Автоматический фильтр/пресет/редактор

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Автоматический фильтр/пресет/редактор
Уважаемые фоторемесленники!
Я в этой теме даже не новичок, а полный ноль но, инициативный и предприимчивый. А потому прошу отнестись к вопросу моему с пониманием.
Дано: в папку попадает обычное jpg фото, некая программа-скрипт забирает это фото и размещает его на заранее заготовлееный шаблон (тоже jpg), а затем накладывает на всё это безобразие рамку из png (например виньетку)
Задача: возможно ли дополнить эту чудо-схему функцией, чтобы прежде чем фотография попадала на шаблон, она подверглась такой обработке, что превращалась из обычной в очень очень старую, винтажную, довоенную, 19 начало 20 века (не понял, как прикрепить фотографии с примерами? )? Мне нужна только одна эта функция, т. е. нет необходимости обработки фото в какой-то другой стиль, только этот супер старый винтаж. Качество результата на 7 баллов из 10 вполне подойдёт. Понятно, что на общий эффект влияет одежда модели, обстановка и т. д. но это факторы не связанные с задачей, поэтому работаем с тем что есть.
Повторюсь, что в теме фотообработки я не силен, поэтому пожалуйста, объясните по простому. Я попытался что-то там покрутить вручную (в виндовсовском редакторе), чтобы хоть как-то понять какой может быть последовательность действий, для достижения желаемого результата, но итог такой себе...
Доп. вопросы:
- Если это реально, можно ли сделать такой фильтр/пресет/что угодно, что работало бы с любой фотографией, которая попадёт в папку, или настройку надо в ручную обновлять для каждой конкретной фотографии?
- насколько требовательной к железу, может быть эта система?

Чтобы не отвлекать участников форума, о смысле данной затеи объяснять не буду. Главное выяснить, возможно такое осуществить или нет? И если возможно, то что для этого может понадобиться? Очень надеюсь на вашу поддержку в этой неординарной задачке))
Re[Ilia_Fl]:
А Вы не рекламщик? Просто... в поисковике очень быстро находятся он-лайн редакторы под винтаж (за качество не говорим)
Картинка обрабатывается одним нажатием... а дальше что хотите с карточкой, то и делаете

я правильно понял задачу? Т.е быстро сделать "ретро" ?
Re[Fat Bastard]:
Нет, нет уважаемый, я не рекламщик (мне и рекламировать нечего, а хотелось бы..).

Задачу, Вы поняли правильно, но онлайн не подойдёт по следующим причинам:
Во-первых, это должно быть автоматически и будет привязано к уже существующей системе, т. е. руками делаться ничего не будет!
Во-вторых, интернет в этой схеме не предусмотрен.
И в третьих, я так и не нашёл редактор в "один клик", который делал бы именно вариант фото XIXв.
И "быстро" это означает моментально, т. к. существующая система уже имеющиеся задачи, выполняет за 1 секунду.
Re[Ilia_Fl]:
Фотошоп с экшенами, скриптами, плагинами и пакетной обработкой не предлагать?
Re[ACIDSky]:
Конечно, я думал про фотошоп, но...
Я хотел бы понять эта задача по зубам только громостскому платному фотошопу, или это можно сделать с помощью какого-то простого редактора?
Идеально было бы заказать у программиста маленький фоторедактор конкретно под эту задачу. Объясните пожалуйста, это в принципе возможно для компьютерной программы (насколько это сложно?) , или это могут сделать только человеческие руки бывалых фотошоперов?
Мне кажется привлекать к этому процессу такую махину как фотошоп, это все равно что заказывать у слуги БелАЗа, чтобы перевезти мешок картошки. Или я чего-то не понимаю?
Re[Ilia_Fl]:
Снова очередные поиски волшебной кнопки? Мозги совсем усохли? Задрали уже поисками халявы. Ручки-то на что вам дадены? Всё предельно просто. Если не тупить под блондинку с фотегом!
Re[Ilia_Fl]:
Цитата:

от:Ilia_Fl
Идеально было бы заказать у программиста маленький фоторедактор конкретно под эту задачу. Объясните пожалуйста, это в принципе возможно для компьютерной программы (насколько это сложно?) , или это могут сделать только человеческие руки бывалых фотошоперов?

Подробнее

У вас есть два пути:
- используете редактор с плагинами под старину фотографию - например VSCO.
- заказываете программисту обработку.

Во втором случае - это не сложная программулина на Питоне - до пяти операций и хватит. Хитрость в том, что программист должен не просто пижонить, но еще и библиотеки знать, и опыт работы с изображениями иметь.
Re[gbooth]:
Опа, а вот это дельный ответ. Я как раз начал переговоры с программистом. Если что-то из этого получиться, обязательно сообщу сюда, вдруг кому-то пригодится))
Re[Ilia_Fl]:
Цитата:

Конечно, я думал про фотошоп, но...
Я хотел бы понять эта задача по зубам только громостскому платному фотошопу, или это можно сделать с помощью какого-то простого редактора?
Мне кажется привлекать к этому процессу такую махину как фотошоп, это все равно что заказывать у слуги БелАЗа, чтобы перевезти мешок картошки. Или я чего-то не понимаю?

Подробнее

Аналогия и логика абсолютно невразумительная. Фотошоп - универсальный инструмент для работы с растровой графикой. И не обязательно его задачи это коммерческое фото и полиграфия. Ну раз Вы легких путей не ищите, удачи.
Re[Ilia_Fl]:
Цитата:
от: Ilia_Fl
Опа, а вот это дельный ответ. Я как раз начал переговоры с программистом. Если что-то из этого получиться, обязательно сообщу сюда, вдруг кому-то пригодится))

Если он захочет — можно как то замутить опенсорс. Какие-то советы смогу дать.
Re[Ilia_Fl]:
Цитата:

Уважаемые фоторемесленники!
Я в этой теме даже не новичок, а полный ноль но, инициативный и предприимчивый. А потому прошу отнестись к вопросу моему с пониманием.
Дано: в папку попадает обычное jpg фото, некая программа-скрипт забирает это фото и размещает его на заранее заготовлееный шаблон (тоже jpg), а затем накладывает на всё это безобразие рамку из png (например виньетку)
Задача: возможно ли дополнить эту чудо-схему функцией, чтобы прежде чем фотография попадала на шаблон, она подверглась такой обработке, что превращалась из обычной в очень очень старую, винтажную, довоенную, 19 начало 20 века (не понял, как прикрепить фотографии с примерами? )? Мне нужна только одна эта функция, т. е. нет необходимости обработки фото в какой-то другой стиль, только этот супер старый винтаж. Качество результата на 7 баллов из 10 вполне подойдёт. Понятно, что на общий эффект влияет одежда модели, обстановка и т. д. но это факторы не связанные с задачей, поэтому работаем с тем что есть.
Повторюсь, что в теме фотообработки я не силен, поэтому пожалуйста, объясните по простому. Я попытался что-то там покрутить вручную (в виндовсовском редакторе), чтобы хоть как-то понять какой может быть последовательность действий, для достижения желаемого результата, но итог такой себе...
Доп. вопросы:
- Если это реально, можно ли сделать такой фильтр/пресет/что угодно, что работало бы с любой фотографией, которая попадёт в папку, или настройку надо в ручную обновлять для каждой конкретной фотографии?
- насколько требовательной к железу, может быть эта система?

Чтобы не отвлекать участников форума, о смысле данной затеи объяснять не буду. Главное выяснить, возможно такое осуществить или нет? И если возможно, то что для этого может понадобиться? Очень надеюсь на вашу поддержку в этой неординарной задачке))

Подробнее

Corel Paintshop pro. Там есть встроенные фильтры под старые технологии, включая самые архаичные 100 летней давности. В два клика это делается.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Corel Paintshop pro. Там есть встроенные фильтры под старые технологии, включая самые архаичные 100 летней давности. В два клика это делается.

Corel Paintshop pro? Этого динозавра еще не убили? Я помню его еще 9-ой версии с бесплатным апгрейтом на десятку. Но по сравнению с ФШ и отсутствием палитры истории с мгновенным перескоком по операциям... Я его заигнорил еще лет 18 назад. Но до сих пор валяется папка с результатами его фильтров. Как история Великих Времен. Ох, мля!! Какие тогда были софты!!!! Пару дней назад так накрыла ностальгия, что я раскопал древние архивы и установил Ulead PhotoImpact 10. И воткнул в него сохранённую папку из программ-файлов. Кажись таким образом ставились её чумовые библиотеки, которые сейчас хрен где найдешь. Убили эту атомную компанию. Кстати, вроде Корел выкупил. Но не прогу, а программеров. Видели сборщик цвета в виде треугольника в кольце тона? Там это оттудова! Из Улеад Фотоимпакта. Вот она родная. Но я уже ваще не помню как ей пользоваться. Заново разбираться нуэно. 18 лет забвения не абы что. Но там вшито такое чумовое 3Д. простое, но МА-ТЁ-РО-Е! А какой спрей картинок там ... Мммм. Мечта.

Re[Ilia_Fl]:
Вероятно, задача может быть выполнена с помощью ImageMagick. Это достаточно функциональный набор инструментов, вопрос только в изучении необходимых функций и написании скрипта.
Re[Man_from_Siberia]:
Больше спасибо! Почитал про эту программу, вроде простая но функционал интересный. Надо бы вникнуть)
Re[Ilia_Fl]:
В процессе обсуждения темы и поиска подходящего решения, появилось подозрение, что осуществить мою идею вполне возможно. Может быть кто-то готов взяться за написание подходящего кода? Программа, к которой надо прикрутить эту функцию, написана на java, если кто знает данный язык и видит реальное решение моего вопроса, прошу написать в личку, будем договариваться :)
Re[Ilia_Fl]:
G'MIC может подойти.
Re:
Как я понял должна быть некая прога, которая врубается в фоновом режиме вместе с запуском осью и отслеживает контент конкретной папки. Когда появляется новый файл она должна тут же подвергнуть его экзекуции и после этого отстать от него. ХЗ. Может быть это и просто. Но это базовая проблема, которую нужно решать. С экзекуцией разбираться уже потом.
Re[Ilia_Fl]:
Из времени где-то 2007.
Для изучения или использовании
https://rxlib.ru/rx/rxTools/RxFolderMonitor/index.htm
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/fileio/obtaining-directory-change-notifications
Re[Ingi]:
Ну все верно. Сейчас программа уже следит за этой папкой и при появлении там фото хватает его и накладывает поверх другого, да ещё и сверху может рамку накинуть. Всё работает прекрасно! Теперь надо, чтобы перед тем как наложить одно фото на другое, она подверглась его той самой екзекуции😆
Re[Ilia_Fl]:
Цитата:

Ну все верно. Сейчас программа уже следит за этой папкой и при появлении там фото хватает его и накладывает поверх другого, да ещё и сверху может рамку накинуть. Всё работает прекрасно! Теперь надо, чтобы перед тем как наложить одно фото на другое, она подверглась его той самой екзекуции😆

Подробнее
Ну раз так, то осталось найти софтину или плагин к ФШ и заставить полинчевать фотку. Ничего дельного на этот счет предложить не могу.
Разве что обратиться к ретушерам, которые занимаются восстановлением фото на памятники и приемами частотного разложения из первичной ретуши вычесть оригинал и получить библиотеку дефектов. Всякие пыль , грязь, пятна, царапины, заломы эмульсии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта