Мода на сюрреалистичные фото городов

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Мода на сюрреалистичные фото городов
Дорогие друзья!
В последнее время всё чаще встречаю в соцсетях фотографии городов, которые на первый взгляд смотрятся красиво. Но только до тех пор, пока не понимаешь что они - не настоящие. Я не знаю как называется эта техника редактирования, но смысл довольно прост: основные достопримечательности собираются на одном фото, где одна якобы видна из-за другой. И всё бы ничего, но прикол в том что такие фото чудовищно искажают панораму города в представлении туристов-новичков, и создают в целом ложные представления о городских видах. Турист, которому понравился такой прекрасный вид, где в Питере из-за Исаакия сразу же торчит Лахта-Центр, а рядом в такой близи вдруг оказалась и Александровская колонна, и Медный всадник, и шпиль Петропавловского собора, и Адмиралтейство, и даже Дом Зингера - приехав в Питер и обнаружив всё это на приличном расстоянии друг от друга может очень сильно огорчиться. Зачем же обманывать людей? Есть немало красивых видов, которые не нуждаются в каком-либо дополнении.
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee
Дорогие друзья!
В последнее время всё чаще встречаю в соцсетях фотографии городов, которые на первый взгляд смотрятся красиво. Но только до тех пор, пока не понимаешь что они - не настоящие. Я не знаю как называется эта техника редактирования, но смысл довольно прост: основные достопримечательности собираются на одном фото, где одна якобы видна из-за другой. И всё бы ничего, но прикол в том что такие фото чудовищно искажают панораму города в представлении туристов-новичков, и создают в целом ложные представления о городских видах. Турист, которому понравился такой прекрасный вид, где в Питере из-за Исаакия сразу же торчит Лахта-Центр, а рядом в такой близи вдруг оказалась и Александровская колонна, и Медный всадник, и шпиль Петропавловского собора, и Адмиралтейство, и даже Дом Зингера - приехав в Питер и обнаружив всё это на приличном расстоянии друг от друга может очень сильно огорчиться. Зачем же обманывать людей? Есть немало красивых видов, которые не нуждаются в каком-либо дополнении.

Подробнее

Было бы логично примеры привести?
А если вопрос стоит в том, что зачем такие фото.. Так не читайте по утрам советских газет соц. сетей.
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee
Дорогие друзья!

Подробнее

Спросить-то что хотели? Не нравится - не смотрите, это не судебная фотография, быть точной совершенно ни кому не обязана. За туристаф не переживайте, они уже большие дяди и тёти, сами разберуться где там какой шпиль торчит не так.
Re[ZeeBee]:
фотки в студию, пока вше описание похоже на типичное фото телевиком, там и без "редактированя " всё отлично получается
Re[ZeeBee]:
А мне очень нравится миниатюрный город.
Re[ZeeBee]:
Цитата:
от: ZeeBee
Зачем же обманывать людей? Есть немало красивых видов, которые не нуждаются в каком-либо дополнении.

Это коллаж (есть такой термин). Коллаж популярен при создании афишы фильма -- позволяет собрать всех героев на одной картинке. И никто не говорит - что в фильме много красивых сцен. ))
Re[gbooth]:
афишы фыльма
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта