Canon 6d mark2, 50mm 1/4 это нормальные фото? Я рассчитывал на лучшее.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 6d mark2, 50mm 1/4 это нормальные фото? Я рассчитывал на лучшее.
Качественных фото не получается сделать даже при хорошем свете. Так чтоб сетчатка глаза хорошо видна была при портрете, короче не резкие вообще. Может ли кто посмотреть мои фото и сказать в чем дело? Буду очень благодарен. Ссылка внизу.

https://cloud.mail.ru/public/AJt3/Uh7gtDYjA
Re[Юрий1212]:
Интересно! Если можно с EXIF, размер не более 20х30см-120dpi.Этого достаточно - почта в Личку бросил.
Re[Юрий1212]:
Ничего не понятно, портрет какой, поясной, лицевой, в полный рост, если в полный рост ни о какой сетчатки глаза и речи быть не может
Re[indikator79]:
Посмотрите ссылку прикрепил с фото. Очените
Re[Павел Ионас]:
в ссылке и jpeg и cr2. Посмотрите
Re[Юрий1212]:
Глянул, ну первое грип на ф 1,4 все же слишком мала что бы все лицо было в фокусе ,там много кадров с ф1,4 , далее есть кадры с промахом по фокусу ,ну и третье свет все таки так себе на многих снимках, ну и последнее наверное завышенные ожидания (нажмите на сообщения автора под моим ником ,я много портретов показывал там связка 6D+85f1.8 ну и прикиньте у вас в целом плюс минус так же по резкости или хуже)
Re[Юрий1212]:
Цитата:
от: Юрий1212
Так чтоб сетчатка глаза хорошо видна была при портрете....
Приветствую.

1) EF 50mm f/1.4 на диафрагме 1.4 имеет заметную сферическую аберрацию, которая портит фото на открытой диафрагме.
Поэтому, хотите больше деталей - прикрывайте диафрагму. (хотя бы до 2.8 )

2) Света не достаточно! Хотите "чтоб сетчатка глаза хорошо видна была", осветите лицо!
Вот пример:

Ну и не много покрутил ваши фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта