Связка на мелких птиц для начинающего

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Artriot]:
1.Я не "считаю",я показываю.
2.Что-то, где-то выкладывать не надо! Не знал, что прикрепить фото к письму для Вас непосильная задача.
3.Критика - это то, что позволяет увидеть и понять свои ошибки. Т.е. - учиться!
4"Птичек не снимаю, а делаю первые шаги"-моя не понимай!
5."на выдержках около 1000 еще не удалось поснимать, в целом складывается впечатление, что моя камера и оптика этого вряд ли позволит - придется сильно завышать исо, а на больших она шумит."- не зная возможностей своей аппаратуры , учится невозможно!
6.В технических вопросах - правда одна у всех. Не верите? Уже предлагал доказать и дал примеры.Надеюсь EXIF увидеть смогли?
Мне кажется, что любое враньё(либо полу-правда, либонедостоверные сведения) научить ничему не могут.
Удачи в разных шагах!
Re[Павел Ионас]:
Павел, мы здесь в теме о птичках, вы мне сами предложили и свои показали, большое спасибо, вы профессионал, вам есть что показать. Вот выше я даже пару своих выложил, хоть и старых, бракованных - но других птичек у меня для вас пока немае, извините) Скворец, разве что в первом сообщении. Не наснимал еще, если выйдет что путное - поделюсь. Это к вопросу о первых шагах - надеюсь, так понятнее?)
Технические вопросы - это одно. А вот восприятие у всех разное. Как говорится, на вкус и цвет.
Re[Artriot]:

от:Artriot
Отличные фото! Вот скажите, тот же скворец или воробей - на ФР 300мм на полный кадр, как вы делаете так крупно, откройте секрет))? Это вы либо каким-то образом подобрались к ним на пару метров (или из засидки?), либо существенный кроп - благо Z6, конечно, позволит это сделать. Я вчера снимал скворца с расстояния метров 7 на ЭФР 500мм и это ОЧЕНЬ мелко.
А вот цена на EF 70-300 4.-5.6 IS USM мне очень понравилась!) Вот это дело, с него можно и начать, раз она на длинном конце действительно так неплохо рисует.
Потому что мой 100-300 4.5-5.6 USM, видимо, все же слишком бюджетный и старый, там 300мм похоже что только для галочки, слишком мыльно и куча ХА.

Подробнее

Все достигается опытом и реакцией. видимо армейский опять помогает я снайперский норматив с обычного калаша выполнял.

Я постоянно хожу по одному маршруту и хорошо знаю детально очертания всех веток и заборов. Как правило птица если вас видит у вас есть в пределах 5 с на то чтоб сделать кадр. Нужно тренировать зрение чтоб видеть. В Германии прикорм запрещен. Даже на своем участке это сложно так как соседи начнут плакать. палатку тоже поставить некуда. Все практически кадры сняты с тротуаров и парковых дорожек. просто нужно заметить и быстро среагировать. в России я сейчас в Питере хожу - в разы все проще/ Птицы вообще не пуганные. подпускают на 2 метра без проблем.
кроп всегда есть. даже на мдф воробей или малиновка на треть кадра не больше. важно аф очень точно выстроить чтоб бил идеально.
Re[alex_st]:
Интересно! И чем мотивируется запрет прикорма? Мы же ведь не для того прикармливаем, чтобы из ружья потом пострелять. А как же зимой поддержать зимующих птичек? Странно..
Re[Artriot]:
Согласен, странные обычаи у немцев (
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Согласен, странные обычаи у немцев (

Насколько я понял, причина совершенно проста, и не только у немцев: гадят) Особенно, всякие голуби.
Re[Artriot]:
Я так и думал...
Это капец на самом деле...
Re[Artriot]:
от: Artriot
Интересно! И чем мотивируется запрет прикорма? Мы же ведь не для того прикармливаем, чтобы из ружья потом пострелять. А как же зимой поддержать зимующих птичек? Странно..

Прикормом занимаются специальные организации. корм специальный развешивают в пластиковых сеточках
Вот так
 DSC_5466

Ну и важно что в Германии зима мягкая. там снега нет и тараканов ползает пруд пруди.
Re[Artriot]:

Спасибо! Вот примерно такого комментария я и ждал.
То есть как понимаю мой 70-200 L однозначно не получится использовать с фуллфреймом, даже из засидки( На кропе тоже маловато. Телеконвертеров кэнон б/у на авито, как смотрю, немало, по более-менее приемлемой средней цене в 10 тыс р. Однако даже на 2х это будет всего 400, до 500 не дотягивает.

То есть в моей ситуации, очевидно, использовать как есть сейчас: сороковка плюс EF 100-300. Кроп сам по себе конвертер, дает искомые почти 500 на длинном конце. Но - мыло, аберрации и тд, см. фото скворца в первом сообщении.
Можно еще заменить тушку 40д на что-то более удобное, малошумящее и мегапиксельное (раз уж фуллфрейм использовать не судьба).
В дальнейшем, видимо, ориентироваться на тамрон-сигма 100-500 и выше.
Если, конечно, все это у меня пойдет и интерес не угаснет)

UPD: про тамрон-сигму это я конечно погорячился. Посмотрел цены.. Мда. Вообще все, что больше 300, совсем негуманно(

Подробнее

Re[Artriot]:
Поставил засидку - и с этого дня всех птиц во дворе как рукой сняло)) Если еще недавно тут ходили по участку стаями скворцы, сороки, не говоря уже о всяких синицах и трясогузках, то уже два дня полная тишина) Ни одна, зараза, не залетает. То ли это наглядное действие закона подлости, то ли, есть такое подозрение, ужас вызывает сама засидка. Хотя что в ней такого, обычная, типа Ameristep Doghouse, в ютубах хвалят..

В общем, пока безрезультатно в ней сижу, размышляю как можно хоть немного улучшить комплект при минимальных затратах.
Вопрос: что лучше в плане качества, кэноновский конвертер 1.4-1.5 для моего 70-200 F4 L или же приобретение EF 70-300 4-5.6 IS USM? По цене примерно одно и то же.
Стоит ли рассматривать вместо 7D - 60D? Я так смотрю, в общем-то почти одно и то же, матрица та же, ну корпус пластик, скорострельность чуть ниже - но зато и цена вдвое меньше.
Re[Artriot]:

Поставил засидку - и с этого дня всех птиц во дворе как рукой сняло)) Если еще недавно тут ходили по участку стаями скворцы, сороки, не говоря уже о всяких синицах и трясогузках, то уже два дня полная тишина) Ни одна, зараза, не залетает. То ли это наглядное действие закона подлости, то ли, есть такое подозрение, ужас вызывает сама засидка. Хотя что в ней такого, обычная, типа Ameristep Doghouse, в ютубах хвалят..

В общем, пока безрезультатно в ней сижу, размышляю как можно хоть немного улучшить комплект при минимальных затратах.
Вопрос: что лучше в плане качества, кэноновский конвертер 1.4-1.5 для моего 70-200 F4 L или же приобретение EF 70-300 4-5.6 IS USM? По цене примерно одно и то же.
Стоит ли рассматривать вместо 7D - 60D? Я так смотрю, в общем-то почти одно и то же, матрица та же, ну корпус пластик, скорострельность чуть ниже - но зато и цена вдвое меньше.

Подробнее

Птицы с опаской относятся ко всяким новым сооружениям в привычных им местах. Когда поймут , что угрозы нет , будут вести привычный им образ жизни. Поставьте еще поилку с водой. Можно обычную старую кастрюлю закопать , а сверху пару жердочек положить , чтобы купаться могли.
Вместо 70-300 лучше кэноновский конвертор х1,4 или х2 . С 70-200 будет лучше чем 70-300.
7д для охоты лучше , быстрее .
Re[Artriot]:
от: Artriot
П

Нет. 60д хуже. Если 7дм2 подержанный так сяк но матрица очень слабая у него. 7д камера супер.
Re[Artriot]:
а я бы поилку сделал по типу как импортные фотографы делают - корытце на уровне объектива. Ракурс на мой взгляд будет сильно удачнее, когда птица будет снята не сверху а в анфас/профиль. Ну и присады в виде веточек удобных. А вообще был сайт Сергея Осипова, он там много снимал птиц из укрытия, только не во дворе дома, а в разных биотопах. Сейчас сайт не работает, видимо владелец забросил фото.
Re[Владимир Зайцев]:

от:Владимир Зайцев
Птицы с опаской относятся ко всяким новым сооружениям в привычных им местах. Когда поймут , что угрозы нет , будут вести привычный им образ жизни. Поставьте еще поилку с водой. Можно обычную старую кастрюлю закопать , а сверху пару жердочек положить , чтобы купаться могли.
Вместо 70-300 лучше кэноновский конвертор х1,4 или х2 . С 70-200 будет лучше чем 70-300.
7д для охоты лучше , быстрее .

Подробнее

Ясно, спасибо! Вот только х2 как я понял, все же не советуют, с ним там уже от «эльки» мало что останется, хотя очень заманчиво, конечно - сразу вдвое увеличить ФР. 1.4, наверное, самый безболезненный вариант?
Re[alex_st]:
от: alex_st
Нет. 60д хуже. Если 7дм2 подержанный так сяк но матрица очень слабая у него. 7д камера супер.

Ну значит все же 7д. Придется опять раскошелиться, он в среднем 20ку стоит(
Эх жаль, в свое время почти уже взял эту камеру - но передумал и ушел в дальнейшем на ФФ. А сейчас бы пригодилась..
Re[DmitriB]:

от:DmitriB
а я бы поилку сделал по типу как импортные фотографы делают - корытце на уровне объектива. Ракурс на мой взгляд будет сильно удачнее, когда птица будет снята не сверху а в анфас/профиль. Ну и присады в виде веточек удобных. А вообще был сайт Сергея Осипова, он там много снимал птиц из укрытия, только не во дворе дома, а в разных биотопах. Сейчас сайт не работает, видимо владелец забросил фото.

Подробнее

Уже ищу как раз у себя в хозяйстве большой поддон из-под цветочного горшка)
У меня как раз очень удобно бочка стоит между двумя молодыми деревцами, там и веточки и тд. Позаимствовал у своего попугая корм, насыпал немного на верх бочки - третий день уже лежит, никто не замечает(
Не знаю что с ними случилось. Все равно никого нет( Погода ветренная, может - мелким летать сложно)
Re[Artriot]:

Уже ищу как раз у себя в хозяйстве большой поддон из-под цветочного горшка)
У меня как раз очень удобно бочка стоит между двумя молодыми деревцами, там и веточки и тд. Позаимствовал у своего попугая корм, насыпал немного на верх бочки - третий день уже лежит, никто не замечает(
Не знаю что с ними случилось. Все равно никого нет( Погода ветренная, может - мелким летать сложно)

Подробнее

В ветер они мало летают, ну и хорошее время для кормежки - раннее утро. У меня на окно синица прилетает на кормушку аж в 4 утра ))
а поддон можно сделать самому из старых штакетин, дно выстелить толстой черной пленкой и закрепить ее строительным степлером. только дно надо делать чтоб было под углом, ну или поддон поставить с небольшим уклоном в градус-два, чтоб было мелководье. На мелководье кладем живописные коряжки с мхом, камушки. Сыпем семечки или попугайский корм. я б еще палки-присады поставил по бокам разной высоты. Думаю прилетят рано или поздно, уж воробьи то точно. Кстати, если в округе есть рыболовный магазин, то можно купить червя-мучника и тоже поставить им там в широкой плоской ванночке. Его многие птицы любят.
Re[Artriot]:
Надоело сидеть и ждать - повесил рюкзак на спину, сел на велосипед и поехал магомет к горе, т.е. к ближайшему лесному пруду, где произошло сражение с этим вот семейством дроздов. Жуткие животные, бреющим полетом пикируют прямо в голову, метко забросали меня пометом)
Для тренировки взял Nikon D3200 - потому что побольше мегапикселей, повыше рабочие исо. И к нему старый Sigma 70-300 DG, потому что другого у меня нету.
Да, конечно с такой "скорострельностью" и лагами между нажатием кнопки и спуском затвора очень тяжко. Объектив, разумеется, тоже доставляет: фокус медленный, ездит туда-сюда полчаса, на длинном мылит - в общем, все прелести самой бюджетной модели.
Сделал однозначный вывод, обойтись имеющимся не получится(
Однозначно новую тушку (7D) и, для начала, конвертер к 70-200 L. Дальше - копить..
Последний - не знаю, кто это. Кажется, молодой скворец.

Re[DmitriB]:

от:DmitriB
В ветер они мало летают, ну и хорошее время для кормежки - раннее утро. У меня на окно синица прилетает на кормушку аж в 4 утра ))
Думаю прилетят рано или поздно, уж воробьи то точно. Кстати, если в округе есть рыболовный магазин, то можно купить червя-мучника и тоже поставить им там в широкой плоской ванночке. Его многие птицы любят.

Подробнее

Нет, все-таки это точно закон подлости в действии) Позавчера все так и сделал, усовершенствовал свою кормушку, поставил большой поддон из-под цветочного горшка, налил воды, положил туда камень - посадочную площадку. Рядом - корм разбросан. Все как в рекомендациях ютуб-фотоохотников.
Сутки, вторые - ноль реакции со стороны птиц. Хотя вижу, летают.
Надоело, подумал, либо я что-то не так делаю, либо не везет, плюнул, разобрал засидку и пошел навьючивать все на мотоцикл. Думаю, все - поеду в лес. О кормушке уже и думать забыл.
Сегодня утром случайно бросаю взгляд в окно - сидит здоровенная сорока) Не спеша пьет, ест) Я в доме, засидка разобрана, фотоаппарат уже убран в рюкзак..
В общем, оно реально работает, особенно вода. Но нужно ОЧЕНЬ много терпения) Мне его, к сожалению, не хватило.
Re[Artriot]:
Все назад возвращать, с неделю ждать. А так, на велике изучайте другие места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта