Nikon D3X как он по цвету и по ISO
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[chisaina]:
Есть Lens pen sensor klear или как-то так.
Re[v1ctorych]:
Спасибо ! Нужно посмотреть в сети что да как про этот карандаш.
Re[chisaina]:
от: chisaina
Дык вроде бы как карандаш ленз-пен для стёкл объективов .
в чём у вас проблема почистить им матрицу?
Re[www user]:
от: www user
Это смотря где. В Д90 был такой пылетряс, что вообще пыли не было, а в Д7100 - тряси-не тряси, через пару лет всё равно надо в сервис нести.
Без пылетряса надо каждый месяц носить, а не через пару лет, особенно тем, кто как я, часто в разъездах, и оптику меняет не в стерильных условиях студии. Через пару лет в чистку при наличии пылетряса, это совершенно нормально, синтетическая пыль, бывает, "прикипает" к фильтру и ес-сно пылетряс не может её вытрясти.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Есть Lens pen sensor klear или как-то так.
наверное, есть, но я уже кучу лет пользуюсь тем, который именно для оптики :-)
Re[juristkostya]:
Думаю, особенной разницы нет, если в итоге результат аналогичен. :)
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
забудьте про пытлетряс.
О чём вообще развговор?
О том, что достоинства этого карандаша очень сильно преувеличены. Он больше мажет грязь по матрице, чем реально что-то чистит. Я повелся на рекламу 15 лет назад, купил, когда они ещё настоящими были, в фотофрейме только появились. Фуфло редкостное оказался. Реально чистят только швабры с влажной уборкой. Сейчас уже слепой стал, теперь в чистку сдаю старую камеру Кенон 1Дс, а новая 5Дср с пылетрясом, с ней вообще о пыли думать забыл.
Re[chisaina]:
Я не имел д3х, но из того, что видел в сети - цвет у него есть :)
Камера не слишком дорогая сейчас для своего уровня, а количество мегапикселей имхо оптимальное на сегодняшний день, подходящее под любые задачи.
Еще слышал мнение, что у этих камер весьма удачная конструкция, как в плане надежности, так и простоты ремонта (в отличие, скажем, от д700). Для б/у камеры это может быть важным, но скорее всего неушатанный экземпляр нужно еще поискать.
Камера не слишком дорогая сейчас для своего уровня, а количество мегапикселей имхо оптимальное на сегодняшний день, подходящее под любые задачи.
Еще слышал мнение, что у этих камер весьма удачная конструкция, как в плане надежности, так и простоты ремонта (в отличие, скажем, от д700). Для б/у камеры это может быть важным, но скорее всего неушатанный экземпляр нужно еще поискать.
Re[RFT]:
от:RFT
О том, что достоинства этого карандаша очень сильно преувеличены. Он больше мажет грязь по матрице, чем реально что-то чистит. Я повелся на рекламу 15 лет назад, купил, когда они ещё настоящими были, в фотофрейме только появились. Фуфло редкостное оказался. Реально чистят только швабры с влажной уборкой. Сейчас уже слепой стал, теперь в чистку сдаю старую камеру Кенон 1Дс, а новая 5Дср с пылетрясом, с ней вообще о пыли думать забыл.Подробнее
склонен думать, что это вопрос прямоты рук. Я и рекламы не видел, и разводов на матрице он у меня не оставляет.
Что я делаю не так?
Re[v1ctorych]:
Думаю, особенной разницы нет, если в итоге результат аналогичен. :)
её и не должно быть. Сажа она и есть сажа.
Просто маркетинговое ниширование позволяет продать два отдельных карандаша вместо одного универсального :-)
Re[v1ctorych]:
Есть в продаже ещё . Но пробеги затвора от 40000 и выше . Мне не к спеху потихоньку буду подыскивать поновее .
Re[v1ctorych]:
Я не имел д3х, но из того, что видел в сети - цвет у него есть :)
Да, есть, образцы в джипеге тоже видел, в раве не помню, не крутил вроде. Джипеги есть на том же дпревью.
От бывшего владельца д700 и Дх, в Питере, слушал мнение, что лично конкретно по-цвету он большой разницы не видел между ними.
Re[chisaina]:
Читал и смотрел фотки на дпревью . Там один сравнивает в студии аж с d850.
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaФорма должна быть разная. Для линз вогнутые, для матриц должны быть плоские.
её и не должно быть. Сажа она и есть сажа.
Re[Сергей1957]:
от:Сергей1957
Сравнивал некоторые камеры по шумам на высоких ИСО(больная тема была). Некоторые не дотягивали до заявленных на DXO ИСО, некоторые даже имели лучшие показатели. Конкретно D3x не использовал, но не доверять DxOMark пока причин не было. Тем более что у них четкая методика, а большинство фотографов (как впрочем и я) могут писать только про субъективные "ощущения".
Нормальный скинтон в Jpeg можно получить не только на Пятаках, но и на Никоне - вводится небольшая поправка к АББ, уводящая в теплые тона. Но лучше это делать в постобработке: или в HSL выводят параметр H(оттенок) в диапазон 10-20 или в CMY добиваются равенства M и Y.Подробнее
Ну, то, что "лечится" простым сдвигом точки белого/серого, меня мало волнует в принципе. (Как и камджпег в целом). Главное чтобы соседние оттенки не сливались воедино, как у большинства современных камер с высокими попугаями ИСО. Ну и желательно чтобы в большинстве случаев необходимая для точной картинки правка цвета сводилась именно к ББ, а не выборочной работе с каналами/цветами/оттенками. Меня эта камера именно по цвету интересует, с ИСО все ясно.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Форма должна быть разная. Для линз вогнутые, для матриц должны быть плоские.
Для матриц есть интересная штука у пентакса. На ютубе ее невольно авторизованный леечный сервис прорекламировал, и тут где-то обсуждали. Вот такая штукалица: https://www.Аmazon.com/Pentax-39357-Cleaning-Digital-Cameras/dp/B0018ODLH6 Купил, доволен как слон. Букву в ссылке заменить на латинскую. Ею не водить по матрице, а прикасаться с небольшим нажимом, и счищать пыль на комплектную бумагу.
Re[Nicholaes]:
Интересная штуковина . Нужно почитать про неё

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Форма должна быть разная. Для линз вогнутые, для матриц должны быть плоские.
это типичный пример удачного маркетинга :-)
на самом деле, они могут быть хоть выпуклыми, хоть какими.
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaМаркетинг или нет, но чистить плоскость сферическим ленспеном не очень удобно, соприкасается он только резиновыми краями.
это типичный пример удачного маркетинга :-)
на самом деле, они могут быть хоть выпуклыми, хоть какими.
Re[RFT]:
от:RFT
Без пылетряса надо каждый месяц носить, а не через пару лет, особенно тем, кто как я, часто в разъездах, и оптику меняет не в стерильных условиях студии. Через пару лет в чистку при наличии пылетряса, это совершенно нормально, синтетическая пыль, бывает, "прикипает" к фильтру и ес-сно пылетряс не может её вытрясти.Подробнее
Это верно, но видно-то эту пыль лишь от 8.0 и меньше - часто ли вы снимаете на таких?