Topaz Gigapixel AI vs Photoshop Super Resolution

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Topaz Gigapixel AI vs Photoshop Super Resolution
Оригинал фото
 [/img]
Topaz Gigapixel AI 4x standart auto

Господа-ребятушки, у кого есть свежий Camera Raw 13.2?
Прогоните оригинальное фото через Super Resolution, давайте сравним.
Re[Anato0oly]:
Цитата:
от: Anato0oly

Господа-ребятушки, у кого есть свежий Camera Raw 13.2?
Прогоните оригинальное фото через Super Resolution, давайте сравним.

Что бы что-то "прогонять", надо это что-то иметь возможность скачать. Вы картинку показали, а как прогоняльщикам её себе скачать? Где ссылка на скачивание файла?
Re[RFT]:
Вот оригинал фото
https://rataku.com/images/2021/04/04/Original.jpg
Re[Anato0oly]:
Цитата:
Вот оригинал фото

Оригинал фото это RAW. Jpeg это уже конечный результат, его не обрабатывают.

Совершенно так же, как, и пищу после завершения пищеварительного процесса повторно не едят.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Какой ....ь роу, какое ....ь пищеварение, это плёночное фото из 90-х, вы название темы смотрели? Суть этих программ в том, чтобы увеличивать разрешение фото и улучшать их.
Re[Anato0oly]:
Цитата:
Какой ....ь роу, какое ....ь пищеварение, это плёночное фото из 90-х, вы название темы смотрели? Суть этих программ в том, чтобы увеличивать разрешение фото и улучшать их.

Суть Topaz Gigapixel AI в увеличении вообще, работает со всеми форматами файлов картинок, а в ACR 13.2 Super Resolution увеличивает только в 2 раза и работает с jpeg исключительно если в настройках так задано, чего по умолчанию просто нет.
Основной фишкой Super Resolution является как раз демозаик raw с сохранением всех регулировок прямо при демозаике, а не после, простое увеличение jpeg вряд ли даст что-то больше, чем обыкновенное увеличение в Photoshop-е.
Но мне не жалко, получите:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1406702]original-улучшено060.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

И-да, по Вашей ссылке мне удалось скачать картинку размером 826х536, это такой оригинал или такая ссылка?
Вы сами-то пробовали открыть свою ссылку?
PS Ждём ссылку на настоящий оригинал.

Re[Anato0oly]:
Цитата:

Re[Anato0oly]:
Цитата:
Вот оригинал фото

странный какой то ... оригинал :-)

если такое печатать - получится 7 см x 4.5 см

это во сколько же раз Вы хотите увеличивать его ?

Re[Anato0oly]:
Чего так взъярились-то все?
Очередная попытка более-менее пристойного увеличения изображений низкого разрешения (старые снимки и т.п.). Не первая уже попытка, кстати.

Вот сходу из старых источников:
раз
два

UPD: свежая статья на тему (английский!)
Re[Anato0oly]:
Стоит сказать, что технология создана прежде всего для файлов Raw и умеет более эффективно проводить дебайеризацию (процесс трансляции матрицы первичных цветов Байера в итоговое изображение). Однако Super Resolution также работает с другими файлами вроде TIFF или JPEG: нужно лишь открыть файл изображения в Adobe Camera Raw с помощью Photoshop или Adobe Bridge, а затем щёлкнуть правой кнопкой мыши на изображении и выбрать пункт «Enhance». После применения интеллектуального масштабирования будет создан отдельный файл в формате DNG, который будет сохранён на диске рядом с оригинальным файлом.
https://3dnews.ru/1034827/testi-novoy-funktsii-intellektualnogo-rastyageniya-v-adobe-photoshop-vpechatlyayut

Мне интересны фотографии старого города (Верный, Алма-Ата, Алматы), многие из фото в низком разрешении, у меня виндоус 7, а Camera Raw 13.2 только для виндоус 10, поэтому я создал эту тему, чтобы сравнить эти программы.

Да, то фото в максимальном разрешении 827x536

Давайте попробуем с этим фото 765x765
Оригинал

Gigapixel 2x standart auto режим Face refinement включен

Re[Anato0oly]:
Из-под ACR 13.2, с некоторыми правками: частично устранено виньетирование, шум в светах, правка контраста, яркости и тп на автомате (и это не умолчание!), слегка поднята чёткость и резкость, высветлены проваленные тени. Короче, обычная правка, больше по вкусу, чем по необходимости. Нужно заметить, что некоторые правки могут радикально поднять микроконтраст и напрочь испортить картинку, если на ней ранее были незаметные дефекты в этой части, а после преобразования метод примет это за существующие детали. Я не стал осторожничать, а наоборот, поднял и дефекты, для наглядности. В частности, теперь можно угадать, что слева над деревьями не дефекты плёнки, а стая птиц.
Re[Anato0oly]:
Цитата:

Стоит сказать, что технология создана прежде всего для файлов Raw и умеет более эффективно проводить дебайеризацию

На не-байеровских raw пробовали? :D
Re[Ivan Labuda]:
Из не-байера я пробовал х-Транс, на нём я бы даже сказал, что улучшение больше, чем просто на байере, по сравнению с исходником..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта