печать на холсте

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Attar]:
На B&H продают какой-то Canson Infinity PhotoArt ProCanvas в рулонах (но он не гладкий), также можно зайти на сайт canson-infinity и посмотреть там виды холстов для печати.
Re[SureColor]:
от: SureColor
https://blackandwhitemag.bg/wp-content/uploads/2019/01/2.png

Бидструпа знаю, а что вы хотели сказать этой картинкой в этой теме не очень понятно.

Re[Shaban]:
от: Shaban
На B&H продают какой-то Canson Infinity PhotoArt ProCanvas в рулонах (но он не гладкий), также можно зайти на сайт canson-infinity и посмотреть там виды холстов для печати.

есть где в Москве посмотреть в живую, ну как жара чуть спадет схожу.
вопрос в уместности, хотя я своими рассуждения о холстах кажется заинтересовал одну заказчицу, вот напечатаю для нее и посмотрю что получится, но тоже ккогда попрохладнее будет ... ну и мне не нужен совсем ровный холст, я люблю фактуру

Re[Attar]:
в процессе изучения темы подумалось, что подрамники, обычные, деревянные, не архивные - дерево содержит лигнин от контакта с которым все будет желтеть со временем...

фотографы так носятся со своей архивностью, и при этом я ну вот нигде не встретил упоминания того что подрамничек надо бы лаком покрыть (imho не сильно поможет)... ну или взять какой-нибудь супер дорогой пластиковый.

наверное печать на холсте все-таки воспринимается как что-то не серьезное

Re[Attar]:
Спросите художников про подрамники и холст, а так же архивность.
Re[Attar]:
Зашел на базар в киоск для художников.

Там проконсультировался - на каких холстах принтерная краска не жухнет?

Купил такой холст ценой 5 долларов за квадратный метр.

Пошел на экосольвентный принтер ( печатает рулоны до 160 см ширины)

Там вставили купленный на базаре холст.

И на печатали за 5 долларов за квадратный метр.

Совет - разрешение 210 точек на дюйм достаточно!

Потом вскрывал защитным лаком для картин маслянной живописи.

Улучшился контраст.

Потом печатник сказал, что если бы я нанес лак до печати, то сольвент бы совсем бы не провалился и была бы обалденная сочность!

Совет - лак лучше из балончика наносить.

Стараюсь научитья натягивать холст на подрамник - для меня это дополнительная радость и удовольствие от прикосновения к созданию своей фотокартины.

Если Вы будете не сам, то могут содрать за натягивание, денег больше, чем стоимость холста, печати и подрамника (его стоимость 2-3 доллара) вместе взятых.

Так, что изготовление Вашей работы МЕТР НА МЕТР - обойдется Вам всего от 12 до 25 долларов!
Re[GoldFotik]:
от: GoldFotik

Потом печатник сказал, что если бы я нанес лак до печати, то сольвент бы совсем бы не провалился и была бы обалденная сочность!

Сольвент на лак - не думаю, что это хорошая идея.
Re[GoldFotik]:
Зашел на базар в киоск для художников.

ну вот я тоже зашел "на базар", выбрал холст для пигмента с наиболее тонкой фактурой хлопковый матовый... и вот второй день профилирую, мучаю тени, пытаюсь получить картинку такую как мне хочется, хотя с ходу конечно можно печатать но я капризный.

не знаю как было бы с грубым льном, а на этом холопке я не вижу особых отличий от тех-же картинок на бумаге.. на разумных дистанциях. Фактура видна или под острым светом, или если совсем разглядывать.

я не ожидал что будет так хорошо... хотя конкретно на моем холсте есть проблема с детализацией в глубоких тенях, но I-II зоны дык!

пока без картинок потому что не наигрался ))

осталось пластик и лен попробовать

Re[GoldFotik]:
Потом вскрывал защитным лаком для картин маслянной живописи.

как зовут лак?
Re[Attar]:
от: Attar
как зовут лак?

https://аrtpaints.com.uа/laki-v-aerozolyah

Замените первую "а" на "a" латинскую и также в слове "ua".

Лак в аэрозольном баллончике равномерно распыляйте на чистую сухую поверхность на расстоянии 30-35 см в 2-3 слоя, просушивая каждый из слоев в течение 10 минут.

Re[blck]:
от: blck
Сольвент на лак - не думаю, что это хорошая идея.

Вы думаете, что сольвент, со своей агрессивной растворяемостью, пойдет вширь в слое лака?
Re[GoldFotik]:

от:GoldFotik
https://аrtpaints.com.uа/laki-v-aerozolyah

Замените первую "а" на "a" латинскую и также в слове "ua".

Лак в аэрозольном баллончике равномерно распыляйте на чистую сухую поверхность на расстоянии 30-35 см в 2-3 слоя, просушивая каждый из слоев в течение 10 минут.

Подробнее

А просто название лака сказать не судьба?..

все таки печать на обычном холсте, эвольвентными чернилами это немного не то о чем я спрашивал... ваши лотосы (это лотосы?) очень хороши, но вот совсем непонятно насколько изображение детализовано и как работает фактура... мне хотелось печатать что-то более детализованное.
Re[GoldFotik]:
Вы думаете, что сольвент, со своей агрессивной растворяемостью, пойдет вширь в слое лака?

Не то, что бы думаю. Просто уверен ))
Re[Attar]:
А просто название лака сказать не судьба?..

Лак должен быть покрывной защитный.

Но не в коем случае лак для ретуши.
У него другой принцип действия - он растворяет краску.

share my link

Цена 607 рублей.Глянцевый акриловый лак Ghiant Hobby, 150 мл и другие составы имеют оптимальную консистенцию, легко наносятся и быстро действуют, обеспечивая надежную защиту поверхности от влаги, пыли и воздействия других негативных факторов. Подходящее средство может купить как начинающий живописец, так и художник с опытом, знающий обо всех нюансах его применения.

https://www.аrtistcolor.ru/catalog/varnishes,-thinners,-etc/varnishes-for-coating-works/glyancevyj-akrilovyj-lak-ghiant-hobby-150-ml.html

Первая "а" на латинскую "а".

ВНИМАНИЕ!!!!!

Если у Вас не сольвентная печать, то присмотритесь к защитным лакам для гуаши или для карандаша.
В этой же фирме, если хотите.

Re[Attar]:
Ваши лотосы (это лотосы?) очень хороши, но вот совсем непонятно насколько изображение детализовано и как работает фактура... мне хотелось печатать что-то более детализованное.

Спасибо большое.

Точечки в два три раза больше, чем на обычных принтерах.

Но они видны, если держать холст в согнутых руках. В распрямленных - уже не видны.

"Пупырышки" холста на порядок больше этих точек.

Холст очень сильно уменьшает требования к разрешению.

Не дает водить носом по фрагментам и отталкивает что бы вся картина "влезла в глаз".

Мои лотосы сшиты из двух вертикальных кадров восьмимегапиксельной мыльницы.
Re[blck]:
от: blck
Не то, что бы думаю. Просто уверен ))

Спасибо! Вы вдохновили меня на эксперименты.
Re[Attar]:
вот уже какое-то время, месяц наверно, печатаю на холстах - первый шок картинка резкая никакого драматического падения резкости нет... картинка выглядит ен хуже чем на матовой бумаге... глянец не интересует, ну вот совсем...

с лаками для покрытия у меня проблема...

лень переносить сюда, пишу в блог https://attar.ru/archives/25909 - пока не нашел лака который бы полностью удовлетворял меня, надо попробовать hahnemuhle но дооооорого... и не факт что буде лучше чем lomond...

а ещё хлопковый холст 380г/m2 не режется ни одним из имеющихся резаков, да и ножницами,они скорее кромсаются, что есть печаль
Re[GoldFotik]:

от:GoldFotik
Точечки в два три раза больше, чем на обычных принтерах.

Но они видны, если держать холст в согнутых руках. В распрямленных - уже не видны.

"Пупырышки" холста на порядок больше этих точек.

Холст очень сильно уменьшает требования к разрешению.

Подробнее

безродный китайский хлопковый холст 380г/m2; epson sc p8000

эта картинка у меня есть в выставочном варианте, 38x38см, на бумаге, и по ощущению картинка на холсте не хуже, видимость зерна холста зависит от света... так-что...
Re[Attar]:

а ещё хлопковый холст 380г/m2 не режется ни одним из имеющихся резаков, да и ножницами,они скорее кромсаются, что есть печаль

Возьмите портновские ножницы большие, те порежут все.
Re[Attar]:

а ещё хлопковый холст 380г/m2 не режется ни одним из имеющихся резаков

Простейший набор, режет все, включая 8-мм капа-картон. Линейка должна быть с металлическим кантом и желательно с рукояткой поперечной, держать удобнее, жесткость выше, у меня не самый лучшая.

[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта