Хочу заменить свой старый Canon EF-S 18-55 IS II на новый Canon EF-S 18-55 IS STM.
У нас в Киеве сейчас в продаже есть (новые, не б/у)
Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS STM за $100
и
Canon EF-S 18-55 f/4-5.6 IS STM за $90
При этом, как известно, первый из них образца 2013, а второй - 2017 года.
Можно предположить, что в 2017 году технологии ушли вперед. С другой стороны, объектив 2013 года имеет большую светосилу и дороже стоит (наверно, неспроста).
Прошу тех, кто имел дело с обоими объективами высказать свое мнение об их сравнении. Какой из них выбрать? К сожалению, я не имел дела ни с одним из них, поэтому затрудняюсь с покупкой. При этом произведенный мною поиск не дал никаких результатов: мне не удалось найти никаких публикаций, в которых бы сравнивались эти два конкретные варианта между собой.
Заранее оговариваюсь, что меня не интересуют высказывания вроде "оба - мерзость", "лучше купите объектив NNN" и т.п. Данная тема создана исключительно для сравнения между собой качеств и характеристик вышеуказанных двух объективов (нельзя исключить, что поднятый мною вопрос может быть интересен и другим людям, которые стоят перед тем же выбором), а не для сравнения их с иными, не поименованными в этом постинге, объективами.
Canon EF-S 18-55 IS STM
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF-S 18-55 IS STM
Re[Юрий Павленко]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Павленко]:
Разница 3.5 и 4 роли не играет.
У нового на широком конструкция полностью сложена. Он точно бесшумный (старого не имел).
У старого крестовой АФ по всему поле, у нового по центральной зоне (согласно инструкции на 90D)
У нового на широком конструкция полностью сложена. Он точно бесшумный (старого не имел).
У старого крестовой АФ по всему поле, у нового по центральной зоне (согласно инструкции на 90D)
Re[Black-Dragon]:
от:Black-Dragon
Разница 3.5 и 4 роли не играет.
У старого крестовой АФ по всему поле, у нового по центральной зоне (согласно инструкции на 90D)Подробнее
Кроме того, у нового меньше линз, так что отражения, надо полагать меньше (да и просветление, наверно, более современное). В общем, конечно, склоняюсь к тому, что новый предпочтительнее, однако смущает цена. Почему старый дороже? Как правило, это означает какое-то более высокое потребительское качество, не так ли?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А что мешает набрать: цифровой тест обьектива......? И сравнить.
Конечно, ничего (не мешает). И как я отметил в изначальной публикации, всевозможный поиск я произвел. Информации много, но прямого сравнения я не обнаружил. В этом все дело. И, как мне кажется, данный форум для того и существует, чтобы обсуждать подобные проблемы. Иначе, Вы уж меня извините за резкость, для чего он вообще нужен, если где-то в других местах что-то есть? Конкретно здесь такой информации нет, как мне кажется. Если Вы другого мнения - ткните меня в ссылку на некий топик данного форума, где сравнивались эти два объектива.
Re[Юрий Павленко]:
от: Юрий Павленко
....для чего он вообще нужен, е....
Для того же, для чего и все остальные форумы. А именно потрепаться про всякую фигню с фотоуклоном, просто потрепаться ну и потупить по пятницам. И всё :D
А по Вашему вопросу Вам правильно сказали - или сравните сами или посмотрите на специализированных сайтах, это и быстрее и, самое главное, продуктивнее.
Re[Юрий Павленко]:
Как только возникает "зуд" купить новое стекло, то открываем сайт типа :
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=763&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=836&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
смотрим, сравниваем на различных значениях диафрагмы, можно подставить другие варианты объектива, камеры, и в большинстве случаев, "зуд" проходит и жизнь снова начинает играть "прежними красками"
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=763&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=836&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
смотрим, сравниваем на различных значениях диафрагмы, можно подставить другие варианты объектива, камеры, и в большинстве случаев, "зуд" проходит и жизнь снова начинает играть "прежними красками"
Re[negodun]:
от:negodun
Как только возникает "зуд" купить новое стекло, то открываем сайт типа :
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=763&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=836&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0Подробнее
Спасибо, за ссылку. Поигрался там, сравнивая эти два объектива. На первый взгляд получается, что более новый объектив дает лучшую картинку. Правда, немного смутило, что при переходе от объектива к объективу масштаб картинки немного меняется (такое впечатление, что картинка для нового снималась чуть ближе, чем для старого).
Re[Юрий Павленко]:
от: Юрий Павленко
Правда, немного смутило, что при переходе от объектива к объективу масштаб картинки немного меняется (такое впечатление, что картинка для нового снималась чуть ближе, чем для старого).
Обращайте внимание, на камеры, которыми снимается тестовая картинка, ставьте одинаковые.
Re[Юрий Павленко]:
от: Юрий ПавленкоПриветствую.
Хочу заменить свой старый Canon EF-S 18-55 IS II на новый Canon EF-S 18-55 IS STM.
Мне лень комментировать все ваши сообщения, но я дам вам добрый совет.
Купите лучше "Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM"! Это объектив классом выше и имеет лучшие характеристики чем любой из "18-55". (Заменив один "18-55" на другой "18-55" вы не почувствуете разницы.)
На вторичном рынке, такой объектив можно купить как раз за 100$ (Киев большой город, наверняка можно найти в отличном состояние).
Ну и немного добавлю вам мук выбора.
В "Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM" задняя линза из пластика :P ! Именно поэтому у этого объектива сзади защитное стекло.
Re[Юрий Павленко]:
У меня есть самый первый 18-55 от 20D (и она тоже все еще есть).
Взял тушку 90D.
Была мысля взять 18-135, но у меня есть светосильный телевик и он основной.
Редко, но иногда ширик нужен, ну и для экспериментов с видео (видео с молниями из окна на 20мм). Просто решил взять самый свежий 18-55, так как он бесшумный, чтоб был. А старый в комплект к 20D отправлен.
Если сравнивать тесовый картинки, то: последний 18-55 по лучше 18-135 юсм, но похуже версии стм.
Взял тушку 90D.
Была мысля взять 18-135, но у меня есть светосильный телевик и он основной.
Редко, но иногда ширик нужен, ну и для экспериментов с видео (видео с молниями из окна на 20мм). Просто решил взять самый свежий 18-55, так как он бесшумный, чтоб был. А старый в комплект к 20D отправлен.
Если сравнивать тесовый картинки, то: последний 18-55 по лучше 18-135 юсм, но похуже версии стм.
Re[Black-Dragon]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел Ионас]:
Я сравнил то, что предоставил www.the-digital-picture.com на своем сайте.
Для меня это картинка, графическое изображение чего-то, размещено на вэб-сайте, хоть тест-таблица, хоть одуванчик.
Буду сильно надеяться, что они выполняют ваши требования:
[quot]Сравнивают только по тест-таблицам на контролируемом свете 5400-5600К со штатива![/quot]
Для меня это картинка, графическое изображение чего-то, размещено на вэб-сайте, хоть тест-таблица, хоть одуванчик.
Буду сильно надеяться, что они выполняют ваши требования:
[quot]Сравнивают только по тест-таблицам на контролируемом свете 5400-5600К со штатива![/quot]
Re[Юрий Павленко]:
К сожалению при удалении потока бессодержательно флуда отhttps://club.foto.ru/user/86392/ удалилось несколько нормальных сообщений. Прошу прощения. Флудер получает месяц бана и последнее предупреждение.
Re[e_dimas]:
от:e_dimas
Приветствую.
Мне лень комментировать все ваши сообщения, но я дам вам добрый совет.
Купите лучше "Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM"! Это объектив классом выше и имеет лучшие характеристики чем любой из "18-55". (Заменив один "18-55" на другой "18-55" вы не почувствуете разницы.)
На вторичном рынке, такой объектив можно купить как раз за 100$ (Киев большой город, наверняка можно найти в отличном состояние).
Ну и немного добавлю вам мук выбора.
В "Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM" задняя линза из пластика :P ! Именно поэтому у этого объектива сзади защитное стекло.Подробнее
Я вижу, Вам лень не только комментировать, но даже читать. Прошу Вас перечитать еще раз последний абзац изначального сообщения данного треда. Там ясно написано, что никакие другие объективы в данном треде не обсуждаются. Честно говоря, я был близок к тому, чтобы удалить из-за этого весь Ваш постинг. По теме треда у Вас только последний абзац, и по поводу него у меня к Вам вопрос: не могли бы Вы дать пруф на инфу о пластиковой линзе? Я нигде не встречал такой информации.
Re[Юрий Павленко]:
от: Юрий ПавленкоOk!
Там ясно написано, что никакие другие объективы в данном треде не обсуждаются.
Начиная с версии Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (сентябрь 2007) все последующие 18-55 от Canon, имеют примерно одинаковую цветопередачу, резкость, скорость фокусировки. В версиях STM автофокус стал бесшумным и плавным в видео режиме. Даже тактильные ощущения от разных версий 18-55 примерно одинаковы.
Вот и всё, больше нечего обсуждать!
Воспользуйтесь моим советом, не пожалеете.
от: Юрий ПавленкоЗадняя линза Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM
не могли бы Вы дать пруф на инфу о пластиковой линзе? Я нигде не встречал такой информации.

Красным обвёл часть литника.
Но не думайте что в других версиях 18-55 все линзы из стекла. Дешёвые асферические линзы можно сделать только из пластика.
Re[Юрий Павленко]:
Был у меня Canon EF-S 18-55 f/4-5.6 IS STM.
мыло мыльное даже на прикрытой диафрагме.Возможно попался неудачный экземпляр
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
Но не думайте что в других версиях 18-55 все линзы из стекла. Дешёвые асферические линзы можно сделать только из пластика.
В своем сообщении Вы пишите о пластиковой линзе именно 4-5.6
А как насчет 3.5-5.6?
Вы его не исследовали или там стекло?
Re[vovatul]:
от: vovatul
Был у меня Canon EF-S 18-55 f/4-5.6 IS STM.
У меня к моему нет нареканий по центру

Re[Юрий Павленко]:
от: Юрий Павленкоf/3.5-5.6 не "исследовал", но уверен, в нём тоже есть линзы из пластика.
А как насчет 3.5-5.6?
Вы его не исследовали или там стекло?
Именно поэтому эти объективы дешевле старших моделей.
Производителю надо на чём то экономить, и экономят на материалах. Ведь вы (и не только вы) хотите купить подешевле.
А дёшево из высококачественных материалов, НЕ бывает.