Тема закрыта

Canon EOS R3 (часть 1)

Всего 636 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Mikl_M]:
крутяк
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Ян, а вот ваши фото виду в других ветках - и не понимаю, чем бы стали хуже, будучи не так многопиксельны.
А вот буде на них фокус там где надо и выдержка с исо на месте / точно были бы лучше. Нет?

Фото с высоким разрешением можно кадрировать и в случае крайне высоких ISO даунсемплить. С низким разрешением такой возможности нет. Фотографий с промахом фокуса у меня, вроде как нет.
Re[Ian Zakharov]:
На хороших карточках вообще фиолетово сколько там мегапикселей чем оно снято и тому подобное. Мысль что более новая и совершенная техника дает какой-то прогресс в карточках смешна ибо легко опровергается всей историей фотографии.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
На хороших карточках вообще фиолетово сколько там мегапикселей чем оно снято и тому подобное. Мысль что более новая и совершенная техника дает какой-то прогресс в карточках смешна ибо легко опровергается всей историей фотографии.

Подробнее

Новая и более совершенная техника всегда даёт прогресс в любой сфере, будь то системы хранения данных, фото или подвижная связь. 10 лет назад мои родители делали чудовищные снимки на телефон. Сегодня — это уже приемлемые и пригодные к просмотру семейные фото. 10 лет назад, чтобы снять стрекозу в фокусе я потратил три часа. Сегодня достаточно нажать кнопку и выбрать из сотни кадров наиболее удачный. Историей фотографии лишь подтверждается то, что для достижения желанного результата могли потребоваться месяцы, если не годы.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Во времена камер-обскур много ли было спортивных фотографов или птичников?
Re[Ian Zakharov]:
Ага - более новые краски и кисти дают прогресс в живописи, а качественные кастрюли прогрессируют кулинарию :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Ага - более новые краски и кисти дают прогресс в живописи, а качественные кастрюли прогрессируют кулинарию :)

А зачем сравнивать несравниваемое. Скальпель не изменился за несколько сотен лет, а томограф так вполне. Есть базовые инструменты, а есть технически-сложные. Пойдёмте снимать птиц или спорт, у вас будет Мамия прошлого века, а у меня любая современная беззеркалка с телевиком, и сравним выход годных фото :-)
Re[Ian Zakharov]:
Годных для чего?) в инете мало фоток спорта или птиц?:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Годных для чего?) в инете мало фоток спорта или птиц?:)

Годных для просмотра, фото ведь для этих целей служит. Если вам интереснее потреблять контент, а не создавать свой, то да, в интернете много фотографий на любой вкус :-)
Re[Ian Zakharov]:
Контент контенту рознь. Смотреть кучу однотипных птицефот также утомительно как смотреть кучу дублей девушек :) А еще и увеличивать эту область - чур меня :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Контент контенту рознь. Смотреть кучу однотипных птицефот также утомительно как смотреть кучу дублей девушек :) А еще и увеличивать эту область - чур меня :)
Так не смотрите, кто же заставляет. Есть тематические дискуссии в направлении ломографии и прочего гранжа.
Re[Ian Zakharov]:
Не - ломография и гранж тут не при чем. Речь шла о том, что новые камеры прогрессируют фотографию.

Суровая реальность в том, что если человек делает унылые уг фотки - то на новой камере он будет делать больше унылых уг фоток в единицу времени :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

Не - ломография и гранж тут не при чем. Речь шла о том, что новые камеры прогрессируют фотографию.

Суровая реальность в том, что если человек делает унылые уг фотки - то на новой камере он будет делать больше унылых уг фоток в единицу времени :)

Подробнее

Если плохой врач плохо лечит, то и современное оборудование не поможет. Это не повод возвращаться к стетоскопу, как единственному диагностическому прибору. Вы считаете персонально мои фото плохими — это ваше право. Я вижу, что прогресс есть и новая техника в этом помогает. Пожалуй, хватит философии, пусть модератор потрёт.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Разве нет? Художник меньше занят подбором краски и остаётся больше времени на творчество. В качественных кастрюлях результат получается предсказуемым и также можно сосредоточиться на вкусовых тонкостях, а не просто следить чтоб не подгорело. Сколько творческих, но неподкованных технически людей теперь могут делать отличные фотографиии? Однозначно больше, чем раньше.
Re[Edmus]:
Гомеопатический прогресс на уровне погрешности конечно есть - но, думаю, что им можно пренебречь :)

До нас уже сняли кучу классных фото на примитивные пленочные фотоаппараты без автофокуса, серийной съемки и прочих наворотов.

Если вы снимаете уже на таком уровне и чего-то не хватает в технике - тогда имеет смысл гнаться за новинками. Иначе нужно прокачивать не технику, а руки, глаза, ум и сердце :)
Re[Ian Zakharov]:
Про ваши работы ничего плохого не говорил - пейзажи помню видел неплохие)
Re[Лич]:
Пара карточек от мастеров, которые снимали примитивной техникой
Фото птиц

Фото спорта
Re[Лич]:
И еще одну в спорт ;)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
крутяк

было полчаса посмотреть сабж, бОльшую часть времени по меню лазил, искал где фокусировка по глазу включается :D Ну и пару кадров сделал в парке...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Все — это никто. Возможно, кому-то и 12 Мп достаточно, зависит от задач. Лично мне 20 Мп абсолютно недостаточно, и вовсе не из-за любви к кирпичным стенам. По этой причине R3 не рассматривается к покупке.

Подробнее

Все мы хотим 60-100МП, но вот в спорте, их не увидим еще много лет(10-15 лет).Не те технологии и до этого надо продать,все что мельче. Снять сливки, постепенно раскрывать карманы клиентов.

Для макро и птичников,(60-80-100МП)это прям ожидание, в ожидании.

Может в следующем году... Но явно не репортерскую тушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта