Дистанционно настраиваю предметную съемку. Прошу подсказать!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Дистанционно настраиваю предметную съемку. Прошу подсказать!
Привет дорогие профессионалы! Вашими стараниями, я обзавелся вспышками двумя, фотиком, объективом, штативом и двумя стойками. И вот такая проблема, мне надо настроить это все.

Я пригласил фотографа, работа поставлена. Мой человек начал делать снимки, но они не лучшего качества, а может и лучшего для своего положения, но нуждаются в обработке. Помогите докрутить до человеческого вида. Я звезд не хватаю с неба, но нужен результат приемлемый. Прошу помочь разобраться!

Прилагаю фото которые он наснимал с двумя вспышками.

Re[logovo]:
Суть да дело, мне нужна не обработка, а мне нужно понимание, что не так с этими фото или все так, но нужна обработка. Заранее спасибо.
Re[logovo]:
Цитата:
от: logovo
Суть да дело, мне нужна не обработка, а мне нужно понимание, что не так с этими фото или все так, но нужна обработка. Заранее спасибо.

Ну во-первых они не помещаются на экране :D
Re[logovo]:
Цитата:
мне нужно понимание, что не так с этими фото

Слишком маленькая ГРИП, наверное на открытой снимал Ваш фотограф. А где то просто не попал в фокус. Хотя если их сжать до 800-900 рх по горизонту возможно будут смотреться лучше. Да и свет плохо выставлен, точнее совсем негодно. На всех фото в стекле какое то отражение видно, что является очень серьезным косяком. Не благодарите.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Слишком маленькая ГРИП, наверное на открытой снимал Ваш фотограф. А где то просто не попал в фокус. Хотя если их сжать до 800-900 рх по горизонту возможно будут смотреться лучше.

Великий тульский гуру экспертнул... :D
1. Дыра там зажата, такая ГРИП с такого расстояния на открытой недостижима.
2. Если их сжать до 800 точек, то они никому, кроме балаболов с фотору посмотреть на монике, даром будут не нужны.

Автору - для начала было бы неплохо очистить предметы от грязи и пыли, протереть от отпечатков пальцев и далее работать с ними в хлопковых перчатках. Во-вторых помимо одного "вашего человека" нужен ещё один "ваш человек", который называется "ретушёр" и специализируется на обработке предметки для стоков, каталогов, магазинов, сайтов и тд, сразу хочу предупредитиь, что за "еду, рекомендации и для портфолио" он не будет работать, только за деньги.
Ну и не знаю, что там посоветовали изначально, но оптика откровенно говёная. Для подобного рода работы используются качестваенные фиксфокалы-макро, типа Никона 105 мм или 90 мм тилт-шифт на кольцах. Ну вот как бы первые впечатления по представленным синглам. ;)
Re[RFT]:
Историю сообщений этого персонажа (не Олега) гляньте.
Я ему сказал, что у него говно будет - оно у него и есть.
Всё в соответствии с его вводными.
Re[logovo]:
Да нормальные фотки. Товар лицом, так сказать. Состояние можно хорошо оценить.
А то некоторые сфотографируют красиво, покупатель заплатит за них дорого, потом будет недоволен.
Re[Edmus]:
Как грится..
"Гавно пчёлы, гавно мёд, гавно дядька пчеловод"
Фигли тут еще скажешь.
И, да. Я бывший фотограф с 23-летним опытом работы и уже 11 лет как про-ретушер. То что вы показали полнейший отстой!
Чтобы Вы понимали размеры трагедии. Съемка часов в аккурат попадает в съемку ювелирки. А она, дрянь такая, самая сложная из всех видов предметной съемки. И ваши две пыхи в этом деле это все равно что попытка оттрахать Клаудию Шиффер не только на расстоянии 100500километров , но и 25 лет назад
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
И ваши две пыхи в этом деле это все равно что

А сколько нужно? Тридцать? Пятьдесят? Две тысячи?
Двух более чем достаточно.
Можно и без вспышек, например, экраном телефона подсветить.

Цитата:
Привет дорогие профессионалы! Вашими стараниями, я обзавелся вспышками двумя, фотиком, объективом, штативом и двумя стойками. И вот такая проблема, мне надо настроить это все.

По вашей теме полно видео в youtube, смотрите, изучайте, пробуйте на практике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта