от: Alexander46
Как бы, именно об этом я и писал ранее, но вы связываете ГРИП со скоростью изменения дистанции, которая тут никаким боком.
не нахожу ни слова о "скорости" в этом обсуждении.
Как бы, именно об этом я и писал ранее, но вы связываете ГРИП со скоростью изменения дистанции, которая тут никаким боком.
от: juristkostya
не нахожу ни слова о "скорости" в этом обсуждении.
Распределение ГРИП - точно такое же _следствие_ той причины, которую я назвал выше.
от:juristkostya
не поэтому. Просто, чем меньше дистанция - тем заметнее её относительное изменение.
Грубо говоря, между 1 м и 2 м различие двукратное, в то время, как между 100 м и 101 м - всего 1 %.Подробнее
от: v1ctorych
>>Ход кольца фокусировки это другая беда, общий ход кольца фокусировки 180° из которых отданы бесполезной дистанции фокусировки
А на каких объективах иначе?

>>для меня этот объектив 5 из 10, по большей части из за того что производитель обманул со светосилой.
Считаете, если бы реальная светосила была выше на полстопа
от:Alexander46
Как правило, чем меньше фокусное расстояние, тем меньше ход кольца фокусировки, т.к. требования к точности наводки ниже из-за возрастающей ГРИП. 180 градусов это ещё очень неплохо, у Такумара 28/3.5 и того меньше.
"от 0.25м - 1м ход 135°" - и это тоже нормально, у всех объективов так, опять же из-за ГРИП, которая меньше на маленьких дистанциях, потому нужна бОльшая точность фокусировки.Подробнее
Паршивый объектив со светосилой 2,8 намного лучше паршивого со светосилой 3,5?
от:juristkostya
не поэтому. Просто, чем меньше дистанция - тем заметнее её относительное изменение.
Грубо говоря, между 1 м и 2 м различие двукратное, в то время, как между 100 м и 101 м - всего 1 %.Подробнее
от:KoFe
Ужасно мыльный И69 :)Подробнее

от: NLEstпросто, вы тоже не поняли, о чём речь.
Вы говорите про одно и тоже только на другой дистанции фокусировки...
Раньше мне был важен маленький размер потому что ношу камеру в кармане, теперь увлёкшись ночной съёмкой с рук мне более важна светосила, поэтому перехожу на объективы не более f/2.0 ну плюс чем светосильные объектив тем меньшую зону ГРИП он даёт на открытую (больше размытие заднего плана)Подробнее
У вас в табличке кстати явная ошибка - откуда, например, у 44-2 ход кольца фокусировки аж в 210 градусов от бесконечности до метра?

от:v1ctorychРаньше мне был важен маленький размер потому что ношу камеру в кармане, теперь увлёкшись ночной съёмкой с рук мне более важна светосила, поэтому перехожу на объективы не более f/2.0 ну плюс чем светосильные объектив тем меньшую зону ГРИП он даёт на открытую (больше размытие заднего плана)Подробнее
Ну и купите TT 50/1.2. И размытие заднего плана, и светосила. Правда, не блинчик и фокусировка на открытой - боль :)Подробнее
от: NLEst
можете предложить что-то лучше из мануальных объективов в этом фокусном расстоянии 25-28мм?