Репортаж на Nikon Z50
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Репортаж на Nikon Z50
Здравствуйте,знатоки. Долгое время снимал репортажи (не спортивные) на Nikon D7500. Подскажите,подойдет ли для этой цели Nikon Z50? И второй немаловажный вопрос. Работает ли эта камера с внешней вспышкой Godox V860II?
Re[Дмитрий 2008]:
А что вам может помешать снимать? :)
Re[Дмитрий 2008]:
Один работающий фотокор на прошлой неделе написал, что работая по заданию в НЙ, был удивлён что большинство репортаж снимало Сони.
Так что замещение зеркалок беззеркалками идёт в неспортивном репортаже.
Если вы не снимали беззеркалкой с ЭВИ, то лучше всё-таки конретный фотик самому попробовать. ЭВИ у такой фотокамеры может быть слишком мелким для вас.
Мне когда яркий свет ЭВИ не очень и когда темно они тоже не очень. И чем меньше ЭВИ тем это более выражено.
Мне в Z50 не нравится что не было связки ЭВФ и экрана, хотя может они исправили в более свежей прошивке.
Но на Сони же снимают :) . Не говоря уже о Лейке Q.
Так что замещение зеркалок беззеркалками идёт в неспортивном репортаже.
Если вы не снимали беззеркалкой с ЭВИ, то лучше всё-таки конретный фотик самому попробовать. ЭВИ у такой фотокамеры может быть слишком мелким для вас.
Мне когда яркий свет ЭВИ не очень и когда темно они тоже не очень. И чем меньше ЭВИ тем это более выражено.
Мне в Z50 не нравится что не было связки ЭВФ и экрана, хотя может они исправили в более свежей прошивке.
Но на Сони же снимают :) . Не говоря уже о Лейке Q.
Re[Andrew K]:
Пока пугает лаг,которого нет в зеркалках.
Re[KoFe]:
Спасибо за ответ. Пока не могу найти ответ,работает ли эта камера с указанной внешней вспышкой. Какой репортаж без вспышки...
Re[Дмитрий 2008]:
от: Дмитрий 2008
Какой репортаж без вспышки...
Нормальный, ставите iso25k-50k и снимаете :D
Пока пугает лаг,которого нет в зеркалках.
И вы надеетесь, что его на бюджетной камере не будет, или что?
Здравствуйте,знатоки. Долгое время снимал репортажи (не спортивные) на Nikon D7500.
Больше имеет смысл сменить на D500 (ИМХО)
Re[Дмитрий 2008]:
не могу найти ответ,работает ли эта камера с указанной внешней вспышкой
Работает
Re[Дмитрий 2008]:
Подскажите,подойдет ли для этой цели Nikon Z50?
Крайне сомнительно. Смотря какие репортажи.
Нигде не видел, чтобы производитель заявлял камеру как репортажную.
БЗК такого класса редко являются репортажными.
Re[Дмитрий 2008]:
Спасибо всем за ответы.
Re[mavani]:
Репортажи кроме спорта и свадьбы...
Re[mavani]:
от: mavani
БЗК такого класса редко являются репортажными.
7500 - тоже ни разу не репортажка, но автор снимал) Наверное и требования у него поэтому ниже, чем у новостных агенств.
Но соглашусь, мне кажется, Z50 для репортажа - так себе вариант, хотя с хорошим зумом а-ля 16-80 или 24-70 может и справится. Вот на Z6-2 уже можно что-то такое позволить.
Автору может попробовать эту тушку в аренду взять, чтобы отмести сомнения.
Re[Дмитрий 2008]:
Репортаж это некоторая последовательность снимков.
Если будете успевать, почему бы и нет. Там где не надо привлекать к себе внимание и в то же время качества мыльницы не хватает, очень неплохая камера.
Если будете успевать, почему бы и нет. Там где не надо привлекать к себе внимание и в то же время качества мыльницы не хватает, очень неплохая камера.
Re[Bob]:
от: Bob
Там где не надо привлекать к себе внимание и в то же время качества мыльницы не хватает, очень неплохая камера.
Это с Godox V860II то не привлекать внимание? :D
PS...
Можно ли возить кирпичи на Жигулях?
Багажник есть - можно.
Но лучше на грузовике.
Или хотя бы пикап взять.
Не знаю... посмотрел описание D7500, это похоже куда более пригодная для репорта камера чем Z50.
Человек ничего не написал, чем его D7500 не устраивает, почему ему Z50 захотелось.
Z50 камера откровенно любительская с управлением преимущественно через менюшки, с дохлой батарейкой (350 против 950снимков у D7500).
Из весомых именно для репортажа минусов - из спящего режима пробуждается весьма не быстро.
В общем, как говорил Банионис в роли Председателя в блистательных "Приключениях Принца Флоризеля" - " Каждый борется со скукой по своему..." (С)
Re[Andrew K]:
от: Andrew K
Человек ничего не написал, чем его D7500 не устраивает, почему ему Z50 захотелось.
Z50 камера откровенно любительская с управлением
Вангую, Area AF Face/Eye Detection, который кроме лайтовых условий нигде не возможно использовать
Re[Andrew K]:
Это с Godox V860II то не привлекать внимание? :D
Мне показалось что это два разных вопроса: можно ли делать репортажи и работает ли с внешней вспышкой стороннего производителя
PS...
Можно ли возить кирпичи на Жигулях?
Багажник есть - можно.
Но лучше на грузовике.
Или хотя бы пикап взять.
Я ни в коем случае не хочу сказать что репортаж надо снимать только на Z50, и полностью согласен с Вами в том что лучше взять камеру из профессиональных (у меня рабочая Nikon D4s, дело своё справляет), но вот есть ли у топикстартера возможность "хотя бы пикап взять"?
Не знаю... посмотрел описание D7500, это похоже куда более пригодная для репорта камера чем Z50.
По моему скромному мнению для репортажа хороша та камера которая имеется в наличии.
от:Andrew K
Z50 камера откровенно любительская с управлением преимущественно через менюшки, с дохлой батарейкой (350 против 950снимков у D7500).Подробнее
Да, меню раздражают, автофокус так себе, но вторую батарейку можно купить
Из весомых именно для репортажа минусов - из спящего режима пробуждается весьма не быстро.
Взял в руки, включил-выключил-включил... Как это "весьма не быстро"? За то время пока я поднимаю камеру глазам она уже готова.
Камерой снимать можно. Я не знаю какая ситуация и что снимает Дмитрий но владея Д7500 не стал бы менять на z50, но снимать репортаж мелкой беззеркалкой можно.
В общем, как говорил Банионис в роли Председателя в блистательных "Приключениях Принца Флоризеля" - " Каждый борется со скукой по своему..." (С)
Банионис зря не скажет.
Re[Дмитрий 2008]:
Прочел все сообщения. Огромное спасибо. Хочу немного дополнить. Мысль про Nikon Z50 пришла потому,что в ней есть то,чего не хватает в Nikon D7500. Это бесшумная работа (приходилось снимать концерты классической музыки) и конечно наведение фокуса пот глазам. Стекла кропнутые,поэтому и хотелось кропнутую беззеркалку.
Репортажи обычно стандартные - детские праздники,дни рождения,event.
Теперь думаю,может продать почку и купить Nikon Z6II?
Репортажи обычно стандартные - детские праздники,дни рождения,event.
Теперь думаю,может продать почку и купить Nikon Z6II?