Выбор CF для raw видео.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выбор CF для raw видео.
Я ищу CF карту для 5D2 для ML RAW. Сейчас выбор мал, а кроме того хочется иметь запас прочности (говорят что у них в работе нечто новое, кто знает - вдруг сжатый 4к рав?). Ещё и вопрос стабильности/совместимости

Шортлист получился такой:
Transcend TS32CF1000x (85, по другим данным 130 мбпс на запись. Дешёвая но встречаются неоднозначные отзывы);
Silicon Power Superior CF 1000X (80? мало инфы);
SanDisk Extreme CompactFlash 120MB/s (80?);
Очень соблазнительный но вроде медленный Kingston CFF128 Canvas Focus (65?);
Lexar 1066x (дорого)

Я не знаю насколько сильно ограничен CF слот пядвака, по таблицам 75мбпс но как эти данные соотнести с показателями кристалдиск бенча? Не знаю, потому не могу ориентироваться на эту цифру. Как минимум, UDMA 7 точно не поддерживается.

В общем, не пойму что выбирать. Что посоветуете?
Re[Intenditore]:
То, что Вы выбрали (Трасценд,Силикин,Кингтон) - хуже не бывает!
Никон и Кенон официально(!) рекомендуют Лексар и Сандиск Экстрим и выше(пожизненая гарантия).
Сам (и мои коллеги) пользуюсь СанДиск Экстрим уже более 20 лет при режиме около 40 тыс.файлов в год.Ни одного сбоя на 8 картах.Видео - практически не снимаю.99% - фото.
Будет ли читать карту Ваша камера:см.инструкцию либо позвоните на Кенон - бесплатно из любого города РФ.
Re[Павел Ионас]:
Ну, если бы речь шла только о фото - я бы так не заморачивался)
А тут задача специфичная - именно рав-секвенция, причём не известно как именно она пишется. Потому здесь важен конкретный опыт...
Re[Intenditore]:
Основная рабочая - Sandisk extreme pro 256 gb 160 mb/s udma 7. На тройке работает без проблем в дуалбуте МЛ с СД-карты, на семерке - так же без проблем работало, но там как то по хитрому надо ставить МЛ (все в сети есть).
Re[Questor]:
Камера 5D mk3. Снимал raw video fullHD на три карты - две Lexar 1066x (разные наклейки на картах) и одну Sandisk Extreme Pro 100mb/s. Все карты объемом 128Гб. Лексары пишут полностью карту без запинок (примерно 20 минут материала), Сандиск может в произвольном месте прекращать писать, скорости записи в 100мб-сек не хватает, спотыкается. Эту карту я для подсъемок использовал.

Коллега использовал 5D mk2 для рав-видео. FullHD там не пишется ни с какими картами, максимум что-то типа 1700 на 800 пикселей кадр.
Re[Intenditore]:
Цитата:

от:Intenditore
Я ищу CF карту для 5D2 для ML RAW. Сейчас выбор мал, а кроме того хочется иметь запас прочности (говорят что у них в работе нечто новое, кто знает - вдруг сжатый 4к рав?). Ещё и вопрос стабильности/совместимости

Шортлист получился такой:
Transcend TS32CF1000x (85, по другим данным 130 мбпс на запись. Дешёвая но встречаются неоднозначные отзывы);
Silicon Power Superior CF 1000X (80? мало инфы);
SanDisk Extreme CompactFlash 120MB/s (80?);
Очень соблазнительный но вроде медленный Kingston CFF128 Canvas Focus (65?);
Lexar 1066x (дорого)

Я не знаю насколько сильно ограничен CF слот пядвака, по таблицам 75мбпс но как эти данные соотнести с показателями кристалдиск бенча? Не знаю, потому не могу ориентироваться на эту цифру. Как минимум, UDMA 7 точно не поддерживается.

В общем, не пойму что выбирать. Что посоветуете?

Подробнее

Write speed у 5D2 - 75MB/s
SanDisk Extreme CompactFlash 120MB/s вполне достаточно. SanDisk Extreme PRO вообще рекомендуемая для ML карта.
Re[Intenditore]:
PS

Здесь подробности:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/16cgnRivbUv7nA9PUlCLmLdir3gXdIN3pqzCNAAybepc/edit#gid=5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта