Открою карточкой, которая мне лично не равнодушна)
Маттерхорн, вид из Швейцарии

от:AndGenn
Ага, согласен)
Слава уже выкладывал в этой ветке шикарные карточки с этих самых бродилок в Синтре
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13489947
...правда, мало...зажал, гаТ... :cannabis:Подробнее
DSC05057от:SlavaSok
К, сожалению, на стоянке рядом с авто супруга запнулась и упала, сломала руку и, как оказалось потом - лопатку. Поэтому планируемая мной фото-сессия закатного вулкана и облаков, которые находились ниже нас, не состоялась. :(Подробнее

от:AndGenn
Привет...
...если б Вы отцитировали вместе с фото, то я не гадал бы так долго, о чем речь :D
...о том, как быстро и грамотно цитировать фото, подробно расписано в первом посте ветки...
Теперь ответы:
1. Конечно, Юг. На север, в сторону Андерматта, уже нет таких перепадов высот. Там уже местное высокогорье)
2. Перевал вполне себе автомобильный. Поэтому пешком не требуется от слова совсем. От той дороги, что внизу на фото, вверх ведут даже две дороги, старая и новая. Старая - классика серпантина, и, потому лично мне более симпатична. Новая - хоть и серпантин, конечно, но такой "плавный", что даже знаки ограничения скорости висят 100 или 110 км/час, врать не буду, точно не помню :cannabis:
Я там проезжал тоже два раза, проблем не было, единственное, когда шел из Италии, по тому автобану, уперся в серьезную пробку из-за светофорного регулирования въезда в этот их знаменитый Сен-Готардский тоннель.Как только доехал до съезда на дорогу к перевалу, стало все гораздо проще
![]()
ЗЫ. Естественно, там большая зависимость от свежевыпавшего снега, или еще что-нибудь там. Но ребята здесь точно не дремлют. Часто замечал на дорогах Швейцарии инфощиты, рассказывающие в реальном масштабе времени о открытости/закрытости разных перевалов, находящихся чуть ли не в сотне километров от этого самого щита :cannabis:Подробнее
DSC04658 от:AndGenn
А через 10 км от этого места по дороге SP73, за Земляными столбами Ренона (Piramidi di terra di Longomoso) открывается вот такой вид на все это безобразие :D
Ренон, ИталияПодробнее
DSC04593 от: AndGenn
С северов на юга рванул?
Судя по положению солнца рассвет
от: Mikl_M
Да, Геннадич, на ковикулы смотался.