Разные камеры - разные алгоритмы обработки???
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Разные камеры - разные алгоритмы обработки???
Лето. Снимал много на две камеры - Кенон 500 и Кенон 70. Обработал кучу снимков с 500. Взялся за снимки с 70... Отработанный метод обработки не подходит - не добиваюсь нужного результата. Это нормально? И в чем причина?
Re[lazalnik]:
от:lazalnik
Лето. Снимал много на две камеры - Кенон 500 и Кенон 70. Обработал кучу снимков с 500. Взялся за снимки с 70... Отработанный метод обработки не подходит - не добиваюсь нужного результата. Это нормально? И в чем причина?Подробнее
Причина в том, что одна камера 500Д, другая 70Д. Наверное не с проста камеры называются по разному, стоят разных денег? ;)
Re[RFT]:
Объективы тоже разные. А что касается разных камер и разных денег, то на 500 я больше доволен результатом.. .
Re[lazalnik]:
Снимите одно и тоже на один и тот же объектив, там посмотрим...
(в RAW)
На вторую камеру в таком же режиме, что и на первой, и так же в ручном режиме, выставив параметры, которые выдала первая.
(в RAW)
На вторую камеру в таком же режиме, что и на первой, и так же в ручном режиме, выставив параметры, которые выдала первая.
Re[lazalnik]:
от: lazalnik
Объективы тоже разные. А что касается разных камер и разных денег, то на 500 я больше доволен результатом.. .
Ну замечательно, значит продайте 70 Д, зачем складировать то, что не устраивает...
Re[Black-Dragon]:
:?:
Удалил. не буду офтопить

Re[lazalnik]:
Лето. Снимал много на две камеры - Кенон 500 и Кенон 70. Обработал кучу снимков с 500. Взялся за снимки с 70... Отработанный метод обработки не подходит - не добиваюсь нужного результата. Это нормально? И в чем причина?Подробнее
1. У меня 5Д, 400Д и 200Д. Метод практически один и тот же. Может, дело в том, что он не сложный. Я (мое мнение), что сложная обработка нужна для плохих кадров:)
2. Матрицы обычно одни и те же. Фирма одна, алгоритм рава д.быть одинаков (в любительском сегменте). Не вижу причин, почему д.быть заметная разница.
3. Из-за стекол может быть. На пример, Сигма 100-400 у меня мягковата по резкости и малоконтрастна. Приходится добавлять. Т.е. в целом да, нужно оптимизировать workflow под конкретную связку. Но у меня на технике от одного производителя это по-минимуму. Это вот когда я снимаю на Фудж или Сони, тогда да, нужно подбирать новую последовательность действий. В основном, из-за цвета.
Re[lazalnik]:
Метод следующий
вытащить профиль из старого аппарата и подсадить к новому