Тема закрыта

Вечный баттл: микра vs. APS-C

Всего 1028 сообщ. | Показаны 401 - 420
RE[Иван Круз]:
С определенной категорией людей говорить - только оскорблять себя. Вы просто не хотите думать. Не подумали - увеличение чего? Вы рассматриваете отпечаток того же размера, как у матрицы (а иначе не могли бы говорить "нет никакого увеличения")? По-моему нет. Вы просто привязываетесь к шагу пикселей, а этого делать нельзя, если хотите соблюдать правила построения эксперимента (а не соблюдая эти правила, не базируя систему измерений, Вы получаете случайный результат, который ни о чем не говорит). В общем, не желая вам уподобляться, я эту тему отставляю (как, скорее всего и этот форум, который здорово уступает тому, что было здесь десять лет назад - в тот период думать здесь не было зазорно).
RE[Spector]:
Цитата:
от: Spector
С определенной категорией людей говорить - только оскорблять себя. Вы просто не хотите думать.

Печально конечно, что общение со мной вас оскорбляет, но это форум. Иногда тут попадаются люди, не согласные с вашей точкой зрения.

Цитата:
Вы просто привязываетесь к шагу пикселей, а этого делать нельзя

Почему нельзя? Если картинка с 45/2  на микре один-в-один как с 90/4 на полном кадре.

Цитата:
В общем, не желая вам уподобляться, я эту тему отставляю (как, скорее всего и этот форум, который здорово уступает тому, что было здесь десять лет назад - в тот период думать здесь не было зазорно).

Ну тоже решение. Хотя, как по мне, такой себе подход.
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Лучше иметь обе системы.

В продолжение темы.
Как я уже сказал выше, я сторонник подхода "одна камера для всего".
Раньше у меня был G9 - отличная камера, во многом ее возможности были избыточны, в некоторых моментах - недостаточны (автофокус, шум на высоких исо, высокая стоимость объективов, которые давали бы небольшую глубину резкости на широких углах). Во второй версии этой камеры улучшили автофокус, насыпали кучу ненужных (для меня!) возможностей, убрали нужный (опять для меня) верхний инфопогон и увеличили цену в 2 раза - практически до уровня полнокадрового S5II.
Вообще, для моих потребностей в плане картинки вполне хватило бы и кропа, но ничего похожего на G9 я ни в одной системе не вижу. Разве что фуджик X-H2, но цена...
RE[Иван Круз]:
Да, я недописал в прошлом сообщении,  что 4/3 для меня это миниатюризация недостижимая на ПК. 
G9 мне не подходит. 
А мелкие 43 Панас делать перестал, как назло. 
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
 Разве что фуджик X-H2, но цена...

А зачем он?
У него матрица 40мп.
Вот, сняли вы кадр. Неплохой кадр. Хотите его сохранить. Сколько он будет занимать места у вас на ПК?
А 100 кадров? А 1000? У меня, например, ещё больше. И гораздо.
Я не представляю, что бы я делал, если бы я снимал свои фотки на 40-мегапиксельную матрицу.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А зачем он?
У него матрица 40мп.
Вот, сняли вы кадр. Неплохой кадр. Хотите его сохранить. Сколько он будет занимать места у вас на ПК?
Я не представляю, что бы я делал, если бы я снимал свои фотки на 40-мегапиксельную матрицу.

Подробнее

Это вообще не проблема. HDD уже по 22Тб делают. А Вам для джипего и 14 хватит навсегда. И 10 хватит.
Можете пакетное уменьшение запустить, xnView например.
Проблемы с местом бывают у видеографов.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А зачем он?
У него матрица 40мп.

Подробнее

Или X-H2s. Это не принципиально. Имел в виду полноразмерную камеру с комфортным хватом для большой руки, чтобы мизинец не висел + пальцы не упирались. Юзал какое-то время X-H1 - тоже в целом норм камера, но медленная, по автофокусу мне показалась не лучше G9.
Есть еще R7, но хотелось с тремя крутилками (диафрагма, экспокор, исо) + довольно старая "шумная" матрица + разнообразием оптики на кроп кэнон пока не радует.
Сони, как я понимаю, выпустила единственную SLR-style кропнутую БЗК А3000/3500 и на этом решила эту серию закрыть. А жаль.
Никон на кроп до сих пор не выпустил "старшую" модель, по типу 7000-й серии на зеркале.
Потому и ушел на фф. Хотя и на нем тоже недостатков хватает.
RE[Superka]:
Цитата:
Это вообще не проблема. HDD уже по 22Тб делают. А Вам для джипего и 14 хватит навсегда. И 10 хватит.

Сколько стоит такой HDD?
И ведь одного мало. А вдруг он накроется? Нужно, как минимум, два.
Да и геморрой с ним. Во-первых, неудобно. Во-вторых, чем чаще в него залезаешь, тем выше вероятность наработки на отказ.
А мне на RX100 20 мп действительно много. Я 10 сделал. Мне хватит. Причём, шум при плохом освещении стал даже немного меньше. Впрочем, это на уровне ощущений. Никаких тестов я не проводил, но мне так показалось. Могу ошибаться.
RE[Gantenbein]:
Да гляньте сколько стоит, вроде немного. До 10Тб спокойно смотрите.
У меня в компе 2 hdd: 14 и 16 тб. Второй из них для дупликации., 3 года назад куплены.
Никакого гемора с ними. Они вообще "спят" пока не залезешь.
А отказать что угодно может. Не покупать ничего?
Я для проектов текущих по работе купил 4тб ssd samsung t7 shield, что бы с Писюка на ноут без проблем переключатся. Так эта скатина, весьма недешевая, подвела меня жестко. С какого-то момента последние записанные файлы стали повреждаться и меня чуть проект не пропал. Я бы многих людей подвел с этим глюком. 
Выколупывал файлы из бэкапов на диске С, заново переделывал утраченное.
 Повреждение возникало при переключении на ноут. Вытаскивание корректное. Пока я на РС работал  проблем  с файлами не было. 
В итоге я в авральном режиме на внешний Hdd перекопировал всё.
 А что с тем SSD я хз. Описание проблемы на reddit, нашел, один в один, но там внятного решения не было.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
Или X-H2s. Это не принципиально. Имел в виду полноразмерную камеру с комфортным хватом для большой руки, чтобы мизинец не висел + пальцы не упирались. 

Smallrig делают всякие рукоятки. У меня у обоих камер есть они. На Сони а7с вообще кошмар рукоятка, пальцы защемляются между обьекивом и ручкой.
RE[Superka]:
Цитата:
Smallrig делают всякие рукоятки. У меня у обоих камер есть они. На Сони а7с вообще кошмар рукоятка, пальцы защемляются между обьекивом и ручкой.

Да, я знаю. Но это все равно в некотором роде костыль. Решил, что проще уж сразу взять полноразмерную камеру. Тут же еще из-за уменьшенного размера корпуса страдают органы управления. Была X-S10 и в целом казалась норм. Но ровно до тех пор, пока не наступили холода. С первой же съемкой в перчатках я понял, что камера вдруг стала "неуправляемой". :-)
Камера - она моя, женский род. У обеих. :-)
RE[Иван Круз]:
Да, спасибо что поправили!

RE[Superka]:
Цитата:
Да гляньте сколько стоит, вроде немного. До 10Тб спокойно смотрите.
У меня в компе 2 hdd: 14 и 16 тб. Второй из них для дупликации., 3 года назад куплены.

У меня ноутбук.
Куда мне их засовывать?
RE[Gantenbein]:
Всё, я на лопатках. 

Кто со мной?
RE[Spector]:
Цитата:
от: Spector
У меня не строгие примеры, потму что сейчас переезжаю из одной больницы в доугую а из камер у меня только Рыкса.

Выздоравливайте!
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Каждый сам определяет качество результата.
Для меня важно открыть 100 процентный размер и увидеть нормальную, резкую картинку. Без намека на апскейл, шарп и пиксельную кашу.

100% чего? Пикселей? Так сколько пикселей в камере - это техническое решение для обеспечения качества итоговой картинки, много пикселей может быть не для того, чтобы их разглядывать, а чтобы лучше проводить дебайеризацию и шумоподавление. А в другой камере каждый пиксель лучше, и их столько не надо. Качество надо требовать от картинки нужного размера. Геометрического размера. Вопрос, какого размера фотографии вам нужны - с учетом того, как вы их будете показывать другим и себе. А попиксельное разглядывание - это этап на пути подготовки фотографии. Полезная штука.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
Техническое качество картинки, кмк, вещь в целом измеряемая. Уровень шума, величина дд, резкость, кол-во МП - все это можно измерить и сравнить.

Это да, но, во-первых, вы перечислили не все важные технические характеристики. Например, важно, насколько точно организована цветопередача - это зависит от крутизны фильтров, которые осуществляют цветоделение. Если по каким-то причинам, например, с целю повысить чувствительность матрицы, эти фильтры сделаны слабее, и на пикселе, который регистрирует зеленый цвет, попадает и красный с синим, точно осуществить дебайеризацию в соответствии с заявленным числом пикселей невозможно. Вряд ли какой искусственный интеллект справится с восстановлением цветовых переходов. Но неточная цветопередача не помешает получать черно-белые снимки высокого разрешения, поэтому нельзя сказать, что повышение чувствительности за счет ухудшения цветопередачи есть зло. Кому-то это нужно. Вообще, камера свои максимальные характеристики не обеспечивает одновременно. Одновременно только какие-то средние значения. Но иногда нужны и предельные, фотографа не лишают искусственно такой возможности, предполагая, что ради чего-то одного он готов смириться с не лучшим показателем другого. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Качество надо требовать от картинки нужного размера.

Мне кажется, что каждый человек сам определяет, от чего ему нужно требовать качество.
Сергей вроде писал, что увлекается съемкой пейзажей и ему нравится рассматривать кадры на 100% масштаба. Не вижу в этом ничего плохого.
Есть конторы, снимающие гигарамы - панорамы разрешением более гигапикселя - специально для того, чтобы их рассматривали на максимальном приближении. А еще панораму в принципе невозможно посмотреть "целиком" без кардинальных искажений проекции, т.к. она сферическая.

Цитата:
Это да, но, во-первых, вы перечислили не все важные технические характеристики.

Там вроде из контекста понятно, что я перечислял характеристики, которые меняются в зависимости от формата матрицы. Глубину резкости забыл. Цветопередача вроде на размер матрицы не завязана.
RE[netsay]:
Цитата:

от:Иван Круз

Есть конторы, снимающие гигарамы - панорамы разрешением более гигапикселя - специально для того, чтобы их рассматривали на максимальном приближении. А еще панораму в принципе невозможно посмотреть "целиком" без кардинальных искажений проекции, т.к. она сферическая.

Подробнее

Программа для сшивки позволяет делать обычные линейные перспективы которые можно и "целиком" разглядывать. Естественно угол зрения панорамы должен быть вменяемым - чтобы перспективные расстяжки не были чрезмерными.
Когда у меня не было под рукой пленочного панорамника, а желание запечатлеть местные красоты - жить не давало, то делал многорядные склейки. 33-36 кадров с головки Nodal Ninja (то ли 3, то ли 5 забыл уже).

RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Программа для сшивки позволяет делать обычные линейные перспективы которые можно и "целиком" разглядывать. Естественно угол зрения панорамы должен быть вменяемым - чтобы перспективные расстяжки не были чрезмерными.

Подробнее

Там ключевое слово "сферические". Такую панораму можно развернуть в эквидистантную проекцию, но без искажений будет только "экватор".
В любом случае, гипертрофированный пример с панорамами был приведен для того, чтобы пояснить, что не всегда кадр предполагает просмотр только целиком. "Ценность" могут представлять и отдельные фрагменты кадра, например, пейзаж или архитектура. А для кого-то и портреты (в жанре "ню" особенно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта