Как в Lightroom проверить все даты съемки по EXIF?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Как в Lightroom проверить все даты съемки по EXIF?
Есть подозрение что при разных импортах некоторые файлы получили дату создания файла на компьютере.

Есть какие-нибудь плагины для LR чтобы исправить это?

Как выход вижу только
1. Брать всю дирректорию LR запускать в ней exiftool.exe
2. Создавать новый каталог LR после прогона.

Но у меня сотни тысяч файлов и на это уйдет много времени и сил :(

Хэлп
Re[Dimoks]:
Цитата:

от:Dimoks
Есть подозрение что при разных импортах некоторые файлы получили дату создания файла на компьютере.

Есть какие-нибудь плагины для LR чтобы исправить это?

Как выход вижу только
1. Брать всю дирректорию LR запускать в ней exiftool.exe
2. Создавать новый каталог LR после прогона.

Но у меня сотни тысяч файлов и на это уйдет много времени и сил :(

Хэлп

Подробнее

Если дата создания в камере заменена на дату создания в ПК, то откуда ЛР и все прочие приблуды могут узнать то, чего уже нет?
Re[RFT]:
Из EXIF. Если EXIF удален то тогда конечно никак.

Я скачал программу exiftool - она исправляет дату создания файла на компьютере на ту, что есть в EXIF

Вообще речь идёт про фото с телефонов. Почему-то много файлов которые были скопированы или с облака, или после прямого копирования с телефона, или до этого были в каких-то месаджерах, имеют неправильную дату при импорте в LR.

Я заметил что много фотографии находятся по датам не там где должны. А дата в каталоге LR у них не дата съемки, а дата когда я скачал фотографии на компьютер. При этом EXIF у них существует

Re[Dimoks]:
В интернете нашел вот такой совет

"Lightroom не изменяет сами файлы, он только делает пометку для себя, чтобы обрабатывать эти файлы, как если бы они были с другой даты.

* Чтобы изменить метаданные в самих файлах, вам нужно будет отредактировать-> Настройки каталога-> Метаданные, поставить галочку «писать на проприетарный exif ..» внизу. Затем вам придется экспортировать, а затем снова импортировать.

Кроме того, вам нужно будет выбрать фотографии в режиме сетки, а затем на правой панели найти раздел даты и времени. Затем нажмите на крошечный значок рядом с датой (где должно быть написано «смешанный»), чтобы записать изменения в реальные файлы. *"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта