещё писали, что не хватает? Ваще не проблема. Мог бы добавить и контраста. И опять без рава.
Но ЗАЧЕМ?Подробнее
от:Superka
Конечно нам виднее, никто не спорит. И не только как в случае с той самой "астрофотографией".
А поскольку нам виднее (как Вы сами и сказали), то я бы еще посоветовал Вам Ваше зрение проверить. Цвета на том "заборе" настолько уплыли, что уже на симптом тянет. Прям с этим пейзажем придите ко врачу. Он знает что делать.
А о фотографе по его фоткам судят а не по каким-то чекам. А пока, мы-то со стороны, можем видеть отсутствие художественных и технических навыков у Вас, при чрезмерном нахваливании самого себя - регулярно.Подробнее
Потружусь.
Перевожу на русский вашу фразу:
- Любой производитель хочет чтобы джпеги были максимально красивыми, поэтому они у него получаются максимально плохими.Подробнее
лучшие астрофотографы мира используют ISO и 3200 и 6400 только в путь)
Вы не поверите, но красота по мнению большинства сводится к успешной реализации инстинкта продолжения рода и к гармонии не имеет никакого отношения.
от:IkaR
Чего? Сижу я такой занимаюсь цветткором и думаю как бы мне получше род продолжить? Мы же говорим о цветах и их сочетании и о красоте именно в этом смысле, не надо сюда приплетать лишние сущности бритва Оккама наше всё и тут велосипед изобретать не надо давно уже разобрались Какие сочетания в каких ситуациях человеку приятно и какие нет. Есть условный teal and Orange, большинству он нравится и поэтому используется много где.Подробнее
Вот вот. Есть гармоничные сочетания цветов, шаблоны и под них все подгоняется. Ремесло. Красота в этом смысле есть только при бедном словарном запасе.
Точно так же как в кулинарии есть гармоничные сочетания вкусов и под них подгоняется вся коммерческая кухня. Конечно всегда найдутся единичные любители солёных огурцов с молоком, но на них никто в здравом уме ориентироваться не будет=) Покажите свою красоту свой богатый словарный запас, обсудим. Просто большинство высокопарных слов на деле ничем не подкреплено уж извините=)
И вообще в какой момент о ремесле стало модно говорить пренебрежительно. У меня как у фотографа на каждой съёмке есть задача которую надо решить максимально эффективно и я решаю с помощью доступных инструментов и цветовые сочетания один из них. Можно наверное максимально концептуально завинчивать гвозди отверткой, но я как ремесленник предпочту молоток.Подробнее
Вам точно незачем но почему-то лучший пейзажисты мира работают и с динамическим диапазоном и с hsl различных цветов И многое с чем ещё с чем в JPEG нормально не поработать. Когда вы говорите что можно просто добавить насыщенность или контраст то вы даёте понять, что вы просто не понимаете о чём говорите)Подробнее
Как мне нравится когда коммерчески абсолютно безуспешные ребята пытаются принизить коммерческую востребованность